25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Станцию метро «Золотая Нива» спасают от протечек (фото)

Поделиться

Поделиться

В начале недели на станции Новосибирского метрополитена «Золотая Нива» появилась длинная ширма — она закрывает незадействованный перегон и начинается примерно от середины платформы.

Как рассказал начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, за занавесом подрядная организация, нанятая УЗСПТС, чинит гидроизоляцию и устраняет течи. Они образовались в стенах станции еще при строительстве, их поэтапно заделывали в рамках гарантийных обязательств.

Сейчас строители выполнили около 70 % работ, им остался последний фрагмент — после его завершения проблема протекания станции во время дождей будет решена, сообщил Владимир Кошкин.

По его словам, строители работают только ночью из-за необходимости нагнетать раствор под высоким давлением и большого количества грязи, которая при этом образуется. «Работы никак не отражаются на безопасности перевозки пассажиров, но портят внешний вид», — согласился начальник метрополитена.

По его словам, перед строителями поставлена задача завершить работу к Новому году, но есть опасения, что она может затянуться.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...