17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мэр о происшествии в «Весеннем»: «Повод для возмущения у людей есть»

Поделиться

Отключение света и тепла на сутки в жилмассиве «Весенний», сопровождавшееся акцией протеста и перекрытием дороги, привело к масштабной проверке электрохозяйства застройщиков в Новосибирске.

Как рассказал мэр Владимир Городецкий, вчера он лично побывал в жилмассиве «Весенний», где из-за поврежденного электрического кабеля без отопления и света остались детский сад № 28 и 6 многоквартирных домов, где проживает 9500 человек, из которых 3600 — дети.

«Я считаю, что непозволительно в цивилизованном городе больше суток восстанавливать электроснабжение, как это произошло в данном случае. Люди, видя, что за 1,5 дня не были приняты меры, выразили свое возмущение тем, что вышли и перекрыли ул. Первомайскую. Считаю, что повод для возмущения у людей есть, но, думаю, доводить до такого обострения конфликт не стоило», — прокомментировал он сложившуюся ситуацию.

Владимир Городецкий подчеркнул, что все хозяйство этих домов находится на балансе «Управляющей компании Первого строительного фонда», а их электросети обслуживает ООО «Электрик». «Именно эта организация и не приняла оперативных мер по устранению аварии в течение длительного времени», — добавил мэр.

В связи со случившимся департамент ЖКХ проведет проверку электрохозяйства на 28 площадках в Новосибирске, застройщики которых не передали электросети в компетенцию ОАО «РЭС».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...