18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирской области очистили от грязи три родника (фото)

Поделиться

Поделиться

В 2013 году в Новосибирской области благоустроили еще 3 родника.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, в этом году общественная организация «Лад» обустроила в регионе 3 родника: в селе Чемское Тогучинского района, в селах Усть-Чем и Новососедово Искитимского района. В сообщении поясняется, что основным критерием отбора для благоустройства родника были соответствие родниковой воды санитарным требованиям по качеству и безопасности. В среднем благоустройство одного родника занимает около месяца.

В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды, расчищаются от загрязнений сами источники и прилегающая территория, сооружаются удобные подходы (деревянные настилы), отсыпаются дорожки, устанавливаются декоративные павильоны (деревянные срубы в виде колодцев), скамейки и урны.

Проект «Обустроим родники вместе!» реализуется региональной общественной организацией «Лад» при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО с привлечением частных средств. В 2012 году в рамках проекта «Лад» благоустроил родники в селе Барышево, поселке Светлый (Бердск) и селе Легостаево.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...