7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Медсестра получила срок за бегство с места смертельного ДТП

Поделиться

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор участковой медсестре Карасукской районной больницы 53-летней Тамаре Шаламковой, которая сбила на дороге 22-летнего мужчину и уехала, не оказав ему помощи.

Как рассказали в прокуратуре Карасукского района, в новогоднюю ночь, 1 января 2013 года, Тамара Шаламкова ехала за рулем «Тойоты» по одной из улиц в центре Карасука — ул. Демьяна Бедного. Работу в больнице она совмещала с частным извозом и в эту ночь везла троих человек. Медсестра отвлеклась на разговор с пассажиром и не заметила 22-летнего мужчину, спавшего на проезжей части.

Совершив наезд, медсестра испугалась и скрылась с места преступления, хотя имела среднеспециальное медицинское образование и стаж работы, которые позволяли ей оказать пострадавшему помощь. Мужчина остался лежать на месте происшествия, от полученных травм у него развился травматический шок, и он скончался.

О ДТП в полицию сообщили пассажиры «Тойоты», задержанная медсестра во всем созналась и еще до суда выплатила семье погибшего часть суммы за нанесенный моральный вред. По совокупности совершенных преступлений («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «оставление в опасности») ее приговорили к 1 году и 7 месяцам колонии-поселения, лишив также прав на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку