29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

22 ноя 2013 в 10:46

и как ирония судьбы - под новостью "Возьми кредит". Очень жаль, молодой еще совсем. А ведь выход всегда есть, даже когда тебя съели. Соболезнования родственникам погибшего.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 10:46

а кто будет теперь выплачивать кредит?Семья?

ОТВЕТИТЬ
1259
22 ноя 2013 в 10:46

28 лет, жизнь только начиналась

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
22 ноя 2013 в 10:47

Снести все мосты и высокие здания как источники повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 10:47

теперь его долги лягут на родственников, молодец чо

ОТВЕТИТЬ
мадам
22 ноя 2013 в 10:48

Видимо коллекторы достали.Нужно принимать закон по выдачи кредитов и упразнить коллекторов.

ОТВЕТИТЬ
Нюта
22 ноя 2013 в 10:50

Жить и жить еще...
Люди, ну пожалуйста, рассчитывайте свои силы когда берете кредит!!!
А лучше вообще стараться без них обходиться.
Соболезнование родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
22 ноя 2013 в 10:52

А почему не указан банк? В таких случаях надо указывать в каком банке были кредиты. Потому что в его смерти виновны конкретные люди из отдела взысканий этого банка, либо конкретные опять же люди из коллекторских компаний. Как правило у таких сотрудников план и процент от возврата. Поэтому они всячески запугивают человека, вместо того чтобы вести адекватный диалог судя по некоторым выдержкам в интернете. Так же все эти сотрудники не занимаются реальными проблемными кредитами, так как мошенников надо искать и находить. А зачем? Ведь есть толпы простых граждан потерявших доход которых можно спокойно терроризировать. Надо возбуждать уголовное дело по статье -доведение до самоубийства и сажать сотрудников банка вместе с их начальником, который их предварительно инструктирует как вести себя с должником.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 10:53

Что же Вы так торопитесь умереть, толком не живши.

ОТВЕТИТЬ

Сейчас кредиты усиленно навызываются всем подряд! Планы горят, а что дальше тарава не рости!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 10:55

Странно, а в соседней новости зарплата уже 25 тыс. превысила. Зарплата каждый месяц у нас повышается, а цены совсем не растут. Надо было подождать ещё пару лет, чтоб зарплата доросла до 40 тыс., тогда и с кредитами рассчитаться можно.

ОТВЕТИТЬ
Вот так
22 ноя 2013 в 10:58

Ну вот а эти навыдавали кредитов и думали что человек теперь у них в кабале навсегда.Сейчас могут за родственников взяться и поручителей если был не застрахован.Совсем заколебали в этом году, уговаривая взять кредит,а теперь пусть банкиры ответственность и несут что навыдавали кредитов не смотря на положение ,его может банкротить было

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:01

А нахрена ему эти кредиты? Машина, айфон, туризм?
Можно и без кредитов прожить. Не так красиво.. Но все же...

ОТВЕТИТЬ
правда
22 ноя 2013 в 11:02

Коллекторы и правда достают и банки на уступки не идут,хотелось бы что бы озвучивали эти банки убийцы ,а также коллекторские конторы. Родственникам глубочайшие соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:03

У меня тоже полно кредитов, и коллекторы терроризируют! Звонят, угрожают (ст.163 УК РФ - вымогательство) Оплачивать долги должны ТОЛЬКО банку, но ни в коем случае никаким другим сторонним людям, как бы они не назывались Но я НИКОГДА из-за этого не покончу с собой!! Обратилась к адвокату и выяснила очень интересные фишки, касающиеся кредитов! Товарищи, надо знать гражданский кодекс!! Это не так страшно, как кажется!)))))

ОТВЕТИТЬ
Cindy
22 ноя 2013 в 11:04

Я считаю, что если можно не брать кредит, то и не надо его брать. Здесь же, на НГС, идет реклама какого-тот банка, на котором молодая женщина с грустью смотрит на понравившиеся туфли и понимает, что они ей не по карману. Но тут ей предлагают спасительный кредит, который она возьмет и купит понравившуюся ей штучку! Понятно, что у всех своя голова на плечах, однако изрядная часть населения с легкостью ведется на заманчивую и яркую рекламу и нередко - молодежь, которая хочет взять все самое лучшее от "лучших лет жизни". Итог бестолкового и неразумного потакания навязанным рекламой желаниям нередко плачевен. Иного и не следует ожидать от общества, которое перешло от "исследования высоких материй к исследованию новых моделей Лексусов".

