23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

26 ноя 2013 в 11:41

Вот у меня вопрос: а кто-нибудь знает в Н-ске юристов,специализирующихся на спорах с банками? Сразу скажу:задолженности по кредиту (ипотека) нет, но банк обанкротился, а долг продан с торгов. Теперь надо платить другой организации,непонятной...

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
26 ноя 2013 в 12:01

Господа должники, успокойтесь уже. Не надо топиться-вешаться)))).
Сейчас количество не возвращенных кредитов достигло 40%.
Когда цифра будет больше, долги простят, и начнут проводить более разумную кредитную политику. А потери (которые, кстати, заложены в процентных ставках) будут инвестициями банков в собственную страну.

26 ноя 2013 в 12:11

Прочитал форум, мне вообще не понятно, люди кроме нытья еще чем то занимаются? Мне 33 года. Да у меня свой бизнес. Ребята я строил его с 0. Да было время не было денег даже на пачку лапши, про что то лучшее я и мечтать не мог. Желудок болел от боли и голода. Но надо было выплачивать зп. сотрудникам, с задержкой но платили.
Сегодня у меня свое стабильно работающее предприятие, зп сотрудников от 50000. Да они пашут, но все довольны. Сегодня у меня квартира в центре города, личный водитель, мы с женой 2 раза в год летаем за рубеж. Благосостояние семьи выше среднего. НО!!!! Прекрасно понимаю, что такое кредиты, и не беру их. Не надо быть сверх финансово грамотным, что бы сесть и посчитать столбиком все цифры после суммы на которую берешь кредит! Переплата космическая, особенно по потребительским. Ребята умерьте свои желания, соотносите возможности и выкиньте свои понты. А разговоры как купить квартиру, машину. Да сядьте посчитайте переплату по ипотеке, и поймете, что квартиру можно поменьше, и на окраине, детей можно годик другой - подождать. За границу то же можно не поехать, лишний раз. А маленькие зарплаты - да Вы сами больших не хотите (кто хочет, тот поймет)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 12:12

Господи! Ну и мужики нынче! Жена бросила - все капец, жизнь не мила, депресняк у Масяни...... А ты сам где? Для кого-то живешь?

NO
26 ноя 2013 в 12:13

Надо просто в таких случаях открывать дело о доведении до самоубийства против коллекторных "специалистов" и банков.
(Раз банк выдал кредит, то из этого уже следует, что он проверил клиента и учел все риски. А коллекторы не решают проблему между клиентом и банком, не ищут альтернативных решений, а просто выбивают деньги. Чисто русский подход.)

26 ноя 2013 в 12:19

как непомню кто сказал (кто-то из американце в эпоху великой депрессии) "когда я потерял все в отчаянии я шел и думал как свести счеты с жизнью. и тут встретился глазами с другим человеком. он улыбался.и у него небыло ног . И тут меня как ударило - как я , всего навсего не имея ботинок могу думать о суициде, когда может радоваться человек у которого нету ног. "
вот эту фразу бы помнить всем. деньги - самое ничтожное и малозначащее в это жизни, они не делают человека ни счастливым, ни несчастным. только он сам...
помню время когда я "стрелял" сигареты - денег не было
помню з.п. 10 тыщ и общежитие
помню зп. 30 тыщ и первенца и жуткие мысли - как все дорого и как мы проживем...
сейчас зарабатываю от 300 до 500 в месяц. стал ли я счастливее по сравнению с временами 1,2,3 - да отнюдь. ровно те же проблемы, страхи, радости...от наличия/отсутствия денег не меняется НИЧЕГО. только игрушки становятся дороже - но это всего лишь игрушки...

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 12:36

Банки сами породили такую порочную систему. Вместо того чтобы снижать проценты и давать на конкретные преобретения, суют кому не попадя (чуть ли не бомжам) и неизвестно на что. Притом на процент отражается и доля невозврата.
Как и в 90 банков у нас в городе исчисляется десятками, если не сотню. Лишь несколько самых крупных занимаюся реально банковской деятельностью. Остальные- ростовщичесвом, спекуляцие, сомнителными делишками.

знакомая
26 ноя 2013 в 12:39

Жаль, что человек не нашёл другой выход... Очень жаль.

Фото пользователя
26 ноя 2013 в 12:46

Снова печальные вести...
Много можно рассуждать о соблазнах и зомирующей нас рекламе... купи...купи... возьми кредит...минимальный процент и без звёздочек...всё будет о,кей..... мечта сбудется...
Самое главное во всём этом: нужно реально понимать и трезво оценивать свои силы и ситуацию.
Жаль человека, так страшно и нелепо ушедшего из жизни...
... про друзей: вот комментарии есть про друзей, дескать, помогли бы ему... ребята, оглянитесь вокруг... как часто ВАМ или вашим друзьям (увы, не многочисленным) кто реально помог??? в ближайшем-то обозримом времени... К сожалению, сегодня, мало кто, даже из "лучших друзей" или родственников готов помочь... денгами например...Советом - да, от бесплатный... Делом, есть примеры, когда вместе, коллективно, человека "поднимали" из трясины, куда Он попал по своей неосторожности или (простите) глупости...и наивности, и просто неумению оценивать ситуацию. (см. выше)...
И наступает жуткий период надлома. В семье - хаос... ругань, непонимание... и тут действительно хоть с моста прыгай.
Изменить можно было-бы, но поздно. Думаю, если бы у мужчины сейчас, сегодня (предположим, что трагедии еще не состоялось, отмотаем ЛЕНТУ ЖИЗНИ НАЗАД..) как бы он поступил, и нормально с ним поговорили бы ... прыжка бы не было.
А еще лучше, чтобы детально провели анализ его поступков и последствий...И показали бы родителей и родных...кто далее будет с ЭТИМ жить...

Фото пользователя
26 ноя 2013 в 12:48

А сколько таких трагедий по Стране.. Процентные аппетиты банкиров,на данный период, зашкаливают в два раза! Надо давать больше разрешений работать зарубежным европейским банкам и 70% существующих доморощенных банков сдуются,а жизни людей по максимуму сохранятся!

26 ноя 2013 в 12:52

Ни в коем случае не поддерживая злостных неплательщиков кредита( злостных подчеркиваю, попавших в трудную жизненную ситуацию, а не тех кто с умыслом не платят, хотя могут) хочу сказать, что банки жалко меньше всего. Тем более коллекторов. Уж кто-кто , а они то в накладе никогда не были и не останутся. Когда государство просто вязло и кинуло кусок солидный банкам антикризисный (за наш по сути с вами счет) -они само собой не отказались. А сейчас "маятся" бедные от невозвратов, "свое" с людей выбивают. Не жалко вот совсем что то их, хоть закидайте.

ОТВЕТИТЬ
беда
26 ноя 2013 в 12:55

лёд тронулся господа, это цветочки, навязывают кредит ,ипотеку, что угодно. Умники тут находились на НГСе, на форуме после каждой статьи, умничали здесь за ипотеку. ВОТ ОНА ПРИШЛА СУРОВАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, подогревали здесь, лучше взять чем снимать, советовали. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
________________
Жаль мужика, всех жаль, остаётся только крепится и выбиратся с этого. Мы ведь не зависимы, партия решила, и пошло. Кончилось благополучие, производить ни кто не хочет, теперь на долгах будут жить и на нефти
очь тут писали некоторые, постояльцы, строчат строчат, а чего щас не строчите? Ощутили молот капитализма

ОТВЕТИТЬ
впт
26 ноя 2013 в 12:59

Конечно - "первая причина это я..." , а вот почему этого практически нет в цивилизованном мире? Живут себе в кредит , платят и не очень, имеют гос программы поддержки и имеют до 5 %!! которые можно не воруя выплачивать работающему человеку...

ОТВЕТИТЬ
марго
26 ноя 2013 в 13:19

у меня подруга 2 года назад взяла кредит на машину на 5 лет, платила исправно, но спустя год она слегла с воспалением легких, потом начались серьезные осложнения, 3 месяца по больницам, не работала (парикмахер) соответственно кредит не гасила,из салона ее попросили уйти соответственно, т.е осталась еще и без работы. Потом кредит передали "взымателям долгов", как они запугивают это нечто, даже мне звонили, хотя я даже не родственница, но самое страшное в другом, ладно когда звонят взрослым, но детей зачем пугать? Сыну 9 лет (воспитывает одна, папа умер 5 лет назад), как то вышли на его сотовый телефон и начали запугивать, что если его мама не вернет доли, он ее больше не увидит и тд. У ребенка случился нервный срыв, была попытка вскрыть вены, сейчас мальчик вообще не разговаривает, закрылся в себе психологи разводят руками. Она конечно уже устроилась на новую работу, кредит перекрыла. Все силы сейчас вкладывает на что бы вернуть ребенка к нормальной жизни! Вот как так можно из за каких то 200тр так запугивать детей и ломать им жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Серафима
26 ноя 2013 в 13:26

Деньгами счастье не меряется, НИКОГДА!!! На них не купишь жизнь близких, на них не купишь любовь. А кредиты - всего-то финансовый инструмент, как любым инструментом ими надо уметь пользоваться. А вообще, почаще вспоминайте математику, которую учили в школе. Посчитать - не так и сложно.

ОТВЕТИТЬ
SLL
26 ноя 2013 в 13:34

Загнали всю страну в кредиты под бешенные проценты. Банки взяли всё в свои руки. Вогнали всех в долговую яму! Скоро дышать в кредит будем(((

ОТВЕТИТЬ
Яна
26 ноя 2013 в 13:50

Пишу не под своим обычным ником для всех, у кого когда-либо промелькивала мысль свести счеты с жизнью. Был у меня такой момент - казалось, нет просвета и помощи ждать неоткуда. Наглоталась таблеток. Возможно, не осознавала когда глотала, что это необратимо. Сотовых не было, дома телефона нет. Сознание мутнеет, мысли путаются, в мозгах шумит, картинка перед глазами плывет и тут до меня дошло, что я натворила. Не знаю, где взяла силы, но практически ползком добралась до приемного покоя (благо близко с домом) где провели все необходимые манипуляции....потом были муки совести....и глаза мамы, полные слёз, боли, горя. Я благодарна ей, что не было ни разбора полёта, ни упреков. Но эти глаза любящих тебя людей - вот только ради этого стоит подумать. Теперь я твердо знаю, что нет таких проблем и неприятностей, которые нельзя было бы пережить. Пока ты жив - у тебя есть возможность что-то изменить. Не зря же придумали "утра вечера мудренее". Ну нет такой неприятности ради которой стоит лишить себя главной ценности - жизни.
Будьте внимательны к себе и своим близким, не будьте чёрствыми. Возможно, просто Ваша улыбка или сочувствие спасёт чью то жизнь.

DrAlex
26 ноя 2013 в 14:08

Интересные люди... жить красиво хотят, а по долгам платить нет. Вы поймите одно, банк - это не бюро добрых услуг и банкир не дедушка мороз который денежки дарит нуждающимся. Банк - это коммерческая организация и цель у него заработать, а осуществить ваши мечты о новом айфоне. Поэтому никто ваши долги прощать не обязан и перед тем как будете брать новый кредит подумайте сможете ли вы его потянуть.

Человек
26 ноя 2013 в 14:12

Что вы все к кредитам привязались. Может вобще ему пофиг на кредиты было. Может вобще он по другой причине прыгнул. Люди миллионы должны и ни чего, живут.

ОТВЕТИТЬ
YAR
26 ноя 2013 в 14:31

Я,что-то ни разу не слышал чтобы какой ни будь БОМЖ совершил суицид.По ТВ каждый день показывают инвалидов,люди без рук, без ног пытаются как то выжить.А,этот сначала всем рассказал что хочет с собой покончить,потом плыл и руками махал.Думал сейчас его спасут,пожалеют и долги простят.

ОТВЕТИТЬ
Lisa
26 ноя 2013 в 14:31

У меня вопрос немного не по теме: а вот как вернуть деньги, которые заняли "другу"? Четыреста тысяч, уже три года тянет, не отдает? Занимали без всяких процентов, чисто по-дружески.

ОТВЕТИТЬ
noname
26 ноя 2013 в 14:34

не понимаю зачем ругать кредиты, и банки с ними вместе.
по сути кредит в банке это - товар, который вам понравился, который вам нужен, как вам кажется. вас устраивает его цена, вы его берёте. не нравиться товар, не устраивает цена - не берите. никто ж не заставляет.
и очень важно понимать разницу между хочу/желаю и нужно (нужда). тогда и реклама вас не будет беспокоить.

Мальчик
26 ноя 2013 в 14:59

Положите перед голодным чашу с вкусной едой. А потом когда он украдет эту еду, судите его за кражу. Здесь примерно такая же ситуация. Кто умный тот поймет о чем я.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 15:15

Из за долга в 300 рублей за услуги мне 2 выходных дня непрерывно звонил автоинформатор и грозил скорой расправой со стороны коллекторов, чем быстро привел меня в состояниек растрепанных чувств, мягко говоря. И это при том, что накануне в рабочий день я погасила долг. Думаю, коллекторское агентство могло легко довести человека со слабой психикой до самоубийства! когда уже начнут привлекать к ответственности слабоумных мальчиков и девочек,- сотрудников таких организаций, думающих, что зарабатывание денег таким образом достойное человека занятие!

Совсем другой
26 ноя 2013 в 15:46

Беру кредиты по своим силам, плачу во время или досрочно. Спасибо банкам, что дают деньги. Долг - святое. Долги нужно отдавать, а не копить.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
26 ноя 2013 в 16:18

Думаю, что пора в нашей стране в каждом городе открывать фонд помощи пострадавшим от действий банков и коллекторов, так сказать "жертвам кредитов".
Конечно, помощи психологической и юридической, чтобы дать человеку не рыбу, а удочку...
Ведь никто не согласится гасить кредиты за чужих людей, но бывают всякие обстоятельства, и если человек в отчаянии, то кто-то должен протянуть ему руку помощи и сказать слова сочувствия, и помочь найти работу и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ммм
26 ноя 2013 в 16:29

У меня, так сложилось по идеалогическим причинам, нет телевизора уже пару лет (точнее антенны к нему), и вот недавно, посмотрев буквально полчаса его в гостях на какой-то возрастной вечеринке, была просто шокирована количеством рекламы всяких займов и кредитов. Сначала даже не поверилось, что это легально показывают про федеральным каналам.
Нет, останусь я лучше в этом своем интернете, как говорит моя бабуля. Адблокер удаляет весь информационный мусор.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 16:39

пора кончать с кредитами.

Ирма
26 ноя 2013 в 16:41

У меня есть знакомая семья - там мать и дочь из-за батона хлеба собачатся, знатный эпизод, при мне происходил. То есть буквально - кто сегодня хлеб оплатил, тот его и ест. Даже присутствие гостя их не смутило. Семья не бедная - трехкомнатная квартира, другая в сдаче, обе работают.
Это я к чему - это я о поддержке близких.

омали
26 ноя 2013 в 16:53

Буквально инсайдерская инфа. У нас в очень важной фингоскорпорации в столице сейчас идет сокращение штата - выкидывают каждого пятого. А это что-то, да значит. Проседает наше государство, а впереди чемпионат мира, да много чего. Ох, то ли еще будет. Затягиваем пояски, переходим на смартфоны попроще, еду поздоровее)) Шучу, но. Задумайтесь.

Дещ
26 ноя 2013 в 16:54

Почему на пачках с сигаретами предупреждают о вреде крупными буквами, а в банковских договорах ничего не пишут, каким образом будут требовать долг назад?
А ведь это существенное условие договора. А для заёмщика - главное!

Светлана
26 ноя 2013 в 17:02

Нам и "виагру" рекламируют каждый день, еще чаще чем кредиты. Ее все купили? А кредиты не подумав хватают.....русский авось, авось скажу что денег от меня и отстанут или вообще вот возьму кредит и подумаю чем отдавать буду.......завтра. И банкам надо ужесточить выдачи и коллекторам пересмотреть полномочия, по сути они ничего не могут, а жаль... руки связаны. А народ погашал бы своевременно,так и коллектора не нужны бы были и ставки были бы ниже

Фото пользователя
26 ноя 2013 в 17:03

Интересно вышел из положения, теперь все его долги повисли на его жене и детях? Молодец, волевое решение! как всегда, когда становится трудно, мужчина сливается (бросает семью, вешается). Ну и кто тут слабый пол?

26 ноя 2013 в 17:16

Вот они, кредиты, до чего доводят!
Настоящая чума России.

лигга
26 ноя 2013 в 17:23

так уж устроена кредитная экономика: невозможно, чтобы все вернули кредиты, кто-то должен остаться должен. речь всегда идет лишь о том, кто именно не сможет выплатить. "сказку о 5 процентах" сегодня уже все поди знают.

Леся-Алеся
26 ноя 2013 в 17:51

Это эгоизм высшей степени! Теперь мать за него будет должна. Если ее квартира оформлена на них двоих, она не сможет вступить в наследство его части, так как ее сразу придется отдать за долги....

ох уж эта пнсия
26 ноя 2013 в 18:03

Как я его понимаю!!!Сама на грани. Мало того что живу в проголодь, так еще и внуки на этот Новый год останутся без подарков.Даже представить страшно, что приедут, а под елкой пусто. А мать этого парня не судите, значит не могла удержать когда уходил.Она же всего не раскажет.

ОТВЕТИТЬ
античел
26 ноя 2013 в 18:19

кто не от болезней того долгами по кредитам добьют. Итак коренное население убывает.
Из должников не выколачивать долги надо а помогать их возвращать, но у нас уровень банковских пока не позволяет это понять

Нет кредитам
26 ноя 2013 в 18:27

Когда ко мне в аэропорту или магазине подходят с предложением взять кредит, я всегда отвечаю: Я своё будущее не продаю. Отскакивают, как черти от ладана.

ТТТ
26 ноя 2013 в 18:38

Не повезло мужику в жизни... так вот, в расцвете сил... Мои соболезнования матери, ей-то тяжелее всех сейчас.
Мужчины, будьте сильными, отчаяние посылайте куда подальше, проблемы решайте, а не копите! Жизнь - она одна!

вот
26 ноя 2013 в 19:05

банки, кредиты - зло

dar
26 ноя 2013 в 19:52

думаю не в деньгах дело, или не совсем в деньгах, просто все вместе навалилось и очень плохо когда выговорится некому. У знакомого долгов от 50 до 70кЕвро, мне и то 800€ должен, живет абсолютно спокойно не нервничает, не работает, когда пересекаемся, например обедаем вместе, кушает тщательно пережовывая не спеша, никуда не торопится. Все долги простил, взять с него нечего, на жизнь смотрит оптимистично, думает где бы еще занять.

26 ноя 2013 в 20:23

Хороший, добрый человек был, жаль его . Просто не везло в последнее время с работой , да и в личной жизни. Соболезнование родным.

26 ноя 2013 в 20:43

Совершать самоубийство если нечем платить кредит глупо. Проще вырубить телефоны и жить спокойно. рано или поздно банк подаст в суд и там уже решиться как и что платить. если нечего и нечем от него бы отстали. А так ушел из жизни совершенно бессмысленно.

26 ноя 2013 в 22:08

а я вот думаю, он когда живой в воду приземлился, то, наверное, понял, что жить надо, только уже не смог выплыть... страшно!

26 ноя 2013 в 22:20

Новосибирец покончил с собой из-за просроченных долгов по кредиту. В полиции предполагают, что он сбросился с Димитровского моста и захлебнулся.

- По сути дела , человека довели до самоубийства .
Сажать за такое не пора ?

NNN
26 ноя 2013 в 22:39

Не берите кредиты. Они грабительские. Каждому так можно залететь.

26 ноя 2013 в 23:02

все видели, плыли рядом, но не спасли, т.к. ушел парень "под плавсредство"

Загрузка...