28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)
Гость
27 ноя 2013 в 13:02

Надзор за электроустановками потребителей Энергонадзор (Ростехнадзор) не осуществляет, только прокуратура осталась (надо туда энергетиков набирать).

Галина
27 ноя 2013 в 12:47

Если так дальше дело пойдет , то нам нужно запасаться буржуйками. На улице минус , а в домах ни отопления , ни электричества и резервный кабель нерабочий. Когда , наконец , начнут спрашивать с виновных по всей строгости ? Или , как всегда , виновными будут неустановленные лица?

27 ноя 2013 в 12:50

кошмар..представляю семьи с детьми.

Гостья
27 ноя 2013 в 12:43

Как же люди жили? Когда только тепла нет, хотя бы обогреватель можно включить. Сочувствую.

Алексей
27 ноя 2013 в 13:58

Жителям весеннего надо было вообще всю Первомайскую поперек на светофоре перекопать. Пусть мэрия на электричке передвигается.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 ноя 2013 в 13:44

В сети есть видео где жители Весеннего дорогу перекрыли "Новосибирск микрорайон Весенний 26 11 2013 " Не припомню чтобы в Новосибирске такое было.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 12:37

Давайте писать претензию на сайте РосЖКХ. Требуйте проведения прокурорской проверки работы УК ПСФ и МЖК Энергетик.

ОТВЕТИТЬ
змей
27 ноя 2013 в 12:28

не прошло и двух суток...

27 ноя 2013 в 14:45

Я чего-то не поняла. Почему повредил кабель "КМСС", а восстанавливает МЖК Энергетик?.. Где комментарий извиняющийся от КМСС?.. очень странно.

ОТВЕТИТЬ
Ref_auto
27 ноя 2013 в 12:41

Не совсем конечно понимаю какое отношение управляющая компания имеет к содержанию электросетей, на мой взгляд это не их обязанности, а вот свои обязанности за которые получаю деньги в очень большом объеме от жильцов они не выполняют. Во первых дороги и парковки не убираются, от ближайших строек машины развозят глину, поэтому когда было тепло, приходилось преодолевать целые болота из жидкой глины, а потом по часу отмывать обувь. ПСФ перекапал всю ул.Заречную прокладывая по осени коммуникации, не восстановив должным образом покрытие, теперь грунт дал усадку и под асфальтом появились пустоты, на машинах ездить опасно. Сам микрорайон учитывая современные подходы к застройке, очень не плохой, но вот обслуживание УК не какое, то же самое можно сказать о застройщике МЖК "Энергетик" они не выполняют гарантийные обязательства, всячески оттягивая сроки или игнорируя коллективные обращения жильцов.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 12:32

если бы дорогу не перекрыли глава города не приехал бы и электричества не было бы до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 13:35

Да не ехал Городецкий к ним специально!!!!! Домой он ехал!!!!! А тут дорога закрыта!!! Пришлось беседовать!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 12:42

теперь вся первомайка будет молиться чтобы у Весеннего больше не отключали электричество :)

27 ноя 2013 в 12:37

Оперативно сработали!

фрёкен бок
27 ноя 2013 в 14:17

всех тех кто недоволен действиями жителей"весеннего"-не думаю,чтобы кто то из них принёс хоть термос с кипятком или пустил с маленьким ребёнком на время катаклизма?!"моя хата с краю"?!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 15:00

Люди вы о чем говорите?
Представьте себя возвратившегося с работы в первый день - обнаружив дом без света, горячей воды и отопления (да кстати попробуйте выключить батареи у себя - не очень знаете ли), утром собрались на работу в темноте, без воды, отопления и еды...(не говоря уже о холодильниках и испортившихся продуктах). Приходите на второй день домой - снова нет ничего, ни еды, ни воды, ни тепла....еще и на верхние этажи пешком топать...
А вот теперь другая ситуация все тоже самое - только вы дома сидите с малышом - он уже не на гв, а ест то что мама сварит специально ему. Мама не сварит, не подогреет, на печеньках ребенок двое суток не выживет, продукты портятся, дома холодно, на улицу с коляской по лестнице не спустишься!!!
Кто-нибудь предложил горячее питание на это время, или денежную компенсацию, или переждать где-нибудь это время?

ОТВЕТИТЬ
с вима
27 ноя 2013 в 14:10

Теперь при подобных проблемах жители с.Барышево(а может и Кольцово присоединится)будут знать,где и кому нужно дорогу перегораживать.

326
27 ноя 2013 в 14:23

Почему таких проблем нет у наших правителей в домах? Интересно когда последний раз отключали электричество у нашего мэра? И было ли когда -нибудь такое?

27 ноя 2013 в 13:01

только дорогу перекрывать - это подло!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Стасенко
27 ноя 2013 в 14:45

Я вообще не понимаю, почему наезд на псф идет такой конкретный. КМС главно кабель повредил, из-за него вообще-то все случилось, - и с них никакого спроса. Подставили просто конкурента, слили на него всю грязь - и в кусты. Даже комментариев прессе не дают, не извиняются перед жителями...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:31

У нас в прошлом году трубы были еле теплыми, дома холод, на руках грудничек. Написал жалобу на сайте администрации. Потеплело на следующий день, а еще потом и приходили температуру замеряли, мол тперь не холодно ли нам живется.

Фото пользователя
27 ноя 2013 в 13:11

можно ли такой прецедент создать? допустим происходит отключение электричества. сутки выжидаем (потребители 3 категории), если электричество не включили, едем в гостиницу. а потом подаем в суд с требованием оплатить гостиницу, дорогу от дома до гостиницы туда и обратно на такси и моральный ущерб

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
27 ноя 2013 в 16:39

Многоквартирный дом - потребитель второй категории — в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых, взаимно резервирующих источников питания. Для электроприёмников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

Фото пользователя
27 ноя 2013 в 12:59

а чего резину тянули? ждали пинка от мэра? народ напоминает сантехника афоню из одноименного фильма. рабочий день закончился, и меня не волнует. работяг почему не припрягли? неохота им за сверхурочные платить?

ОТВЕТИТЬ
санек
27 ноя 2013 в 12:57

Суровая первомайка.Другие должны страдать от возмущенных жильцов.Понимаю если бы на улице было -40.Но вчера было -2 градуса.Можно было и без отопления посидеть,никто бы не замерз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 15:16

я думаю, это только легкая разминка. представляю, если в январе при -40 произойдет тоже самое

Андрей
27 ноя 2013 в 14:54

Может быть кто-то кинет в меня камень... Но будучи, сам жителем Весеннего не поддерживаю тех, кто перекрыл дорогу. Согласен, у меня нет маленького ребенка. Тем не менее, на мой взгляд, это не метод. К нашей УК отношусь, в принципе, хорошо, по крайней мере не готов менять на другую. Но вчерашняя ситуация выявила несколько негативных моментов, на которые руководству УК обратить внимание:
1. Сотрудники УК не давали никакой вразумительной информации о причинах аварии и сроках ее устранения.
2. Наш микрорайон по какой-то причине не находится на балансе ГорЭнерго (или другой компетентной организации), соответственно, они всех жителей отправляли по известному адресу.
3. В связи с этим, а также, на мой взгляд, недостаточной компетентностью сотрудников УК долго устранялась неисправность.
Вот под подобным коллективным письмом к УК я готов подписаться, а может и еще чего-нибудь добавить. Но перекрывать дорогу - не пойду

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2013 в 01:52

Треть жителей "Весеннего" дошкольного возраста. 25.11.13г. Было обещено УК ПСФ, что 26.11.13 г. в 17.00 будет восстановлено электроснабжение. Забрав супругу (на 9 месяце в положении) и сына (4 года) с гостей, приехал в назначенное время, домой света в окнах нет. Так как живу на девятом этаже, подняться с женой нет возможности. Пришлось сидеть в машине и наблюдать как в РП пытаются найти вазы или что то в этом духе. В итоге просидев в машине несколько часов ни какого внятного ответа от специалистов УК ПСФ не прозвучало. Народ добросовестно дежурив возле РП начинал кипеть. После очедных неудачных попыток включить долгожданный свет в квартирах, спецы УК ПСФ разводя руками говорят, что электричества сегодня не будет и исчезают. А теперь рассудите сами, пойти некуда,т.к. опять в гости, да и самим не очень хочется и гостям самим тесно. Через пятнадцать минут самые отчаянные стояли на дороге (в основном женщины). После появления мэра, с волшебной палочкой, все починили в течении 20 минут. А ещё через 20 минут моя семья наслождалась всеми благами цивилизации уже в собственной квартире. Это я к тому, что бы вы попытались все таки вникнуть в ситуацию и представить себя на нашем месте, а потом писать коменты неготивного характера.

тата
27 ноя 2013 в 15:09

нам повезло мэр домой мимо проезжает какой выбор каждого из вас посадить без света и тепла с детьми сидели со свечками на сухом пайте вместе с детьми сутки когда на 2 сутки не могли подключить и сказали что еще 2 суток будете без света тогда мы приняли радикальные меры примерте каждый на себя эту ситуацию не надо дразнить спящую собаку

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 16:09

А ситуацию - нет родственников, друзья на работе или их тоже нет - тоже никто не отменял.
Да, и в теплой машине час - не стоит рядом с двумя сутками без еды и тепла!
К слову я там не живу, но и у нас была похожая ситуация, правда только на 8 часов, но этого хватило, без воды, тепла, света и еды.

житель первомайки
27 ноя 2013 в 22:46

Ну и шли бы под двери администрации города,района в свои управляющие компании и там бунтавали бы.

28 ноя 2013 в 11:40

да уж,господа комментаторы,далеко пойдете....тотальный пофигизм друг на друга....одним плевать,что люди в холоде сидели,другим-что кто то куда то опоздал,дети голодные пострадали,работа сорвалась...одним плевать на детей весеннего,другим плевать на всех остальных детей,кто не из весеннего...

27 ноя 2013 в 15:39

Я не говорю, что перекрыть дорогу это хорошо, но и вы не говорите - что посидеть перетерпеть с малышом - это нормально! Это камень ли в сторону властей у которых только "грузовики у в гору ехали ехали и не заехали...."

27 ноя 2013 в 12:41

На левом берегу тоже нет воды никакой с утра. УК ничего не знает, говорит авария какая то.

ОТВЕТИТЬ
serg
27 ноя 2013 в 14:56

Фильм ужасов: БЕЗДНА на Заречной улице.

Вадим
27 ноя 2013 в 16:05

Печально что полиция у нас спокойно реагирует на несанкционированный митинг и на грубые нарушения безопасности дорожного движения, начали бы штрафовать по очереди, быстро бы ушли с дороги.
Без света конечно плохо, но перекрывать дорогу.... Жители Весеннего пишут - "у меня ребенок.." и т.п. А у людей с первомайки, барышево, кольцово, пятака, 100 домов - нет детей, бабушек, мам? Другим людям вообще торопиться не куда, они же другие, зачем думать о них. Свои интересы в первую очередь.

Убивает бездействие УК, полиции и неправомерные действия граждан стоящих на дороге.

п.с. ситуация случилась не в мороз и не посреди поля - друзей, родственников и знакомых никто не отменял, что бы те помогли с маленьким ребенком

ОТВЕТИТЬ
Умник
27 ноя 2013 в 13:27

Больше плакались как обычно, потерпеть не могут...

ОТВЕТИТЬ
dd
27 ноя 2013 в 12:33

А в домах КМСа свет тоже вырубался?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:26

Перекрывших проезд оштрафовать за переход дороги на красный. А водители могли и не стоять там, а проехать через матвеевку или луговушку

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 13:27

Т.е. если мне плохо,то надо сделать хуже соседу,и тогда все мои проблемы решаться?

ОТВЕТИТЬ
с маяковского
27 ноя 2013 в 17:59

Да что говорить, обычные эгоисты. Если им плохо, значит и остальным должно быть не айс.

Загрузка...