1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Отомстивший за убийство любимой предприниматель осужден на 7 лет

Поделиться

29 ноября Новосибирский областной суд вынес приговор бывшему гендиректору ЗАО «Строитель» Вадиму Самойлову, жестоко отомстившему за убийство своей гражданской жены.

Как сообщает официальный сайт следственного комитета России, идея мести пришла Вадиму Самойлову весной 2007 года, когда суд присяжных оправдал его бывшую гражданскую жену Елену Гармаш и Сергея Бородулина, обвинявшихся в убийстве 19-летней Маргариты Родюшкиной в марте 2006 года.

По данным следствия, 40-летняя Елена Гармаш заказала убийство своей соперницы Родюшкиной, а Сергей Бородулин выследил жертву в подъезде ее дома и убил. В 2007 году суд присяжных признал вину обоих недоказанной.

По данным следственного комитета, Самойлов решил сам отомстить за убийство своей избранницы с помощью 7 помощников. В июне 2007 года Сергей Бородулин был похищен, задушен, а его тело утоплено в бочке с серной кислотой. По данным «Коммерсанта», в апреле 2008 года на Елену Гармаш тоже напали: ее несколько раз ударили по голове и забрали сумку.

В августе 2009 года повторный суд приговорил Гармаш к 8 годам за организацию убийства Родюшкиной.

Один из участников преступления сейчас в розыске, остальные семеро получили от 7 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В частности, Вадим Самойлов получил 7 лет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку