17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (670)

Артем
29 ноя 2013 в 10:22

А пассажиры, сдавшие водителя, не виноваты??? Они фактически стали соучастниками... не оказали помощь, не вызвали скорую, а просто уехали домой продолжать праздновать...
А семейка погибшего просит максимальный срок!!! Эта та семейка, которой погибший чуть не сжег дом!!! За 22 года 2 судимости, запой... вот это характеристика!!!
Плохо, что уехала, не оказав помощь, но если взвесить все "за" и "против", то приговор должен быть намного мягче

ОТВЕТИТЬ
Вероника
29 ноя 2013 в 10:22

Конечно она виновата, и ни что не оправдывает ее поведения. Она сбила человека, но как можно было уехать и бросить его умирать, не по человечески. Одно дело сбила остановилась, вызвала скорую, и в силу своих возможностей оказала ПМП. И тогда бы мы не говорили об этой ситуации.

Да-да.
29 ноя 2013 в 10:26

Один парень в истории - пьющий преступник, наплевавший на свою семью, другой - рожденный с ДЦП.
Только, почему-то, про первого думается о том, что его в тюрьме содержало государство два срока ,а про второго - ничего плохого или жадного.. На его пособие денег не жаль, а вот первый неизвестно чем ещё мог обернуться обществу

справедливая
29 ноя 2013 в 10:27

Как можно снимать вину с женщины медсестры, которая не оказала помощь человеку. Раз пьяный, так можно давить, а если бы это был ваш брат, сын, муж, что никто никогда не перебирал?! Она ведь не знала, какой он, просто лежал человек, это сейчас после описания его личности, по комментариям получается, что можно таких давить безнаказанно.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:29

считайте меня циником, ханжой и прочее, кидайте в меня тапками, но!
если человеку не хватает з.п. 16 тыс, откуда у нее деньги на тайоту аллион?
и почему, если в машине тогда были пассажиры, почему они не заставили ее выйти и помочь человеку? разве им за это тоже не положено наказание?
странно все как-то.
да и вообще, она в конце-концов мед работник...

ОТВЕТИТЬ
Врачеватель
29 ноя 2013 в 10:29

Значит частным извозом у ней есть время заниматься и развозить людей, а помочь человеку...Она просто бред несет, испугалась ответственности, вот и валит все на сына от безысходности...
За такое поступок должен наказание должно быть соответствующее...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:32

Конечно, Тамара, виновата! Тем более она медсестра, обязана была остановится заранее и окзать мужчине, лежащему на дороге помощь, а не наезжать на него.

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 ноя 2013 в 10:38

Страшно. А если завтра меня собьют и оставят лежать на дороге. Куда катимся

ОТВЕТИТЬ
Попугай
29 ноя 2013 в 10:50

Может стоит внести в законодательство что то типа суда общественного мнения? Например по некотрым процессам объявляется период, в течении которого любой совершенолетний гражданин, может как то высказаться по поводу наказания. И если желающих оправдать виновного, будет более 50 тыс чел, а обвинить - меньше, то виновного надо оправдать, дать условно.

ОТВЕТИТЬ
ня
29 ноя 2013 в 10:50

надо было ей выйти из машины, оттащить его на обочину и в его бреду услышать, что он сам доберется до дома, и тогда бы ей ничего не было. А то что она медсестра, так полиция тоже вроде как обязана защищать граждан.

Плавали знаем
29 ноя 2013 в 10:51

У меня вопрос к родственникам погибшего? Как можно быть такими людьми и требовать такого наказания?! Вырастили сына, который за 22 года уже успел отсидеть дважды, поджог дома матери- поступки которые говорят о большой и "дружной" семье. Мне одной показалось , что хотят нажиться на смерти такого вот родственичка?!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 10:52

Думаю, что каким-бы ни был погибший - его все равно жалко. Тем не менее, мать, не научившая своего сына культуре пития и не объяснившая ему, что спать на проезжей части нельзя, такая мать не имела никакого права требовать сурового наказания для виновной. Тут две матери. Одна воспитала уголовника, не уважающего ее саму, пытавшегося поджечь отчий дом, к 22 годам имеющего 2 судимости. И другая мать, которая тащит на себе престарелую старуху, больного сына, пытается выжить всеми силами, использует любую возможность заработать копейку. КАК можно осуждать ее на реальный срок?

