17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты требуют принять закон об ответственности перед животными

Поделиться

Депутаты Новосибирской области выступили за скорейшее принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Как сообщил сегодня на очередной сессии Заксобрания НСО депутат Александр Замиралов, недавно депутаты Омской области попросили своих новосибирских коллег поддержать их обращение к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, в котором они просят ускорить принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Согласно законопроекту человек, взявший себе животное, обязан зарегистрировать его и выполнять все правила по уходу за ним — содержать в хороших условиях, ставить ему прививки, а хвост и уши купировать только в ветлечебницах. Также закон запрещает хозяину бить своих питомцев, использовать их в боях, а также в учебных, научных и медицинских целях.

Александр Замиралов подчеркнул, что этот закон был принят в первом чтении около 3 лет назад, но с тех пор Госдума к нему не возвращалась.

«Федералы до сих пор пока не определили ответственность граждан, которые берут сегодня на воспитание или содержание животных, потом их бросают. И за это никто не отвечает. Мы поддерживаем это обращение, а дальше будем добиваться, чтобы этот закон приняли», — заключил Александр Замиралов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...