17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (670)

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:42

Очень жаль женщину, суд мог бы и на уступку пойти. Непонятно только почему пьяный за рулем-преступник, а пешеход (пьяный)-жертва. И еще непонятно, семья потребовала реальный срок, это та самая семья у которой он дом пытался сжечь?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:47

Спал на дороге? Не оправдываю медсестру, но спящий сам виноват...

Движняк
29 ноя 2013 в 08:47

Загнали людей! Не справедливо так!

Ниточка
29 ноя 2013 в 08:47

Судить за оставление в опасности надо полицейских! И за парня и за женщину! Не оправдываю ее, ни в коей мере. И понять ее сложно - мед. работник и оставила человека помирать. И парня по-человечески жаль, царствие ему небесное. Поражает халатность полицейских, не будь они столь безответственны, и парень был бы жив и женщина на свободе, а ведь она так нужна сыну-инвалиду и престарелой матери.

Евгений
29 ноя 2013 в 08:48

Что имеем на выходе?
1) Карасук лишился медсестры
2) Иждивенцы - кормильца
3) Общество - алкаша-уголовника
4) семья погибшего - "любимого" сына/брата/мужа, который пьёт и поджигает
В каком месте я ничего не понял?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:49

А мне ее жалко. Хоть убейте. Минутное малодушие в принципе хорошего человека обернулось колонией и смертью другого человека. Пусть он и пьяница.
Давайте себе честно признаемся - укаждого из нас есть такие минуты, другое дело что последствия незаметны или более легкие.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
29 ноя 2013 в 08:49

Сотрудники полиции тоже оставили человека о опасности: замерзать. Непонятно, в чем заключается их работа, встретив пьяного человека, еле стоящего на ногах? Надеяться, что его подберет скорая помощь?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:49

Закон суров,но это закон.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:52

Реально-злой рок, Бог свел всех в одну кучу за что-то.

29 ноя 2013 в 08:52

Задавила рецидивиста, поджигавшего дом матери, а сердобольные родственники потребовали максимального наказания. Медсестру не оправдываю, соблюдение ПДД основа всех основ, но семейку понимаю не до конца. Если так за сынульку переживали, то почему он а) рецидивист, б) пьяный на дорогах спит?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:53

Я в шоке! В Иркутске баба сбила двух девушек, ей ничего не было, потому что у нее дети малолетние. А тут ребенок-инвалид и такое наказание. Хотя спящий контингент сам виноват в своей смерти!

29 ноя 2013 в 08:54

На фоне других приговоров по похожим делам этот чрезмерно суров. В данном случае учитывая существующую судебную практику справедлива была бы условка. Альтернативный путь развития ситуации: она его ловко объезжает, ему утром ампутируют ноги и руки по обморожению.

ОТВЕТИТЬ
Ольча
29 ноя 2013 в 08:56

Во первых: виноваты полицейские, что не оказали помощи: довезли бы до дома или до больницы где откачивают алкашей.
Во вторых: медсестра виновата - это однозначно! Если умерший имел судимости, это не даёт право наезжать на него и тем более не оказать ему помощи и скрываться с места преступления.
Жалко конечно и сына и мать медсестры, но за свои деяния надо отвечать. А про 20 тыщ на похороны - это смешно! А материальная компенсация???

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:56

Пассажиров под суд за соучастие!!!! Полицию наказать за халатность!!!

ОТВЕТИТЬ
странно
29 ноя 2013 в 08:57

на такую маленькую зп смогла купить достаточно приличный автомобиль..удивительное дело..может не так все плохо было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:58

Да уж, правда страшнее вымысла. Сколько судеб и поступков в одном происшествии.

29 ноя 2013 в 09:02

Наезд на пешехода может произойти у любого водителя. Всяко бывает.... Но никогда нельзя убегать!
Если бы она не сбежала, а допустим, увезла бы его в больницу или вызвала бы скорую, приговор не был бы таким суровым. Полицейские тоже "хороши", слов нет...

Stranger
29 ноя 2013 в 09:03

ИМХО, дали мало. Она знала, что потерпевшей обречен на смерть и тем не менее даже "скорую" не вызвала.

ОТВЕТИТЬ
УЖАС!
29 ноя 2013 в 09:04

Мне очень жалко эту женщину. И ни капельки не жалко этого алкоголика 22-летнего! У которо к тому же судимости и попытки поджечь дом матери! И ещё вопрос: почему господа полицейские не понесли никакой ответственности?! Они же видели в каком состоянии этот лежит, причем на проезжей части. Или что, если они его оттащили на обочину - дело сделано, долг выполнен??? По их вине он снова оказался на проезжей части, а бедная женщина теперь отвечает. Противно как-то...

Юрий
29 ноя 2013 в 09:05

Суд присяжных, думаю, оправдал бы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 09:06

Адвокаты обязательно!!! пожалуйста обжалуйте решение в вышестоящих судах, может там у кого то хоть совесть осталась, хотя с каждым днём в это вериться всё меньше и меньше...А что женщина испугалась - не тот случай когда можно её за это упрекать! Нашли крайнего как всегда! Риторический вопрос - "Кому на Руси жить хорошо?"

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:14

На каком основании полиция оставила ПЬЯНОГО человека ночью на обочине???

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:19

а если бы этот пьяный замерз, кого тогда судить и с кого требовали родственники строго наказания?

ОТВЕТИТЬ
***
29 ноя 2013 в 09:20

А почему родственники и его друзья собутыльники не позаботились о пострадавшем? Они ничем не лучше этой медсестры, знали что он пьяный, бросили он и уснул на дороге. Вот их то в первую очередь надо посадить. Медсестре, (хоть она и виновата) терпения, просто не стоило уезжать и ей ничего небыло бы.

Тапочек
29 ноя 2013 в 09:20

Так, на всякий случай, выдержка из клятвы Гиппократа (ибо женщина все же медик):"Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости."
Как же так - не оказать первую помощь? При этом ты женщина, ты -мать..сострадание нужно иметь ко всему живому.

ОТВЕТИТЬ
trent
29 ноя 2013 в 09:21

Очень много вопросов. Полиция, которая, по сути, бросила человека на произвол. Сам он, спав на улице, мог просто напросто замерзнуть насмерть. Пассажиры машины, которые никак не повлияли на водителя и в полицию не сообщили о наезде ни сидя в машине, ни покинув ее. А ведь моогли хотя бы вызвать скорую. Так что тут можно много виноватых найти.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
29 ноя 2013 в 09:21

Наш суд самый гуманный...но не к тем, а вообще посадили, скорее всего за то, что скрылась с места происшествия и оставила человека, осталась бы - условным отделалась.

ОТВЕТИТЬ
Железная логика
29 ноя 2013 в 09:22

Так как общество содержит полицию на свои налоги, то она должна
заботиться об обществе. То есть пьяного нужно было доставить домой
самостоятельно или на такси. А наутро пригласить в органы
и взыскать затраты на доставку.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 09:22

Я не оправдываю женщину, которая бросила пострадавшего умирать, и при назначении наказания больной сын в данном случае не должен быть решающим фактором (в конце концов, она же не неслась выручать своего сына из беды в момент аварии).
Не профессионально поступили и работники полиции.
Но поразила биография 22-летнего погибшего (две судимости, хронический запой и попытка сжечь дом матери) и жесткие требования его семьи наказать водителя как можно строже.

Еще не понятна фраза в статье о том, что за подработку медсестру никто не осуждал, зная обстоятельства ее жизни. А с каких это пор подработка стала считаться чем-то постыдным, тем более когда была не в ущерб основной работе?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
29 ноя 2013 в 09:23

и еще интересно почему пассажиры проходят как свидетели...ведь они ничего не сделали, что бы остановится и оказать помощь.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
29 ноя 2013 в 09:25

"За час до трагедии его, пьяного, подобрали на другой улице сотрудники полиции — он спал на проезжей части. Парня оттащили на обочину и оставили там" Что это??? номрально?? полиция...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 09:29

Родственники потерпевшего, настояв на реальном сроке, погубили две жизни разом - матери и больного сына.

