17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (670)

Аня
29 ноя 2013 в 00:35

Пусть бы родственники сами оказали помощь своему сыну и брату и научили его не спать пьяным на проезжей части. Еще девушка, которая "сдала" медсестру - почему она скорую не вызвала, если видела что парень попал под колеса?

ОТВЕТИТЬ
уке
29 ноя 2013 в 00:36

То есть какой то пьянчужка спал на проезжей части в месте не обозначенном пешеходным переходом, а тетке срок? Вообще не пойму за что. Тётку оправдать, и выплатить ей компенсацию за моральный ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 00:36

А за что ее вообще посадили? Пьяница спал на трассе, сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 00:36

И что с того, что у неё дома больной сын?
Разве это её хоть как-то оправдывает, даёт возможность оставить пострадавшего человека в опасном для жизни состоянии?

ОТВЕТИТЬ
jaga
29 ноя 2013 в 00:37

Вот результат уничтожения вытрезвителей!И виноваты .в первую очередь,полицейские,которые бросили парня в мороз на обочине.Поди докажи,что он там что-то пообещал куда-то дойти.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
29 ноя 2013 в 00:41

Вот как выглядит иллюстрация к фразе "Справедливость восторжествовала"... Судимый хронический алкоголик, пытавшийся сжечь дом матери, закончил свою жизнь под колесами машины, будучи в невменяемом состоянии. А женщине-водителю теперь почти два года срок отбывать. И что будет с ее сыном? Кто о нем позаботится, "натаксует" ему лекарств, обеспечит всем необходимым??? А еще и престарелая мама на руках. Странное у нас правосудие все-таки..
Помнится, дочку большой чиновницы в Иркутской области, которая на огромной скорости вылетела на тротуар и сбила двух девушек, освободили от отбывания наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. А тут двое немощных людей на иждивении - и такой приговор..

ОТВЕТИТЬ
Друг НСК
29 ноя 2013 в 00:44

Женщину жалко, хоть и в смери виновата, но я не понял:
1. Почему не дали условный, ведь фактически они ее сына приговорили
2. Как же полицейские, которые также оставили парня зимой на улице - это ведь тоже оставление в опасности
3. И наконец - нет 30 000 руб у медсестер, тем более в селах
Как-то опять порция несправедливости на наши с вами головы пролилась((

ОТВЕТИТЬ
пьяных больше полицейских и медсестёр
29 ноя 2013 в 00:44

Почему алкоголик пьяным появился в общественном месте, где были дежурные полицейские, которые должны были увезти его в медвытрезвитель? А медсестра молодец, на "низкую" зарплату купила хороший автомобиль, в СССР врачи не могли со своих зарплат купить даже жигули..

ОТВЕТИТЬ
Ничего не понимаю
29 ноя 2013 в 00:45

Я ничего не понимаю - что вообще происходит люди!? Кто-то пытается бороться за жизнь, а его еще и гасят такими способами. Кто-то пьяный на дорогах спит и еще родственники и родственники еще имеют право осуждать!! ДА спать на проезжей части - как вообще надо пить!? А кто-то на крузаке катается, людей убивает - потом поплачет и едет домой. Это Россия, детка!

29 ноя 2013 в 00:50

а почему не наказали полицейских, которые поверили, что пьяный в ночь парень пойдет домой???????

ОТВЕТИТЬ
mirosV
29 ноя 2013 в 01:04

а кто, интересно, теперь будет кормить пожилую мать и больного ДЦП сына осужденной медсестры? могли бы и условно дать

ОТВЕТИТЬ
Паша22
29 ноя 2013 в 01:22

Пьяный, конечно, виноват, что уснул на дороге, но наказание он понес несоизмеримое. Долгая мучительная смерть, на которую намеренно обрекла его медсестра, заслуживает наказания гораздо более сурового, чем переезд из Карасука в Колывань.
А название статьи надо бы поменять. Это же кем надо быть чтобы оставить человека умирать? Ответит перед Богом

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
29 ноя 2013 в 01:22

Убегать то зачем?

Лежащего можно конечно не заметить, но трусливо убегать - это ниже того, что я позволяю себе понимать.

ОТВЕТИТЬ
колдунья
29 ноя 2013 в 01:41

А кто теперь ухаживает за сыном и мамой?!вот так:кому 2 условно,а кому 1,5 в реале!блин.....

ОТВЕТИТЬ
Плавали
29 ноя 2013 в 01:43

Какой еще "злой рок"?
Сотрудники полиции оставили парня в таком состоянии под какое то нелепое обещание в стельку пьяного человека... Он мог просто напросто замерзнуть на улице.
P.S. не оправдываю медсестру, но очень было больно и грустно от прочитанных строчек про то, что этой трагедии можно было избежать.
Верните медвытрезвители, пожалуйста, эта система спасала кому то жизни.

ОТВЕТИТЬ
Женя
29 ноя 2013 в 02:14

Ключевая фраза здесь: "За час до трагедии его, пьяного, подобрали на другой улице сотрудники полиции — он спал на проезжей части. Парня оттащили на обочину и оставили там, потому что он проснулся и пообещал: сумеет добраться до дома сам."
- Боже, я сейчас получу миллиард дислайков, меня назовут троллем, но как же я иногда ненавижу эту страну... Да разве можно себе представить, чтобы, например, в США (да-да, я знаю, они у рассеянских рассеян не в чести) полицейские нашли еле-живого молодого 22-летнего парня и просто "оттащили его на обочину и оставили там"?! Если бы они отвезли его домой - НИЧЕГО ЭТОГО бы просто не было. Не села бы несчастная 54-летняя измотанная жизнью женщина, не остались бы без кормилицы бабушка с больным внуком, и самое главное, не погиб бы молодой парень! Вы только вдумайтесь! 22 года! Жизнь только начинается! Это был МОЛОДОЙ человек, возможно, добрый, красивый, умный, с красивыми и добрыми глазами... У него никогда теперь не будет таких же умных и красивых детей, его престарелые родители никогда не будут нянчить внуков, остаток своей жизни их будут сопровождать слезы, горечь и печаль, а также немая злоба. На кого? Да на тех же сотрудников полиции. Парня просто не стало. Был - и нет. И не надо писать, что добрые, красивые и умные пьяными на дороге не валяются - в жизни бывает всякое, мы не судьи и мы не знаем.

ОТВЕТИТЬ
НБ
29 ноя 2013 в 02:44

Мда...Остается лишь посочувствовать всем фигурантам этой статьи...( И все-таки ничего не происходит в нашей жизни просто так, значит кому-то или чему-то это было нужно, кто-то за кого-то или за что-то расплачивается... Люди, живите правильно, читайте умные книжки, развивайтесь, творите добро и будет все ха-ра-шо)

циник
29 ноя 2013 в 03:11

Бросить на дороге того, кто и так почти труп, - преступление.
А бросить без мед.помощи прямо в больнице, "Все равно бы умер!" - это правильно?
Я ставлю между этими деяниями жирный знак равенства!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 03:16

Как же теперь ее престарелая мама и больной сын?
Конечно "закон суров, но это закон", но такое внутреннее чувство несправедливости...

Волга
29 ноя 2013 в 06:19

Семья погибшего ещё смеет чего-то требовать? Научили бы сначала его не спать где попало!

ОТВЕТИТЬ
Ну и ну
29 ноя 2013 в 06:23

А полицейских, оставивших его на улице лежать зимой, просто по голове погладили?

