1 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

СССР
29 ноя 2013 в 17:57

В студенческой советской юности у меня был друг из Дагестана, весёлый, остроумный, позитивный. В страшном сне не представлю, чтоб он не то чтобы толкнуть, а слово грубое девушке сказать... И что характерно, при знакомстве акцентировал внимание на том, что он не просто дагестанец, а лезгин, в Дагестане сотни народностей и все разные. Забавно было слушать их спор с кабардинцем о том чей танец лезгинка.
Эх! Где-же вы кавказцы советского времени?! Откуда взялись эти, нынешние "борцы"?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 18:03

Неожиданно, что никто не вступился за девушку, на которую мужчина поднял руку. Включая охрану. Я думала, тут покруче народ живет. Какое разочарование...

ОТВЕТИТЬ
Маша
29 ноя 2013 в 18:09

Если честно так это уже все надоело) Нужно уметь сдерживать свои эмоции и думать что ты говоришь. Агрессия порождает агрессию! Девушка тоже далеко не умно поступила.

ОТВЕТИТЬ
ровер
29 ноя 2013 в 18:21

Руководство нгму отвечает за этот скандал. Куда смотрели? А как он поступил в вуз?

ОТВЕТИТЬ
Тот
29 ноя 2013 в 18:38

Нарушил устав ВУЗа - отчисление, а как же нарушение закона РФ ст 116. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль?

ОТВЕТИТЬ
Стыдно за молодеж
29 ноя 2013 в 19:29

Кавказец не прав изначально, девчонку и не её одну в универе затравили, многие там бояться его и компанию. Те кто поддерживает Капиева, либо его родственник, либо просто боятся, т.к. он уехал, а остались те друзья кто его поддерживали и тоже травили Кристину, и мне не понятно, почему они остаются безнаказанными
Студенты НГМУ, который мужики по понятию пола, что же вы такие трусливые, и не постояли за девчонку, стыдно за вас! Когда я учился, такого не было, чтобы все молча смотрели, как избивают девушку, тем более приезжий.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
29 ноя 2013 в 19:30

Где там любительницы восточных мужчин с их "уважением к женщине"?

Каст
29 ноя 2013 в 19:30

Если вы такие воспитанные и законопослушные, то тоже надо поднять вопрос о привлечении этой студентки к ответственности за оскорбление религиозных чувств. Между прочим статья есть в УК.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
29 ноя 2013 в 19:32

парень не прав в том,что не сдержался-он мужчина.а вот девица тоже должна ответить...в россии не только русские живут.толерантости надо учить всех

ОТВЕТИТЬ
Стыдно за молодежь
29 ноя 2013 в 19:39

И ещё, скрины которые выложили, где Кристину уже довели и она хамит в ответ, ясно дают понять, что там всё вырвано из контекста, и часть сообщений удалена, не понятно, что писали до этого, но ясно, что наезжали на Кристину всей диаспорой, а началось всё из-за какого-то лайка, который она поставила под чужим сообщением и не на его странице это было, а в неоф. группе НГМУ.
И в любом случае, никакая переписка не дает права трогать, сбивать с ног молодую девушку, а тем более плевать ей в лицо, чтобы она ни написала.
Остальные скрины выкладывают в сети про нее, чтобы очернить, которые к делу не относятся, где она матом писала, так там группа соответствующая, и сейчас вся молодежь так общается, не без вины родителей и преподавателей.

ОТВЕТИТЬ
Юридический апокалипсис
29 ноя 2013 в 22:16

Вот так вот, правосудие по-русски, без суда и следствия - отчисляют, увольняют, лишают законных прав, как говорится никакой презумпции невиновности и никакого соблюдения конституции... для одних строгость законов компенсируется их не исполнением, других судят не по закону а по произволу, так и до анархии можно скатиться, когда толпа живущая по понятиям и рассуждающая по авторитетам начнёт воевать в битве всех против всех. Потеряли люди совесть, которая есть врождённое религиозное чувство связанное с надмирным идеалом справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
29 ноя 2013 в 23:36

Пробую развернуть ситуацию симметрично и представить себе нескольких русских парней в Махачкале, которые в местном институте пресуют учащуюся за оскорбительные посты в соцсети. Наверное, их бы тоже отчислили...
Так что решение ректора правильное.

