24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)
неравнодушный
27 ноя 2013 в 10:59

день за днем на перекрестке Котовского и Ватутина по проезжей части между машин катается инвалид в инвалидной каталке. ГИБДД "не видит" его пока не случится то же самое

ОТВЕТИТЬ
Виктор
27 ноя 2013 в 10:38

Загадка: Водитель крузака в городе сбивает девушку и уезжает.
Женщина таксист в деревне задавливает лежачего пьяного на дороге и уезжает.
Водитель лады задавил человека на дороге и не уезжает. Водителю крузака дали условное. Женщине дали срок. Вопрос: сколько дадут водителю лады???

ОТВЕТИТЬ
Олька
27 ноя 2013 в 10:55

летом ночью ехали на дачу по толмачевской трассе, человек лежал посреди дороги! остановилась, побежали с мужем смотреть, а там алкаш спит! и бутылка рядом стоит с пойлом!!! совсем уже!!

ОТВЕТИТЬ
741852124578
27 ноя 2013 в 10:30

Что за моду взяли на проезжей части сидеть, лежать, спать???...

ОТВЕТИТЬ
Иероглиф
27 ноя 2013 в 10:30

А юристы говорят, что семья погибшего должна получить до 300 тыс. компенсации от водителя.
Где справедливость???
Как о оказался и что делал на корточках посреди дороги???

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
27 ноя 2013 в 11:09

Вообще есть мнение, что в том, что люди сидят на корточках на дороге, виноваты определенные химические соединения.

dimp
27 ноя 2013 в 10:35

На дороге не рекомендуется находиться вообще(не стоять,не лежать...)
Особенно в тёмное время суток! В не освещённом месте.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 11:42

Напиваются валяются на проезжей части , а потом виноват водитель , не было , нет и не будет справедливости . По разумному , если в крови погибшего есть алкоголь или наркотики , водителя нужно оправдать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 10:47

Своей жизнью не дорожишь, зачем других подставляешь?! На месте этого парня может быть кто угодно. Наверное тщетно надеяться, что справедливость восторжествует и парень останется на свободе....

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 10:33

Ужас то лежавшего пешехода задавили, то сидевшего на трассе... Люди не дорожат жизнью

ОТВЕТИТЬ
Движняк
27 ноя 2013 в 10:35

Ну вот как?! Сидел на проезжей части! Люди-пешеходы - отличайте проезжую часть от тротуаров и дворов. Ходите как у себя дома. Вчера только еду к своему дому - не двор ещё, ещё проезжая часть - там магазины, рынок - но это дорога, так нет, идут по дороге, хотя есть тротуар. Лично я тоже выхожу из авто и становлюсь пешеходом и всегда соблюдаю правила перехода через дорогу, не создаю помех машинам. Может пешеходы так обижены на то что у них нет машины. Не понимаю, где у людей сознание и осознание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2013 в 12:10

И опять - водитель должен то, водитель должен сё. И опять утром на свой красный пешеходный обязательно нужно кенгуриными скачками бежать через дорогу (ну, автобус же) и плевать, что там на дороге после меня останется. В крайнем случае буду до потери пульса говорить, что шел на зеленый. И опять граница пешеходного перехода у нас растянулась на 100 м.

Когда уже начнем видеть истинную причину происходящего и обвинять инициатора ДТП??? И не просто обвинять, а транслировать смертельные случаи по всем СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 ноя 2013 в 11:24

Парень влип ни за что , ни про что ! Наверняка, этого человека и не видно было на дороге! Рано делать выводы, может плохо стало, может пьян был, но парня-водилу жаль безумно. Мало того, что психологическая травма сильнейшая, так поди еще и уголовная ответственность будет.

ОТВЕТИТЬ
тт
27 ноя 2013 в 13:29

Тоже сталкивались с идущими в темноте по середине дороги людьми на загородной неосвещённой трассе . Просто везло, что муж успевал среагировать. Явно играющие в русскую рулетку, навряд-ли им стало плохо и они идут от этого посреди трассы. Своя жизнь недорога, зачем другую калечить? А однажды мужик на велосипеде с ребёнком на багажнике и не по обочине, а прямо по проезжей части без всяких светоотражающих элементов. Я не понимаю, что эти люди никогда в ночи на авто не ездили? Даже если скорость 20 и вас шандарахнет машина, всё равно мало не покажется. И не факт что на этой скорости вас заметят вовремя. Может запретить передвижение в тёмное время суток вообще? И если вам нужна скорая помощь ночью или пожарная, пусть она едет не спеша, а вдруг кто-то по дороге пойдёт?Если мне дорога моя жизнь, я как пешеход, останавливаюсь каждый раз даже идя по тротуару, если слышу, что машина позади меня едет со скоростью, чтоб если что, успеть среагировать. За рулём с человеком тоже может всякое случиться. А если человек намеренно и очевидно намерен расстаться с жизнью, почему кто-то должен отвечать за него, если он сам всё это организовал?

Сергей
27 ноя 2013 в 13:28

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
Источник: http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 ноя 2013 в 13:16

Сидел на презжей части, лежал поперек ее, внезапно выбежал, особенно в темное время суток и в условиях ограниченной видимости - все это надо трактовать как попытку суицида, а, следовательно, отвественности водителя, даже в российском законодательстве, нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
Недоверчивый
27 ноя 2013 в 11:29

Странная и жуткая картина: поздний вечер, темнота, погода далеко не летняя, 2 км от райцентра, на проселочной дороге на корточках сидит человек. Чего-то ждет. Не верится.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 15:35

Блин, ну обязали бы уже пешеходов в темное время суток носить светоотражающие элементы! Ну не видно вас в темноте! Особенно детей! Прям отчаянье берет, когда неожиданно посреди дороги из темноты выбегает малыш с ранцем, идущий в школу к восьми утра! А если он вылетит сразу под колеса и я не успею вовремя затормозить, хотя буду очень стараться? Так и хочется родителям слова недобрые сказать. А если и пьяный на дороге смерти ждал, то со светоотражающими элементами меньше шансов дождаться. Несоблюдение пдд на дороге это не только риск для пешехода, но и для водителя- страшное горе. Поверьте, даже будучи невиновным, сбить человека насмерть -- это тяжелый груз на всю жизнь. Ну будьте уже серьезнее!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 10:31

Из-за дня в день ,у нас в городе (области),кроме как ДТП вообще не что интересного не происходит?Что не новости -один негатив....

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 11:09

да уж понятно в каком состоянии был этот тип на дороге

ОТВЕТИТЬ
руль посередине Ф1
27 ноя 2013 в 11:19

заметил что как правый руль то ругают правый руль, как левый руль то ругают водителя))

А на самом деле многие ЛР, обосенно новички, на левом руле очень плохо чувствуют правые габариты свое авто и как следствие могут задавить, сбить тех кто идет (сидит, лежит) справа.
Так что по ПДД пешеходу надо двигаться по встречной полосе чтобы успеть отпрыгнуть, а все идет справа с попутным..

ОТВЕТИТЬ
Яна
27 ноя 2013 в 11:22

Бесспорно, лежать/сидеть на проезжей части не надо.
А на месте водителя смотреть на проезжую часть тоже не надо?
Я, читая в последнее время новости, на дороге ожидаю уже чего угодно.
Не гони, смотри на дорогу, отрегулируй свет - сохранишь чью-то жизнь и свою свободу и нервы.
Я знаю, что темно. Я знаю, что видимость очень плохая, тем более если тебя слепит встречный свет - так едь в соответствии с условиями.
Дорогие мои водители, Вы сами прекрасно видите, что проезжая часть у нас проезжей многими уже не воспринимается - по ней гуляют, спят, катаются на самокатах, сидят, наверное уже и до публичных актов любви рукой подать - будьте осторожны.
И ещё, пока о состоянии погибшего данных нет - давайте не делать выводов. Мой дед шёл, упал и умер - инфаркт. Долго никто не подходил, думали, пьяный. Сердце не спросило, где "удобнее" упасть....
Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Случайная
27 ноя 2013 в 16:04

Почему все злые такие? Человек из жизни ушел...
Может плохо стало, побоялся, что на обочине упадет без сознания и там его никто не заметит, вот и вышел на дорогу. Может поругался с кем и его там высадили, а из-за ссоры сердце прихватило или еще что.
Кто дал вам право выносить вердикт?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:10

Народ, дождитесь экспертизы, потом уже разглогольствуйте! Не сказано ни чего о состоянии водителя, сидел, лежал или стоял/шел пешеход - так-же определяется экспертным путём, а не со слов водителя.

Фото пользователя
27 ноя 2013 в 15:05

Всё, ярлыки развешаны, всем всё ясно - виноват пешеход.
А откуда информация, господа?
В статье её просто нет, проводится экспертиза. Или все эксперты тут сосредоточились???

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:50

А кроме показаний водителя есть еще данные что пешеход сидел на проезжей части, а например не шел по обочине? Пешеход после аварии в такой ситуации самый незащищенный человек. Пока его везут в больницу или не дай бог в морг полицейский на месте описывает ситуацию со слов водителя и его пассажиров и до суда вряд ли описанное полицейским изменится.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 11:59

Вечером на этой пустынной сухой трассе ослепить водителя было не кому, а по правилам ВЫ при ослеплении должны снизить скорость вплоть до полной остановки, по крайней мере препятствие в виде пешехода он мог объехать. Все кто минусует и оправдывает водителя, в первую очередь оправдывают себя. Учитесь управлять автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 ноя 2013 в 15:49

Я почему-то не увидел ни одного комментария типа: А если бы при попытке объехать пешехода водитель собрал бы пару машин на встречке, или перевернулся при объезде по обочине?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 10:27

Может грибник сидел грибы продавал у дороги, или молоко деревенское, а водитель лады не увидел в темноте?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:31

При такой погоде вообще видимость отвратительная. В городе та вечером ничего не видно, хоть и фонари вроде бы светят., что уж тут про Мошково говорить. Скорее бы снег лег уже. А пешеходам и правда надо аккуратнее быть. Хотели же какие та повязки светоотражающие обязать носить всех , что то поговорили и забыли, а некоторым это возможно жизнь спасло бы. (на нгс писали то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году , помнится, про эти повязки или наклейки)

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 14:01

Так это не пешеХОД, а пешеСИД.
Прошу прощения за иронию.

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
28 ноя 2013 в 08:48

Интересно конечно, экспертиза ещё только предстоит,как написано, а многим уже это и не интересно, судя по коментариям.

ну-ну
27 ноя 2013 в 11:48

бред какой-то. Водитель не мог остановиться или объехать? Раз человек не двигался по трассе, водителю легче было совершить маневр.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 13:09

я поражаюсь водителям, есть два варианта, 1-е, водтеля ослепил встречный автомобиль и он не заметил сразу человека, 2-е, водила просто не внимательный, и летел на большой скорости что не успел среагировать

ОТВЕТИТЬ
сарафанное радио
27 ноя 2013 в 18:29

ой какие все наивные, не было ему плохо, бухой был. и не раз замечено было как он под колеса сам кидался!

27 ноя 2013 в 10:55

скорее всего он попутку ловил...может на проезд нет денег или может ему вообще стало плохо и он вышел к дороге чтобы помогли ему, если встать не мог даже.

Загрузка...