
Поделиться
«Родня»? «Рядом»? Название на ярком логотипе мало кому удается прочитать с первого раза. На то и рассчитано: «Имя «Рядна» — фантазийное, ничего не значит, но вызывает ассоциации с чем-то домашним», — улыбаются на «Новосибирской птицефабрике». Да, «Рядна» — это детище уже знакомого сибирякам производителя. Цена вас приятно удивит!
«Рядна»: все свое, все рядом
Главная «фишка» новой продукции — полная ее натуральность. Даже не беря в расчет порядочность производителя (она, в принципе, доказана годами работы и одобрением сотен тысяч едоков, но ведь всегда найдутся сомневающиеся), примем как аргумент доказательство от противного: «Вопреки представлениям потребителя, современные заменители мяса достаточно дороги. Нам проще и дешевле использовать свое мясо по своей цене», — говорят на птицефабрике.
Да, за почти 30-летнюю работу «Новосибирская птицефабрика» взяла под контроль весь цикл производства. Здесь выращивают корма для птицы, самостоятельно инкубируют яйца, перерабатывают мясо, разрабатывают новые рецептуры.
Новейшие технологии позволяют выпускать свежайшую продукцию: с момента забоя птицы до «превращения» мяса в конечный продукт проходит всего несколько часов. О заморозке в таких условиях говорить нет смысла — все делается исключительно из охлажденного сырья. А близость фабрики к городу обеспечивает доставку продукции в розничные сети в течение 2 часов.
Так что, как бы это странно ни звучало в условиях мегаполиса, у вас есть реальная возможность на ужин подать к столу то, что еще утром бегало.
На 85–100 % из куриного мяса
«Много мяса цыпленка в колбасе по доступной цене!» — с таким лозунгом «Рядна» вышла на рынок. Естественный вопрос: «Много — это сколько?». Оказывается, от 100 до 85 % мяса именно цыпленка-бройлера! Что ж, впечатляет.
«Мы используем свиной шпик для изготовления полукопченых колбас и небольшой процент в некоторых видах вареных колбас. Имея в смену от 100 до 150 тонн мяса цыпленка-бройлера, которое мы вырастили сами, нам нет необходимости использовать заменители мяса», — уверяют на птицефабрике.

Поделиться
Вот, например, салями «Австрийская» с легким имбирно-мускатным вкусом: мясо цыпленка-бройлера с мелким шпиком и кусковым мясом (кусочки красного и белого филе) на срезе. Или сервелат «Астория»: мелкозернистый срез являет превосходное кусковое мясо, оттененное нотами кардамона и черносливом.
Ветчина «Нежная», классическая «Докторская», ливерная «Сливочная», сосиски, сардельки, шпикачки… Сегодня в линейке «Рядны» 14 наименований. В дальнейшем «Новосибирская птицефабрика» планирует значительно расширить ассортимент, переведя под бренд «Рядна» практически всю колбасную и деликатесную продукцию.
Рецептуру любимых продуктов обещают немного изменить, дабы не просто поменять привычный логотип с петушком на золотое яйцо, но и удивить верного клиента новыми нотами знакомых вкусов.
А для тех, кто при слове «курица» презрительно морщит нос, следующий факт. По итогам фокус-групп, которые «Новосибирская птицефабрика» проводит постоянно, отличить классическую колбасу с магазинной полки от куриной колбасы — с правильными пропорциями красного и белого мяса и выверенным набором натуральных специй — практически нереально. Вот вам и курица!
Цены под контролем
«Рядну» сам производитель уверенно относит к сегменту премиальных продуктов, но вот на магазинной полке она соседствует с продукцией среднего ценового сегмента. В чем подвох?
«Бизнес-идея в том, что курица дешевле свинины и говядины. Вместе с тем питательная ценность ее ничуть не ниже. Более того, диетологи в современных условиях настаивают именно на предпочтении диетического куриного мяса другому», — свидетельствуют эксперты птицефабрики.
Контролировать цену на «Рядну» также позволяет продажа в собственной фирменной сети «Новосибирской птицефабрики», которая насчитывает 63 магазина в Новосибирске и области, а также фирменные магазины в близлежащих регионах Сибири. Отлажены взаимоотношения с крупнейшими сетями ритейлеров: куриные деликатесы под торговой маркой «Рядна» уже сейчас можно приобрести в таких магазинах как «Ашан», «Лента», «Гигант», «Мегас», «Быстроном», «Холидей», «Горожанка».

Поделиться
Справка: «Новосибирская птицефабрика» начала производственную деятельность в 1985 году и стала первым в Новосибирской области производителем мяса цыплят-бройлеров. С 2005 года предприятие взяло курс на модернизацию производства. В 2009 году был введен в строй новейший инкубаторий, в 2010 году был запущен мясоперерабатывающий цех, в 2011 году завершено строительство собственного логистического комплекса. В 2013 году началась реконструкция мясоперерабатывающего комплекса, птичников и инкубатора. По оценкам аналитиков компании «Тайга Ресеч», доля «Новосибирской птицефабрики» на рынке составляет около 40 %.
Фирменные магазины и отделы «Новосибирской птицефабрики»:
ул. Нарымская, 8,
ул. Гидромонтажная, 50 (павильон на рынке),
ул. Доватора, 21,
ул. Первомайская, 100а,
ул. Бориса Богаткова, 165/1,
Старое шоссе, 10,
ул. Комсомольская, 4,
ул. Большевистская, 131, к. 2 (социальная ярмарка),
ул. Кубовая, 60,
ул. Петухова, 69,
ул. Хилокская, 3а,
ул. Курганская, 38/1,
ул. Троллейная, 146,
ул. Геодезическая, 5,
ул. Рассветная, 4а,
ул. Котовского, 10,
ул. Станиславского, 16,
ул. Станиславского, 36,
ул. Троллейная, 1,
ул. Троллейная, 130/3,
ул. Учительская, 17,
ул. Никитина, 62,
ул. Объединения, 76,
ул. Лазурная, 14, к. 1,
База «Левобережная», ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1,
Центральный рынок, киоск № 140