ОТВЕТИТЬ
Ана
29 ноя 2013 в 09:29

Очень серьезная ее вина, что она оставила его умирать на дороге, это же, хоть и пьяница, но человек!!! Я как-то ехала на автобусе и видела, как на дороге около сбитой собаки стояла другая собака и смотрела на проезжающие машины, прося ее убрать с проезжей части, а все машины медленно объежали их, хоть и образовалась пробка

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:33

А вы не думаете что виноваты могут быть сотрудники полиции, которые не посадили пьяного человека к себе в машину и не увезли домой или в участок????

ОТВЕТИТЬ
***
29 ноя 2013 в 09:33

Все люди являются участниками дорожного движения.
Почему тогда одних пьяных наказывают, а других нет?
Ведь это пьяное тело на дороге тоже источник повышеной опасности, увидев которое водитель начнет уворачиваться от наезда и может влететь в остановку например или протаранить машину с людьми.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 ноя 2013 в 09:33

Нечего сопли пускать..."Не виновата"...Если бы наркотики везла и переехала человека,сказали бы виновата! Посадить ее! А написали плаксивую статью.."Сын больной"...и вот уже стала невиновной....чушь дорогие мои. В населенном пункте,в якобы трезвом состоянии,хотя никто не знает была ли она трезвой в новогоднюю ночь,ибо сдалась она позже..протрезвела.В автомобиле(не совсем дешевом),с отличным освещением, а у Аллиона очень хороший свет фар,переехать лежащего ЖИВОГО человека....Совершенно не имеет значения,пьяный,или сердечный приступ,или припадок ...да мало ли по какой причине он лежал,может его ножом ударили и он лежал....ПЕРЕЕХАЛА и УБИЛА живого человека. Реально то бы ей 6 лет на общем режиме посидеть..а она 1,7 отмазалась...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:34

"У погибшего в биографии две судимости, хранический запой и попытка сжечь дом матери"...он пьный спал на дороге в тёмное время суток, создавая аварийную ситуацию. Приговор женщине суровый и жестокий
Вчерашняя статья - врачи оставили молодого парня в больнице умирать без оказания своевременной помощи...судебное дело прекращено "он всё равно бы умер".
В каком случае правосудие является правосудием?

29 ноя 2013 в 09:34

И еще , как можно спать на дороге???сидеть??? может еще там устраивать танцы пляски, а потом удивляться что очередного человека сбили, пешеходы, почему вы сами не следите за своей жизнью. из-за вас страдают люди.
Будьте внимательны на дорогах и обочинах!!!

29 ноя 2013 в 09:35

Ситуация дикая. Абсолютно. Дико то что на дороге лежал пьяный человек. Я сама пешеход и всегда стою на том что водитель должен быть внимателен и недопустимо просто взять и не заметить идущего через дорогу или по обочине пешехода. Но лежащий на дорог, да, безусловный перебор.
Дико то что ранее его уже унесли с дороги и после не проводили до дому. Как можно верить столь набальзамированному товарищу когда он говорит: " я сам дойду"? Знавала я таких которых друзья до подъезда провожали, а они ухитрялись в подъезде найти приключений. Вот где преступная халатность, так халатность.
Ну и конечно дико что при вынесении приговора такой фактор как заведомо беспомощный иждивенец не был принят во внимание. Я двумя руками за ужесточение наказания для водителей сбивающих пешеходов на ПП , а так же превышающих скорость, и естественно пьяных за рулем. Но в данном случае приговор вызывает стойкое недоумение. Я окончательно перестала понимать принцип действия нашей Фемиды.

Елена
29 ноя 2013 в 09:40

А у нас в Забайкальском крае двух женщин, которые оставили своих новорожденных детей замерзать на улице (специально) осудили максимум на полтора года условно... А тут случайно, ночью. Что значит справедливый суд?

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 09:41

Помнится, комментаторы лютовали, что мужика не посадили за наезд. Теперь посадили - снова лютуют. Вы уж определитесь, нельзя делить «преступников» на симпатичных и не очень.
Медсестра получила по справедливости. Увы. Именно потому, что медсестра - человек, с достаточной квалификацией для оказания первой помощи. Надеюсь, её сын теперь будет справляться сам.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:43

На Писарева был аналогичный случай, на Крузаке сбил насмерть девушку и скрылся, так почему ему условку дали, а этой женщине - реальный срок, несмотря на то, что у нее смягчающие вину обстоятельства (двое беспомощных иждевенцев)???

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
29 ноя 2013 в 09:43

А что же пассажиры? думаю в тот момент им важнее было скорее добраться до дому (ну или в гости) - как они после случившего ся себя чувствовали? Раз уж такие сознательные, почему в тот момент не поддержали морально водителя и не помогли ей помочь сбитому ?? Ни в коем случае не снимаю вины с женщины-водителя, помочь парню надо было, но похоже у водителя в тот момент мысли были: пассажиров довезти, и вполне возможно, они об этом очень просили.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 09:47

Наверное погибший был чудесный мальчик, отличник в учебе и труде! Помогал маме и папе!
А заснул на дороге, поскольку выпил первый раз в жизни, умаявшись на работе!

ОТВЕТИТЬ
ыва
29 ноя 2013 в 09:52

Мдааа..... А сколько еще таких же грустных историй и печальных событий каждый день по
всей стране...

29 ноя 2013 в 09:54

Первый вопрос: какое наказание понесут сотрудники полиции, оставившие пьяного спать на улице? Второй: женщину и ее семью жалко, но как можно переехать человека и уехать не остановившись??? Пусть представит, что это был ее сын на дороге! Какого бы она наказания потребовала для виновного?

ОТВЕТИТЬ
Вежливая
29 ноя 2013 в 09:56

да парень самоубийца..а ехать и задавить его мог кто угодно..
жаль что на мед.сестру выпала эта участь!!!

непоняяяятно
29 ноя 2013 в 09:59

кидайте свои тапки в меня.Но я не понимаю,почему наличие престарелой мамы и сына-инвалида - повод погладить женщину по голове и отпустить с миром.Она совершила преступление. Она должна ответить за него.Это же мед.работник!Как она могла не выйти и не проверить-жив ли мужчина?Да пусть он хоть трижды алкаш и зк.Он прежде всего человек!

ОТВЕТИТЬ
Kia
29 ноя 2013 в 10:00

Остановилось помогла и все было бы по другому! Её главная ошибка именно в этом! Виновна или невиновна, НО попытку помочь человеку как мед сестра со стажем все таки можно было сделать! Хотя бы отвезти в травму, да что говорить в аптечке в машине были необходимые медикаменты!! И почему пассажиры не потребовали остановится!?

ОТВЕТИТЬ
Маманя
29 ноя 2013 в 10:06

"Поняла, что переехала человека, но побоялась ответственности и просто умчалась". Люди! Учите детей ответственности! Человек должен отвечать за свои поступки, какие бы они ни были. Это нужно вдалбливать с самого детства. Лично для меня это та грань, переступить которую я не могу. Не испугалась бы тётка ответственности, не уехала бы - глядишь и не посадили. Потому как вина тут, конечно, не только её, но и полицейских, и самого потерпевшего. Это всё звенья в одной цепи нашего безответственного общества.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:06

Кто-нибудь знает о сборе средств для семьи Тамары? Хотелось бы поддержать их на время отбывания срока.

А что касается запойного парня, который хотел сжечь собственную мать... я ему не судья. Требую заменить ответственность Тамары на ответственность для сотрудников, уже подобравших его на улице. В случившейся трагедии (трагедия, конечно, судьба Тамары, а не гибель молодого человека) виноваты именно те, кто, отпустив его, подложил его как бомбу под колёса Тойоты медсестры.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...