23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

Дмитрий
22 ноя 2013 в 11:08

Мы конечно не знаем конечно всей его жизненной ситуации, но я считаю что брать кредит можно только в случае если эти деньги будут приносить тебе доход, например кредит на развитие бизнеса, а не телевизоры, айфоны, дорогую шубу и прочую дребедень. Примерно 90% людей у нас финансово безграмотны, поэтому и получается такая ситуация.

ОТВЕТИТЬ
эксзаемщик
22 ноя 2013 в 11:09

Нет ничего хуже зависимостей. А зависимость от чужих денег, осознание того, что ты чужому дяде что то должен, при этом зная, что дядя на тебе ещё и заработает - это очень сильно давит на тебя, и не все могут этот прессинг выдержать.
Люди - не берите кредиты без крайней необходимости, живите по средствам, зарабатывайте, будьте сами инвесторами - это гораздо увлекательнее и прибыльнее)

Свобода
22 ноя 2013 в 11:10

Некоторые люди полагают что они не владеют своей жизнью, и решают отмстить поработившей их системе своей неожиданной смертью, но это поступок глупца и слабака, куда сложней оставаться живым и свободным (Свобода - совестью водительство богом данное), вместо того чтобы найти "свободу" в лёгкой смерти, нужно найти свободу в своём разуме, тогда не будет никаких долгов, не будет суеты, жизнь будет полна радости созидания и преисполнена планами на светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гав
22 ноя 2013 в 11:11

Удивляет обыкновение людей винить в своих проблемах всех, кроме себя. В редких исключениях люди берут кредиты на постоянные нужды, типа еды и одежды. В основном же - это просто спонтанные "хотелки". То есть человек захотел себе машину, плазму, Турцию, понабрал кредитов, не смог расплатиться, перекридитовался и загнал себя в еще бОльшую...яму. И кто в этом виноват? Конечно, банк. Ему то обвинение и предъявим. Очень логично, граждане. Если все было не так, и человек, все осознавая, брал кредит просто от безысходности, ну да, наверное, его не в чем обвинить. Но банк опять же не при чем. В любом случае, жаль парня. Должен был найти выход. Есть популярная цитата: когда ты летишь с моста, то понимаешь, у тебя нет никаких проблем, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Джон
22 ноя 2013 в 11:13

Сто пудов коллекторы довели его ,до такого состояния .
Люди не все выдерживают такого психологического давления !

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
22 ноя 2013 в 11:15

Многие вообще не рассчитывают свои возможности при получении кредитов.
Мол, да какая разница, что там дальше будет, главное что сейчас на стене в квартире метровая плазма будет висеть!
Берут кредиты, потом ещё кредиты, что бы закрыть те, первые кредиты.
И лишь единицы тех, кто берет кредит, удосуживаются посчитать на калькуляторе проценты, что бы узнать что в кредите "0 0 24" реальные цифры довольно далеки от нулей.

Вот и получаем мы в итоге такие вот, глупые смерти из-за каких-то бумажек, людей, которым ещё жить и жить... и это печально.

Рыбаки походу, в любое время года и в любое время суток под мостом с удочками. Как ни проезжаю - так постоянно кто-то там внизу. Это ж какое здоровье и выдержка?!!!

ОТВЕТИТЬ
Зося
22 ноя 2013 в 11:21

Человеку не финансисту-экономисту очень трудно разобраться в Жульначислениях (типа неустоек и т.п....) по кредитам даже в Сбербанке,неговоря про другие,и они растут как снежный ком... Ужас для государства(!), когда из-зи такого уходят из жизни молодежь..!!! И все-таки это результат бездействия и бесконтрольности Власти над банками..

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:22

Никогда не брала кредитов, живу по средствам, деньги откладываю и коплю. Как накоплю-покупаю понравившуюся вещь. Абсолютно просто и топиться не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 11:29

Есть два вида мудрости. Один это когда набиваешь собственные шишки (философия "надо все попробовать"), так и убиться можно. Вторая это пользоваться опытом и мудростью предыдущих поколений.
(Книга Притч 22глава 26-27)
Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?

Юрий
22 ноя 2013 в 11:32

Нереазрешимая проблема в жизни только одна - когда ты лежишь в деревянном ящике. Всё остальное - это вообще не проблема, а так - пустяки. Не стоит жизни ни один пустяк.

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
22 ноя 2013 в 11:33

Вообще, странно читать про "банки-убийцы". МОжно подумать - банк гонялся за кем-то и насильно всучил кредит. Не надо было брать, если не можешь отдать. Еще и имеют нахальство обвинять службы взыскания, которые требуют вернуть - заметьте - свое.
Я в таких случаях всегда на стороне кредиторов - хоть банков, хоть частных лиц.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
22 ноя 2013 в 11:34

Прежде чем брать кредиты, надо реально оценивать свои возможности по их возврату, не раз наблюдала в банках молодых людей с горящими от нетерпения глазами, оформляющих очередной кредит. Уж лучше сначала заработать, а потом тратить, чем сначала потратить, а потом работать не только на себя, но и на банк, выдавший кредит. А самоубийство - не выход из положения, а перекладывание своих проблем на близких родственников.

ОТВЕТИТЬ

Ни разу в жизни не брала кредит. Недавно раздумывала, не взять ли, чтоб прикупить квартиру, но нет - кто знает, что завтра. А я с моста не могу, у меня дети...

ОТВЕТИТЬ
ferio
22 ноя 2013 в 11:38

коллекторская фигня не урегулирована, долбать могут и днем и ночью, "людей" там специально видимо натаскивают и подбирают.
но это не повод для ухода из жизни.

22 ноя 2013 в 11:38

Взяла кредит в Сетелем банке, недоплатила 129 рублей, получила смс и сразу долг отдала, так они уже неделю после оплаты звонят с угрозами с самого утра и целый день. Очень неприятно.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:39

Ужас! Желание жить не по средствам + жадность банков= результат

Академовский
22 ноя 2013 в 11:40

Как то прыгнул с парашютом)) Сломал ножки, на операцию надо деньги, вспомнил про кредитную карту, снял 90 тыров, лежу в больнице восстанавливаюсь второй месяц, ходить не могу...
Звонит девочка - Алло, у вас сформировалась задолженность
Я - я сейчас в больнице лежу, ходить не могу, как выйду сразу все погашу, вот же у вас моя зарплатная карта, видите перечисления же идут
Девочка - мне что до вашей больницы, попросите пусть погасят за вас!
Я - я один понимаете, один, нет ни жены ни ребенка, а родители в другом крае живут
Девочка - это ваши проблемы! (очень грубо и почти крик)
Я - погоди срок образования задолженности менее месяца, вы почему кричите то, я же справки вам предоставлю все
Девочка - Я вам даю два дня чтобы погасили!
Я положил трубку, исходя из срока просрочки звонили не коллектора, звонили из банка, это я про то что вверху писали что банк предлагает различные способы. мне тогда потом предложили увеличить срок выплат, а сумма платежа почти осталась той же....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 11:41

Никто.никого.не.заставляет.брать.кредит.
Только собственная глупость (т.е. желание жить не по средствам). Люди отключают голову, слушая зазывал (рекламу).

Если уверен в стабильности дохода, то бери, заранее запланировав выплаты.

22 ноя 2013 в 11:42

Ни разу в жизни не брал кредитов и брать не буду. Живу по средствам. Нас силой затягивают в кредитное рабство. Когда то это должно закончиться кризисом, как в США. Не берите кредиты это зло!

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
22 ноя 2013 в 11:44

Думаю, не из-за этого он покончил с собой.
Должники, как правило, люди без стыда и совести - это кем надо быть, чтобы взять и не отдать чужие деньги? Мошенником? Аферистом? Поэтому им хоть коллектор, хоть кредитор - безразлично. Плюют да и все. А имущество быстренько переписывают на родственников.
ПОтом еще и не довольны, когда кредитор обращается в суд, а затем к приставам.

ОТВЕТИТЬ
Клиент банков
22 ноя 2013 в 11:49

Нужно повышать экономическую образованность населения. Выходов достаточно, перекредитация, реструктуризация долга, а также не нужно отказываться платить. А кредит только подлил масло в огонь жизни, вот и сгорел... Соболезнования родным.

22 ноя 2013 в 11:53

Сколько их еще будет, процент не возврата растет на глазах, законы работают на капиталистов, а не для народа, жуть!

22 ноя 2013 в 11:59

Насколько я помню на Руси ростовщичество являлось аморальным и преследовалось по тому, что ростовщик даже не притрагивался к земле, а имел прибыль. Здесь же на уровне государства начинают загонять население в долги всеми способами и что они в итоге хотят получить? У кого то нервы не выдерживают, кто то выкарабкивается из долговой ямы....

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:00

Блин, ну как это - из за кредитов...Ну если только у бандитов брал, а так-то - чего они сделают - если боялся за имущество - можно на родственников переписать. Ну долги и долги - как один из героев одного из сериалов - полстраны сейчас так живет.. Наверное что-то еще..все в сумме. Следите за своим душевным состоянием, пожалуйста, чтобы не доводить вот до такого..А проблемы - все-все решается - главное пробовать.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:05

А может это был предприниматель, который взял деньги на развитие бизнеса...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:09

финансовая, юридическая безграмотность, комплексы, появившиеся и живущие в таких слабых натурах, продиктованные недостатком образования, а как следствие, внутренней культуры вообще, вывод: добрать эти безценные опции в виде квартиры, машины, и пр. более мелкой дребедени (кредит ведь такую возможность дает..) а потом выясняется - у кого то все купленное мною в кредит, еще круче - результат- комплексы остались + появились долги, неважно в каком виде. а безграмотность довершила всё. ... Вывод - образование и мозговой труд спасут мир от подобного.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:14

Периодически слышу громкий стук в двери к соседям наверху. Это пришли долги выбивать:))) Но сосед тоже не дурак, домой к ночи заявляется и начинает свой нескончаемый ремонт!

ОТВЕТИТЬ
****
22 ноя 2013 в 12:17

Плачу ежемесячно по всяческим кредитам около 100 тысяч, зарабытваю примерно 150, так сложились жизненные обстоятельства, это ну очень тяжело и пахать от рассвета до заката и платить столько, но все ради будущего детей, НЕ С МОСТА ЖЕ ИЗ-ЗА ЖИЗНИ ТАКОЙ ВОТ ПРЫГАТЬ??? Все проходит и кредиты тоже, сесть в конце концов можно за долги, но душу свою продавать дьяволу, нет уж... Жизнь она хоть и плохая, но порой такая хорошая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:22

самый простой способ- сбросится с моста и не подумать: о своей душе, о родственниках и близких...
не неразрешимых проблем !!!
пока человек жив все можно изменить!
а платить по счетам -нужно.
и жить по доходам.

22 ноя 2013 в 12:24

мне вот каждый день, по несколько раз приходят смс сообщения с примерно таким содержанием: "вам одобрили кредит на 100500 рублей", "быстрые займы, кредиты до 500 000 рублей" , "кредит под залог авто", "даем деньги" и так далее. Вот что это за чертовщина ? причем еще с пол года с год назад - такого не было !

22 ноя 2013 в 12:24

никогда в жизни не буду брать кредит, добровольное рабство

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 12:25

А с чего ради то будут с родственников трясти долги?! Банки имеют право спрашивать долги с родственников погибшего только в том случае, если первые принимают наследство, оставленное умершим, то есть принял наследство, значит принял его долги на себя, а судя по какой причине человек ушел из жизни, наследство он врятли оставил.

ОТВЕТИТЬ
аааа
22 ноя 2013 в 12:42

зря его осуждаете, он рассчитывался по кредитам как мог, просто в сложившейся ситуации он не мог погасить кредит полностью, а гасил частично, но пени съедали деньги. Коллекторы добивали и его и родственников не жалея стариков и мать с грудным ребенком. Уголовное дело то возбудили, только перспектива туманная

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:43

"ЦБ опубликовал данные об объемах предоставленных банками кредитов физическим лицам на 1 ноября 2013 года. За 10 месяцев этого года объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, вырос на 1,87 трлн рублей, или на 24,3%, до 9,59 трлн рублей.
За январь-октябрь 2012 года прирост составлял 33,1%.
Просроченная задолженность на 1 ноября составила 434,6 млрд рублей и выросла за 10 месяцев на 39,1%, или на 122,1 млрд рублей".

Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:43

Как только закрываешь кредит - банк начинает доставать звонками и предлагать все новые варианты кредитов. Я один раз специально для этого рассчиталась кредитной картой, которой давно не пользовалась - только чтобы они отстали. Очень навязчиво себя ведут

Затея
22 ноя 2013 в 12:43

Для всех любителей погундеть: "не берите кредиты на технику, машину и т.п.!"
Откроем им маленькую тайну - для их слабеньких головушек:
Кредиты нередко берутся в случае тяжёлых ситуаций (смерть близких, болезнь, помощь близкому, оказавшемуся в безвыходной ситуации, чтобы как-либо продлить возможность решения проблемы и т.п.).
Обычно НЕ один и НЕ маленький.
Так что думайте прежде чем узколобую ерунду писать.
А то у них всё ограничивается телефоном, авто и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:43

"За прошедший месяц просрочка увеличилась на 3,1%, или на 12,9 млрд. По отношению к общей сумме выданных кредитов просроченная задолженность за месяц выросла на 1 п.п. и составила 4,5%, сообщает "Интерфакс".
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сегодня заявила, что поскольку финансовая грамотность населения не всегда достаточно высока, должны существовать инструменты, которые позволят оградить россиян от слишком высоких процентов.
Напомним, что по данным Национального бюро кредитных историй, россияне должны банкам почти 9 трлн рублей - это немногим меньше, чем годовой бюджет страны. Иначе говоря, каждый россиянин, включая стариков и младенцев, должен банкам по 43 500 рублей".

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 13:12

От тяжелых обстоятельств в жизни никто не застрахован. Как-тут не вспомнить стихотворение "Перстень Соломона" Марка Луцкого...

злая
22 ноя 2013 в 13:16

1.дети и жена есть? услужил близким
2.зачем брать кредит, если знаешь, что не справишься? бесплатный сыр в мышеловке только.
3. как глупо!

ОТВЕТИТЬ
Disel
22 ноя 2013 в 13:17

А ведь не мало таких людей кто кончает с собой из за кредитов. Закон о банкротстве физ. лиц мог бы многих спасти. Но системе видать лучше загнать людей в кредиты и ждать пока они повесятся.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 13:21

Все такие умники))) А если предположить что человек достаточно адекватен и должен был не банкам или не только банкам? А родители обязательно знают кому он должен? И если занимал то почему на айфон итп? Может на дело но не получилось, и сумма может с 6-7 нулями? Хватило ума бизнес поставить или нет - вопрос десятый. А тут все айфонами и машинами измеряете сидя в офисе за среднюю зп.
Как такой расклад?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 13:27

с какого перепугу родственники должны платить? если в договоре это не указано, то шли бы эти коллекторы. Опять же договор какой-то односторонний, у меня то не спрасили хочу ли я расплачиваться за своего родственника...

Марина
22 ноя 2013 в 13:35

Люди! Если у вас так сложно со психикой, зачем вы берете эти кредиты, живите по своим средствам и не прыгайте выше головы... Родным и близким соболезную!

ВВП
22 ноя 2013 в 13:42

ВВП растет только за счет процентов. Потом обычные люди из кожи вон лезут, что бы отдать с процентами. Чиновники рапортуют и поднимают статистические данные. Не берите кредиты на кредитные и цены на товары снизятся. Жизнь бесценна!

Фото пользователя
22 ноя 2013 в 13:48

Головой надо было думать.а не липовые справки предоставлять о доходах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 14:03

в этом году закрыли 2 кредита. почувствовали облегчение.

Малыщ
22 ноя 2013 в 14:05

Это хорошая реклама модному слову ИПОТЕКА !

Мозоль
22 ноя 2013 в 14:21

Мне повезло в этом плане. Один раз по молодости взяла кредит (небольшой, 30 что-ли, не помню). Платила как попало (молодая была, работа нестабильная, в голове ветер) и попала в чёрный список. Теперь мне ни один банк не даёт кредит. Хотя говорят что через 5 лет кредитная история исчезает. Незнаю, фигня по моему. Мне отказывают всё равно. Хотя работа у меня хорошая, стабильная и зарплата неплохая. Но всё равно отказывают. Уже даже и не пробую.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 14:24

Ну вот у меня тяжелая ситуация с кредитами, сложившаяся частично из собственных промахов, частично из негативных обстоятельств. Однако же не вешаюсь и не прыгаю, тяну на себе жену с ребенком. Самоубийство - это для слабаков, кторые боятся ответственности. Нужно стиснуть зубы и исправлять положение, а не пытаться решить все самым очевидным и глупым способом.

22 ноя 2013 в 14:31

Всем, пишущим, что никогда не брали кредиты.
Вы никогда не переезжали в другой город и не жили на съемной квартире.
У вас никогда тяжело не болели любимые родственники, никогда не было дорогих операций и сами постоянно здоровы.
У вас никогда не болят зубы.
Вы никогда не платили за обучение своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...