3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

29 ноя 2013 в 08:10

Сотрудники полиции лучше бы в УК ходили и выясняли причины событий, про УК наверное им забыли приказ отдать по проверке ???

ОТВЕТИТЬ
Пэр
29 ноя 2013 в 08:14

Люди пострадали, анти рекламу райончику дали... Зато мэр точно пропиарился... А был бы мэр за народ, то ему и приезжать не пришлось, замами все решил...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:19

Активистов сдадут сами митингующие: у людей будет судимость за организацию если не беспорядков, то несанкционированного митинга точно.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:22

"МЖК «Энергетик» не могли починить его 1,5 месяца." Не понял. Кабель - это что, сложнейшее устройство? Космический корабль? Сказали бы уж, что руки не дошли, это было бы правдой.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:32

Я так полагаю, не вышли бы люди на улицу -неизвестно когда бы еще дело сдвинулось с мертвой точки. То есть люди пострадали, отказывались терпеть этот беспредел, потому что власти и УК начихать на них, а их за это еще и в кутузку хотят.
В отличной стране живем ребята!

ОТВЕТИТЬ
ЧесныйСибиряк6
29 ноя 2013 в 08:35

Управляющая компания «Первого строительного фонда» - крайне плохая компания, у друга в доме на Стартовой вода еле теплая бежит уже 2 недели. УК все "решает".

Я к мэру плохо отношусь, считаю его время прошло и нам нужен молодой, активный мэр, но выйти к разъяренным гражданам (помним толпа академиков, также опасна как толпа заключенных) - это мужской поступок.
А полиция отрабатывает "припугивание" народа, чтобы больше не ходили дороги перекрывать. А то народ вдруг поймет, кто платит все налоги, а кто заграницей недвижимость покупает.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:36

скоро "европейский берег" заселят. будет весело, если там на 2 суток свет отключат

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:44

Видимо откатились мы на 100 лет назад..Революция 17-го года началась просто:в очереди за хлебом начали возмущаться женщины. На них прислали полицию и..поехали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:46

Желание выразить протест у людей есть, и надо заметить, оно вполне оправдано, однако гражданская состоятельность и элементарная логика отсутствует. Частная контора порвала кабель, а виноват мэр и непричастные люди. Это у современного обывателя шаблон мышления такой: Куришь, пьёшь и не женат? — в этом Путин виноват! Вместо того, чтобы собрав доказательства и вызвав до кучи аварийку, направить жалобу в прокуратуру, люди перекрыли дорогу. В результате число недовольных увеличилось многократно. Не исключено, что по причине перекрытия скорые, пожарные и прочие аварийные службы не смогли вовремя прибыть на вызовы. Я понимаю, что мнение моё не популярно, и вызовет бурю негодования, а возможно модераторы его и вовсе не пропустят. Но я лишь призываю стараться не путать демократию с охлократией. Такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 ноя 2013 в 08:49

По- моему, эта ситуация говорит о контингенте "Весеннего"...не могу представить, как можно выйти на дорогу и подставить себя и своих детей под машины из-за отключения света! это же бред...щас магазины есть, кафе, родственники в конце-концов.. А еще пишут, что Ленинский район самый уголовный..

ОТВЕТИТЬ

А мне, как простому обывателю, вообще непонятно, как можно наиважнейшую отрасль народного хозяйства энергетику отдавать в руки всевозможных ООО с уставным капиталом в 10 т.руб. Непонятно!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:59

Не понимаю людей которые свои дома доверяют УК которые им подсовывает застройщик. Откровенные Рога и Копыта созданные для двух целей 1) Покрыть недостатки застройщика 2) ещё больше навариться на жильцах

ОТВЕТИТЬ
прохожая
29 ноя 2013 в 09:05

НГС!!! напишите лучше березовое!тоже постоянные отключения света и отопления,когда им вздумается и насколько вздумается!!!!

ОТВЕТИТЬ
Осенний-весенний
29 ноя 2013 в 09:06

На выборы или собрания ТСЖ можно не ходить, не участвовать и не интересоваться состоянием дел своего дома, микрорайона, а чуть что так на дорогу выходить и ждать дядю. И пусть удивленные люди в транспорте мучаются, не понимая ОНИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2013 в 09:10

Когда то в 90-е годы бастовали шахтеры. В знак протеста они, как вы помните, сидели на рельсах. Мы в то лето ехали с ребенком на поезде и были вынуждены 5 часов в тридцатиградусную жару сидеть в вагоне стоящего поезда. И вроде понятна была мне беда и отчаяние этих шахтеров, но объяснить это плачущему, годовалому ребенку, задыхающемуся от жары я не могла. Мысль тогда была только одна - ну неужели нельзя придумать какой-нибудь другой способ?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 ноя 2013 в 09:18

Я конечно понимаю недовольства людей, но вместо того что бы ходить сейчас милиции по квартирам и искать источники, пусть лучше управляющую компанию проверят и тот же монтаж краснообск. Перекрытие трассы жесткая мера, но она единственная работает. Помню когда на мочищенском шоссе стали массово сбивать людей и масла в огонь подбавило отсутствие газа в течение 3 дней, просили светофор установить и дать газ - ноль эмоций. Народ вышел и перекрыл мочищенское шоссе. Вся федеральная трасса встала. Каково удивление!!! Газ дали через 30 минут, а дней через 5 начали устанавливать трубы под светофор... Печально что именно эта мера в нашем правовом государстве осталась эффективной....

Андрей
29 ноя 2013 в 09:22

Я за городом живу и у нас зимой подстанция выгорела и не побежали же мы трассу перекрывать и требовать встречу с губернатором. Люди как дети и также у меня двое маленьких детей. Купите небольшую электростанцию. Вы в россии живете и должны ко всему быть готовы.

ОТВЕТИТЬ
123
29 ноя 2013 в 09:26

вся наша жизнь сделана нами,никто кроме на ее не изменит

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 09:33

скорей всего народ звонил и не один раз в приемную мэра (телефон 227-40-40 указан на сайте). только никто там не пошевелился

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:44

Странно, по классике жанра оно должно было само включиться.

Привлечь организатора этой сходки за проведение несанкцтонированного митинга. А людей требую за хулиганство отштрафовать. Дорогу они перекрыли, наверняка кто-то из-за этого по делам опоздал.

ОТВЕТИТЬ
СЕВЕР
29 ноя 2013 в 09:52

Мэр более суток не знал что происходит в его городе Новосибирске, в его районе? Это отношение мэра к нам жителям этого города, и его подчинённых. Если бы света не было у мэра, поверьте ох как бы все жужжали, чтобы исправить ситуацию. "На следующий день полицейские стали ходить по квартирам, пытаясь установить зачинщика перекрытия улицы."???? А подчиненных своих мэр не стал искать, кто довёл до такой ситуации? Кто ответственный у мэра? И как этот ответственный ответит за произошедшее? Ведь этот ответственный спровоцировал всю ситуацию! Кто мэра так подставляет,кто создаёт подобные ситуации? Обидно, что в данной ситуации страдают люди.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:54

Вот она демократия. Как люди вышли себя защитить сразу полиция ищет зачинщиков а почему-то не спрашивают слуг народа как допуситили до этого. Где был мэр раньше? Кого наказали рублём из властных структур, а они между прочим получают зарплату из наших налогов т.е. за наши деньги над нами и издеваются.

ОТВЕТИТЬ
в бланке
29 ноя 2013 в 09:55

"МЖК «Энергетик» не могли починить его 1,5 месяца."
плюс еще не передали на обслуживание "РЭС".
- все это иллюстрации к реформе ЖКХ с созданием никуда не годных т.н. управляющих компаний. добавлю еще случай из реальной жизни: родственник работает в одной широко известной УК (электрик), вызывают на один дом - обесточен, идет в щитовую, смотрит - сгорели вставки на 160, меняет на другие аналогичные - они сгорают, пишет бумагу начальству - дело в кабеле, нужно вызывать аварийку, своими силами не получится, ему говорят - ты пока поставь помощней, чтобы свет был, а потом вызовем, короче так он ходил туда несколько раз и в итоге дошел до 250А, пока не сгорел кабель окончательно....

ОТВЕТИТЬ
ундина
29 ноя 2013 в 10:01

Городецкий был шокирован тем, что у нас в городе, оказывается, не все такое воздушное прекрасное, как он уверен? что это за бардак в системе ЖКХ, о котором мэрия ни сном ни духом?

Дмитрий
29 ноя 2013 в 10:01

А кстати Краснообскмонтажспейстрой- тоже не виноват. Топоснову то до сих пор не сдали, вот они и не знали где кабель, а копать надо! Весенневцы- требуйте окончания документооборота и живите спокойно!

ОТВЕТИТЬ
stroika
29 ноя 2013 в 10:01

Никогда не доверяла этому застройщику - первому строительному вместе с Мамедовым, ничего удивительного, что они сети до сих пор не передали сети на баланс ОАО "РЭС".

ОТВЕТИТЬ
мда
29 ноя 2013 в 10:04

читаешь комменты, и понемаешь как люди разные
Да вам отключили свет на сутки, что бы с холодильника побежало, да тепло, что бы стены остыли ,побежали бы во все истанции! Без компа, телека, да чаю ,только бы сама несправедливость вас сорвала с дивана. Гаатский суд ещё предложите пойти, Люди за своё боролись, за дитей, а вы бы что делали?
__________
_______
осуждаю, юридически надо решать, да то сё, много вам юредически решили, да на словах бла бла бла... посмотрим как повели когда ребёнок замерзает

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:07

А я за! Молодцы! Надо уметь за себя постоять! Не вышли бы на дорогу - так бы и сидели в темноте и без воды.. ни покормить ребенка, ни искупать, ни постирать, и себе не приготовить.. Ну ставьте тогда рядом походную кухню - кормите всех! Так нет же - все по своим ТЕПЛЫМ, СВЕТЛЫМ домам забились - и сидят - рабочий день же окончен!

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 10:19

Я сейчас напишу крамолу, но... доколе молчать. Хочу напомнить, что мэр и куча чиновников от мэрии, от управляющих компаний, получают зарплаты и вабраны (назначены) для того, чтобы решать проблемы горожан. При качественной работе стихийные митинги не возможны. Люди из тёплых домов на холод не ради тусовки вышли...
Так что ситуация с перекрытием въезда на Первомайку, это прямой показатель того, что власти, на данном этапе, не способны В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ решать насущные проблемы горожан.
Твёрдая двойка Вам, господин Городецкий и иже с вами. Зря Вы зарплату получаете, зря...
P.S. Уважаемые коментаторы, пишущие, что это не метод (перекрытие трассы). Наверное вы правы, но тогда поделитесь ДЕЙСТВЕННЫМИ, повторюсь действенными методами решения возникших проблемм. Люди таким образом выражают свой протест просто потому, что нет других действенных методов достучаться до тех, кто позабыл, что должен исполнять свои обязанности...

ОТВЕТИТЬ
Abram
29 ноя 2013 в 10:22

А мэр - молодец, быстро решил проблему.

ОТВЕТИТЬ
Вера
29 ноя 2013 в 10:26

Это действительно был красивый жест перед выборами. Люди, думайте, кого выбирать будем! Пора уже освежить ряды руководства города.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
29 ноя 2013 в 10:31

Жителям Весеннего респект.В нынешних условиях наплевательского отношения к людям это такие несанкцианированные митинги становятся единственным выходом имеющим хоть какое-то действие.А санкции пусть применяют к виновникам аварии.Мы в 2006 году в Бердске перекрывали железную дорогу и милиция следила чтобы никто не пострадал и не искали зачинщиков.Яне призываю всех выходить на дорогу,я призываю власти начать работать и не доводить людей до отчаянья.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 ноя 2013 в 10:35

А у нас в доме в Оби в прошлом декабре света и тепла не было почти 4 дня. А резонанса было меньше... Не равны мы с новосибирскими жителями...(

ОТВЕТИТЬ
Городецкий
29 ноя 2013 в 10:35

В этом вся Россия, когда прижгет проблемы решаются за 10 минут, а до того всем плевать.

Забавно
29 ноя 2013 в 10:36

Часть комментариев с обвинением властей меня просто умиляет. Граждане, ЧАСТНАЯ компания построила дома. Продала их ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ. Эти частные лица согласились, что эти дома будет обслуживать ЧАСТНАЯ управляющая компания. Которая фигово выполняет эту функцию управления. При чем здесь госорганы?

ОТВЕТИТЬ
Kolija
29 ноя 2013 в 10:39

А при чём тут люди спешащие домой ? За что их сделали заложниками ситуации ?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:45

Так-то обычно когда свет отключают, сидишь смотришь в окно... и ррраз! Чудо, весь район засветился, ура свет дали! А здесь как было - "... его действительно начали давать через 10 минут, но постепенно по подъездам, к 23:30 свет дали всем." Получается что это неаварию устранили и включили большой выключатель, а просто по подъездам рубильники были отключены. Кто-то пробежался по подъездам и включил все обратно. И как связано электроснабжение с наличием горячей воды и отопления? Что-то тут не так. А сейчас все внимание переключили на скандал вокруг перекрытия дороги и поиск организаторов.

ОТВЕТИТЬ
Лина
29 ноя 2013 в 10:45

Отключение без предупреждения электроэнергии. отопления и воды - да ещё на сутки и более ???? У нас воду отключили на сутки без предупреждения - это было мягко скажем ещё ????? Так. что сомнений нет. Жители пострадали и ещё КАК!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
КОЗА
29 ноя 2013 в 10:49

Вместо того, чтобы власть делить между УК и ТСЖ, надо было делами заниматься, господин Наиль. А кто мне оплатит бензин, потраченный в пробке? У них денег нет на вторую пару батареек, а я должна из-за них свои деньги тратить на бензин, это как то не правильно. И не надо говорить про отчаяние, за сутки без света. Отчаяние это когда твое единственное жилье сгорает, твой ребенок болен раком, когда кредиты задушили, когда кто то погибает из родных - вот это отчаяние. Если дома ребенок, поехали к родным и близким в гости значит, или друзьям, только не нужно говорить, что у всех в раз ни у кого никого не оказалось, что транспорт перестал ходить и что на улице такой дубак, что младенца на улицу опасно выносить. Если есть претензии к властям - идите к ним и решайте свои вопросы, а за счет других невинных людей делать этого не надо! Кто из них хоть раз приехал к вам и перегородил вам дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Яна
29 ноя 2013 в 10:52

Да молодцы люди, отстаивают свои права, побольше бы таких чтобы государство считалось с мнением людей. А то депутаты бедные работают с людьми, а это такой адский труд, поэтому им надо повысить зарплату аж на 100000 рублей. А люди годами ходят по инстанциям , и это не хождение по мукам? тратят свои нервы и получают по 10000 в месяц и это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 ноя 2013 в 10:56

Не согласен с теми кто осуждает действия митингующих. Они это сделали потому что действия приемлемые в нормальном правовом государстве просто не помогли. А 15 суток по моему мнению надо дать не зачинщикам митинга (они не беспорядки учиняли, а своих детей спасали), а виновникам которые оставили людей без тепла и света.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 11:08

МЖК "Энергетик" на всем экономит. Мы приобрели квартиру у них по ул. Стартовая 1, так дом еще не введен в эксплуатацию, а у них уже трубу отопления прорвало. И целый подъезд без отопления находится. Так что ничего странного нет, что у них второй ввод неисправен. К ним пока 100 раз не придешь (именно необходимо прийти), они ни чего делать не будут.

Zap
29 ноя 2013 в 11:12

Интересно, а почему люди не пошли в устраивать пикет на порог мэрии? Или в управляющую компанию? Зачем было выходить на дорогу и провоцировать на конфликт людей, которые не имеют ничего общего со сложившейся ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
Ру-ру
29 ноя 2013 в 11:13

Я помню, в детстве, у нас свет зимой отключали чуть ли не каждый вечер... Могли и по несколько суток сидеть без света. Мы тогда всей семьёй вечером собирались и при свечах играли в разные настольные игры. Одни из самых счастливейших детских воспоминаний!

Л*
29 ноя 2013 в 11:16

т.е. когда кабель не могли починить 1, 5 месяца всем было ровно, а искать зачинщиков начали на следующий день?

Сочи 2014 наша гордость!!
29 ноя 2013 в 11:23

Ребят, ладно вам жаловаться на пустяки, ничего страшного и без света посидите, и бюджет всем лечебным учреждениям страны на след. год сократили, главное Олимпиаду какую отгрохаем!!

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 11:25

Раньше жил в глухой деревне, так там если что случись со светом это в лучшем случае дня на 2-3. И как-то спокойнее люди относились к отключению. )))

ОТВЕТИТЬ
Электрик
29 ноя 2013 в 11:28

Похоже цена на бензогенераторы и буржуйки подскочет.

Старушенция
29 ноя 2013 в 11:29

Когда из-за какой-нибудь ерунды типа праздника очередного "мирового бренда" перекрывают на весь день Красный проспект и все прилегающие улицы, это в порядке вещей, это так и надо. А когда люди в отчаянной ситуации только выйдя на улицу могут привлечь к себе внимание, то сразу они эгоистичные редиски, которых надо привлечь к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 11:42

В Весеннем кто проживает? Граждане РФ. Граждане РФ находятся под защитой государства согласно конституции. Так что господа, заявляющие о ЧАСТНЫХ отношениях граждан и управляющей компании и что госорганы тут не причем - ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Более того, продолжительное отключение электроэнергии - это чрезвычайная ситуация, в которой как минимум должна быть информационная поддержка населения со стороны властей. И где она была?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...