7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Недоверчивый
27 ноя 2013 в 11:29

Странная и жуткая картина: поздний вечер, темнота, погода далеко не летняя, 2 км от райцентра, на проселочной дороге на корточках сидит человек. Чего-то ждет. Не верится.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 11:42

Напиваются валяются на проезжей части , а потом виноват водитель , не было , нет и не будет справедливости . По разумному , если в крови погибшего есть алкоголь или наркотики , водителя нужно оправдать

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
27 ноя 2013 в 11:48

бред какой-то. Водитель не мог остановиться или объехать? Раз человек не двигался по трассе, водителю легче было совершить маневр.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 11:59

Вечером на этой пустынной сухой трассе ослепить водителя было не кому, а по правилам ВЫ при ослеплении должны снизить скорость вплоть до полной остановки, по крайней мере препятствие в виде пешехода он мог объехать. Все кто минусует и оправдывает водителя, в первую очередь оправдывают себя. Учитесь управлять автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 12:10

И опять - водитель должен то, водитель должен сё. И опять утром на свой красный пешеходный обязательно нужно кенгуриными скачками бежать через дорогу (ну, автобус же) и плевать, что там на дороге после меня останется. В крайнем случае буду до потери пульса говорить, что шел на зеленый. И опять граница пешеходного перехода у нас растянулась на 100 м.

Когда уже начнем видеть истинную причину происходящего и обвинять инициатора ДТП??? И не просто обвинять, а транслировать смертельные случаи по всем СМИ.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 13:09

я поражаюсь водителям, есть два варианта, 1-е, водтеля ослепил встречный автомобиль и он не заметил сразу человека, 2-е, водила просто не внимательный, и летел на большой скорости что не успел среагировать

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 ноя 2013 в 13:16

Сидел на презжей части, лежал поперек ее, внезапно выбежал, особенно в темное время суток и в условиях ограниченной видимости - все это надо трактовать как попытку суицида, а, следовательно, отвественности водителя, даже в российском законодательстве, нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 ноя 2013 в 13:28

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
Источник: http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/

ОТВЕТИТЬ
тт
27 ноя 2013 в 13:29

Тоже сталкивались с идущими в темноте по середине дороги людьми на загородной неосвещённой трассе . Просто везло, что муж успевал среагировать. Явно играющие в русскую рулетку, навряд-ли им стало плохо и они идут от этого посреди трассы. Своя жизнь недорога, зачем другую калечить? А однажды мужик на велосипеде с ребёнком на багажнике и не по обочине, а прямо по проезжей части без всяких светоотражающих элементов. Я не понимаю, что эти люди никогда в ночи на авто не ездили? Даже если скорость 20 и вас шандарахнет машина, всё равно мало не покажется. И не факт что на этой скорости вас заметят вовремя. Может запретить передвижение в тёмное время суток вообще? И если вам нужна скорая помощь ночью или пожарная, пусть она едет не спеша, а вдруг кто-то по дороге пойдёт?Если мне дорога моя жизнь, я как пешеход, останавливаюсь каждый раз даже идя по тротуару, если слышу, что машина позади меня едет со скоростью, чтоб если что, успеть среагировать. За рулём с человеком тоже может всякое случиться. А если человек намеренно и очевидно намерен расстаться с жизнью, почему кто-то должен отвечать за него, если он сам всё это организовал?

27 ноя 2013 в 14:01

Так это не пешеХОД, а пешеСИД.
Прошу прощения за иронию.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:10

Народ, дождитесь экспертизы, потом уже разглогольствуйте! Не сказано ни чего о состоянии водителя, сидел, лежал или стоял/шел пешеход - так-же определяется экспертным путём, а не со слов водителя.

27 ноя 2013 в 14:31

При такой погоде вообще видимость отвратительная. В городе та вечером ничего не видно, хоть и фонари вроде бы светят., что уж тут про Мошково говорить. Скорее бы снег лег уже. А пешеходам и правда надо аккуратнее быть. Хотели же какие та повязки светоотражающие обязать носить всех , что то поговорили и забыли, а некоторым это возможно жизнь спасло бы. (на нгс писали то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году , помнится, про эти повязки или наклейки)

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:50

А кроме показаний водителя есть еще данные что пешеход сидел на проезжей части, а например не шел по обочине? Пешеход после аварии в такой ситуации самый незащищенный человек. Пока его везут в больницу или не дай бог в морг полицейский на месте описывает ситуацию со слов водителя и его пассажиров и до суда вряд ли описанное полицейским изменится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 15:05

Всё, ярлыки развешаны, всем всё ясно - виноват пешеход.
А откуда информация, господа?
В статье её просто нет, проводится экспертиза. Или все эксперты тут сосредоточились???

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 15:35

Блин, ну обязали бы уже пешеходов в темное время суток носить светоотражающие элементы! Ну не видно вас в темноте! Особенно детей! Прям отчаянье берет, когда неожиданно посреди дороги из темноты выбегает малыш с ранцем, идущий в школу к восьми утра! А если он вылетит сразу под колеса и я не успею вовремя затормозить, хотя буду очень стараться? Так и хочется родителям слова недобрые сказать. А если и пьяный на дороге смерти ждал, то со светоотражающими элементами меньше шансов дождаться. Несоблюдение пдд на дороге это не только риск для пешехода, но и для водителя- страшное горе. Поверьте, даже будучи невиновным, сбить человека насмерть -- это тяжелый груз на всю жизнь. Ну будьте уже серьезнее!

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 ноя 2013 в 15:49

Я почему-то не увидел ни одного комментария типа: А если бы при попытке объехать пешехода водитель собрал бы пару машин на встречке, или перевернулся при объезде по обочине?

ОТВЕТИТЬ
Случайная
27 ноя 2013 в 16:04

Почему все злые такие? Человек из жизни ушел...
Может плохо стало, побоялся, что на обочине упадет без сознания и там его никто не заметит, вот и вышел на дорогу. Может поругался с кем и его там высадили, а из-за ссоры сердце прихватило или еще что.
Кто дал вам право выносить вердикт?

ОТВЕТИТЬ
сарафанное радио
27 ноя 2013 в 18:29

ой какие все наивные, не было ему плохо, бухой был. и не раз замечено было как он под колеса сам кидался!

Без тени сомнения
28 ноя 2013 в 08:48

Интересно конечно, экспертиза ещё только предстоит,как написано, а многим уже это и не интересно, судя по коментариям.