25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Центр онкологии клиники Мешалкина взялся за лечение маленьких детей

Поделиться

Поделиться

Клиника им. Мешалкина в Новосибирске начала проводить лучевую терапию для маленьких детей.

Как сообщили в пресс-службе НИИ патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина, лучевое лечение детей раннего возраста началось в центре онкологии и радиохирургии. Первой пациенткой стала двухлетняя Фарида с диагнозом нефробластома (новообразование в почке). Хирургическое и химиотерапевтическое лечение ребенок получил в региональных клиниках. После потребовалась лучевая терапия, которая позволяет уничтожить злокачественные клетки, не видимые хирургам во время операции.

Лучевую помощь столь маленьким пациентам в России предоставляют только в центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Фариду там тоже были готовы принять, но — из-за большой загруженности клиник — только в конце текущего года или в начале следующего.

Лечащие врачи Новосибирской центральной районной больницы посчитали, что ждать нельзя, и обратились к коллегам из клиники им. Мешалкина, имеющей большой опыт лечения взрослых и детей старшего возраста. После проведенной терапии в клинике пришли к выводу, что НИИ полностью готов принимать на лучевое лечение детей раннего возраста.

НГС.НОВОСТИ

Фото meshalkin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...