28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

18-летний участник смертельной гонки на Кирова получил 3 года

Поделиться

Вчера 18-летний «гонщик», спровоцировавший в Новосибирске на улице Кирова смертельное ДТП, получил 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили в суде, судья признал водителя Toyota Chaser Армана Нго виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

По материалам дела, он 30 мая этого года на скорости не менее 105 км/ч ехал по ул. Кирова и, не справившись с управлением у станции метро «Октябрьская», врезался в 2 припаркованные машины. Водитель одной из них был госпитализирован, а его 20-летняя пассажирка Вера Селихова погибла.

Как сообщает сайт «Новосибирские новости», в зале суда гособвинитель продемонстрировал видео, снятое видеорегистратором, на котором видно, что авария произошла из-за того, что водитель «Тойоты» и водитель Hyundai, проходивший по этому делу свидетелем, устроили на ул. Кирова автомобильные гонки.

Вчера судья приговорил Армана Нго к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года.

Также он будет обязан выплатить родственникам погибшей девушки и пострадавшему водителю припаркованной машины моральную компенсацию и материальный ущерб в размере около 2 млн руб. в совокупности, сообщили «Новосибирские новости».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку