20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)
26 ноя 2013 в 00:34

Как по голой девушке (в одном полотенце) опознать - лыжница она или сноубордистка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 01:02

А ски-пасс по 1000 руб в день это на ВСЕ подъемники в Шерегеше? Просто хочется сравнить с буржуйскими альпийским ценами. Кто круче грабит туристов? В австрийской долнине Циллерталь (Тиролль) супер ски-пасс на все подъемники во всей долине на все зоны катания, включая ледник Хинтертукс , плюс автобусы между зонами катания, плюс поезд узкоколейка, так же между зонами катания, стоит около 8000 руб на 6 дней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 07:22

Подьемник Медведева поработал и сразу сломался... Интересно, почему у этого товарища всегда все именно так и получается.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 09:07

Я здесь расисывал плюсы, но не могу заметить дикость в одном. Это сервис по медецине. Друг упал на секторе Е и коленом разорвал подбородок. Охраник предложил кусок грязной ваты и все... Дальше пришлось ехать в больницу в сам геш, так как санитарной части на горе нет... За 23 ноября было 9 переломов уже до двух дня.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 01:15

господа, про отсутствие квартир на выходных — не преувеличение?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 00:16

В общем как обычно цены высокие, сервис низкий. Так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Эх наварюсь!
26 ноя 2013 в 01:34

Редкостная обдираловка. Дороговизна жуть! Качество сервиса при этом никакое, администрацию вполне устратвает что народ по часу у подъемников в очередях толкается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 10:14

Полезная информация для всех. Если едете в Геш не на 2-3 дня, а на неделю, можете разнообразить отдых: около Зимней Сказки есть накатанная лыжня для беговых лыж. Тайга - красивейшая, отличается как от НСО, так и от Горного Алтая. Можно даже сойти с лыжни и пройтись дальше, пока снег неглубок. Заблудиться там невозможно, если есть хоть небольшой опыт - с одной стороны хребет, с другой - железная дорога.

26 ноя 2013 в 06:55

Странная статья, но все по порядку.
1- Ски пасс стоил 800 рублей на сектор Е
2- Стоять в очереди минуты 2-3 не больше. Никто не виноват что 3-4 прохода на подьемник, а народ заместо того чтоб обойти и посмотреть как стояит очередь просто утыкался назад. А очередь стояла в одни ворота на подьемник, остальные 3 калитки были почти пустые и там спокойно все проходили.
3- Снег не валил, а немного падал. Что в субботу что в воскресенье. Назвать это снегопадом нельзя, он нападал раньше.
4- Квартиру можно было легко снять везде, и по качеству и цене она не отличалась бы от гостиницы, а может быть и лучше. Мы сняли за 1500 на сутки в новостройке с нормальным ремонтом.

ОТВЕТИТЬ
123
26 ноя 2013 в 08:49

Я так понимаю туда ехать есть смысл только в будние дни. Я на танай на выходные вообще не езжу, только в будние. трасса не укатана народа в 4 раза меньше, подъемник в 2 раза дешевле. крастота.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль
26 ноя 2013 в 10:35

Про цены и сервис уже писали?
Для сравнения, итальянские альпы(La Thule, Chervino, Курмаер, Pila). :
-Авиа билет(Rossia air) Новосибирск-Милан-Новосибирск 16 000руб\чел
-Проживание. Шале на 8 человек, 16 дней 1500eur
-Авто 600 eur 4 человека
-Скипасс, 30-40 eur\сутки. Если брать на пару недель, дешевле.
-Питание 20 eur\сутки более чем достаточно.
-Термы 70 eur\человек ))

Возникают вопросы российского ценообразования )

ОТВЕТИТЬ

Ребята, кто ездил в Геш, скажите правду -снега на вершине достаточно или нет? Залысин много? В основном интересует сектор Е, я больше там катаюсь. Друзья поддались на провокацию "хозяев горы" два года назад, вернулись с ободранными лыжами и бордами, внизу снега много было, а на верхушке сплошь камни чуть запорошенные -здравствуй сервис... Прекрасно понимаю, что спецом ажиотаж создают, типа и все места до НГ раскупили (вранье все это), и снега по самое не хочу... Прям как Горно-Алтайцы, летом у них всегда за 30 на сайте и дождей нет, приезжаешь -всего 22 градуса, пасмурно и дождливо...

ОТВЕТИТЬ
Скептик
26 ноя 2013 в 00:19

После такой статьи тяжело воспринимать другие статьи: "как мало в Новосибирске платят" и "как тяжело живётся новосибирцам". Те, кто с хлеба на воду перебиваются, в Шерегеш не ездят. В Тайланд, впрочем, тоже. Так что не надо прибедняться - неплохо живет немалая часть новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 13:07

"синяя сказка" поди все 5 стоить будет? да еще и на такси разориться придется. вот где обдираловка

VS
26 ноя 2013 в 14:47

Забавно было почитать комменты)) Когда-то и я так же рвался в Геш.Но , тогда еще туда мало кто ездил(1996г). Хорошо там ,не спорю. Но,как-то с опытом хочется отдыха полноценного : "вельвета" на всех трассах(кроме могулных), минимум очередей, вменяемых цен (ну,а если невменяемых,то чтобы ВСЕ ИДЕАЛЬНО было), погоды в конце концов хочется). Так что мой выбор - Альпы! Лучше реже,да лучше) . А на счет по-чаще покататься - Юрманка та же , вполне хорошая горка выходного дня)) .Ну,эт я так - для себя решил) . ЗЫ: и все-таки в Геше хорошооо..)

Всего хорошего
26 ноя 2013 в 15:27

Странные какие-то комментарии. Одни понтуются, другие хают сервис, третьи вообще Шерегеш, четвёртые горные лыжи. Черте чо, называется. Езжу туда 1-2 в год, больше доходы не позволяют. Да и другие увлечения есть - лыжи, коньки, прогулки, походы, шахматы если о досуге, Мне там нравится. Сервис неважен? Так, а где в России он лучше? Развитие есть и заметно. Оно возможно только, если люди ездить будут. Шерегеш - прекрасное место. Наверно можно найти и лучше, но хаять зачем? Не нравятся горные лыжи? Спорт, как спорт, на свежем воздухе, чудесно. Я например никогда не прыгну с трамплина, и что теперь мне этот вид ругать на всех перекрестках? Травмы в любом спорте случаются, Спорт красивый. Дорогой? Может быть, если заниматься профессионально. А пару раз в год практически всем доступно. Можно ближе и дешевле и чаще. Непонятна агрессия друг к другу. Летаете в Альпы? Летайте. Рассказали - спасибо. Шерегеш то хаять зачем? Всем добра! Снега и чистого воздуха!

9/11
26 ноя 2013 в 02:19

Всё люди плохо живут. Курорты ломятся от наплыва туристов, а дороги не вмещают транспортные средства горожан.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 08:48

Слышала, что на этой неделе ещё и Олимпийский огонь в Шерегеше нести будут.
Смешно получается, Огонь с Олимпа доставлялся к месту проведения олимпийских игр. А у нас в России и в космосе и под водой и т.д., короче через Житомир на Пензу. Глупая растрата денежных средств.

АRTёМ
26 ноя 2013 в 09:51

Владелец смартфона, я не езжу ТУДА по другим причинам:
1. этот спорт специфичен: 5 минут ветра в лицо и час на подъемнике - на любителя, я лучше на обычных лыжах по лесу покатаюсь - в 100 раз полезнее и интереснее!
2. этот спорт травмоопасен: 90% моих знакомых горнолыжников уже ломали ноги, ребра, шею..двое встретили сосну..и один погиб на ней..
3. транспортная составляющая: выскакивающие торопыги на встречку могут сделать твою поездку в Шерегеш последней...
4. дорогие цены при НИКАКОМ сервисе
5. отдых в толпе - это не отдых..

PS Многие могут поспорить но я Вам сразу скажу: у вас скорее много свободного времени на поездки и нет семьи...либо у вас нет других забот в выходные..
PS PS Перед ТВ не сижу, занимаюсь различными видами спорта: лыжи (беговые), плавание. байк, карате..

ОТВЕТИТЬ
Владелец смартфона
26 ноя 2013 в 00:36

Накупил народ авто(хлама) в кредит, че ж не выехать в Геш.. А я вот ни разу там не был, и как-то не тянет.. Лучше стримы посмотрю у телевизора.

ОТВЕТИТЬ
ага
26 ноя 2013 в 00:37

по 40 минут у подьёмника, и это отдых
потом скажут я был в Шерегеш, на лыжах катался)
какой пассаж, какой отдых...

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
26 ноя 2013 в 11:05

Посмотрел я на коллегу по работе, которая полгода в гипсе ногу держала после спуска на горнолыжной трассе и решил, что лучше уж просто пробежаться по равнине. Польза для здоровья больше, а риск несравненно меньше.
Да и дешевле на обычных лыжах кататься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2013 в 07:39

Ездил в минувшие выходные в Геш. Снега много, народу тоже много, все подъемники работают, впечатления эйфорические :)
Ездили вчетвером на 2 дня, брали 4-х местный номер на горе. По деньгам вышло так:
Проживание- 2500 с человека, бензин- 1000 с человека, подъемники- 1600 за два дня (не скипас), два ужина по 200руб, завтраки включены в стоимость номера, оборудование свое.
Итого 5500 с человека. Если ехать в будни, а жить в квартире- можно отдохнуть еще дешевле.
Конечно, хотелось бы, чтобы цены были пониже, но тогда там будет совсем не протолкнуться.
Всем пухлого снега, и яркого солнца! :)

ОТВЕТИТЬ
Крутые Альпы
26 ноя 2013 в 09:31

да разок каждому надо побывать , так сказать спесь сбить. а каждому встречному талдычещему про шерегешь в ответ мило улыбнуться, мол, "да все прикольно было" , но Австрия лучше.

ОТВЕТИТЬ
лыжник
26 ноя 2013 в 09:56

Сразу видно типичных русских людей... Народ, я вам поражаюсь, вы всю жизнь ищите причины, почему вы не умеете отдыхать.. Большинство из вас смотрит с завистью на красивые пляжи тайланда и заснеженные склоны хотя бы шерегеша ... Я с нетерпением жду зиму и с удовольствием провожу веселые выходные в компании таких же веселых друзей в шерегеше ... Стоимость этих выходных (включая бензин,еду,отдых и подъёмник) 7000р. Признайтесь честно себе - вам просто лень !!! Вы лучше эти же деньги потратите в МЕГЕ, проведя незабываемый уикенд, как и большинство печальных новосибирцев за великолепным шопингом) покупая ненужную дребедень... Конечно - там же сервис, и очередей нет ))) жаль таких

ОТВЕТИТЬ
мнение-
26 ноя 2013 в 10:09

в бар Clever вбежали две лыжницы, голые (из всей одежды — лишь полотенца), только что из бани, и потребовали пива.

Про голых девушек в полотенцах я вообще не хочу комментировать и так все понятно, но пиво со спортом и банькой как-то не очень сочетается. Что нельзя без него?!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 ноя 2013 в 14:18

Только что вернулись из Геша!!! Ух, как там здорово!!! Снега много белоснежного, воздух кристальный, горы- красота!!! И люди все вокруг улыбаются- хмурых лиц не увидеть!!! И по лыжам соскучилась за лето!!! Для меня такой отдых- просто супер!!!

27 ноя 2013 в 13:42

Уважаемые водители автомобилей, если вы не уверены в своих водительсиких способностях, если вы никогда не ездили в ночь и метель (когда видимость по капот и машину с полосы сдувает), ни в коем случае не едьте в Шерегеш за рулем. Поберегите себя, свое имущество и своих близких.

Не понятно
26 ноя 2013 в 10:49

Алтай, Байкал, - у нас много хороших красивых мест для экотуризма, да и для лыж тех же. Но вот вопрос, почему у нас нет политики какой-то единой в этом вопросе?
Я никогда не поеду за 6 тр на два дня в такую даль, где из развлечений очереди на подъемник и тусовки.
Сейчас Шерегеш - удел крутых ребят, это культовое место, в котором должны побывать все четкие девочки и мальчики.
И все.
Многие скатятся раз и идут пивасик пить.
спортсмены)
А потом сотнями выкладывают фотки,как они в экипировке стояли, прыгали, лежали.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
26 ноя 2013 в 17:03

на самом деле каждый ездит куда хочет, это его право, но 4-х местный номер за сутки 150 долларов, в таком месте как Шерегеш-это безумие и главный негатив с этим и связан

Павел
26 ноя 2013 в 00:14

Был. Один раз. Понравилось..
Но!
Далеко. Даже по сибирским меркам от Новосибирска далеко.
А транспортная доступность - никакая.
Так что больше вряд ли поеду.
Увы!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 07:58

Завидую белой завистью, этот сезон проходит мимо меня :(( Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
программист
26 ноя 2013 в 14:45

Шерегеш - это очень хорошо! Также могу посоветовать Чимбулак и Ак-Булак, там трассы ратрачат лучше и есть служба спасения.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 09:49

Скажите а зону и зеков шатающихся по ночам с целью чтонибуть "заработать" не перенесли подальше от "курорта"?

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 ноя 2013 в 09:30

Снег у них валил не переставая, ну точно =)
Он был в пятницу, а потом более-менее заметно пошел только днём в воскресенье. В ночь между выходными даже слегка не присыпало раскатанные за субботу леса.
Когда в Геше снег валит, то машину через несколько часов откапывать лопатой приходится, а на этих выходных после двух дней на стоянке снег щёткой смахнул и поехал =)

Но это придирка к статье. А в Шерегеше было прекрасно! =)
P.S. чтоб не стоять 40 минут в очереди, надо правильно выбирать места и время катания ;)

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 ноя 2013 в 10:59

Почитал комменты на НГС и понял, какие же через 30-50 лет бабки капризные у подъездов трепаться будут.
P.S. За позитивные комменты всем плюсую. Люди, так держать, радуйтесь жизни, не бухтите как некоторые))) Го в Геш :D

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 19:24

Счастливые, у них уже снег.

Нафанька
26 ноя 2013 в 08:56

Сезон открыт) Отлично покатались) Порадовало, что снега реально много!!!

Николас
26 ноя 2013 в 08:03

Полноценного аэропорта в Таштаголе нет, а доехать до Шерегеша можно лишь на легковом транспорте либо на автобусе за 1700 руб. в обе стороны. Если же турист попадает «между рейсов», ему приходится преодолеть муторный путь с пересадками в Таштаголе и Новокузнецке.
Любая приличная гостиница в Шерегеше при бронировании предлагает трансфер хоть из аэропорта, хоть из Новосибирска. Понятно что не бесплатно. Но в ноябре снег есть только на леднике и в Шерегеше.

26 ноя 2013 в 15:08

По протяженности склонов и наличию снега альтернатив Гешу практически нет - отсюда и ценник.

Антон
26 ноя 2013 в 16:31

Ездил в Шерегеш в 2010 году. Взял отпуск на неделю, катался в будние дни, отлично провел время. В субботу покатался до обеда,потом пошел поток людей, и я уехал в Новосибирск. В выходные кататься не так комфортно, очереди на подъемник. Вообще отличный вид отдыха. Но я бывал только в Шерегеше и на Танае. Как в Европе не знаю.

ксения
26 ноя 2013 в 16:07

хоть и не в тему) скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас арендовать лыжи на 4-5 часов? может знает кто, где в геше по самой низкой цене можно это сделать))))

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
26 ноя 2013 в 10:35

А я дождусь льда потолще... Возьму бур... Друзей... Удочки. И на лед - рыбачить! :) Впечатления волшебные, скажу я вам. И никакой тусовки в баре мне даром не надо.
А в декабре в Тай для разнообразия!
Только рыбалка! Только хардкор!

26 ноя 2013 в 16:30

А Белокуриха еще не открыла сезон?

сто раз был
26 ноя 2013 в 09:37

Але , молодежь, прекращайте туда кататься на 1-2 суток. Из-за вас цены вертят выше некуда. Поберегите свое время и деньги. Поднакопите и езжайте на неделю-две. И толпа рассосется, и цены поутихнут. Как то так, уверяю.

ОТВЕТИТЬ
В лыжи обутый
26 ноя 2013 в 09:13

Ехать за тридевять земель, снимать жильё для того, чтоб стоять по 40-60 минут в очереди на подъёмник? Нет, спасибо

Фото пользователя
26 ноя 2013 в 01:46

Надо ехать! Я уже давно соскучился. То - снега нет, то - дубак. Сейчас - самое-то!

Loka
26 ноя 2013 в 12:29

Мы были на этих выходных, было круто!! Снег, горы, спорт и безудержное веселье. Вы можете находить 1 000 причин, чтобы не ехать в Геш, но не любить это место не возможно. К теме про мажоров: публика расностороняя и все позитивно настроены. Кто-то приехал погулять с собачкой на каблуках, а кто-то отдохнуть и получить массу положительного заряда от любимого занятия. P.S. Тем, кто отдыхал в эти выходные - большой привет:)

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 10:56

Не изменяю штанге ни с чем.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 09:36

Так себе статья...
А Шерегеш волшебное место! А занудам лучше туда не ездить и сидеть у телека, и очереди на подъёмники меньше будут)))))))))
И кстати автор не заметил, что так то Бункер в Геше больше всего похож на Бункер в Академе?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ

А вобще, шерегеш это курорт для баловней и мажоров! Отдыхайте у нас в области, на буготакских сопках, например. Тоже очень красиво!

ОТВЕТИТЬ

Шерегеш для мажоров. Понял это в 2007 году, в алкобасе. С тех пор там не был. И не тянет.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 00:24

Девушка на первом фото очень красивая!

Наденька
26 ноя 2013 в 11:17

Не была в Шерегеше, есть желание в пятницу с подругами поехать, подскажите где лучше остановится, чтобы цевильно было. И как сама трасса, машина хоть и большая, но страшновато по незнакомой дороги.
P.S. Может кто-то собирается, компанию составите?)))

ОТВЕТИТЬ
улыбака
26 ноя 2013 в 08:39

я бы с удовольствием поехала, но ....уж очень далеко

ОТВЕТИТЬ
Вариант
26 ноя 2013 в 12:17

Шерегеш-это сказочное место, конечно когда там очень много снега!!!! Это не передаваемая атмосфера веселья, отдыха и развлечений !!!!! Раз 10 там был и еще собираюсь не раз!!!! Всем совету езжайте, все мелочи жизни, плохая дорога, очереди на подъемник , неважное обслуживание, заоблачные цены и т.д, но КАЙФ полученный в итоге, стоит того чтобы чуть-чуть потерпеть !!!!

123
26 ноя 2013 в 13:36

Сколько негатива, я поражена! Весь этот негатив от людей, которые там никогда не был!

26 ноя 2013 в 20:58

В Шерегеше хорошо но лучше туда ездить в будни.Но я почему то всегда попадаю на праздники туда 8 марта,новый год и рождество и цены там в 2 раза больше и подъемники ломаются чаще

26 ноя 2013 в 22:05

Субботним вечером 23 ноября в бар Clever вбежали две лыжницы, голые (из всей одежды — лишь полотенца), только что из бани, и потребовали пива. Посетители встретили их радостными криками.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1520808/ — Шерегеш-2013: красивые девушки и ветер в лицо — НГС.НОВОСТИ

- А какая необходимость в таком поведении ?

верик
26 ноя 2013 в 22:39

цены почти как в Швейцарских Альпах, жёсть...

Hunter
26 ноя 2013 в 23:38

Я за беговые лыжи! Горные для мажоров.