17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Какие технологии внедряют лидеры рынка, чтобы повысить свою эффективность?

27 ноября состоялась онлайн-конференция Рината Каримова, Александра Семенихина и Михаила Бессонова («R-Style Сибирь»)

1 574

Поделиться

Поделиться

27 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция руководителей системного интегратора «R-Style Сибирь» — директора департамента программных разработок Рината Каримова, директора по корпоративным продажам Александра Семенихина и главного инженера Михаила Бессонова — на тему «Какие технологии внедряют лидеры рынка, чтобы повысить свою эффективность?».

Для своих заказчиков R-Style решает комплекс задач — от инженерной инфраструктуры зданий до внедрения интегрированных систем управления предприятием, включая IT-консалтинг.

В ходе онлайн-конференции руководители системного интегратора «R-Style Сибирь» ответят на вопросы про IT-решения и технологии.

Справка: Компания R-Style — многопрофильный системный интегратор. Входит в топ-10 российских IT-компаний, по данным отраслевых рейтингов.
В группу компаний R-Style на текущий момент входит 4 компании в Москве, 1 в Минске и 6 в федеральных центрах России, в том числе Новосибирск.
www.r-style.com

Поделиться

Екатерина Щеповицкая:
Здhавствуйте, уважаемые посетители сайта НГС.НОВОСТИ. Начинается онлайн-конференция руководителей системного интегратора «R-Style Сибирь» — директора департамента программных разработок Рината Каримова, директора по корпоративным продажам Александра Семенихина и главного инженера Михаила Бессонова — на тему «Какие технологии внедряют лидеры рынка, чтобы повысить свою эффективность?».
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы.


Поделиться

Поделиться

Boomer:
Так всё-таки, какие технологи внедряют лидеры рынка, чтобы повысить свою эффективность? 20 лет успеха это серьёзная заявка на победу. В чём преимущество перед другими интеграторами?


Ответ:
Начну с направлений нашей деятельности, чтобы понимали, чем мы занимаемся:
1. разработка, внедрение и сопровождение прикладных систем, в первую очередь для банков;
2. консалтинг и аудит в области ИТ;
3. ИТ-аутсорсинг.
Про технологии и решения. В части прикладных систем наиболее востребованы фронт-офисные решения для продающих подразделений. Эффективность увеличивается за счет повышения рентабельности бизнеса, за счет сокращения затрат на выполнение регламентных процессов.
Очень популярны решения по бизнес-аналитике, которая позволяет не только анализировать текущее состояние и видеть центры затрат и центры прибыли, но и строить тренды, прогнозировать развитие предприятия.
Становятся востребованы системы управления активами, которые позволяют учитывать активы предприятия в различных аналитиках, планировать ТОиР, формировать реальную стоимость владения основными средствами, управлять надежностью оборудования.


Поделиться

Поделиться

Мария:
Здравствуйте! Какими, на ваш взгляд, качествами должна обладать компания, чтобы продержаться в лидирующих позициях на IT рынке, так долго как вы?


Ответ:
Компания должна понимать, что:
1. Самое ценное это не только клиенты, но и свои сотрудники. У нас средний стаж работы 7 лет, что говорит и о сплоченности команды. Можно сказать об аналогии с хоккеем, когда партнеры по команде могут отдать пас точно и не глядя.
2. Компания должна быть такой же молодой, как наша (средний возраст 33 года), чтобы быть гибкой и при этом очень опытной для решения сложных задач.
3. У нас разработана программа по ДМС, по курсам повышения квалификации идр.
4. Ну и, наконец, быть, как R-Style, финансово стабильной организацией, чтобы клиенты понимали, что мы надежный партнер на многие годы.


Поделиться

Поделиться

Евгкний:
Расскажите, какие у Вас существуют наработки для применения в образовательных учреждениях? И когда Вы готовы их внедрять?


Ответ:
Мы имеем опыт в различных решениях, касающихся образования. От глобальных, таких как построение реестров образовательных учреждений различного уровня, педагогического состава и учащихся, до совсем маленьких, таких как Wi-Fi, локализованный в рамках одного класса, и внутриклассное взаимодействие учащихся и педагога при помощи современной техники. Правда, последняя задача находится в постоянной доработке, но это уже специфика отрасли.
Где-то между ними:
– проектирование и запуск различных систем безопасности внутри школы;
– контроль и управление учебным процессом и учащимися;
– дистанционное обучение в различных видах, включая фокусное обучение детей, которые не могут посещать школу.
Предлагая это, мы базируемся на наиболее современных технологиях: облачная среда, мобильные устройства, современные средства отображения высокого качества. Однако не отказываемся и от привычных, но уходящих технологических решений: интерактивные доски, классические компьютерные классы, упакованные предметные пособия.


Поделиться

Поделиться

Игорь Захаров:
Какие проекты, реализованные вами за последние годы, вы считаете наиболее показательными?


Ответ:
ИТ-аутсорсинг — это одно из наших новых направлений деятельности. В этом году мы заканчиваем реализацию проекта федерального масштаба с компанией Western Union. Планируем в этом году завершить первый этап и в следующем году довести составляющие аутсорсинга в этом проекте до 100 %.
Еще я бы отметил проект «Электронная Москва», где мы реализовали целый ряд решений для анализа работы электронного правительства Москвы.
Из региональных проектов можно отметить комплексную автоматизацию «Крона-банка» (г. Иркутск) вместе с его филиалами и представительствами.
Мы много работаем в Казахстане. В банке «Евразийский» свыше 1,5 тыс. пользователей на нашем решении ведут обслуживание свыше 1 млн своих клиентов.


Поделиться

Поделиться

Марат:
Знаю компанию R-Style как надежного работодателя. Что нужно чтобы попасть к вам на работу?


Ответ:
Мы даем шанс каждому включиться в нашу команду профессионалов. Нужно иметь профильное высшее образование в сфере ИТ и пройти несложные тесты. Самое ценное в специалистах, на наш взгляд, — это самостоятельность, ответственность и хорошее чувство юмора. Только с хорошим настроем можно делать отличные решения.
Александр Семенихин:
Ринат прав. Хочу только добавить, что очень приветствуется такое качество, как инициативность. Надо любить свое дело и развивать его и себя. Для этого у нас есть все условия. У нас большая образовательная база. У нас есть молодые специалисты, которые имеют достаточно высокую квалификацию.


Поделиться

Поделиться

Роман:
Как, по Вашему, будет развиваться рынок ИТ в 2014 году?


Ответ:
ИТ-аутсорсинг — это одно из наших новых направлений деятельности. В этом году мы заканчиваем реализацию проекта федерального масштаба с компанией Western Union. Планируем развивать этот проект расширяя аутсорсинг до 100 %, и, думаю, что в целом рынок будет развиваться в сторону аутсорсинга. По-прежнему будут популярны решения по бизнес-аналитике и фронт-офисные программы, позволяющие повысить эффективность бизнеса.
Александр Семенихин:
В будущем продолжится освобождение человека от груза необходимого ему для владения информацией оборудования. Информация для пользователя постепенно становится доступной из воздуха – стоит только отворить окно. 2014 год сделает этот факт ещё более очевидным. Необходимо привыкать к присутствию информационных потоков везде, уметь открывать окна в мир информации. Наша задача — освободить человека от груза железа, сделать его полностью мобильным и свободным, дать, а возможно и научить, открывать информационные окна в любой момент в любом месте. То есть 2014 год еще дальше продвинет нас в облака и в представления прикладной задачи как единственного продукта ИТ, необходимого пользователю.
Михаил Бессонов:
Я вижу инвестиционный рост рынка строительства. На части этих площадок мы планируем предложить свой продукт в части построения инженерных систем.


Поделиться

Поделиться

Владимир:
Добрый день, Александр!
Поделитесь пожалуйста информацией об объемах продаж в Сибирском регионе, можно в цифрах 2012 года.
С уважением,
Владимир


Ответ:
На 2012 год оборот нашей компании составил более $10 млн в СФО.


Поделиться

Поделиться

Александр:
Какие бизнес-решения вы можете предложить для банков?


Ответ:
Бизнес-приложения на базе RS-DataHouse:
– бюджетирование,
– МСФО,
– управление ликвидностью,
– внутреннее БКИ,
– отчеты ЦБ,
– управление бонусами,
– CRM-аналитика,
– CDI,
– кредитный портфель,
– система оценки кредитоспособности.
Наши бизнес-приложения открытые, следовательно, на их базе можно доработать любую методику.


Поделиться

Поделиться

Вячеслав:
Какие решения может предложить компания для обеспечения сетевой безопасности?


Ответ:
Наша компания может делать комплексную систему безопасности.
Если речь идет о безопасности по периметру, то мы создадим необходимое количество рубежей охраны.
Можем предложить системы контроля доступа и интегрированные системы наблюдения, охранной сигнализации.
Александр Семенихин:
Если речь идет о защите данных, то наши специалисты в области сетевых технологий владеют технологиями многих известных производителей.
Мы сможем обеспечить защиту информации в плане доступа к ней, ее хранения. Комплекс мер по защите информации касается всех уровней нашего предприятия. Сейчас мы реализуем комплекс мероприятий, конечным итогом которых станет получение сертификата по ISO в области информационной безопасности.


Поделиться

Поделиться

Антон Захаров:
Чем технологические решения предлагаемые вашей компанией полезны крупным компаниям?


Ответ:
У крупных компаний в приоритете задачи оптимизации. В том числе это касается и IT. Во всех своих решениях мы пытается развивать комплексный подход с максимальной интеграцией и простотой управления. Это приводит к сокращению первоначальных затрат, затрат на содержание и обеспечивает гибкость и изменчивость IT под нужны изменяющихся задач предприятия.


Поделиться

Поделиться

Денис:
На своем предприятии (производство) мы хотим организовать автоматическую проходную на главном входе и контроль входа в часть проиводственных помещений таким образом, чтобы не все сотрудники могли попадать в эти помещения. В этих помещениях также надо сделать видеонаблюдения, чтобы изображение записывалось только тогда, когда там кто-то есть. Плюс получать отчетность по учету рабочего времени и использованию спец.помещений. Вы решаете такие задачи? Как можно обезопасить себя от передачи пропускных карточек сотрудниками друг другу?


Ответ:
Приходите — решим. Мы знаем как минимум 5 ценовых подходов к решению этих задач.
Для контроля передачи пропусков сотрудниками друг другу можем предложить 2 решения:
1. Видеоидентификация — камера показывает человека, который подходит с пропуском, и если изображение не совпадает с имеющимся изображением владельца, то пропускная система не сработает.
2. Биометрия, которая у нас в стране пока не сильно развита, но она есть.
Это вопросы, которые мы решаем постоянно.


Поделиться

Поделиться

Андрей:
Я технический специалист, у нас на предприятии (предприятие не большое) не организована система резервного копирования баз данных и нет буджетов под ее создание. Вы можете предложить малобюджетные варианты?


Ответ:
Конечно, можем.
Можем предложить направление Azure от Microsoft, которое позволяет хранить свои данные в облаке за минимальную плату.
У нас в холдинге есть компания Е-Style, которая предлагает все виды хостинга, в том числе хранение данных за весьма умеренную плату.
Кроме того, малобюджетные направления в «железе».
Надо изучить ваши потребности и предложить оптимальное решение.
Ринат Каримов:
Для минимизации бюджета на старте мы предлагаем аутсорсинг мощностей с возможностью в дальнейшем с развитием бизнеса выгрузки данных на собственное оборудование.


Поделиться

Поделиться

Максим Игоревич:
В каких сферах бизнеса предлагает решения компания R-Style?
Решения каких вендоров вы предлагаете своим клиентам?
И кто ваши основные клиенты?


Ответ:
Широкий вопрос по основным клиентам. Мы рады крупному заказчику, но не отказываем и другим. Сложно выделить тот сектор, которым не занимаемся.
Мы работаем в сфере ритейла, производства, с госкомпаниями, энергетики.
Широко представлена работа в банковском секторе. В следующем году планируем начать работу в сфере ЖКХ.
Наши вендоры — это наиболее громкие имена в сфере ИТ, известные в нашей области:
– серверное оборудование: НР, IBM, DELL, Fujitsu, Oracle;
– системы хранения: НР, EМС, NetAPP, IВМ;
– коммуникации: НР, CISCO, Junper.
Всего более 80 производителей.
Ринат Каримов:
R-Style является сам вендором в области разработки программного обеспечения. Мы активно участвуем в заказных разработках по полному циклу от постановки бизнес-задач до их реализации, внедрения и обучения бизнес-пользователя.


Поделиться

Поделиться

Евcтафий:
R-Style - системный интегратор. Входит в топ-10 российских IT-компаний, Вы представляете сибирский филиал, а сайт www.sib.r-style.ru не работает несколько месяцев, сайт, это лицо компании, а у вас его нет!?
Когда заработает и будет ли, прайс на оборудование ведущих вендоров и онлайн конфигуратор?


Ответ:
Лицо компании у нас есть. Мы часть большой всероссийской компании. Можно обратиться к общему сайту, где о нашем подразделении также есть информация.
Компания прошла реструктуризацию, проходил ребрендинг. Необходимо, чтобы у всех подразделений компании было единое лицо, на что потребовалось некоторое время. Сайт в ближайшее время заработает.
Мы занимаемся сложным оборудованием, сложными проектами — не существует определенного ценника на это оборудование. Мы предоставляем цены по запросу. Мы продаем проекты, решения, которые соответствуют нуждам конкретного заказчика, единой цены здесь быть не может.
Мы не можем организовать онлайн-конфигуратор, так как у нас в портфеле 80 производителей, но мы можем предоставить информацию по ним по запросу.


Поделиться

Поделиться

Игорь:
В свете амбициозных планов по расширению компании планируется ли открытие офиса на левом берегу?
Спасибо


Ответ:
Нет, не планируется. С задачами логистики мы справляемся и из того офиса, который есть у нас сейчас. Помещений для новых специалистов у нас также достаточно.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Недавно на НГС была статья, где говорилось, что Новосибирский филиал работает по всей России. Какие проекты вы выполняете в отдаленных районах?


Ответ:
Мы работаем от Урала до Дальнего Востока. Работаем в Казахстане. Есть 2 проекта, реализованных в Монголии. Работаем и с западной частью страны: Белгород, Самара. Мы оптимизировали ряд банков в Москве.
Михаил Бессонов:
В зоне нашей ответственности — любой инфраструктурный проект от Воронежа до Камчатки, от Алтая до Салехарда. У нас нет понятия «регион», есть понятие «проект», «надо».
Можем назвать места, где из наших коллег, кроме нас, никто еще не был, например Корякский АО, Эвенкия.


Поделиться

Поделиться

Артур Кротов:
Поделитесь удачными проектами в рамках инженерных систем. Разрабатываете и применяете какие-то свои патентные разработки в рамках инженерных систем?


Ответ:
Показателем качества может служить хорошее владение чужими технологиями. Наша компания хорошо работает по чужой проектной документации.
В вопросах инженерии мы умеем делать все, кроме систем водоснабжения и систем вентиляции. Все остальное мы выполняем своими силами без привлечения подрядных организаций.
Удачными можно назвать те проекты, к которым не нужно возвращаться, чтобы что-то исправлять, поэтому я не могу выделить наиболее успешные проекты. Мы стараемся сделать все от начала до конца.
Александр Семенихин:
На территории Новосибирска есть как минимум одно предприятие, которое, работая с нами, прошло цикл от чистого поля до выпуска готовой продукции.


Поделиться

Поделиться

Сергей:
Какие решения вы можете предложить в области виртуализации , а также телефонии ?


Ответ:
В основном мы предлагаем решения виртуализации 3 производителей: VMware, Microsoft и Red Hat. Реализуем не только виртуализацию серверов, но и рабочих станций.
Мы продвигаем своим заказчикам IP-телефонию. Мы можем применить решение любого производителя на настоящий момент.


Поделиться

Поделиться

Александр:
Многие сейчас говорят о грядущем экономическом кризисе. Какие в связи с этим перспективы у ИТ-рынка в новосибирске и у вашей компании в частности. Какие антикризисные меры собираетесь предпринимать?


Ответ:
О кризисе говорят давно. Наше решение одно — надо развиваться и работать в своей области.
На 2014 год компания планирует увеличиваться. Мы готовы к изменениям и готовы помочь вместе с нами развиваться нашим заказчикам.
Ринат Каримов:
Могу отметить еще один метод по минимизации рисков — диверсификация нашей деятельности. Если кризис затронет ту или иную отрасль, то мы готовы работать в других отраслях, которые не подвержены кризису, могут и планируют развиваться.


Поделиться

Поделиться

Александр:
Вы можете полностью взять на IT аутсорсинг банк? Имеется ввиду если банк хочет полностью отказаться от содержания своего штата IT-шников и парка серверов.


Ответ:
На текущий момент мы проработали теоретическую базу по переходу на 100 % аутсорсинг банков. Мы готовы рассмотреть с банками проект реализации данного решения. Банковские данные — «горячие» (многие хотели бы заполучить данные банков). Необходимо договориться с банками о степени защиты данных.
Как раз сейчас у нас есть в разработке такой проект. Думаю, в следующем году мы уже сможем говорить об этом как о проверенном и на 100 % готовом решении.


Поделиться

Поделиться

Николай:
Есть ли у вас уникальные проекты. Такие, которые никто кроме вас не может сделать.


Ответ:
Думаю, что есть. Как большая компания можем делать проекты, которые идут по всей стране.
Можно выделить проект по реализации виртуальной реальности в области станкостроения, который мы делали совместно с казахстанскими партнерами. Наше решение позволило разбирать и собирать токарные станки и делать виртуальную сварку. После нас это стало доступно всей России.


Поделиться

Поделиться

Екатерина Щеповицкая:
Уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ, онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.


Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...