ОТВЕТИТЬ
тана
29 ноя 2013 в 23:46

Кристина молодец. Нужно отстаивать себя и этому у нее поучиться можно. Спасибо всем кто помог ей. Те кто пришел ее защитить. Наши русские мужчины лучшие!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
30 ноя 2013 в 00:11

Не мешало бы и охранника уволить, который не помешал горцу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2013 в 00:23

Справедливо !!! Думаю не стоит смотреть сквозь пальцы на Хулиганов.

оракул
30 ноя 2013 в 00:25

По-моему его надо и из спорта уволить !! Позорно поднимать руку на беззащитную девушку "спортсмену"!! В советское время бы ни минуты бы не был!! А самое страшное,что ему подобных много(((Я имею ввиду тех,кто его поддержал(( Куда катимся? Мне бы было стыдно,если бы за меня сын ТАКИМ ВОТ СПОСОБОМ заступился((

ОТВЕТИТЬ
Alice
30 ноя 2013 в 12:09

Раздули скандал всероссийского масштаба из-за фигни. Это тот случай, когда встретились два равных человека(по своему воспитанию и интеллектуальному развитию). Парень сгупил, но девушка ещё больше. Девушка изначально должна быть сглаживающим фактором. Девушка, она же должна сглаживать углы, а не лезть на рожон. Пусть парни занимаются грубыми делами. А если девушка и хочет быть грубой и способной на оскорбления, то пусть и получает за это как мужчина. В том самом споре изначально ругались парни, она-то зачем туда полезла?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2013 в 15:09

я бы на месте ректоров запретил студентам в соц. сетях общаться

-хХх-
30 ноя 2013 в 15:53

А если следствие установит, что к следам на теле этой Кристины этот Саид не имеет никакого отношения? По идее длжны ее отчислить из вуза и привлечь за клевету, а его восстановить и компенсировать моральный вред.

Кэти
30 ноя 2013 в 18:17

Просто поражает желание людей вестись на всякую ложь!
Здесь есть кто-нибудь,кто с Кристиной знаком?!где же она "скромная беззащитная девушка"?да она любого так матом может покрыть,что не от каждого грузчика услышишь!!!
Где синяки со спины,которую испинали ногами?
Где свидетельства однокурсников,которые все это видели?
Почему на ранах со старыми болячками свежая кровь?
Почему ее же однокурсники говорят,что до этой истории она упала в универе на лестнице, оттуда и может быть синяк на ноге.
Почему Кристина говорит,что была в куртке,но через пару смс говорит,что куртка лежала в пакете?
Вы вообще скрины видели с ее переписок?Еще и раздувает дальше эту историю.самой-то не стыдно?!

ОТВЕТИТЬ
МИД
30 ноя 2013 в 18:58

Меня удивляет поведение защитников Капиева. Дагестанцы - опомнитесь! Защищая этого недостойного человека вы не помогаете ему, а вредите. Единогласно оправдывая его, вы вызываете ещё большую неприязнь не только к нему, но так же и к вам всем. Кроме того, притягивая за уши оскорбление его религиозных чувств для оправдания этого хулигана, вы бросаете тень недоверия на всех тех, кто исповедует ислам. А кто дал вам на это право? Пока ещё не поздно, объясните ему его ошибки и заставьте публично принести извинения. Не бойтесь этим потерять лицо, уверяю вас, вы этим добьётесь лишь уважения, а не презрения защищая его, а так же понимание того, что в Дагестане есть культурные люди для которых честь и порядочность не только красивые слова.

Вилы в бок
1 дек 2013 в 00:07

Это вот - будущие врачи? Это те "люди в белых халатах", про которых слагают оды? Страшно за себя и своих близких. Вот и доверяй после этого нашим врачам свою жизнь!

Имя
1 дек 2013 в 04:22

больше всего стыдно что за девушку в столовой никто не заступился, какой позор

1 дек 2013 в 17:35

Налицо все признаки экстремизма.
Почему не применяется соответствующая статья?

Или экстремистские статьи "только для русских"?

Елена Боткис
1 дек 2013 в 20:18

Я много лет уже общаюсь ( по делу) с приезжими. И с кавказцами, и среднеазиатами…Никаких проблем у меня с ними не было и нет. Как надо общаться? С одной стороны, уважительно, достойно. Они такие же люди, так же как мы, работают, выполняют какие-то услуги, мы им платим.
С другой стороны, девушкам, я считаю, (есть такая тонкость,) нельзя допускать кокетства с ними…потому что люди они горячие возбудимые. Общаться надо вежливо, доброжелательно, но без кокетства, потому что потом ты от него не отвяжешься….Пусть даже ты видишь, что нравишься ему, он тебе знаки оказывает, а ты смотри на него в ответ ясно, культурно и холодно и не отвечай на эти знаки ! Не надо сразу повода подавать! . И тогда проблем не будет никаких.
А та студентка, видимо, сначала глазки строила, он все соответственно воспринял, а она его послала да еще и оскорбила… Нет, я его боже упаси убийство не оправдываю. но чтобы общаться с этими народами, надо их правильно понимать, ведь жить=то все равно всем вместе в одной стране, никуда от этого не деться.
.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
2 дек 2013 в 09:38

Что ни день - то новая версия причины конфликта... Раньше писали, что конфликт произошел из-за того, что парень писал девушке непристойности, а она оскорбила его мать и сестру...
В любом случае - решать проблемы побоями, тем более, когда парень бьет девушку - это, мягко говоря, не правильно!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 10:04

Знаете, достойная девушка проигнорирует оскорбления со стороны постороннего человека, а не станет опускаться до его уровня. Провоцировать мужчину, задевая его родителей, родину и религию крайне неразумно.
Хотя, я считаю, молодого человека вполне заслуженно отчислили.

ОТВЕТИТЬ
650
2 дек 2013 в 10:07

Поднимать руку на женщину нельзя, что бы она не написала в соцсети.

анюта
2 дек 2013 в 10:33

А много ли из Новосибирска учатся в Махачкалинской мед. академии?

Серый
2 дек 2013 в 10:39

мы сейчас пожинаем плоды того, что забыли про культурное просвещение тех народностей которых когда то приняли в свое общество. В советское время, их сдерживало наличие единого социокультурного пространства, в конце концов, партия, комсомол делали даже мысли о подобном чем то недопустимым. Когда связующий элемент исчез, дикие наклонности снова начали проявляться. Однако странно то, что именно нам начали говорить о терпимости к ним, а где программы нацеленные на внедрение в головы этих народностей общекультурных ценностей? Им просто с детства должны втолковывать то, что русские сделали для их народа. Тогда они будут нас уважать, приобщаться к нашей культуре и цивилизованному образу жизни.

ОТВЕТИТЬ
356356
2 дек 2013 в 10:52

Все, кто кричит: "Обоих отчислить!"
А вы в курсе, вообще, что от неё не было оскорблений его "чувств"? А "религиозность" в его отношении я бы вообще в двойные кавычки взяла! Она поставила "лайк" под постом другого человека, но уважаемый Капиев решил "наехать" именно на неё, с угрозами и непристойностями в ЛС! И ответ получил: "Иди своей матери ЭТО предложи!". Очень хотелось бы увидеть адекватных представителей кавказа с их мнением о таком вод земляке

ОТВЕТИТЬ
Nata
2 дек 2013 в 11:50

Почему и на студентку не заведут уголовного дела за оскорбление чувств верующих и разжигании межнациональной ненависти?

ОТВЕТИТЬ
наталия
2 дек 2013 в 13:00

Стыдно что парни не защитили девчонку, а полиция не завела на него дело. За то что над женщиной издевался позор ему и его родителям. Не мужчина.

Антон
4 дек 2013 в 18:30

Все кто пытаются это дело замять и без каких-либо веских доказательств (помимо круговой поруки) вступается за Капиева не имея на то полномочий - вредители и даже самому Капиеву оказывают таким образом медвежью услугу. Потому что если он тут выйдет безнаказанным, через какое-то время рано или поздно он техничным ударом уложит в реанимацию кого-то из вас, дорогие слушатели, прямо на улице за ваш косой взгляд, просто потому что может и считает себя правым!
Все кликуши, оскорбляющие девушку и вступившихся за неё людей и мужчин, слабо понимают вообще что такое система правосудия и почему никто не имеет право мешать следствию и давать ему указания что и как делать. И все эти кликуши либо не живут в Новосибирске, либо настолько озлоблены своей беспомощностью и никчемностью, что винят в этом всех, в том числе своих же соседей.

Загрузка...