8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (670)

29 ноя 2013 в 13:10

Медсестра с приличным стажем работы в 54 года и "испугалась" , да еще с кучей свидетелей в машине.... зато теперь она жертва и вся общественность ее дружно жалеет. А теперь взгляните на ситуацию несколько иначе: Новый Год, женщина выпила бокал шампанского, настроение приподнятое, разболталась и случано наехала на пьянчужку. Посмотрела, что ничем помочь не сможет, но если вызовет гайцев, то придется проходить процедуру мед.освидетельствования, и вот она уже в глазах общественности превращается в "пьяного водилу насмерть сбившего несчастного пешехода".

Отонокакбываетто
29 ноя 2013 в 13:10

Вот читаю комментарии пьяный, судимости и т.п, Вы о чем? вот едет женщина сбивает человека и что, ей сразу досье на смартофон приходит дескать судимости 2, алкоголик, ну норм можно дальше ехать - этого не жалко. на момент происшествия никто не знал социального статуса потерпевшего, это мог быть и примерный семьянин. уехала она зря и пассажиры то же

ОТВЕТИТЬ
Водитель
29 ноя 2013 в 13:32

Читая некоторые комментарии, в очередной раз задаюсь вопросом: как объяснить, нашим уважаемым пешеходам, что заблаговременно увидеть человека в темное время суток-это ОЧЕНЬ сложно(особенно лежащего!!!) Дорогие пешеходы, не надейтесь на кого-то, водитель-тоже человек. И прежде чем выходить на проезжую часть убедитесь, что вас пропускают. Зачастую пешехода видно метров за 20 (плюс-минус) и этого не всегда достаточно, чтоб затормозить, тем более если гололед. И не надо обвинять водителя в невнимательности. Невнимательны в основном сами пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 13:35

Я с этих кометариев плачу кровавыми слезами.
Тетка на дороге переехала человека и смылась. И все коментаторы поголовно ей еще и сочуствуют. Люди, ау! Ну да, на дороге лежал пьяный преступник. А мог лежать и академик, и ребенок, и другая женщина могла подскользнуться и потерять сознание. Кто лежал - не имеет значения! Водитель, садясь за руль, принимает ответственность!
А теперь эта трусливая циничная женщина прячется за больного ребенка! Ему, видите ли, дорогостоящие понадобились лекарства. И при этом она убила человека на не самой дешевой иномарке.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 13:44

ну и страна
пьяный бизнесмен на новом лексусе за 3млн - на свободе.
медсестра на старой праворульной машине - в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
29 ноя 2013 в 13:57

Я из Карасука. Как жалко...Татьяну, он на нашем участке детской консультации.
Эта улица- Д.Бедного вообще не освещена, асфальт положили только недавно, вся в ухабинах, место проишествия даже трудно назвать дорогой в зимнее время, едешь в потемках, наугад. Женщина тащила на себе весь участок детской консультации, так как врач на этом участке постоянно менялся, все вопросы оперативно решала она.
Я не знаю какие показания с нее вытянули, но первые слова с уст были "Я думала, что это очередная ухабина". Пострадавший был не "в себе" постоянно, его все знают, неоднократно пытался свести счеты с жизнью. много раз вытаскивали из под колес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 13:59

Когда она его переехала, ведь не известно было, что это пьяный судимый человек. Какая разница, он же человек. Мог быть уважаемым и трезвым, сломавшим ногу. Какой бы ни был, ему даже поджег простили, думаете родственникам легко и не жалко его что-ли. Как бы не было жалко женщину, не верно было бы не судить за оставление в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
29 ноя 2013 в 13:59

У меня вопрос - что делал человек на дороге? Что значит лежал? Спал, простите? так он бы умер хоть как - его переехал бы кто-то другой или он бы насмерть замерз. Женщину жалко, конечно. Как теперь будет ее сын? А с другой стороны она должна была остановиться. Она не к сыну торопилась, а занималась извозом.

acx
29 ноя 2013 в 14:00

А откуда у бедной медсестры - Аллион? вы хоть знаетет сколько стоит подобное авто?
странно...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 14:08

надо на дорогу смотреть, а не разговаривать с пассажирами. Самое страшное в данной ситуации, что медик оставил умирать человека, не оказав ему помощи.

29 ноя 2013 в 14:15

Вот недавно дали же условный срок "крузаку", он тоже с места преступления сбежал....

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 14:25

Я в шоке от комментаторов. Завтра Тамара нечаянно переедет меня (по каким то причинам), оставит меня на дороге умирать и будет 100 раз права т.к. у неё больной ребенок, а я наверняка плохая и из дурной семьи. Жесть. Люди очнитесь.

ОТВЕТИТЬ
мдаа
29 ноя 2013 в 14:48

случай, конечно, печальный, жалко пострадавших.
но как "по воле злого рока" !!?? он спал на одной дороге - разбудили, и его опять сморило на другой.. дааа действительно судьба виновата, что он пьяным не мог до дома дойти.

29 ноя 2013 в 15:32

Интересно, а если бы не акцентировалось внимание на личности усопшего, желающих "понять и простить" было бы столько же?

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель_
29 ноя 2013 в 15:40

Шок, просто шок.Жаль измученную жизнью женщину. Да и вопрос возникает: у нас что, ПДД разрешают спать на проезжей части? Да и почему мы начинаем оправдывать того, кто плюёт на свою жизнь? Судьба...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 16:08

Точно так же "не заметить" она могла и того, кто просто переходил дорогу, раз уж она отвлеклась.
Так зачем защищать её, зачем заострять внимание на личности погибшего???
Подлый поступок, и никаких оправданий тут быть не может.
Наказание получила заслуженно, довольно мягкое.

мужчина 1983 г .р.
29 ноя 2013 в 16:21

я её не оправдываю и погибшего мне жаль , но почему бизнесмену на лэнд-крузере 200 сбившему насмерть студентку на пешеходном переходе на Писарева дали 2 года условно, а медсестре почти 2 года реально , чуете разницу?
по моему это просто полный беспорядок в нашей правоохранительной, следственной и судебной системе!

lel
29 ноя 2013 в 16:23

права то ей оставили?? или подработка закончилась и потом будут жить на ее зарплату и пенсии больной мамы и сына-инвалида?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 16:45

Если прохожий нарушил правила и переходил дорогу не по переходу и его насмерть сбили, то водителя обычно наказывают условным сроком, а тут "пешеход" нарушил еще сильнее - он не только "переходил" не по пешеходному переходу, а даже спал на дороге! Правда, может он спал уже на пешеходном переходе?! Последнее уже не столь важно, ведь пешеходный переход - для перехода, а не затем, чтобы на нем "пешеход" спал! Поскольку тут явно большая вина "пешехода", чем того, что просто переходил в неположенном месте, то по аналогии водитель не заслуживает большее чем условный срок!!!

Эге
29 ноя 2013 в 16:47

А что же пассажиров не наказали? Они ведь тоже в беде оставили. Ведь могли потребовать высадить их и начать помощь оказывать?

29 ноя 2013 в 16:51

Уважаемые комментаторы, причем здесь судимость погибшего и прочие его выкрутасы? В данном случае он без движения лежал на зимней дороге. И даже общественный порядок по всему видно не нарушал. И тут 54 -ти летняя медсестра, находясь за рулем сильно заболталась и вероятно под весёлый новогодний разговор задавила парня. И она не секунды не думая уехала с места преступления. И что она не виновата, потому что больной ребёнок? Я думаю за соучастие надо и пассажиров рядом с ней посадить. Каждый отвечает за себя.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
29 ноя 2013 в 17:10

Полицаи виновны в оставлении в опасности. Просто "удачно" подвернулась Тамара, это сняло вину с патруля, иначе бы погибший просто бы замерз на улице, тогда, конечно бы и свидетелей не нашлось.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 18:06

Как я поняла из статьи, посадят её из-за того что она медсестра. Имела специальное образование, чтобы оказать человеку первую медицинскую помощь и не оказала её. Была бы по профессии не медсестра, статью "Оставление в опасности" не приписали бы.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 19:56

Пассажирка, давшая показания, может спать спокойно - она не оставила преступления без наказания и сделал мир немножечко лучше, в меру своих скромных сил.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 20:21

Полиция не виновата. Виноват тот кто сократил вытрезвители и подбор пьяных возложил на скорую помощь. В результате стали гибнуть сотни людей.

29 ноя 2013 в 22:18

Это что ж ? Её попутчица сдала с потрохами ?
Видимо совестливая

гость
30 ноя 2013 в 00:11

Следы наезда на машине нашли? Или обвинение строится только на показаниях пассажирки?
Возможно,водитель действительно наехала на колдобину,и это заметила пассажирка.Возможно, уголовник выполз на дорогу после того, как машина проехала.Возможно,была еще одна машина, которая его переехала. Всё зависит от наличия или отсутствия следов наезда на машине

трындец
30 ноя 2013 в 00:50

Нда...жаль,что так все сложилось....наверное родственникам потерпевшего очень нравилось все,что в их жизни происходит.И им и дальше хотелось жить рядом с уголовником,ожидая когда он кого-нибудь "замочит" или что-нибудь спалит.

30 ноя 2013 в 10:23

Вот так живет область. Умереть считается билетом в лучшую жизнь.

Птичка Феникс
30 ноя 2013 в 11:21

Здесь многие недоумевают- почему большинство защищает преступницу?
А вот почему:
Статья 6. УК РФ Принцип справедливости
"1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми..."
.
Статья 61. УКРФ Обстоятельства, смягчающие наказание
" 1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
...з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления..."
.
Статья 60. УК РФ Общие начала назначения наказания
"1. Лицу, признанному виновным ... назначается справедливое наказание ...
3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи."
.
Всё просто: наказание НЕСПРАВЕДЛИВО, т.к. вина потерпевшего очевидна, а влияние наказания на условия жизни семьи осуждённой не учтено.

Фото пользователя
30 ноя 2013 в 15:24

странные люди комментаторы. если бы не был указан род занятий погибшего, большинство бы написали что дали мало