Рафинадка
29 ноя 2013 в 07:19

Видимо суды такие у нас в области. Подобный случай был в Краснозерке летом. Также девушка на минимальной скорости (на машине даже нет повреждений, есть куча свидетелей) сбила нетрезвую женщину, которая нагнулась застегнуть туфлю на проезжей части. Женщина упала навзничь на асфальт головой и погибла. Вот дали ей 4 года поселения и более 300 тыс. компенсации. Ребенок дома остался 8 летний. Никаких отсрочек не дали.
Да простит меня бог, но в таких ситуациях больше жалко вот таких женщин и детей.
И есть же куча примеров, когда за более жесткое преступление намного мягче приговор. На память приходит тот же мужчина на лексусе, который сбил девушку насмерть и скрылся.

ОТВЕТИТЬ
макс
29 ноя 2013 в 07:22

если бы на пешеходном переходе кого сбила,да в алкогольном опьянении,тогда условное наказание бы получила!!!

Mila
29 ноя 2013 в 07:26

Наказывать- так всех. И полицейских тоже.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 07:39

А при чём тут медсестра? Была бы она продавец или директор..., ребёнка ещё приплели. Где достойная оплата труда? Я не понимаю неадекватность наказания за убийство человека будучи за рулём авто? Убил человека, живи, работай и плати всю жизнь родственникам алименты и нефиг приплетать колонии или тюрмы. Хватит налогоплательшиков (нас вс вами) доить!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2013 в 07:43

а если бы она оказала помощь? она бы его спасла? И как это отразилось бы на наказании?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 07:48

Неисполнение государством, в лице полицаев, своих обязанностей привело к двойной трагедии.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 07:54

У меня мама работает на полторы ставки в больнице скорой медицинской помощи сестрой анестезистом уже не один десяток лет ни о каких даже 20 тыс. речи не было в лучшем случае это 12,5 тыс. и работает она по сей день.
Видимо я не в России живу раз я и мои близкие зарабатывают гораздо меньше чем декларируют наши высоко поставленные чиновники.
А депутатам опять подняли уровень з/п и они теперь получают (заметьте я сказал не зарабатывают а получают) не меньше 200 тыс. в месяц.
То есть их 2-х месячная з/п в полтора раза больше чем у мед. персонала за год, который работает сутками и с больными которые переносят страшные болезни.

ОТВЕТИТЬ
Студентка
29 ноя 2013 в 07:55

Его участь была предрешена и до наезда, замерз бы пьяный. А вот на скамье подсудимых должны бы находится его товарищи-собутыльники, которые оставили его беспомощного замерзать.

ОТВЕТИТЬ
Энн
29 ноя 2013 в 08:05

Всех очень жаль в этой истории.

Неправда
29 ноя 2013 в 08:12

бедная женщина. нашла на ком отыграться наша фемида косоглазая

Антон
29 ноя 2013 в 08:12

Считаю, что Человеком нужно оставаться при любых жизненных обстоятельствах, тем более людям, связанным с медициной

ОТВЕТИТЬ
Джони
29 ноя 2013 в 08:15

В этой ситуации больше жалко женщину медсестру, чем парня, хотя он пострадавший

29 ноя 2013 в 08:16

За убийство адвокат считает 1,7 года много???? Причем сама отвеклась от дороги! если бы он пьяный кинулся под машину другой разговор!
П.С. погибшего не защищаю но на его месте мог оказаться вполне нормальный человек

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 ноя 2013 в 08:20

Цитата - "22-летний карасучанин расстался с жизнью словно по воле злого рока. За час до трагедии его, пьяного, подобрали на другой улице сотрудники полиции — он спал на проезжей части. Парня оттащили на обочину и оставили там, потому что он проснулся и пообещал: сумеет добраться до дома сам" . Я в шоке - в таком состоянии он пообещает что угодно.Сотрудники полиции сами должны были понимать, к чему это может привести - сон на обочине. Либо замерзнет, либо собьют. Женщину не оправдываю - надо было оказать помощь. Но и наказывать так, тоже лишне. Теперь кто будет ухаживать за больным сыном и матерью. Жалко женщину.

ОТВЕТИТЬ
fuf
29 ноя 2013 в 08:23

Все равно не справедливо, учитывая личность погибшего так вообще ..... Еще родственников парня не совсем понимаю, он мать чуть не спалил, а они максимально жесткого наказания женщине требуют.

В шоке
29 ноя 2013 в 08:25

беспредел! Это государство не способно помогать, только чинит препятствия. Больной ребенок здесь - забота родителей. Если посчастливилось родиться здоровому, обязан отдать долг этой ... стране. Я тоже мать, знаю, что такое, когда ребенок нуждается в лечении, поддержке. Эту мамочку, господа, имеете право посадить только, если возьмете на себя заботу о здоровье ребенке на этот срок. И эта забота должна быть на столько эффективной, чтобы оправдать вашу законодательную несостоятельность. Мой сосед убил ребенка, переехал во дворе и сбежал. Было это чуть больше 2 лет назад. Он уже отбыл 1 год в местах не столь отдаленных, а сейчас уже ездит за рулем того же катафалка. Странное у нас государство, странные у него законы..

29 ноя 2013 в 08:25

Дак получается мама и сын за это время с голода умрут или их на улицу выселят?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:28

Не завидная судьба , очень жалко всех , но как можно при свидетелях , уехать с места дтп !!! И купить аллион при зарплате 16 тыщ , без мужа , с больным ребёнком и престарелой матерью ...

ОТВЕТИТЬ
обеспокоенный водитель
29 ноя 2013 в 08:29

Дорогие пешеходы, не спите на проезжей части! А вообще ситуация идиотская. С одной стороны я осуждаю действия уехавшей с места ДТП гражданки, а с другой стороны в принципе не понимаю как это возможно спать на дороге 1 января ночью. Это по-любому погибель, не под колёсами, так от переохлаждения!

Иван
29 ноя 2013 в 08:30

Садясь за руль женщины не понимают, что могут попасть в ситуацию когда всё может закончится плохо, для неё и её потомства. Поэтому парни берегите своих девушек, не позволяйте им садится за руль.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
29 ноя 2013 в 08:32

Что не говори, не должны люди спать на дорогах.

29 ноя 2013 в 08:33

вот никак не могу выдавить из себя хоть каплю жалости к погибшему.
с его стороны фактически самоубийство

29 ноя 2013 в 08:34

героиню статьи очень жалко.
интересно, что теперь будет с ее сыном, который себя обслуживать видимо не способен?
ему что, тоже умирать из-за того что какой-то алкаш на трассе поспать решил?

ОТВЕТИТЬ
123
29 ноя 2013 в 08:36

"которая переехала спавшего на дороге человека и бросила его на верную гибель"

Если бы не не подробности, было бы смешно. За спящих на дороге надо давать минимум.

ОТВЕТИТЬ
Братец Тук
29 ноя 2013 в 08:36

как ни крути, а история грустная

Gl
29 ноя 2013 в 08:36

Семья погибшего требовала сурового наказания ....
Наверное говорили "Хороший парень когда не пьет, а эта..."
Жаль медсестру, у человека очень тяжелая судьба.
И тут стечение обстоятельств, а не злой умыселю
Как теперь ее мать и сын без нее?

29 ноя 2013 в 08:40

Еще поразило, что семья требовала жесткого наказания - см. его биографию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:41

пассажиры странные люди. могли бы заставить медсестру остановиться и вызвать полицию

ОТВЕТИТЬ
Селянин
29 ноя 2013 в 08:42

"..но и в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).." - судя по всему, статью надо делить на всех участников, в т.ч. и полицейских.

пс
не знаю как у других, но в нашей деревне в зимнее время, сильно выпившего подбирают..
Хотя спящая пьянь по обочинам сильно напрягает.

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 08:42

Очень жаль женщину, суд мог бы и на уступку пойти. Непонятно только почему пьяный за рулем-преступник, а пешеход (пьяный)-жертва. И еще непонятно, семья потребовала реальный срок, это та самая семья у которой он дом пытался сжечь?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...