16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)
V_
25 ноя 2013 в 09:43

Какой-то неожиданный закон оказался у рыночной экономики: не производить и не продавать качественные продукты ни за какие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 09:38

"Представители компаний пожимают плечами!" почему же это их мороженки никто не кушает!? Ахаха, эту белую холодную массу мороженкой давно никто не считает

123
25 ноя 2013 в 07:59

Когда уже производители поймут: хватит пичкать потребителем низкокачественной продукцией, люди просто устали от этого. Пора уже побороться за марку! Это качается не только мороженого, но и другой продукции. Колбасы, например.

25 ноя 2013 в 00:26

Наконец-то потребитель "проголосовал" рублем. Хватит народ суррогатами пичкать. Сам, что в детстве, что сейчас любил(люблю) мороженку скушать, но качество на сегодняшний день...
В мое детство были специальные кафе, куда приводили меня родители. Мороженое на развес, с любыми сиропами.
Не рассказывайте мне про конкуренцию и остальные эконом. факторы. Меньше хапайте сейчас, работайте на долгосрочную перспективу(щас за 5 лет бабла срублю и прощай немытая Россия) и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:11

Мороженое стало невкусным. Я давно заметила

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 07:51

В 2010 году юнилевер взялся за инмарко. До этого три года готовился. И сразу начал с закрытия киосков

Павел
25 ноя 2013 в 00:24

Конкуренция, однако!
Но лукавят, я полагаю.
150 киосков - это 150, как минимум,продавцов. Им надо платить. Соблюдать трудовое законодательство. Правила охраны труда. Санитарные нормы.
А это деньги.
Вот и экономят компании.
Им проще через супермаркеты торговать.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
25 ноя 2013 в 08:16

Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время. Авраам Линкольн

Так и с качеством от Unilever - Инмарко. Рано или поздно должно было стать все на свои места. Работников жалко: сначала фабрика в Нске закрылась, теперь киоски погибают. Эффективный иностранный менеджмент одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 08:31

Попробуйте купить мороженое (любое!) и не есть, а подождать когда оно расстает - сладкая чуть белёсая жидкость с противной пеной наверху, бррррр! Представляете каку гадость нам втюхивают! А Баскин Робинс и пр. не факт что качественнее, но стоят как ракета! А вот помню времена когда мороженное по 10 коп. "молочное" расстает и просто сладкое молоко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 07:42

Честно, после того, как Unilever купили "Инмарко" перестал покупать их мороженое - оно окончательно испортилось, везде мешают такое количество растительных жиров, что вкуса мороженого не чувствуешь.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 01:30

Ню-ню, интересную тему подняли. Мороженное уже давно есть невозможно.
В этом году набрели на Славицу - очень понравилось. За советскую рецептуру не скажу, но вкусно и привкуса жира во рту не остается после употребления их продукции.

Про хлеб нам еще расскажите. Какую дрянь производители в него стали добавлять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:28

Все правильно - покупатель голосует рублем и не хочет есть растительные жиры. Делайте натуральное мороженое и ни один киоск закрывать не придется

25 ноя 2013 в 00:59

Не могу взять в толк,ребята
Почему я в жаркий день
Не куплю себе пломбира
И не спрячусь быстро в тень!
Почему иду я мимо
Эскимо и крем-брюле:
Может болен?Денег нету?
Да ведь дело не в цене!
Жир из пальмы,эмульгатор
И сухое молоко,
Наполнитель, загуститель
И кислот полным-полно!
Камедь, карбоцеллюлоза
И краситель Е102-
Нет! Пожалуй, воздержусь я
От покупки крем-брюля...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:23

Так это и не удивительно! Везде и по ТВ и в прессе постоянно говорят о вреде пальмового, кокосового масла, красителей и искусственных ароматизаторов!
Человек, купивший мороженое и прочитав состав ингридиентов, больше мороженное кушать не будет!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 ноя 2013 в 09:36

Мое детство прошло в г.Анива Сахалинской области. Я помню как в Новосибирске ходил за мороженным в бумажном стаканчике и ел его деревянной палочкой. А в Аниве такое мороженное не продавали, туда иногда завозили весовое мороженное, и по началу было дикое удивление, когда народ шел с трех литровыми банками с мороженным. Я отлично помню как из такой банки я его ел, вот это было мороженное так мороженное, настоящее удовольствие!!!
Сейчас же хочется ощутить этот вкус, подходишь к киоску с мороженным, выбираешь, обращаешь на цены и вспоминаешь какой вкус у этого мороженного, а еще и эта гадость ударит тебя по кошельку, желание пропадает, разворачиваешься и идешь домой. Сейчас мороженное по вкусу мыла, больше чувствуешь вкус всяких наполнителей чем молочных продуктов.

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:29

очень хочется вновь попробовать мороженое "из детства"...где купить "билетик в детство" ? Потому,что "мороженого из детства" купить сейчас вообще невозможно нигде!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 10:06

Коренная жительница Санкт-Петербурга вчера рассказывала о том,что у них многие ездят в Финляндию ЗА ПРОДУКТАМИ, потому как финны очень трепетно относятся к качеству продуктов питания. Даже просто из-за этого шенген оформляют

Наталья
25 ноя 2013 в 11:43

Хочу мороженное как было раньше, в детстве. Пусть оно будет стоит дороже, готова платить. А то что сейчас продается не вкусное.

ОТВЕТИТЬ
Хельга
25 ноя 2013 в 10:33

От Инмарко отказалась как только он продался Юниливеру. Ну как может призводитель бытовой химии производить продукты питания? Это доказывает, что пищевая промышленность давно превратилась в химическую. Собственно и в составе продуктов от Юниливера одни хим.компоненты.

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
25 ноя 2013 в 08:28

Инмарко пора понять, что производитель голосует рублём. Не будет возврата к качеству - они разорятся. Сам отметил для себя, что их мороженое самое невкусное. И молока там мало. У друзей у сына аллергия на молоко, а инмарко может есть и ничего нет. От чего такое чудо?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 ноя 2013 в 07:29

Правильно, "придирки" именно потому, что невкусно. И не хочется покупать.
Но жаль, что киоски закрываются, я ни разу ещё не купила мороженое в магазине - только в киосках.

25 ноя 2013 в 02:15

Пусть закрывают. Ещё бы закрыли производство колбасы!

ОТВЕТИТЬ
такс
25 ноя 2013 в 13:26

Инмарко уже не просто пальмовое масло и прочую химию в мороженное льёт. После того, как его купили, в мороженном, с шоколадом, появилась какая то добавка, запрещённая в европейских странах. У нас она считается "условно безопасной". Вроде того, что не сразу помрёшь, а через некоторое время, похоже...

25 ноя 2013 в 08:56

Взял пару лет назад пломбир от Русского Холода. Случайно оставил на день на столе. Приехал вечером - а он той же формы!! Тот же брикет полурезиновый синтетический плавает в неприятной мутно-молочной жиже. И это якобы почти ГОСТовский пломбир!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
25 ноя 2013 в 13:50

Ох, товарищи, куда какому-то ВИЧу, от продукции современных пищевых производств скопытишься куда быстрее. Диетолог убила сравнением молочного жира с пальмовым только по вкусовым качествам, приплыли...

Lex
25 ноя 2013 в 09:02

Что за "Купинское морожение"?
Впервые слышу. Где можно купить попробовать?
Верю что оно хорошего качества типа как искитимское (много молока и сливок и по-минимуму всякой химии). Всё же Купино - это поселок, а на селе продукция качественней и народ попроще, честнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 09:07

Да уж, ассортимент в киосках на пл.Маркса подсократился на 2/3 - это уж точно.
В двух киосках вообще исчезло мороженое в вафельных стаканчиках, в третьем продали маленький стаканчик с мороженым из растительных жиров за 22 рубля.
Кто покупает зимой? Я. Если есть дома, то не всё ли равно - летом или зимой? Разницы нет.

25 ноя 2013 в 15:10

Мороженно из бараньего или говяжьего жира, вполне кощерно.
А из свинного сала, на украине вообще хит.

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 07:02

Пломбир у Славицы очень вкусный, особенно СССР. Киоск рядом с домом, покупаем часто. Иномарко давно не берем, слишком состав сложный, и накрошено и так положено))))

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 16:28

Я так странно ем мороженое - раз в несколько лет меня прибивает на какое-нибудь одно, и я ем его до тех пор, пока не объемся. Как-то это были стаканчики с шоколадной крошкой, года через три - миндально-фисташковое, а потом - даже вспомнить не могу, несколько лет уже не прикасаюсь, не хочется, даже когда домой покупаем - все едят, а я - нет. Задумалась сейчас - нет, не хочется. А в детстве очень любила мороженое в бумажном стаканчике с нарисованными ягодками, о, этот вкус деревянной палочки)))))))

ОТВЕТИТЬ
вики
25 ноя 2013 в 09:10

Unilever (произносится Юнилэвэр) — британо-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе мыло)
Может просто рецептуру попутали,а вы напали

ОТВЕТИТЬ
Лера
25 ноя 2013 в 07:07

Гроспирон - вкусное мороженое, а где можно купить купинское мороженое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:51

А в Питере ВООБЩЕ нет киосков с мороженым, только в центре, где туристы ходят, летом выкатывают лотки на колесиках, где обычное мороженое продают втридорога. По началу, это совсем диким казалось,сейчас привык. Даже летом, киоски тут не появляются. За мороженым нужно в магазин топать, в кассу стоять. Не удобно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 09:14

А еще пора бы закрыть производство пельменей,хинкалей,мантов...у этих продуктов только упаковка красивая,а внутри не понятно что .....начинка из непонятного фарша:(Помню"советские" пельмени-у них хоть форма была некрасивая,но начинка была из мяса..Факт!!

ОТВЕТИТЬ
Angry
25 ноя 2013 в 01:53

Гроспирон делает очень вкусное мороженное. Ассортимент не сильно большой, да и представлены не везде, но очень достойное мороженое.

ОТВЕТИТЬ

Производители живут сегодняшним днемю В погоне за максимальной прибылью, используют в производстве дешевое сырье. Естественно, что падает качество, и как следствие спрос.
Диетолог Ольга Позняк в статье сама себе противоречит. Сначала говорит, что эти жиры не являются «вредными», и тут же перечисляет риски заболеваний.
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования.
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.
Пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования.
Приятного аппетита?!!

ОТВЕТИТЬ
Виталик
25 ноя 2013 в 07:18

Всё так и есть.Особенно с "Инмарко".Вкус у их мороженего плохой,но цены у них растут как на дрожжах.А раньше они мне нравились.По ценам они догнали "Нестле",причём у нестле мороженое лучше.Да вообще у многих лучше:"Славица","Гулливер"(их киоск есть на Карла Маркса),а из тех,что подороже-корт дор и баскин робинс.

ОТВЕТИТЬ
иа 22
25 ноя 2013 в 10:25

диетолог странного туману напустила.
то пальмовые жиры "сами по себе не вредные", то "при систематическом употреблении" оказываются вредные, но почему-то претензии к морженному, оказывается, не из-за вредности этих жиров, а из-за вкуса "загустителей и стабилизаторов".

как будто население говяжий и бараний жир без загутителей каждый день в холодном виде уплетает за обе щеки килограммами и никаких претензий. ))

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 10:10

И действительно, растительные жиры ощущаются в привкусе нынешнего мороженого... А так люблю настоящий пломбир! Только вот его теперь днем с огнем не сыщешь...

знакомая
25 ноя 2013 в 01:57

А как же то, что пальмовое масло плавится при температуре 39 градусов? Недавно хороший фильм Мамонтова показали про это "расчудесное масло", "осторожно, еда!". Посмотрите, не пожалеете. А за статью спасибо.

25 ноя 2013 в 09:04

А я сама мороженое делаю, к новому году мороженницу хочу купить. Хотя и без нее тоже неплохо получается, а главное, все натуральное, без консерванов и искуственных добавок. А началось все с того, что ребенок оставил на столе мороженое, оно растаяло и получилось нечно мерзопакостное, вся семья на это глянула и теперь купить заводской пломбир даже не тянет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2013 в 08:57

Ой, люди, вы не представляете, какое вкусное мороженное в Аргентине, там за ним всегда очередь!!! Я после него на наше даже смотреть не могу...ну не мороженое это, а посмотришь на состав - конспект по химии, не иначе...

Алекс
25 ноя 2013 в 09:09

Для меня главная проблема мороженного, того же золотого стандарта, жутко сладкий. У нас сейчас мода напихать по больше сладости, и с экономить на вкусовых добавках. Даже если оно все из себя натуральное, кажется что грызешь кусок сахара.

25 ноя 2013 в 03:51

Давно перешел на Мороженое Гроспирон - оно на сливках. Вкус отличный. Сливочный. У него и подделки есть с мыльным вкусом. Правда мало его в городе.

ОТВЕТИТЬ
тата
25 ноя 2013 в 14:02

С удовольствием съела бы обыкновенный пломбир за 20 коп раньше продавали а на сегодня я не могу даже сказать какая марка мороженного хорошая есть невозможно сплошные жиры и никакого вкуса либо просто замороженная вода на палочке

25 ноя 2013 в 18:53

Обожаю мороженое. Не покупаю русский холод,- там вода и вкусовые добавки. Редко беру Инмарко и гуливер;- у них мороженое вкусное, но присутствует приличное количество добавок и красителей. Часто (Очень часто) покупаю - Гроспирон :) Не сочтите за рекламу. У них оно максимально приближено к натуральному. Даже иногда езжу на завод и покупаю коробку мороженого :)

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 00:41

Господа,кто-нибудь дома делает мороженое?Рецептиком и технологией не поделитесь?

ОТВЕТИТЬ
V_
25 ноя 2013 в 09:42

Говяжий и бараний жиры - полезны. А пальмовое масло - отрава.

pyx
25 ноя 2013 в 10:57

не понимаю, как покупают инмарковское мороженое?! это ж гадость!
из нынешнего movenpick нравится, в бумажных пакетах( не помню название) и 33 пингвина (типа, "на натуральных сливочках"). Так что пусть закрывают.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 08:23

Не покупаю мороженое в супермаркетах по одной простой причине: пока отстоишь очередь на кассе, пока выйдешь из этого маркета, мороженое уже тает.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 ноя 2013 в 13:28

В Штатах и Европе сейчас очень популярен Замороженный Йогурт (Фрозен Йогурт). Пробовал в Красноярске на фудкорте в ТЦ Планета.
В 1000 раз легче, вкуснее и полезнее (правда и дороже). Говорят, что скоро октроют такой же на фудкорте в Сан Сити.

ОТВЕТИТЬ
yri
25 ноя 2013 в 08:11

Да сейчас проблема с качеством. Мы вернулись к годам застоя, только сейчас есть все, но есть это невозможно! И как обычно, едем в деревню минуя рынки и живем. Кто до этого не дошел и ходят в магазин, постепенно обзаводятся раковыми болячками.

25 ноя 2013 в 11:56

Гроспирон-да, вкусное и состав не пугает, вот только я стаканчик не доела, остался несчастный стоять на кухне на ночь, с утра он даже форму не поменял...я задумалась... а вообще как то в ленте брала мороженное в бумажном пакете, по составу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезные и нат. продукты,...хотя на заборе тоже написано...

ОТВЕТИТЬ
F16
25 ноя 2013 в 13:29

В Италии мороженное вкусное, а у нас отрава химическая. В детстве да, мороженное было отличное, но то было при СССР.

ОТВЕТИТЬ
обжора
25 ноя 2013 в 09:35

кто знает-а как дома мороженое сделать,насколько сложно?и цена вопроса также любопытна.вроде есть такие аппараты,наслышан.а вот личный опыт изготовления пиво оказался неудачным:деньги спалил бездарно.захотелось сладкого..

ОТВЕТИТЬ
nso
25 ноя 2013 в 10:11

А ещё от современного мороженого молниеносно набираются килограммы. Помню как то пристрастилась к холодному лакомству и как давай меня разносить, это всё от растительных жиров и добавок.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 ноя 2013 в 13:15

Современное мороженное есть совсем не хочется после того как оно растаяло у меня в стакане. Эту жижу пить совсем не хочется :( При том что брал что-то типа золотого стандарта. водичка была желтоватого цвета.

25 ноя 2013 в 15:18

я мороженое люблю но уже много лет перестал его покупать только по той причине что оно у них очень сильно заморожено, я думал что 24 градуса но когда спросил то сказали что на максимуме - 30 градусов. куда это годится? стремятся повысить сохранность? перестал покупать я перестали покупать другие, это стремление боком вышло.

Оправдания специалистов в статье о безвредности пальмовых жиров как минимум не убедительные. У Мамонтова в ток шоу рассказывали про пальмовое масло. Вроде как в других странах цивилизованных оно запрещено. Зато наш рынок сбыта с нашим же продажным законодательством-поле непаханное. Плохо, что не знаешь, в каких продуктах его используют.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
25 ноя 2013 в 08:45

Прекрасно помню вкуснейшее купинское мороженое 90-х! Самое лучшее, на мой вкус, гораздо приятнее советского! Сейчас пытаюсь найти его в городе, но безуспешно... На Горском отыскала фирменный отдел купинской продукции, естественно, спросила про это мороженое, так продавцы на меня квадратными глазами таращились!
Из ныне продающегося признаю только "Гроспирон" и "Славицу".
Морально готовлюсь сварганить мороженое дома, рецептом уже обзавелась.

ОТВЕТИТЬ
123
25 ноя 2013 в 14:58

Ммммммммммммммм, вот прочитала и вспомнила отдел с мороженым (ну работал он конечно только тогда, когда мороженое привозили) в гастрономе № 14 на м. Гагаринская.
Ох детство, детство............................

Рабочий
25 ноя 2013 в 17:01

Если человек хотя бы раз в неделю выпивает и выкуривает несколько сигарет, то упаковку на мороженном ему можно не читать.

Мама
25 ноя 2013 в 18:07

Дети очень любят "Нюшу" и "Кроша" у Русского холода. Надеюсь, летом они будут в продаже:)

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 08:34

Помню с детства, купишь мороженное в стаканчике, несешь его домой, аже летом, оно слегка подтаит, а сейчас как только тебе дадут его из холодильника, так сразу же и плывет, ну что это за мороженное то, это не мороженное, это какое то растаивание

10 руб
25 ноя 2013 в 10:56

Забрасайте меня тапками, но в "ИКЕЯ" одно из самых вкусных морожек в городе. То которое по 10 руб.

ОТВЕТИТЬ
Гроспирон
25 ноя 2013 в 13:29

Кто не знает, Гроспирон продается во всех магазинах торгового холдинга Гигант (мегасы, горожанки, гигант), холидеях, сибириадах, авоськах, быстрономах и многих мелких продуктовых магазинах.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 11:14

Зарплата в киосках 5000 рублей, они итак работают на пределе своей рентабельности. Поэтому целью получения прибыли киоски не служат, а нужны лишь для сбыта продукции, посмотрите кругом - киосков ИП не существует, все принадлежат заводам мороженого. Времена поменялись, всюду открылась куча магазинов, поэтому логичнее всего производителям мороженого сбывать продукцию через обычные магазины, а киоски это просто дань старым временам.

ОТВЕТИТЬ
кукук
25 ноя 2013 в 08:05

СЕйчас более-мене вкусное мороженное в Казахстане - вкус детства ))

А ЭТО уже и на мороженное не похоже...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 14:43

Решила как то мороженое в ведерке взять,сто лет мороженого не ела, а тут так захотелось себя побаловать и домашних. Пришла, открыли радостно,по ложке попробовали и выкинули в помойку, такой гадости отродясь не ели,вкус химии ,очень чувтвовался.

25 ноя 2013 в 01:16

А мне кажется, что мы просто заелись!!! Помню детство свое прекрасно, я любил грызть мороженое за 10 коп. Мог штук 6 за раз слопать))) Но оно было ужасное, лед сплошной...какое молоко??? Вот в Москве эскимо на палочке было вкуснейшее, мы в банке привозили его оттуда и здесь ели то, что от него осталось!!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 ноя 2013 в 08:55

Подскажите, где купить купинское мороженое?

ОТВЕТИТЬ
Deema
25 ноя 2013 в 10:49

Зимой или имея простенькую мороженицу, очень легко приготовить настоящий пломбир дома.

Мы балуемся им по два-три раза в неделю. Ну очень вкусно!!! Все ингредиенты есть в свободной продаже. Рецептов полный интернет, плюс здесь на женском форуме немного обсуждалось.

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
25 ноя 2013 в 11:31

Странно, "Гроспирон" делает очень вкусный сливочный пломбир, а найти его в городе нереально сложно. Плохой маркетинг? Хороший продукт и продавать легко.

ОТВЕТИТЬ
lancet
25 ноя 2013 в 08:38

Сограждане, моя жена нашла пломбир очень похожий на настоящий, без растительных жиров. Продается в METRO, бумажные киллограмовые пакеты. Хватает на несколько вечеров. Очень вкусное.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 14:02

"У «Инмарко», по данным ритейлеров, на первом месте по продажам — продукты марки «Золотой стандарт» без растительного жира."

Это шутка? Да с него же масло течет стоит ему чуть подтаить.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
25 ноя 2013 в 14:31

Все решено! Делаем мороженое сами! А где теперь взять настоящее молоко? А масло?....

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2013 в 15:05

Всегда считаю киоск удобным форматом для покупки мороженого. Пока в супермаркете отстоишь в очереди на кассе мороженое растает.
Что касаемо состава и наличия растительных жиров, то все (я не сомневаюсь) производители их используют. Вопрос лишь в их количестве.
Так что остальное дело вкуса. Лично Я и мое семейство предпочитаем Русский Холод. Покупаем в киоске возле дома. Эскимо СССР, Золотой пломбир.

25 ноя 2013 в 09:22

попробуйте мороженое Чистая Линия - видела продается в Океях и Ашане, ну очень вкусное, и оно именно вкусное слегка подтаявшее. Продается в бумажных пакетах, напоминает пакеты муки.

ОТВЕТИТЬ

гроспирон продается и киллограмовыми брикетами. В бумажке.

Николай
25 ноя 2013 в 13:08

На остановке Олеко Дундича есть три киоска мороженного. Два из них Инмарко, которые уже давно закрыты и один Русский Холод, но и в нем купить мороженное сложно. Частенько висит табличка - перерыв. В магазинах по соседству выбора нет.

25 ноя 2013 в 15:48

Мороженного захотели-приезжайте к нам на Кропоткина,Рельсовую или Линейную-у нас сегодня отопления и горячую воду отключили, осталось только мороженным согреваться)))

Flinstones
25 ноя 2013 в 11:25

С недавнего времени «подсели» всей семьёй на мороженое. Что могу сказать: Гроспирон- ничего так, вполне себе вкусное. Но «Советский» пломбир Славицы, это нечто. Это не просто вкусно, это «тот самый» вкус (для тех, кто понимает) :)

ОТВЕТИТЬ
Кисточка
25 ноя 2013 в 18:04

Спасибо комментаторам НГС! только что нашла Гроспироновское мороженое "На сливочках" и съела прямо по дороге! Впечатление: стоит дешево (34р), вафля обалденно понравилась, вкууссная, не картонка какая-то и мороженко вкусное! и главное во рту не осталось ощущения жира и стойкой горечи! Надеюсь Гроспирон будет ценить своих покупателей и не скатится до алчных производителей с их дешевыми и вредными жирами.

25 ноя 2013 в 09:55

Все из пальмого масла и жира. Температура плавления около 40 градусов, у человека же температура 36,6. Поэтому пальмовый жир (масло) не сжигается и не выводится из организма, а откладывается в виде жировых отложений, от которых очень трудно избавиться без хирургического вмешательства.

ОТВЕТИТЬ
slaaa
25 ноя 2013 в 14:01

Инмарко реально несъедобным стал. Беру либо Пломбир на сливках (наверное это Гросспирон и есть) либо BaskinRobbins

25 ноя 2013 в 14:54

Где в октябрьском районе около Окт рынка и универмага продают Славицу или Гроспирон?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 09:26

те кто ОЧЕНЬ любит мороженое, уже давно сам его делает) в этом нет ничего сложного, существует мильон рецептов на страницах интернета. а если вы едите мороженое раз в месяц, ничего с вами не случится страшного)) ну , если только, с солеными огурцами или чем-то вроде того мешать не будете))

ОТВЕТИТЬ
Теперь точно есть не буду
25 ноя 2013 в 14:01

Захотелось этим летом мороженое, чтоб шоколадное прям, взяла в киоске рядом с домом "Магнат Ява" (Инмарко), если не ошибаюсь. Съела штучку и таааак отравилась, что на долго это запомню.

ОТВЕТИТЬ
123
25 ноя 2013 в 13:09

А "городская" - семь копеек,
И шестнадцать - круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.

момо куку
25 ноя 2013 в 10:32

если кто-то читает состав продуктов, прежде чем купить, то знает, что пальмовый жир сейчас почти во всех готовых продуктах, и альтернатива ему - только маргарин. даже в 90% хлеба содержится либо "растительное масло" (а это и есть пальмовый жир) либо маргарин, не говоря уж о всякой выпечке, сырках, пирожных, конфетах и т.д.

какова вероятность, что те же люди, которые спокойно покупают все остальные продукты с растительными жирами или маргарином, вдруг станут игнорировать именно мороженное?

обожаю
25 ноя 2013 в 14:43

а сами технологи производителей мороженого говорят что его вообще есть нельзя

30 ноя 2013 в 14:24

Все просто, как белый день!!! Мороженое из молока, колбаса из мяса, хлеб из муки. Инмарко уже не существует более пяти лет. И уповать на то, что бы западные компании(Юнилевер - владелец Инмарко) заботились о здоровье наших людей не нужно. После приобретения Юнилевер желает вернуть деньги вложенные в развитие компании Инмарко. Поднять доходность можно за счет удешевления ингредиентов, модернизации производства и сокращении зарплат. Все это и произошло с Инмарко. На всей продукции начертано мороженое на растительных жирах(кроме Золотого стандарта) - не скрывает Юни это. Модернизация произошла, Тула - крупнейший высокотехнологичный завод, но в Новосибирске более 500 человек оказались на улице, сократили. Зарплаты, не сокращаются, но не повышаются точно...и весь персонал отдан или передан в компании аутсорсинговые или специально созданные для этого. Для невыплаты соцпакета работникам, он очень "жирный"(соцпакет) в Юнилевере. И это все все равно так...ни о чем, просто рассказ о... Главное каждый для себя решает сам, брать или не брать не натуральный продукт. Доверять старым заслугам Инмарко или найти достойный продукт на рынке, за соответствующие деньги. Жизнь познается в сравнении. Сравнить состав, сверить сертификаты, продегустировать продукт и тогда можно сделать вывод...для себя, каждый только для себя, остальное агитация...

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 08:28

Ничего удивительного, что закрываются - зимой мороженого едят гораздо меньше, а киосков понатыкано тьма тьмущая, рядом по несколько штук стоят! И зачем куда-то ехать, если в каждом магазине мороженое имеется, даже в самом мелком?! Давно пора им сокращаться.
Скоро подобная ситуация возникнет с аптеками - у меня их с десяток в пяти минутах ходьбы от дома!
Вот ещё бы количество Марий-Ра сократить... Эх, мечты - мечты...! )))

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 ноя 2013 в 15:10

Не пробовала я славицу и гроспирон. Для меня лучшим мороженым является 33 пингвина, что на натуральных сливочках. ОООчень вкусное, попробуйте и никаких лишних жиров- внимательно изучила состав на ведёрке. Я покупаю в ройял парке, при выходе из мегаса.

ОТВЕТИТЬ
Мороженновский
25 ноя 2013 в 10:16

Мороженое прекращают продавать потому что в киосках оно ужэ не рентабельно, теперь его продают в ТЦ. Чиновники предупреждали что с киосками будет покончено, зачем владельцам крупных ТЦ мелошь киосочная, вот поэтому они и решили избавиться о киосков.
p.s. А когда то все будущие крупные чаны, начанали с этих киосков.

Moon
25 ноя 2013 в 17:10

В Тайланде попробовала кокосовое мороженое, жира в составе нет, все натурально. Очень простое и приятное на вкус! Цена - 7-10 рублей. А у нас хочу сказать спасибо Гроспирону , Славице, 33 Пингвинам за то, что можно купить качественный продукт детям! Еще в Холидее появились морозилки с мороженым Экселенс (Дания?) - тоже написано, что натуральное.

ОТВЕТИТЬ
рп
25 ноя 2013 в 04:44

"Пальмовое масло, как и косовое или какао-масло, являются «твердыми» жирами, которые содержат большое количество насыщенных жирных кислот, сравнимы по своему составу с бараньим и говяжьим жиром."
Ну что, съели? Так что хватит истерик на тему вреда пальмового пасла, его вред не доказан.

ОТВЕТИТЬ
Таня
25 ноя 2013 в 18:46

Мороженое невкусное, невозможно тарелку отмыть, один жир,зачем такое?

25 ноя 2013 в 14:07

Гроспирон - очень вкусное мороженое, попробовав его первый раз съела 2 огромных коробки. Именно то, что упаковано в голубую картонную коробку с надписью "пломбир на сливочках"

ОТВЕТИТЬ
Бугринский
25 ноя 2013 в 14:29

Только в икее по-настоящему вкусное мороженое! Каждый раз когда бывают там съедаю по несколько штук

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...