27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

29 ноя 2013 в 11:41

Кто знает где в Барышево облагороженный родник?

Argento
29 ноя 2013 в 11:46

На заметку: по фэн-шую водные потоки, водоемы и реки в городе имеют важное значение, так как это неиссякаемый источник энергии Ци. И тут немаловажным является чистота этого потока энергии. Загрязненность же и нечистоты воды в пределах населенных пунктов оказывают пагубное воздействие на их жителей.
Учитывая экологическую ситуацию с нашими городскими речками и озерами, хочу пожелать всем жителям нашего города любить и оберегать наши водоемы, ответственно относиться к чистоте тех мест, где живем и следовать примеру героев статьи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 12:02

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а как там по качеству питьевая вода? А то говорят, что такая природная вода может быть лучше, чем промышленная кулерная (да это не только в народе говорят,- я тоже уверенно так говорю. Субъективно я это чувствовал, но это было с других источников. Кто-то же и с приведенных в данной новости источников и пробовал и сравнивал,- подскажите, как она (а также подскажите визуальные описания и GPS-координаты тех источников, где наиболее конкурентоспособная вода (я знаю далеко не про все. Были хорошие- это за Академгородком в сторону дачных обществ "Ключи" (где также есть поселки Ложок, Шадриха и Каменушка. А что касается того источника, который в другом селе Ложок- Искитимскаго района, то это и святой источник, и на применение святой воды церковными правилами накладывается уже целый ряд требований и ограничений)).

(кроме того здесь-то с водой хорошо. А вот в совсем другом городе есть риски остаться немалой его части без питьевой воды. По тому что там, где село Ахштырь (и некоторые другие места у реки Мзымта)- там и находятся главные водозаборы города, и там стали разрабатывать огромный карьер сначала для добычи гравия а потом- для огромной свалки олимпийских отходов).

ОТВЕТИТЬ
Nusha
29 ноя 2013 в 14:10

Кстати о сравнении с кулерной. Промышленной очищенной водой лично я не напиваюсь - остается "привкус" жажды. Этой водой напилась. Даже домой привезли 20 л, но хватило только на 2 дня! Чай на ней заваривается просто замечательно!

Петя
29 ноя 2013 в 14:31

У нас в дачном обществе ключик бьёт-вся округа за водой ходит..Сдавали на анализы--хорошая вода,немного великовато кальция(оно и видно по осадку в чайнике)..Весьма счастливы.В любое время дня и ночи,в любое время года можно напиться..Освящён самой Природой!

29 ноя 2013 в 14:51

Десять лет назад, мне понадобилась лечебная глина. Старожилы и местные народные лекари.вывели на место где такая глина есть и практически на поверхности. Это вблизи села Огнева заимка между Маслянино и Черепаново. Рядом есть практически неизвестный источник с изумительной в том числе и видимо лечебной водой. Вот и его бы благоустроить.

ОТВЕТИТЬ
Сергегин
29 ноя 2013 в 15:20

Люди, расскажите куда вы еще ездите за родниковой водой, есть ли еще источники, в станции Ложок Искитимского района чтото не понравилось, хоть и святой источник написано, на кружке если оставить воду высохнуть прямо налет остается как песочек мелкий... Хочется еще найти источники природные!

ОТВЕТИТЬ
Максим Петрович
29 ноя 2013 в 17:02

А кто-бы привел в порядок родник возле дороги с Ключ-Камышинского плато на Большевистскую ,создает в зимнее время постоянную аварийную ситуацию.В МЭРИИ такой дороги не существует на балансе ??? поэтому и не обслуживается.

29 ноя 2013 в 19:41

Родственники проживают в с.Чемское Тогучинского р-на.
Мы им позвонили - они ничего не знают про открытие родника!
И поверьте мне, это в городе можно не знать о чем-то, а на селе всё по другому! Там новостей мало, каждую малейшую новость обсуждают все! И чтобы о таком знаменательном событии никто, ничего не знал - очень странно!

Загрузка...