29 ноя 2013 в 10:53

Вопрос, а женщина работающая медсестрой (героиня статьи) давала клятву Гиппократа?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 ноя 2013 в 10:54

Если на все это посмотреть, то у водителей достаточно ответственности: соблюдай правила дорожного движения, будь внимателен, пропусти пешехода, не садись пьяным за руль. А почему у пешеходов нет такой ответственности?????????? Они, ведь, тоже являются участниками дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 10:56

Почему все считают, что женщина не виновата? Она сбила человека (при этом даже не остановилась, не обратила внимания на него - жив остался или нет; пьяный он или трезвый, судимый или нет - она не знала). Она просто переехала человека как неодушевленный предмет, и скрылась. И ничто не колыхнулось в ее душе? Она женщина, мать, медик....

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 ноя 2013 в 11:03

Остались ли в наше время Раскольниковы? Мучит ли её совесть? Или спит спокойно, считая себя правой, улизнув с места происшествия.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 11:08

Общий грустный вывод из данной статьи должен сделать каждый: в случае ДТП он ОБЯЗАН оставаться на месте. Осталась бы она и ничего бы ей тогда не было.

Народный (и мой в частности) гнев вызывают явные двойные стандарты. Когда в более отягчающих обстоятельствах водители отделываются условным несмотря ни на какие просьбы родных, близких и просто неравнодушных граждан, поневоле к судьям возникает очень много вопросов. Получается нет адекватных рамок закона, вешек которые каждому видны одинаково. Очень грустно когда закон соответствует поговорке про дышло.

Гражданин
29 ноя 2013 в 11:11

Сам попадал в такую ситуацию, по Красному проспекту ехал ночью, фонари выключены, и посреди дороги перед мною вырастает тело просто сидящее посредине дороги. Благо успел среагировать и дорога пустая была. Так оттащил на обочину, что бы кто то другой не наехал.
Жалко Тамару но вот то что она покинула место ДТП и пострадавшего это конечно не в её пользу. Если бы не покинула то всё бы по другому было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 11:14

Медсестра виновна в том, что оставила человека при смерти.. помоги ему, может и спасла бы ему жизнь, и приговора бы не было. И не нужно говорить, что если он алкаш и сам виноват, то можно вот так, как собаку его бросить умирать. Жалко ее конечно, итак судьба не сахар, но трусость ее подвела

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 11:15

Медсестра в колонии не пропадет, а , вот за что "наказали" её больного ДЦП сына, который не может без посторонней помощи жить, и её престарелую маму?????????????? Пусть суд обяжет теперь родственников этого алкоголика,спящего на дороге, которые настаивали на реальном сроке- ухаживать за двумя больными людьми!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 ноя 2013 в 11:18

А почему водителю Крузера дали 2 года условно???
А ведь он ехал по встречке, сбил трезвую девушку на пешеходном переходе, скрылся с места происшествия и неизвестно в каком состоянии был!!!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 11:21

Не понятно мне одно, что...так трудно было сотрудникам полиции доставить его домой ?! Это же не в Москве от Останкино до Бирюлево. Это маленький районный центр. И вот вам действия наших отечественных профессионалов, медицинских и правоохранительных органов, да и во всем у нас так. Одни оставили его в беззащитном состоянии (ну по сути еще ребенок, нормы своей не знает, а крылья у них расправлены как у орлов), вторая МЕДИК, убила чужого ребенка, понятно ...тож не свой, не родненький. Медработник, которая сама навредила и не оказала помощь. Здесь и циничность нашей медицины, и трусость наша народная, и моя хата с краю, а мой ребенок самый ценный и лучший. Эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 11:24

главная ошибка - уехала.
Если бы осталась на месте происшествия все сложилось бы для нее совсем по другому!
ну и еще интересно как медсестра, с больной матерью и больным ДЦП сыном и зарплатой в 16 т.р. смогла купить машину для частного извоза?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 11:38

Пьяный спал на дороге... Что за мания идти куда-то бухать? Потом ужраться в ноль и пойти домой по ночи? Ему самому жизнь не дорога была абсолютно раз он её так прожигал. А тётенька, в свою очередь, не права только в том что укатила с места ДТП.

Аня
29 ноя 2013 в 11:41

Я не понимаю одного. Основной акцент делается на то что женщина - медсестра и должна была якобы оказывать ему помощь.При этом всем представляется медик-бэтмен. Какую такую помощь она окажет? Она медсестра, выполняющая назначения врача, а не реанимобиль с бригадой травматологов. Что она - банки ему поставит, укол сделает, мочу на анализ отнесет? На дороге, без медикаментов и специального оборудования это всего лишь уставшая испуганная женщина. пусть и с медицинским, подчеркну, средним образованием.

ОТВЕТИТЬ
Прочитал
29 ноя 2013 в 11:44

Зарплаты (около 16 тыс. руб. — А.А.) ей на жизнь хватало с трудом — львиная доля уходила на «коммуналку» и лекарства - а Алион то не самая дешёвая машина

ОТВЕТИТЬ
Cr
29 ноя 2013 в 11:51

Неужели так сложно набрать «03»????

Евгения
29 ноя 2013 в 11:57

Меньше пить надо!!! И если уж родители знали, что сын злоупотребляет спиртные напитки, смотрели и беспокоились за него, а не оставили на проезжей части СПАТЬ.

Ирина
29 ноя 2013 в 12:04

А то, что за час до того его полицейские не потрудились доставить до дома, видя его состояние - это никого не волнует?! спал на проезжей части, значит идти уже не мог. Можно ведь и к ним предъявить то же самое обвинение - оставили без помощи, что и привело в итоге к гибели, разве не так?!!! Осудили несчастную женщину - по БУКВЕ закона...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 12:07

Виновна что медик ( не врач же!), да и что она могла с ним сделать? Чем помочь? Удивительно суд постановил.
А ее семья несчастная теперь как?
Давайте поможем! Юридичесуи или материально

ОТВЕТИТЬ
Милка
29 ноя 2013 в 12:09

а пассажиры! я бы если была пассажиром потребовала остановится!!! даже криком! Но женщину очень жаль...усталость, сказывается на внимательности! это все безысходность, сын, работа трудная с больными и вынужденность подработка:( алкаши уже достали, спят где попало...

Татьяна
29 ноя 2013 в 12:17

Ну и что что пьяница, он такой же человек. Нужно было остановиться вызвать скорую и оказать помощь. А она просто уехала, оставив человека на трассе умирать.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 ноя 2013 в 12:18

Все виноваты. И никто (никто!) из участников трагедии не проявил милосердия. Ни полиция, ни родственники погибшего, ни медсестра. Почему, например, виновнице нельзя было остановиться и довезти пострадавшего до больницы? Разве от этого зависела жизнь ее сына? Нет, не зависела. А теперь, к сожалению, не понятно, как он будет жить :-(.

ОТВЕТИТЬ
marty
29 ноя 2013 в 12:24

В этой истории все персонажы заслуживают наказание, водитель за невнимательность, полиция за халатность, пассажиры за то что не остановили водителя и уехали с ним. А пареня бог уже наказал, думаю с судимостями в рай не пускают!

Фото пользователя
29 ноя 2013 в 12:28

Обращаю внимание, что пассажирка дала показания против героини! Не всё так просто, как изложено. Могла бы тоже пожалеть - ах, сын, ах, не помню как было...

ОТВЕТИТЬ
Влад
29 ноя 2013 в 12:29

Так современная жизнь устроена...
Есть деньги - есть дорогой адвокат (как в случае с Крузером) - будет условно, даже если вина очевидна.
Нет денег - нет хорошего адвоката - будет колония, даже если есть смягчающие обстоятельства.
Закон для богатых и бедных теперь разный(((

Наказание без вины не бывает
29 ноя 2013 в 12:48

Ого-го, сколько сочувствующих! Разберемся по порядку.

Во-первых, тут все кричат-как это так, пьянь всякая шляется?!.Согласна, что по дорогам шнырять в пьяном виде нельзя, но с другой стороны, а кто в Новогоднюю ночь трезвый бывает, господа комментаторы?! Водительнице нужно было быть предельно внимательной именно по причине,что может быть именно в эти дни шатающихся пьяных.

Во-вторых, оставила умирать человека, которого сама же и переехала. Про медицинскую этику(Клятва Гипократа, и все дела) уже не говорю.
В-третьих, а почему никто не подумал, что наша героиня могла быть сама под шофе? А почему нет, кто ее проверял, и чего она больше испугалась-ответственность за ею сбитого или права потерять?А может то и другое?
Конечно же личность самого потерпевшего не вызывает особых сочувствий, но он же
человек! Вот кого следует точно наказать так это полицейских и ту самую свидетельницу, которая не удосужилась вызвать скорую, а значит точно также оставила человека в опасности.Это не свидетель уже, а соучастник. Короче,как сказал Жеглов,когда-то:
"Наказания без вины не бывает!" И у каждого она своя.
Очень жаль во всем этом двух людей- больного сына медсестры и ее старенькую маму.Больше никого жалеть не хочу.

SL
29 ноя 2013 в 12:48

Тамара сама сломала себе и без того не простую жизнь, ей нужно было всего то не уезжать вызвать ГАИ и попытаться оказать первую мед. помощь, в данном случае максим ей было бы условное наказание, а может и вовсе признали бы что она не имела возможности избежать ДТП.
Мне по человечески очень жаль ее, но в данном случае закон даже оказался к ней максимально мягок.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 12:58

Так я что-то не поняла... Человек пил по своему личному желанию, ответственность за себя не брал никакую - дяденьки-полиционеры поможуть? и при всем при этом за что приговор медсестре? за то что переехала или за то, что не оказала первую медицинскую и скорую не вызвала?

Крот
29 ноя 2013 в 13:02

Вот читаю и представляю ситуацию, едет болтает с пассажирами, проехала по человеку, и пассажиры такие, дак и на чем мы остановились, давайте продолжим беседу.... и покидают место ДТП.... вот ни как иначе я представить не могу! Ибо здравомыслящие граждане, попросили остановится оказать помощь, и воздержаться от дальнейшего продолжения поездки с водителем который покидает ДТП, это уже соучастие получается!!! И скажите мне что я не прав, и у всех был шок в котором они благополучно доехали до пункта назначения, а потом у кого-то все таки проснулась совесть!!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 13:06

Вот как у нас любят жалеть пьяниц и преступников. В оправдание ему и освенцим вспомнили и что он человек и чуть ли не ребенок беззащитный. И как у нас не любят тех, кто тянет лямку тяжелой мало оплачиваемой, но необходимой работы. Мало того, что он жизни ломал другим при жизни, два срока получал ведь не просто так, жил никчемно и умер поломал жизнь девушке. У которой она и так не сахар была. Жесть работать медсестрой днем, бомбить вечером, и не для того что бы наркотики и другая пьяная равлекуха..а на лечение и содержание иждивенцев.
И тут пишут, что должна была его воскресить, и что машину купила, ещё не понятно откуда деньги. Да много, кто из пишущих бывал в подобных ситуациях? Сидите в теплых креслах, в нете ковыряетесь и ищите к кому бы с нравоучениями привязаться да пофантазировать а если у меня с сердцем плохо и меня задавят, а если я подскользнусь.
Ясно же написано, что напился, его убрали с дороги, он снова улегся, что поджигал дом, что сидел. А родственники явно, на этом денег хотят нажить, атмосфера явно прослеживается. Чувствуется что маргиналы ещё те.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 13:10

Медсестра с приличным стажем работы в 54 года и "испугалась" , да еще с кучей свидетелей в машине.... зато теперь она жертва и вся общественность ее дружно жалеет. А теперь взгляните на ситуацию несколько иначе: Новый Год, женщина выпила бокал шампанского, настроение приподнятое, разболталась и случано наехала на пьянчужку. Посмотрела, что ничем помочь не сможет, но если вызовет гайцев, то придется проходить процедуру мед.освидетельствования, и вот она уже в глазах общественности превращается в "пьяного водилу насмерть сбившего несчастного пешехода".

Отонокакбываетто
29 ноя 2013 в 13:10

Вот читаю комментарии пьяный, судимости и т.п, Вы о чем? вот едет женщина сбивает человека и что, ей сразу досье на смартофон приходит дескать судимости 2, алкоголик, ну норм можно дальше ехать - этого не жалко. на момент происшествия никто не знал социального статуса потерпевшего, это мог быть и примерный семьянин. уехала она зря и пассажиры то же

ОТВЕТИТЬ
Водитель
29 ноя 2013 в 13:32

Читая некоторые комментарии, в очередной раз задаюсь вопросом: как объяснить, нашим уважаемым пешеходам, что заблаговременно увидеть человека в темное время суток-это ОЧЕНЬ сложно(особенно лежащего!!!) Дорогие пешеходы, не надейтесь на кого-то, водитель-тоже человек. И прежде чем выходить на проезжую часть убедитесь, что вас пропускают. Зачастую пешехода видно метров за 20 (плюс-минус) и этого не всегда достаточно, чтоб затормозить, тем более если гололед. И не надо обвинять водителя в невнимательности. Невнимательны в основном сами пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 13:35

Я с этих кометариев плачу кровавыми слезами.
Тетка на дороге переехала человека и смылась. И все коментаторы поголовно ей еще и сочуствуют. Люди, ау! Ну да, на дороге лежал пьяный преступник. А мог лежать и академик, и ребенок, и другая женщина могла подскользнуться и потерять сознание. Кто лежал - не имеет значения! Водитель, садясь за руль, принимает ответственность!
А теперь эта трусливая циничная женщина прячется за больного ребенка! Ему, видите ли, дорогостоящие понадобились лекарства. И при этом она убила человека на не самой дешевой иномарке.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 13:44

ну и страна
пьяный бизнесмен на новом лексусе за 3млн - на свободе.
медсестра на старой праворульной машине - в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
29 ноя 2013 в 13:57

Я из Карасука. Как жалко...Татьяну, он на нашем участке детской консультации.
Эта улица- Д.Бедного вообще не освещена, асфальт положили только недавно, вся в ухабинах, место проишествия даже трудно назвать дорогой в зимнее время, едешь в потемках, наугад. Женщина тащила на себе весь участок детской консультации, так как врач на этом участке постоянно менялся, все вопросы оперативно решала она.
Я не знаю какие показания с нее вытянули, но первые слова с уст были "Я думала, что это очередная ухабина". Пострадавший был не "в себе" постоянно, его все знают, неоднократно пытался свести счеты с жизнью. много раз вытаскивали из под колес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2013 в 13:59

Когда она его переехала, ведь не известно было, что это пьяный судимый человек. Какая разница, он же человек. Мог быть уважаемым и трезвым, сломавшим ногу. Какой бы ни был, ему даже поджег простили, думаете родственникам легко и не жалко его что-ли. Как бы не было жалко женщину, не верно было бы не судить за оставление в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
29 ноя 2013 в 13:59

У меня вопрос - что делал человек на дороге? Что значит лежал? Спал, простите? так он бы умер хоть как - его переехал бы кто-то другой или он бы насмерть замерз. Женщину жалко, конечно. Как теперь будет ее сын? А с другой стороны она должна была остановиться. Она не к сыну торопилась, а занималась извозом.

acx
29 ноя 2013 в 14:00

А откуда у бедной медсестры - Аллион? вы хоть знаетет сколько стоит подобное авто?
странно...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 14:08

надо на дорогу смотреть, а не разговаривать с пассажирами. Самое страшное в данной ситуации, что медик оставил умирать человека, не оказав ему помощи.

Загрузка...