24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 15:09

Что-то мало информации в статье. Какие были общежития (семейные или обычные), сколько семей проживали, каким образом им дали ордер на заселение и при каких условиях? Как можно судить, не владея полной информацией?
Может Мэрии предоставить другое общежитие?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 17:06

Мне почему-то жалко больше тех героев, кто взял ипотеку на 20 лет и теперь работают , чтобы все отдавать хапугам за себя и за тех, кто не платит и вообще за все возможные неурядицы в стране, которые закладываются в этот ненормальный процент, у них низкое качество жизни еще будет очень долго. А там уже и пенсия на горизонте, а у них нет ничего кроме не ахти какой роскошной квартиры, они ничего не отложили, нигде не были и дети их нигде не были. Понятно ,что жить хотят отдельно от родителей, но жалко их....это не жизнь.
А этих бедолаг рано или поздно власти устроят как-нибудь, на улицу нельзя выгнать такую толпень из общежитий, бараков и прочих халуп. Рано или поздно с ними решится что-то. Просто выгнать на улицу от того, что их нет там в каких-то реестрах нельзя. Если эти бедолаги еще будут выступать и дойдут куда повыше, все у них разрешится , и получат они взамен или такие же одно- и двух-комнатные квартиры, которые другие на 20 лет в ипотеку берут.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 ноя 2013 в 20:29

Уважаемые комментаторы, с нашими российскими программами по улучшению жилья, а так же сроках ее выполнения, особо рассчитывать не приходиться. Люди хотят хотя бы внесения в реестр, а не жить в апартаментах в центре города.

27 ноя 2013 в 15:14

Я поражаюсь комментаторам. 80% живут в квартирах, полученных при СССР и благополучно приватизированных (выражаясь вашими словами "нахаляву"), а кто то работал ничуть не меньше но своей очереди не дождался - и теперь последнюю общагу отнимают - и они еще и виноваты?
У меня мать ветеран труда, всю жизнь на железной дороге отработала, так же в бараке ютится безо всяких прав. 40 лет стажу трудового. Виновата, да?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 18:47

Это здорово все на мэрию валить, а работадатель который сбросил свою коммуналку не причем?? Г-н К.Бессонов только ручки потирает, старый комсомолец, по кирпичке ой как много всегда косяков вылезает :)

27 ноя 2013 в 21:02

Если мэрия обещала губернатору разобраться, значит должна разобраться. А то как-то не сильно красиво получается. У людей никакого статуса и прописка тоже, выходит, липовая? Хотя бы в другие общежития можно расселить людей, не в новостройки, а просто в общаги, пока мэрия не мычит не телится.

санек
27 ноя 2013 в 15:19

Что вы опять со своей ипотекой заладили?Сами платите 25 лет адской жизни.Разумный человек никогда не отдаст банку 2 квартиры

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 15:04

Сколько лет этим людям? Всем, кто старше 60 - выдать жилье. 40 лет и моложе - пусть покупают сами.
В советском союзе все работали забесплатно, практически. Все у людей забирало государство - кому то жилье дали, кому то нет - это несправедливо. Раз не выдали в СССР - пусть выдадут сейчас.
Молодые на государство не пахали, поэтому пусть сами разбираются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 14:53

Нашим властям вообще на всё и на всех по барабану, главное, з/п не забывают повышать и живут себе дальше в параллельной вселенной.

ОТВЕТИТЬ
Наталёк
27 ноя 2013 в 14:52

кому-то дали халявное жилье (пусть и временное), так теперь они претендуют на улучшение жилищных условий за счет муниципалитета. а другие, закончив институт, берут ипотеку лет на 30, чтобы себя хоть как-то пристроить и не жалуются.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:49

А если их расслелять в общежитие они довольны будут??? Думаю, что нет, им квартиры подавай..совсем уже народ...нельзя материться

ОТВЕТИТЬ
sovestnsk
27 ноя 2013 в 16:03

От наших властей слышны только умные слова "алгоритм проблеммы" очень умно. Где реальные решения проблем людей?

27 ноя 2013 в 21:03

Г-н Юрченко всем нуждающимся говорит про алгоритм решения проблем. На себе его алгоритм испытал.

