29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

25 ноя 2013 в 09:23

Название статьи очень умиляет. Так какой же процент населения Конго инфицирован ВИЧ? Из статьи не понятно. А в США официально инфицировано 28 % населения(официально). Так до США нам еще двигаться столетия....

ОТВЕТИТЬ
Карабас
25 ноя 2013 в 09:23

В наше время ВИЧ нервно курит в сторонке по сравнению с Раком....

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
25 ноя 2013 в 10:03

Всегда дико раздражает, когда наши чиновнички по всем вопросам ссылаются на опыт Западных стран. Например, в центре города, говорят они, должна быть только платная парковка! Почему? Но ведь так в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и т.д.
Эта статься наглядно доказывает, что положение вещей таково, что равняться нам правильнее на Конго и другие центральноафриканские республики...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 ноя 2013 в 10:23

Совсем не радует, что на лечение наркоманов расходуются такие огромные средства из бюджета, а, например, при онкозаболеваниях, люди, порой, вынуждены покупать лекарства сами и на последние деньги.

ОТВЕТИТЬ
задумался
25 ноя 2013 в 10:46

200-300 тыс руб
3-3,5 тыс чел

7,2-12,6 миллиардов руб в год на лечение...

где то здесь собака порылась...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 11:13

Получается, что ситуация в ЮАР и Зимбабве в отношении СПИДа хуже, чем в беднейших государствах Африки? Или там диагностика лучше? Или "разводят" более умело? :))

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
25 ноя 2013 в 11:14

До 50 тыс зараженных. Я так полагаю что это не пенсионеры и наверное не дети в общей массе а именно взрослые люди. И в основном из Новосибирска. Население города- грубо- полтора миллиона.Опять же грубо- половина-дети, половина- пожилые люди. То есть у нас каждый 10 взрослый заражен ВИЧ?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
25 ноя 2013 в 11:19

"препараты очень дорогостоящие: на одного пациента в месяц может идти 200–300 тыс. руб"

Дык! С такими-то суммами, даже если болезни не существует, ее стОило бы (с точки зрения некоторых "бизнесменов") выдумать! :(((

Кивада
25 ноя 2013 в 11:33

Интересно наблюдать за приоритетами : стоимость лечения при ВИЧ и правда высока, и количество людей, нуждающихся в лечении, будет год от года увеличиваться-это факт, но что происходит с профилактикой? Какие программы и бюджеты направленные на незаражение есть у нас, в НСО? Не очень понятно.
Чувствуем ли мы себя уверенно, читая подобные статьи? Похоже нет, кто то пойдет сдавать анализ-и это хороший результат; кто то задумается крепко о детях - как им помочь разобраться в огромном потоке информации; кто то отмахнется со словами "меня это не касается"... Пусть хотя бы так, хоть не молчим...

ОТВЕТИТЬ
Cindy
25 ноя 2013 в 11:37

Ну а те "благополучные", которым дома приелся быт, заела рутина и все кажется скучным, а у жены изучили "все трещинки" и так и тянет поизучать чужие трещинки, вы позиций-то своих не сдавайте, иначе вы снизите шанс нашей страны догнать и перегнать Конго по наличию у населения такого замечательного вируса с аббревиатурой из трех букв. Презервативом пользуйтесь пореже - он напрочь убивает удовольствие. А взять от жизни все - разве не в этом заключается смысл жизни современного человека?? А какой заряд адреналина вы получите, когда на вашем анализе замаячит пометка о ВИЧ-положительности! Нет, такого удовольствия нельзя себя лишать ни в коем случае. Продолжайте в том же духе. Женщин так же это касается - надо же идти наравне с мужчинами!

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 11:51

«Если беременная своевременно встала на учет и у нее нашли ВИЧ, проводится химиопрофилактика в 3 этапа. Риск заражения ребенка при химиопрофилактике — 1,5–3 %, без химиопрофилактики — 30–50 %».
Я считаю, что рожать инфицированным ВИЧ - это безнравственно, так как заведомо в любом случае какой-то процент детей обрекаются на болезнь, это практически сознательное заражение. Зато женщина реализуется как мать. А кто о будущем детей подумает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 11:56

Раньше думал, что достаточно хорошо знать человека и доверия в этом вопросе достаточно, но, в итоге 2 раза подряд получал зпп после контакта с приличными девушками. Просто они не знали, что являются носителями инфекции и носили ее годами. Теперь любые отношения с девушками только после справки от гинеколога, советую это всем. Причем анализы нужно сдавать на все распространенные инфекции.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 ноя 2013 в 12:01

Товарищи, люди, господа...!!!!! Давайте включать голову... нет ничего позорного попросить справку от врача, при зачатии новых отношений, давайте будем думать о себе и не забывать про элементарные виды интимной защиты защиты, это наша жизнь это наше здоровье... 95 рублей за вечер и жизнь ключем бьет))))

ОТВЕТИТЬ
счастливая мама
25 ноя 2013 в 12:06

Вот поэтому по городу должны стоять билборды не с рекламой мест досуга в частности стриптиза, а с социальной рекламой напоминающей ежедневно, чем грозят беспорядочные половые связи.

facepalm
25 ноя 2013 в 12:07

Всегда считал себя благоразумным человеком, не спал со всеми подряд (отказался от большого числа барышень, тут скорее не из-за благоразумия, а из-за излишней разборчивости и требовательности). Всегда думал ну как так можно при "случайных связях" не пользоваться презервативом... Но сейчас вспоминаю один случай, который произошел со мной в 2005 году и не могу понять, как я такое допустил и зачем вообще было таки рисковать, ведь всегда пользовался.

25 ноя 2013 в 12:36

Так правильно сколько наркоманов сейчас, начинают со спайсов, а дальше все сильней и сильней, или сначало на пиве сидят а потом на на наркотики переходят, посмотрите люди потихоньку в превращаются я бы сказал в не очень умных людей и считают это нормально

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 12:39

Всё-таки склоняюсь к мысли, что ВИЧ - это чья-то афера. Судите сами. Иммунодефицит есть в природе? Да. Он может приобретаться? Естественно. Есть ли факторы, способствующие снижению иммунитета (иными словами - приобретению иммунодефицита)? Сколько угодно! Некоторые: радиация, плохая экологическая обстановка, нездоровый образ жизни, алкоголь, наркомания, низкая подвижность. Ну так почему же ВСЕ случаи СПИДа относят к вирусным? С какой стати-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 12:55

эту статью нужно по всему миру распространить. идешь ночью по гарлему, и на тебя налетают грабители. а ты им говоришь, что из новосибирска, и грабители в панике разбегаются

ОТВЕТИТЬ
Безухов
25 ноя 2013 в 13:00

А у скольких людей в нашем регионе хронический вирусный гепатит С.... а у скольких хронический гепатит В и Д...
А сколько живёт и не знает о своих вирусах (до поры до времени)...

Но зато очень долгое время главным инфекционистом в городе и области был гомеопат.
Милое мракобесие, да последствия печальные.
С инфекционными заболеваниями нужно бороться, бесплатно лечить людей нужно, как во всех развитых (и многих неразвитых) странах мира, а не заниматься стигматизацией больных ВИЧ и другими вирусными заболеваниями.

А то дошло до того, что уже каждый десятый в городе болен смертельной вирусной болезнью, не говоря уже об онкологии, гипертонии, иммунных патологиях и т.д.
Тихо и молча вымираем, если задуматься.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 13:40

Получается в стандартной девятиэтажке живёт в среднем 12 ВИЧ-инфицированных на четыре подъезда?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 13:53

Посмотрите статистику по героину. Россия на "почётном" первом месте. Добавим сюда материальный достаток населения в сравнении с Конго и вывод очевиден. Духовный и нравственный упадок подпитываемый нефтедолларами делает кончину России не избежной. Вопрос времени. ВИЧ лишь следствие ужасающего положения дел в нашей стране.

любопытный
25 ноя 2013 в 14:06

что за экстремальное место такое Новосибирская область? болеют раком на 20% выше, чем по стране, заболеваемость ВИЧ тоже выше...

ОТВЕТИТЬ
спикер
25 ноя 2013 в 14:10

Существование ВИЧ действительно ставится под сомнение, по одной простой причине, сам вирус так и не выделили из организма человека, выявляют лишь антитела, при чём такие же антитела, которые обнаруживаются у человека якобы на вирус, вырабатываются и здорового человека, к примеру у беременной женщины на определенной стадии беременности

ОТВЕТИТЬ
Зина
25 ноя 2013 в 14:31

Хорошая статья,но как то жутковато от того,как в наших поликлинниках разводить умеют. Помню пришла мед.осмотр сдавать( в поликлиннику, с которой предприятие договор заключило) , меня гинеколог осмотрела, и заявила, что у меня какая то болячка ( не уточнив какая), и хотела отправить в частную клиннику, я головой покивала, телефончик взяла, и на выходе бросила. Съездила к своему врачу, он меня осмотрел и НИЧЕГО не обнаружил,на коллегу сильно ругался. И если, в общем говорить " осведомлен- вооружен", я думаю мед осмотр. проходить надо каждые пол.года,просто "для себя", лучше всякие болячки на начальном этапе задавить, чем потом всю жизнь мучиться, то же самое с анализом на ВИЧ, если не уверены, или боитесь, лучше сходить - сдать, главное,чтобы это в параною не превращалось.

Гостья
25 ноя 2013 в 14:32

Да с нашей медициной чего только не подхватишь!
У знакомой дочь заразили гепатитом С в стоматологии, потому что не дизенфецировали длительно как положено насадку со сверлом, которую в рот пихают, а протирали ее просто дезраствором. Еще недавно в поликлиниках брали кровь в окровавленных после предыдущего пациента перчатках и такой хай поднимали в ответ на замечание по этому поводу. И никакие гепатиты и ВИЧи их не пугают.

ОТВЕТИТЬ
уралы
25 ноя 2013 в 15:52

судя по данным статистики (в википедии), характерно, что распространенность ВИЧ и СПИД в Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане в несколько раз меньше, чем в России. вероятно, это говорит о более высоком уровне морали и нравственности и меньшем проценте наркомании в этих странах. выходит, нам нужно брать с них пример.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 15:54

еСЛИ У Вас что-то не нашли, то это не Ваша заслуга, а недоработка врачей.

Наталья
25 ноя 2013 в 16:47

Короче, у нас нет здоровых людей - есть недообследованные!

25 ноя 2013 в 17:11

Возможно, природа, сама распорядилась так, что надо сократить уже популяцию людей. Вред большой от их количества. И тем более тех, кто ведет не праведный образ жизни и подвержен искушениям (наркотики, беспорядочные половые связи..). Вот и вирусы всякие неизлечимые проявляются. Было уже в истории Земли подобное. В России - "испанка", например, которая погубила очень много людей и почему-то исчезла как-то сама-собой.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 18:23

задумайтесь: Существует Федеральный закон от 30.03.1995 N 38-ФЗ (ред. от 23.07.2008)
"О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (принят ГД ФС РФ 24.02.1995) где ясно написано: Статья 8. Добровольное медицинское освидетельствование
1. Медицинское освидетельствование в учреждениях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения проводится добровольно по просьбе освидетельствуемого лица или с его согласия, а в случаях, указанных в пункте пятом статьи 7, - по просьбе или с согласия его законного представителя.
2. По желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным.
так же в
Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации
от 30 октября 1995 N 295
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ/СПИД В
ЦЕЛЯХ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ДИАГНОСТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Примечание: В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" принудительное обследование на ВИЧ запрещается.
ну так где логика??? запрещается принудительное тестирование, однако лечение принудительное!!! у СЦ монополия на анализы....

ОТВЕТИТЬ
мандулай
25 ноя 2013 в 19:01

как то уже оставлял комменты по энтому поводу-15 лет живу якобы с вич,на резину аллергия-поэтому не использую.Прежде чем бежать сдавать анализ-прислушайтесь к организму-симптомы заражения-температура-быстро поднимается и быстро палает,естественно прыгает давление,ангина-долго не проходит -месяц и более,ночные потения-особенно вечером и ночью,симптом мокрых чулок на ногах,выпадение волос-в любых местах-брови и ресницы в том числе,себорея плечевого пояса,хроническая усталость-хочется посидеть и полежать,похудание без видимых причин килограмм 10-20-вот такая примерно карта симптомов начальной стадии заражения,если все симптомы сходятся-тогда есть смысл проверятся.Для тех кто боится и не верит традиционным анализам-придется сдать анализ методом ПЦР-в новосибе вряд ли делают-только в кольцово,Будьте готовы -если у вас будет выявлен вирус ВИЧ этим методом-то на учет вас не возьмут,метод не одобрен минздравом-дорого,НО и используют его только в лечении,определяют вирусную нагрузку и назначают потом препараты-вот такой парадокс.

ОТВЕТИТЬ
тэт
25 ноя 2013 в 19:30

ну-ну... такие суммы на лечение - БЕСПЛАТНО!!! я вас умоляю - кому мы нужны, чтобы на нас тратили такие деньжиши - 200тыс в месяц )))))))))
а детям чтобы пособие в 400р получить - сколько очередей, справок надо собрать! в итоге откажут, потому что доход в семье на троих больше 20тыс - умора!

ОТВЕТИТЬ
Мозер
25 ноя 2013 в 21:33

Читал о том, что ВИЧ был обнаружен у людей умерших еще в 50-60 годах.
Правда ли это?

не верю
25 ноя 2013 в 21:40

Десять лет назад писали тоже самое. И точно так же росла кривая заболеваемости. Если ее продолжить, то окажется, что к сегодняшнему дню все поголовно должны быть больны спидом. И он должен уже по идее выкосить половину Новосибирска. Но этого нет и в помине. Вывод: или спид успешно излечивается, как например это произошло с баскетболистом НБА Мэйджиком Джонсоном, либо нам просто уже 20 лет пудрят мозги. Причем это может быть сознательное вранье, а может просто низкая точность диагностики. Я склоняюсь, что это спид - это афера. Так же как и птичий грип, как свиной грипп и т.д.

25 ноя 2013 в 22:13

прививку от гепатита в и с можно поставить по месту жительство бесплатно то есть даром безвозмездно

ОТВЕТИТЬ
Serg
25 ноя 2013 в 23:15

Странно это все,но не в статье,не в комментариях я ни слова не увидел о том что вероятность заразиться спидом без презерватива и в презервативе одинакова,и не сто процентов составляет а меньше одного., по-моему в 10 раз

Фото пользователя
26 ноя 2013 в 00:34

При СПИДе больные чаще всего умирают в мучениях либо от Заражения крови,либо от Менингита,либо от Пневмонии,так как изза Ослабленного иммунитета организм не справляется с Инфекцией типа Стрептококка и вируса Гепатита..

Виктор
26 ноя 2013 в 08:57

Лучшая защита от ВИЧ и СПИДА - это верность своему партнеру, а это большая редкость в наше время.

ким
5 дек 2013 в 20:41

Стерилизация медицинских инструментов и тщательная проверка доноров крови уменьшит заражение Спидом, но тут то и проблема из-за нехватки денег.