24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Участники пикета против Nestle призвали новосибирцев к бойкоту шоколадок

Поделиться

Поделиться

Новосибирское общественное движение «Реформация» объявило бойкот продуктам компании Nestle и вышло на пикет под окна бизнес-центра, в котором когда-то располагался офис компании.

Пикет под лозунгом «Nesquik со вкусом свежей крови» прошел днем 26 ноября у бизнес-центра на ул. Советской, 37. Организаторы акции руководствовались данными сайта Nestle, по которым офис компании располагается именно здесь, хотя в действительности его в бизнес-центре нет.

Как сообщает издание Сolombia Reports, 9 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит Оскар Тривиньо — активист профсоюза Sinaltrainal (Национальный синдикат работников пищевой промышленности), проработавший на предприятии Nestle 25 лет. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от членов одной из военных группировок Колумбии.

Активисты «Реформации» требуют, чтобы Nestle признала профсоюз Sinaltrainal и выплатила компенсацию семье погибшего Тривиньо. Чтобы добиться этого, они решили объявить бойкот продуктам 50 брендов, принадлежащих Nestle. Участие в пикете приняли около десятка человек, а чтобы привлечь к бойкоту больше людей, они намерены расклеивать листовки.

«Мы понимаем, что мир на самом деле маленький очень, и на ситуацию в другой части мира могут повлиять действия здесь», — пояснил действия общественников лидер «Реформации» Андрей Терехин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...