NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Главное блюдо новогоднего стола

Главное блюдо новогоднего стола

Новый год: что приготовить, когда уже не хочется готовить?

Новый год — время, когда отдохнуть хочется всем и даже хозяйкам на кухне. Особенно после всех тех изысканных блюд, которыми мы стремимся удивить наших близких и друзей под новый год. Пельмени — один из самых простых способов «сохранить баланс»: и семью вкусно накормить, и от кухни немножко отдохнуть.

Поэма о пельменях

Тем более что это действительно настолько вкусное блюдо, что стихи пельменям начали посвящать еще в XIX веке. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени», — в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевались вкусовые качества этого знакомого нам с детства блюда.

«Сила воздействия пельменного духа на человека такова, что хорошо приготовленные пельмени действительно могут похитить и утащить даже в кармане пиджака», — подмечал уже в XX веке М.А. Булгаков в своем великом романе «Мастер и Маргарита».

А сколько же в них калорий?

Сколько можно есть? Этот вопрос в длинную череду праздничных дней периодически задает себе каждый из нас. Что бы такого съесть, чтобы похудеть — любимый вопрос большинства женщин. А знаете ли вы, что, чтобы иметь красивую и стройную фигуру от пельменей отказываться совсем не обязательно? Ведь калорийность пельменей не такая высокая, как многие думают. Тем более что зависит она в том числе и от категории пельменей, которые вы едите.

Пельмени: вспоминаем алфавит!

С 1 января 2009 года вступили в силу изменения ГОСТа под номером 52675, согласно которым привычные нам всем полуфабрикаты: пельмени, манты, хинкали, котлеты, блинчики — стали «слишком категоричны». Для мясных полуфабриктов была введена буквенная классификация по категориям — по нисходящей — А, Б, В, Г, Д. Кстати, мясными (а не мясосодержащими) называют те полуфабрикаты, в которых содержание мясных ингредиентов в начинке составляет более 60 %.

Категория А означает, что производитель вложил в начинку пельмешек больше 80 % натурального мяса. Или, как говорят на производтстве, — жилованного мяса, то есть отделенного от лишнего жира, жилок и сухожилий, хорошо жующегося и питательного, богатого белками. Такие пельмешки — это практически «постный» продукт, который легко усвоится и совсем не оставитчувства тяжести в желудке . Кстати, именно пельмени категории А — самые низкокалорийные по сравнению с другими.

Итак, средняя калорийность пельменей (расчет на 100 г продукта):

• Пельмени категории А — 130–160 ккал

• Пельмени категории В — 220–230 ккал

• Пельмени категории Г — 280–310 ккал

Вся суть в начинке!

Кстати, на полках наших магазинов чаще всего встречаются пельмени категории В или Г. Пельмени категории А в Новосибирске можно встретить только под торговой маркой «Сальников». Это новинка для нашего города, а «Сальников» — единственный алтайский производитель, который производит пельмени категории А — высшей возможной категории качества по ГОСТу.

Кстати, пельмени «Premium Классические» — предмет настоящей гордости компании «Сальников». В их производстве используется лучшее мясное сырье — говяжья вырезка и отборная нежирная свинина. Пельмени «Классические» имеют нежный, истинно мясной вкус благодаря добавлению свежих сливок и репчатого лука. Из специй — только перец и соль, и ничего лишнего, настоящий вкус мяса не требует никакой дополнительной «ароматической» маскировки. Ведь настоящий классический рецепт может быть только из лучших компонентов.

Все еще сомневаетесь, какими пельмешками побаловать себя и своих близких на Новый год? Просто попробуйте «Классику» — вспомните вкус настоящего мяса. Выбирайте для себя и своей семьи только качественные продукты. Пельмени «Premium Классические» от «Сальникова» — для тех, кто думает о том, что он ест.

Сегодня пельмени «Классические Premium» категории А ТМ «Сальников» можно купить в сетях магазинов «Холидей», «Быстроном», «Горожанка», «Мегас», «Гигант», METRO, «Мария-Ра».

ТМ «Сальников»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления