24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Жилмассиву «Весенний» дали свет и тепло в 11 вечера

Поделиться

Свет и тепло в жилмассиве «Весенний» в Новосибирске, жители которого перекрыли дорогу вечером 26 ноября, появился в 23:00.

Как сообщил 27 ноября председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Михаил Грехов, свет в жилмассиве пропал 25 ноября в 17:40, после того как строители «Краснообск. Монтажспецстрой», строя парковку, повредили электрический кабель. Кроме света многие жители домов лишились также отопления и горячей воды, так как к испорченному кабелю был подключен насос, подающий горячую воду на верхние этажи.

Более суток ООО «МЖК Энергетик» восстанавливало поврежденный кабель, поскольку резервный кабель также находился в нерабочем состоянии.

«Сейчас остаются риски, связанные с вакуумным выключателем. Кабель был восстановлен в 17:00, [но долго] не могли включить вакуумный выключатель», — рассказал Михаил Грехов.

Разбираясь с ситуацией, специалисты мэрии обнаружили нарушения в эксплуатации электроустановок жилмассива и теперь намерены обратиться в энергонадзор и прокуратуру. «Управляющая компания Первого строительного фонда» допустила «халатное и безнравственное отношение к жителям», заявил Михаил Грехов. «Совершенно не поддается никакому пониманию, как поврежденный кабель находится в таком состоянии более месяца! Умышленно ждали, когда произойдет повреждение второго кабеля и те события, которые произойдут следом!» — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...