да уж
28 ноя 2013 в 02:36

Не надо сравнивать -пойду требовать машину ,а я снимаю жилье это разные вещи и тд,!!!!Это разные ситуации!есть закон -государственные общежития которые не используются по назначению разрешить приватизировать гражданам проживающим там.почему гос-ную соб. балансодержатель сдает комнаты и деньги в карман кладет?Никто не возмущается!и потом когда министры и депутаты государственную собственность распродают и на своих родственников оформляют-никто не возмущается.Люди нельзя быть такими злыми и недружными,скоро нас затопчут а вы так и будет между собой разбираться(((Нгс опубликуйте пожалуйста мой комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как то так
27 ноя 2013 в 15:47

Пока вы все живете по принципу "мне плохо, пусть и соседу будет плохо", ничего хорошего в нашей стране не будет. Научитесь помогать и радоваться за других, тогда и вам помогут. Раньше в селах избы всем миром ставили, да и здесь в городе моим родителям соседи помогали строиться.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 17:16

вообще то по конституции декларируется равноправие, тогда на каком основании жителей общежитий лишили "права" на приватизацию без всякой компенсации, а по сути права на жильё? считаю, что государство до сих пор обязано компенсировать в материальном эквиваленте в размере существовавшего на тот момент норматива - 18кв.м общей площади

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
27 ноя 2013 в 15:02

А надо было всем нынешним россиянам (не всем конечно) не радеть за развал СССР в своё время, а подождать до получения квартиры в новых домах.

ОТВЕТИТЬ
надин
27 ноя 2013 в 14:52

вы меня конечно извините, но чет как то часто стало, требуем расселения, я вот тоже не против, пусть мэрия и меня расселит из 1 комнатной взятой в ипотеку, в 2 и выплатит кредит,,,сначала людей заселили в общаги для временного проживания, чего ж мы хотим...надо сразу понимать что все не вечно и когда то эта общага рухнет, почему мы с мужем должны работать нга 2 работах каждый и брать ипотеку, а кто то живет себе в гос.общежитии и еще и требует переселения, а потом начни переселять их еще и не устроит площадь, с учетом того, что 20-30 лет назад заселяли 2 человек, а как придет время расселять, там уже будет проживать человек 5-6,,и каждому надо как минимум по 1 комнатной....пока совсм не выселили, добро пожаловать в банк за кредитом и будет вам квартира....

ОТВЕТИТЬ
Юля
27 ноя 2013 в 15:40

Да что вас всех жаба то душит??? ну пусть люди получат право приватизировать жилье, в котором живут по 20 лет. Ну неужели лучше, чтобы их всех на улице оставили? Или снести дома, построив на этом месте бизнес-и торговые центры - это бы вас больше устроило?"Вот я все сам, все сам"... ну пусть кому то другому повезет больше, чем вам)

ОТВЕТИТЬ
Oleg
27 ноя 2013 в 15:08

А эти многие господа работать не пробовали??? О чем то думали 5-10 лет назад, как они дальше жить то будут? Почему надежды возлагают только на город, он им сейчас не обязан. Совок давно кончился. Я 15 лет скитался по съёмным хатам. Пахал, как чертила. Последние 10 лет живу в своей личной квартире, городу и властям ничем не обязан был и сейчас такого же мнения.

ОТВЕТИТЬ
ундина
27 ноя 2013 в 16:05

Вот даже если оставить в покое - справедливо они своего требуют, или нет - опять та же картина, когда мэру поручено было разобраться, а в ответ тишина.

карбонат натрия
27 ноя 2013 в 17:28

С одной стороны, сразу квартиру за общагу - сильный ход, чо. А с другой - ну мэрия, ну довели народ. И если уж Городецкий поручения Юрченко игнорит, спрашивается, что у нас за мэр?

ОТВЕТИТЬ
проходил видел
27 ноя 2013 в 15:22

Проходил мимо и видел протестующих, но почему то у обл. администрации. По возрасту там мало людей что в советские времена пахали, а молодежь чего не думает о возможности заработать и купить. Или они хотят любимым делом заниматься и чтобы за них кто-то решил их жилищные проблемы. Я тоже хотел наукой заниматься, а пришлось деньги на квартиру зарабатывать, когда заработал то науку мог только в бок двигать. Мне да и большинству россиян бесплатно нечего не дают.

ОТВЕТИТЬ
чипка
27 ноя 2013 в 15:52

Мы с мужем взяли ипотеку на 20 лет и вкалываем. Пашем без продоху, чтобы каждый месяц платить по 25 тысяч рублей в банк.

ОТВЕТИТЬ
заведующий мэрией
27 ноя 2013 в 15:47

Никакой встречи не будет,в бюджете нет средств, да и заниматься этим никто из специалистов не хочет !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 15:39

тут речь не о том что "заладили про ипотеку"..а речь о том где эти люди были раньше? почему сами не улучшали свои жилищные условия? а теперь им квартиры подавай... расселить всех по общежитиям и все... если жили до этого времени в общаге значит устраивало...комнаты в общагах легко продаются на первый взнос на ипотеку хватит... да и не поверю я что в общагах люди живут плохо..вон у меня напротив дома общага так там машины такие что не каждый житель живущий в квартире может себе позволить...все кто хотел все уже с общежитий съехали...

ОТВЕТИТЬ
an-
27 ноя 2013 в 17:02

и сколько первомайцев, вчера перекрывших улицу и требовавших от остальных постоять в пробке и тем самым проявить "солидарность", последовали своим призывам и вышли на этот пикет из солидарности с жильцами общежитий другого района?
ровно ноль.
вот это и есть истинная цена их словам.

Настоящий читатель НГС
27 ноя 2013 в 17:48

"на грани мы на улице остаться, и ничего не меняется."

Ага, вы это скажите тем сотням тысяч людей, которые квартиры снимают! Они тоже, если не будут платить по 10-15-20 и более тыр в месяц, легко на улице останутся! И что? Всем встречу с мэром подавай? Или все же пора решать самим свои проблемы? Ведь, поди вполне трудоспособные (судя по фото) люди. С чего это вдруг за счет бюджета им надо квартиры давать???

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 15:26

пока они бастуют я еще одну квартиру купил и даже рассчитался с банком. вроде кончилось время когда квартиры давали бесплатно. отдай, пропиши, улучши условия. Но людям желаю успехов. если мэр обещал, поможет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 ноя 2013 в 16:54

Всегда поражалась тем, кто начинает с общаги. Сначала подавай общежитие, затем квартиру и т.д. У нас дома частные, поэтому квартиры никому не давали, сами покупали или строили. Даже в голову не приходила мысль моим родителям при советской власти ждать квартиру и мы выросли, сами строим, сами кредиты платим. Есть знакомые, с советских времен живут в общаге, на пенсию скоро, все ждут квартиру, при этом катаются по санаториям и курортам. А нам некогда отдыхать, тем более лечиться!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
27 ноя 2013 в 20:24

Если требования этих людей законны - зачем к мэрии? В суд надо.
А если незаконны - мэрия не имеет права их выполнить. Потому что вопрос - почему им, а не десяткам тысяч тех, кто горбатится, выплачивая ипотеку - он хороший.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
27 ноя 2013 в 15:37

Это плохо - идти на поводу у таких пикетчиков. Сегодня 20, завтра - 200, послезавтра 2000. Мэрия в богадельню превратится.

ОТВЕТИТЬ
Кочегар
27 ноя 2013 в 15:40

Голодовку еще объявите как с Бердска дама...Я смотрю один восстанет и все за ним как за полководцем идут брать мэрию штурмом.
Да пол города вообще без крыши над головой скитается, с маленькими детьми по съемным комнатам как цыгане мотаются...А тут подавай....Только не забудьте сразу указать район, площадь, ремонт и мебель какую вы захотите..

Фото пользователя
27 ноя 2013 в 17:08

Кто-то ипотеку берет, из последних сил пыхтит - платит, еще потом и негатив слушает, что кредитов понабрали! А такие митингующие просто за счет бюджета готовы переехать в новое жилье. И кредитов брать не нужно.

27 ноя 2013 в 15:50

Свою машину переоформлю на родственника. Ездить буду на служебной. Тоже напишу плакат и пойду требовать себе машину. Ну а что своей собственной же нет.

светлана
27 ноя 2013 в 15:36

халявить не нужно идите работайте наши дети взяли ипотеку и похают если хотят хорошо жить ,что поделать ,если нет без платного жилья

28 ноя 2013 в 09:49

Лучше молодым семьям пусть помогает мерия.А эти люди могли себе за всю жизнь уж заработать на жилье.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...