6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

28 ноя 2013 в 11:29

Нас, кто ходит пешком -больше чем автомобилистов! А тротуары фактически не обрабатываются! Караул на пл. Калинина, сплошняком лед всю зиму от метро мимо МДМ БАНКА и СИБВЕЗА - пройти просто сложно, сама там за зиму раз 5 падаю (обувь здесь не причём)! Возле МДМ Банка высота утрамбованного и слипшегося до состояния льда - снега за зиму на 40-50 см, а то и выше бывает! Ходить сложно! И мэрии до проблем пешеходов даже в таких людных местах по-барабану! Песок зимой на тротуаре в Новосибирске только сейчас, когда нет снега и пыльно! Снег выпадет и вновь будем падать! А где убирают и посыпают? Так вот же, около здания мэрии! Вот действительно и уберут снег и песочком присыпят!

ОТВЕТИТЬ
олд
28 ноя 2013 в 11:50

ЗАЧЕМ ТОННЫ ПЕСКА ПО ГОРОДУ?? Или это уже не город? Может, мы в степи живем?
Всё засыпано сантиметровым слоем!
Особенно весело смотреть на плитку, которая стоила бюджету ... знает сколько, и оказалась вдруг самой скользкой, давайте её теперь будем засыпать особенно ретиво!
Безумие какое-то ...

28 ноя 2013 в 12:20

На самом деле ещё и не было гололёда то , так кое где чуток , просто удивляет как сограждане забыли где живут ... как-то в сибири лед обычное дело или когда до машины идут не чувствуют , внимательность , плавность , аккуратность плюс некоторые элементарные навыки при езде в гололёд ( типа торможение двиг. и.т.д ) . Резина с шипами не очень помогает когда такой тонкий лёд на асфальте .
Просто лень , раздолбайство , попытка переложить ответственность с себя на авто , резину , дорожные службы .

vub
28 ноя 2013 в 12:33

С утра был гололед, даже пешком было скользко. Через несколько дней, когда уже нормальная дорога была увидел машину с песком. Позднее зажигание?

vub
28 ноя 2013 в 12:44

"которые готовят «низкого качества водителей», не способных справиться со сложными условиями" - раньше готовили лучше? Большая часть водителей сами себя готовили или постигали науку вождения с отцами. Автошкола в принципе не сможет подготовить аса вождения, для этого нужно год учится. Зачем в новых авто все больше электроники? Как раз для обычных водителей. Роликов, где в США или в Европе при внезапном гололеде автобильярд начинается полно. Там тоже плохо готовят? Нормально учат в автошколах. Кто хочет тот научится. А кто не хочет, того жизнь научит...

ОТВЕТИТЬ
фыф
28 ноя 2013 в 13:30

умеренно скользкая дорога, нормальное освещение (остановка там, все светом залито), скорость невысокая была.. И зебра там. Парень переходил метрах в трех ПОСЛЕ зебры (не до).
Почему не притормозить, черт возьми...

28 ноя 2013 в 14:10

Много снега -- выделим больше средств на уборку дорог! Нет снега -- выделим ещё больше средств! Оно, кстати, и видно. Похоже в плане есть определённый расход песка, безотносительно наличия льда -- то тут, то там песок огромными кучами лежит, нерассыпанный.

28 ноя 2013 в 14:26

В Октябрьском р-не (на Шевченковском ж-ве, от метро до школы 202 и выше на Военную) сплошные ледовые горки, никогда не посыпаются тротуары, а там утром детей в сад ведут и в школу, а в Ауру сейчас ходят много народа и невозможно подняться в гору. И движение машин при всем этом очень насыщенное. Власти видимо ждут несчастного случая!

1961г.в.
28 ноя 2013 в 14:37

Ледяная корка,даже такая тоненькая,конечно,создает неудобства.Но...причины аварий,связаны,по-большей части, с неумением(нежеланием)аккуратно и продуманно ездить.Передвигаться,на авто,с оглядкой на условия ,нужно себя заставлять,а вот с этим у нас большиииие проблемы.Тем,у кого"чесотка" и которые,просто "рвут из-под себя",нужно понять,что в гололедицу машины не "летают",а "ползут".

ОТВЕТИТЬ
some_1979
28 ноя 2013 в 14:55

Рекомендую смотреть водителям на дорожные условия, притормаживать периодически, чтобы понять есть ли вообще сцепление с дорогой.
Большинство просто живет и ездит по принципу "купил хакку - еду на все деньги - каско".

Если ехать осторожно все было бы ок, я сам видел этот лед и эти дороги на липучке.

KrasnodarSibiretc
28 ноя 2013 в 17:32

Переезжайте в Краснодар СИБИРЯКИ, таких проблем точно не будет)!!!

ОТВЕТИТЬ
из ЦФТ
28 ноя 2013 в 19:24

Комментаторы считают в праве обсуждать погибших. Ведь думают, что те гоняют/нарушает правила/ездят не в соответствии с погодными условиями, от них далеко.
Беда пришла в наш коллектив. Мы потеряли светлого, доброго, умного человечка. Аня, сама училась на права, сама заработала на машину. У нее не было аварий за 2 года.

V_
28 ноя 2013 в 21:01

Гололёд - это не так плохо, как грязь, которая получается из-за реагентов.

Загрузка...