8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

ЕГЭ: у Генпрокуратуры появились вопросы к новосибирским 100-балльникам

Поделиться

Генеральная прокуратура РФ обнаружила в Новосибирской области троечников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры, проверка итогов ЕГЭ этого года показала, что «итоги экзамена не всегда гарантируют зачисление в высшие образовательные учреждения наиболее способных и подготовленных учащихся». Так, прокуроры обнаружили, что некоторые ученики, получившие 100 баллов на ЕГЭ, в 10-11-х классах по тем же самым предметам получали удовлетворительные оценки.

Среди регионов, в которых обнаружилась такая ситуация, Новосибирская область называется наряду с республиками Адыгея, Ингушетия и Дагестан. В этих регионах количество детей, имевших слабую успеваемость в выпускных классах, но получивших на ЕГЭ от 90 до 100 баллов, составило от 3 до 10 %, сообщает генпрокуратура.

«Такое несоответствие дает основание полагать о неравных условиях прохождения итоговой аттестации в форме ЕГЭ и во многих случаях является следствием правонарушений в этой сфере», — подчеркивается в сообщении. При этом в число регионов, в которых были обнаружены конкретные нарушения и даже возбуждены уголовные дела, Новосибирская область не попала.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку