17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Жители общежитий вышли на площадь Ленина, требуя встречи с мэром

Поделиться

Поделиться

Двадцать жителей общежитий на ул. Кирзаводской, Залесского и Писарева устроили на площади Ленина пикет с требованием личной встречи с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Как рассказала жительница общежития «ЗСМ-7» на Кирзаводской, 6 и организатор пикета Елена Горбачева, летом этого года здание общежития было признано самовольной постройкой. Судьбу такой постройки по закону может решить собственник земли, то есть мэрия города. Елена Горбачева утверждает, что мэрия отказывает им в помощи, ссылаясь на то, что примерно 150 жителей ни в каких реестрах не значатся и узаконить их проживание не получится.

«Ужасная обстановка у нас, на грани мы на улице остаться, и ничего не меняется. Бьемся, везде отказ, властям вообще безразлична наша судьба», — заявила одна из участниц пикета.

6 ноября губернатор НСО Василий Юрченко на личной встрече с жителями общежитий пообещал, что до 1 января 2014 года будет выработан алгоритм решения их проблем.

Жители общежития на Кирзаводской хотят, чтобы общежитие было признано муниципальной собственностью и включено в программу расселения граждан из жилых домов, непригодных для проживания, жители Залесского, 7 и Писарева, 36/1 — получить право на приватизацию жилья.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...