25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Мэр отчитал подчиненных за темноту на дорогах

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий раскритиковал чиновников за медленное решение проблем дорожной безопасности.

Сегодня на заседании президиума мэрии Владимир Городецкий упрекнул чиновников за недостаточное взаимодействие с ГИБДД. В частности, его возмутила плохая освещенность трасс, из-за чего происходит много ДТП.

«ГИБДД анализируют, пишут нам, а мы только через год-полтора реагируем на недостаточную освещенность на трассах! По нашей длительной процедуре [нужно] внести план, отторговать, я понимаю, но надо искать пути, как более оперативно реагировать! Не такие уж большие деньги!» — подчеркнул он.

Владимир Городецкий добавил, что ежегодно мэрия увеличивает расходы на безопасность дорог, а смертность в авариях только растет. Он призвал подчиненных как можно быстрее реагировать на все обращения ГИБДД, особенно если это касается установки светофоров или пешеходных переходов в местах концентрации ДТП.

Вице-мэр Валерий Жарков попытался оправдаться, отметив, что чаще всего пешеходы гибнут именно на «зебрах», за что должна отвечать ГИБДД, а не муниципалитет. «Эта зона ответственности мэра города! И я хочу прекратить вашу возню», — подвел итог Владимир Городецкий, имея в виду разногласия между автоинспекцией и дорожным департаментом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter