2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

Движняк
22 ноя 2013 в 11:18

Мне кажется в таких случаях, суды должны сотрудничать с отделами занятности, лучше бы его на стройку устроили работать лет на пять, принудительно и выплачивать 50-70% от зп... И труд не из легких, и денег быстрей выплатит, а то натворят делов, а потом 3 года в шашки играют, после работают с минимальной белой ЗП и по 1000 рублей отчисляют...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:21

Что то вообще не о чем дали!!! С таким мягким наказанием у на с в стране скоро появится новый вид убийств умышленных. На машине будут сбивать. Ну а что так 5-7 лет дают, а если на машине максимум 3 года поселения.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:27

Второй участник гонки на Кирова на "Хёндэ" должен быть как минимум лишен правишек на год.

22 ноя 2013 в 11:30

Мне кажется что вот такие сроке надо давать только в том случае, если водитель не мог предотвратиь ДТП (колесо пошло на выстрел,крышка люка проломилась, порыв тормозного шланга да мало ли причин). А вот за причинение смерти с явным нарушением ПДД, надо давать реальный срок с заключением в ИТК. А то скорость 105 и по неосторожности.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:34

Да нафиг эти 2 млн нужны, если девочку уже не вернёшь??? Лучше бы эти деньги перевели в эквивалент его сроку! Чтобы он просидел всю свою молодость за решёткой, чтобы прочувствовал к какой трагедии привела его гонка!
Я бы ещё могла как-то понять, когда дают 3 года, что это просто стечение чудовищных обстоятельств, но ведь они осознанно гнали, не задумываясь о последствиях вовсе!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:35

Интересно , а если бы эта девушка была чьей нибудь родственницей (вроде депутата ) сколько бы тогда дали ???

ОТВЕТИТЬ

Теперь чтобы расчитаться за моральную компенсацию ему нужно будет выиграть олимпиаду.

7777777
22 ноя 2013 в 11:37

Ну и толку от того, что мы здесь возмущаемся, одному дали 4 года поселения, этому еще меньше! Жизнь в нашей стране ничего не стоит, все чаще задумываемся всей семьей, не уехать ли.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 ноя 2013 в 11:44

Опять побоялись строгим приговором обидеть соседнее государство какое-нибудь?
Что стало с парнем, кот. тоже пострадал в машине, где и девушка была?
В каком суде дело рассматривалось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 11:44

А этот не тот красный Hyundai со спойлером и двумя выхлопными трубами, который постоянно со всеми гоняется около Октябрьской?

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:49

беспредел полный. А родственники девушки не собираются подавать на пересмотр?

ОТВЕТИТЬ
Temp
22 ноя 2013 в 12:04

Про срок разговор отдельный, но давайте за такое хотя бы обычную колонию, а не колонию-поселение! Так он по сути просто поживёт несколько лет в глухой сибирской деревушке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:05

Сел за руль, понимай ответственность! 3 года поселения за то, что угробил одного и чуть не угробил второго (умышленно). Гоняя на такой скорости с другой машиной, человек вменяемый понимает, что подвергает себя и других людей опасности, значит сделал он это умышленно! За такое надо лет 10 давать, и печатать на каждом втором плакате, вместо рекламы прокладок и тому подобного. Тогда гонять перестанут!

Виталий Викторович
22 ноя 2013 в 12:13

Дай бог чтобы осознал и больше не гонял.

lina
22 ноя 2013 в 12:17

Одно не могу понять, я еще понимаю если бы это был беребегавший пешеход, а этот товарищ ехал без нарушений(кстати разрешенная скорость на этом участке 50км/ч).
А тут можно сказать убийство!Потому что когда ты едешь по городу со скоростью более 100 и еще пытаешься дрифтовать...Ты потенциальный убийца. И давать 3 года....

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:22

Кто из написавших здесь ни разу не превышал скорость в г. Новосибирск. Не важно на 10 км\ч или на 50. КТО??
Все остальное стечение обстоятельств. Если бы у любого из вас отобрали годы с 18 до 21 (Лучшие годы, безусловно) Это послужило бы поводом задуматься. Бог даст - раскаится. А если нет , то и 40 лет строгого не поможет

ОТВЕТИТЬ
BSK
22 ноя 2013 в 12:33

Обидно за пострадавшего парня и родственников погибшей девушки. Загубил жизнь из-за своих дурацких игр на дороге, а теперь так же в колонии-поселении ничему не научится, и будет дальше давить педали.

Виталий Викторович
22 ноя 2013 в 12:34

Толи моредатор сегодня зол, толи люди озверели.

Того что случилось уже не вернёшь, а для молодого человека самое главное - чтобы он понял , что гонять нельзя, что надо обуздывать свой азарт и жажду скорости.

Т.е. обществу надо сформировать у него правильное, безопасное для окружающих поведение.
Наказание же излишне суровое тоже не даст ничего полезного кроме обиды за несправедливый приговор, кроме того среда в которую он попадёт не лучшим образом на него может повлиять и получим уже не малолетку-лихача а матёрого преступника без возможностей связей с цивильным миром.

Я не сторонник "халявного" наказания для виновников ДТП, умысла на убийство нет, он по своей неопытности не справился с управление избыточно мощным автомобилем на проблемной дороге с продольно-поперечными волнами.
Его вина безусловно есть, но по моему скромному мнению судья назначил вполне адекватное наказание как этой вине так и личности виновника.

Можете плеваться.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 ноя 2013 в 12:36

Значит за то что пьяным 1,5 года лишение прав, а за то что девушку убил всего 2. где логика?

ОТВЕТИТЬ
Leuven
22 ноя 2013 в 12:42

Кто-нибудь знает, что с водителем того припаркованного автомобиля? Восстановился?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:53

Народное правосудие — осмысленное и беспощадное. Вот что решит проблему споров, постоянного недовольства и бесполезной болтовни.

Галина
22 ноя 2013 в 13:02

Просто слов нет!!! 3 года поселения за смерть человека и причинение тяжкого вреда еще одному! Да куда мир катится! И как можно сваливать все на плохую дорогу на том участке, на то что машина была припаркована в неположенном месте?!...А то что этот малолетний убийца устроил гонки на дорогах!! Это нормально??? Что же за законы то у нас такие, что же за СУД?! Такое ощущение, что человеческая жизнь скоро совсем ничего стоить не будет...

ОТВЕТИТЬ
k-k
22 ноя 2013 в 13:05

Другого ожидать не приходится. Вспомните сколько лет дали той самой пьянущей и смеющейся "зае", которая сбила мента и у которого, между прочим, остался ребенок-дошкольник. Ее также осудили на 3 года в колонии-поселении. Сейчас этот срок, кажется, уже подходит к концу, если совсем не закончился. А дочке прокурора, которая сбила двух сестер в Иркутске (одна скончалась на месте, вторая — инвалид на всю жизнь), а потом вышла и осматривала машину? Ей дали какой-то смехотворный срок, при этом отложив исполнение наказания на 14 лет из-за скоропостижной беременности виновной.
Это ужасно, и я не понимаю почему у нас не могут ужесточать сроки

ОТВЕТИТЬ
111
22 ноя 2013 в 13:06

Люди напишите какое наказание должно быть по вашему мнению?

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
22 ноя 2013 в 13:08

После первого же зафиксированного нарушения скоростного режима или другого чреватого трагедией нарушения ПДД виновные должны в обязательном порядке опрашиваться на детекторе лжи или под гипнозом на предмет, будут ли они и в дальнейшем подвергать своими действиями смертельному риску других людей. При положительном ответе безоговорочно лишать прав на несколько лет. Права возвращать только при отрицательном ответе, свидетельствующем о том, что водятел наконец-то стал человеком мыслящим.

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
22 ноя 2013 в 13:09

Должна быть создана общедоступная база, где должны быть представлены фамилии и номера машин зафиксированных гонщиков и прочих хамов на дорогах с указанием всех эпизодов, «героями» которых они являются.

ОТВЕТИТЬ
это цирк какой-то
22 ноя 2013 в 13:33

Разве это приговор? Разве что еще не извинились перед 18 летнем преступником. Ну дали бы ему еще талоны на усиленное питание за содеянное. Ох, ну и правосудие у нас, позор!

ОТВЕТИТЬ
Джемма
22 ноя 2013 в 13:42

Такие "гонщики" убивают и калечат наших детей.
Этому нет оправдания.
Таким не место на дороге.
И людям в погонах и судьям нужно чётко это понять - за подобные покатушки должно быть пожизненное лишение прав.

ОТВЕТИТЬ
вопрос на засыпку
22 ноя 2013 в 14:34

не нравится законодательство - пишите в верховный суд чего тут ныть то!
считается что управляя авто умысла убивать у водителя нет. поэтому такие мягкие наказания.
допусти девшука не погибла бы, что бы тогда ? все равно 3 года давать?

Maxim
22 ноя 2013 в 14:37

смотрел вчера по телевизору как его судили, судя по нему ничего он не понял , что сделал и видимо не поймет! И еще надо ужесточить выдачу прав не русским.

Анатолий
22 ноя 2013 в 15:33

Рыба гниет с головы.
Установить на дорогах порядок - плевое дело. Или хотя бы минимизировать число нарушений и жертв. Всего-то и нужно, что донести до нарушителей простую истину о неотвратимости наказания. А неотвратимости добиться при помощи "черных ящиков", наподобие тех, которые устанавливают в самолетах, на первых порах фиксирующих и записывающих превышение скорости, и сливающих информацию гаишникам. А те уже караулят тебя, оперативно заполучив инфу от твоего черного ящика. Превысил скорость - лишение прав на пару лет. ДТП с жертвами - лишение прав пожизненно, а срок в зависимости от обстоятельств, от оправдания до максимума. В пьяном виде совершил - пожизненное.
И через год на дорогах воцарится порядок.

Но этого не будет НИКОГДА, потому что рыба гниет с головы, и попробуйте предложить это нашим законодателям, президенту. премьеру - с вами разговаривать не станут.

22 ноя 2013 в 16:06

Объясните мне тугодуму, как можно на широкой дороге не справиться с управлением.

123_4
22 ноя 2013 в 16:34

Раньше столько же давали когда в морфлот забирали!

22 ноя 2013 в 16:48

В шоке, если честно, от срока наказания и его степени... Колония-поселение за УБИЙСТВО!
Дорожное покрытие, там, блин, не ровное...да на такой скорости любое покрытие не ровным будет! Лишение прав на 2 года? Кто-то верит, что тюрьма добавит этому гонщику мозгов и адекватности и получив вновь права он будет аккуратно ездить в правом ряду на 40км/ч? не смешите мои подковы! Слишком не весомые мотиваторы для того, чтобы человек задумался и понял, что штатная легковушка не болид, а город не гоночный трек...

С
22 ноя 2013 в 17:17

Да родители его отмазали , и платить тоже они будут ! Странно, что на 2 года лишили, выйдет и уже с правами будет

ОТВЕТИТЬ
десант54
22 ноя 2013 в 19:58

а может всем начать гонять по городу 180км,ч.??? ну подумаешь поубеваем пару десятков людей... все равно больше поселения не дадут. отдыхнем в деревне на казенных харчях.

гость
22 ноя 2013 в 20:04

трасса гоночная нужна! там все будут гонять!

22 ноя 2013 в 21:36

Проблема не в малом наказании. Его друг (с кем он соревновался) совершил то же что и он. Просто одному повезло, а другому нет. Наказания должны быть одинаковы для обоих.

Читатель
22 ноя 2013 в 21:49

В момент аварии ехал по ул. Кирова в сторону центра. Подумал, что произошел мощный взрыв. Стоявшая на месте аварии грузовая ГАЗель,запрыгала как футбольный мяч от удара.Скорость Чайзера была такова, что подумал ракета влетела. Сразу набрал скорую, сказал, чтобы отправляли несколько экипажей. Жаль не спаслась девушка.Думаю, что Суд должен был учесть все обстоятельства катастрофы. Ведь подсудимый намеренно ехал превысив скорость, устраивая гонки со своим другом.Таким самоуверенным людям хочу сказать, превышая скорость подумайте о том, что рядом с вами едут не все виртуозы как вы, не все опытные гонщики как вы, не все прошли курсы высшего мастерства как вы и у многих нет такой молниеносной реакции как у вас и не могут среагировать на опасность как вы,многие только сели за руль,получив вчера права и вцепившись за руль,ничего вокруг толком не видят, рядом с вами молодая мама везет малыша, рядом с вами везут опасные грузы и под колесами не ровная дорога о которой не в Суде адвокат должен был вспомнить, а сам подсудимый еще тогда, садясь за руль! Ладно преступник смог себе добиться самого низкого наказания, но еще есть совесть. Надеюсь она у него будет расти,вместе с его возрастом и он поймет, что он натворил.

***
23 ноя 2013 в 10:04

Эхх мешок картошки сопрешь 7 лет тюрьмы, человека убьешь 3 года в колхозе.

23 ноя 2013 в 10:17

как так то,всего три года.а девченку не вернешь и к тому же поселения. вот у нас суд.

Георгий
23 ноя 2013 в 10:34

это не приговор - это извинение.

ромвал
23 ноя 2013 в 12:12

Можно только догадываться почему такой приговор.На мой взгляд-это умышленное убийство и судить нужно соответственно!

Алексей
24 ноя 2013 в 11:42

Ну я не понимаю этих горе-гонщиков! Одно дело, закуситься при старте со светофора - тут действительно можно показать свое мастерство, особенно на механике, и в то же время сильно разгонятся не требуется - на 60-70 км/ч уже должно быть понятно, кто первый. А какой смысл валить за сотню? Особенно в центре города. Просто нет слов. Ребята, учитесь рулить и соблюдайте правила!