???????
22 ноя 2013 в 11:05

Задолбали уже эти банки! У меня за этот месяц штук 8 уже смс предложений, специально не удаляю. Тут начнут говорить, что мол никто его не заставлял брать деньги..... Но люди все разные, а кредиты навязывают и кому-то в этот момент будут срочно нужны деньги.
Бедный парень, сложная жизненная ситуация....., не удивлюсь, если его дама сердца еще не подтолкнула к этому, им ведь сейчас много надо и сразу.

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 ноя 2013 в 11:06

До какой же степени отчаяния довели парня! Семью жалко! Такое горе. Соболезную. Теперь с них будут трясти долги!

Дмитрий
22 ноя 2013 в 11:08

Мы конечно не знаем конечно всей его жизненной ситуации, но я считаю что брать кредит можно только в случае если эти деньги будут приносить тебе доход, например кредит на развитие бизнеса, а не телевизоры, айфоны, дорогую шубу и прочую дребедень. Примерно 90% людей у нас финансово безграмотны, поэтому и получается такая ситуация.

ОТВЕТИТЬ
эксзаемщик
22 ноя 2013 в 11:09

Нет ничего хуже зависимостей. А зависимость от чужих денег, осознание того, что ты чужому дяде что то должен, при этом зная, что дядя на тебе ещё и заработает - это очень сильно давит на тебя, и не все могут этот прессинг выдержать.
Люди - не берите кредиты без крайней необходимости, живите по средствам, зарабатывайте, будьте сами инвесторами - это гораздо увлекательнее и прибыльнее)

Свобода
22 ноя 2013 в 11:10

Некоторые люди полагают что они не владеют своей жизнью, и решают отмстить поработившей их системе своей неожиданной смертью, но это поступок глупца и слабака, куда сложней оставаться живым и свободным (Свобода - совестью водительство богом данное), вместо того чтобы найти "свободу" в лёгкой смерти, нужно найти свободу в своём разуме, тогда не будет никаких долгов, не будет суеты, жизнь будет полна радости созидания и преисполнена планами на светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гав
22 ноя 2013 в 11:11

Удивляет обыкновение людей винить в своих проблемах всех, кроме себя. В редких исключениях люди берут кредиты на постоянные нужды, типа еды и одежды. В основном же - это просто спонтанные "хотелки". То есть человек захотел себе машину, плазму, Турцию, понабрал кредитов, не смог расплатиться, перекридитовался и загнал себя в еще бОльшую...яму. И кто в этом виноват? Конечно, банк. Ему то обвинение и предъявим. Очень логично, граждане. Если все было не так, и человек, все осознавая, брал кредит просто от безысходности, ну да, наверное, его не в чем обвинить. Но банк опять же не при чем. В любом случае, жаль парня. Должен был найти выход. Есть популярная цитата: когда ты летишь с моста, то понимаешь, у тебя нет никаких проблем, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Джон
22 ноя 2013 в 11:13

Сто пудов коллекторы довели его ,до такого состояния .
Люди не все выдерживают такого психологического давления !

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
22 ноя 2013 в 11:15

Многие вообще не рассчитывают свои возможности при получении кредитов.
Мол, да какая разница, что там дальше будет, главное что сейчас на стене в квартире метровая плазма будет висеть!
Берут кредиты, потом ещё кредиты, что бы закрыть те, первые кредиты.
И лишь единицы тех, кто берет кредит, удосуживаются посчитать на калькуляторе проценты, что бы узнать что в кредите "0 0 24" реальные цифры довольно далеки от нулей.

Вот и получаем мы в итоге такие вот, глупые смерти из-за каких-то бумажек, людей, которым ещё жить и жить... и это печально.

Рыбаки походу, в любое время года и в любое время суток под мостом с удочками. Как ни проезжаю - так постоянно кто-то там внизу. Это ж какое здоровье и выдержка?!!!

ОТВЕТИТЬ
Зося
22 ноя 2013 в 11:21

Человеку не финансисту-экономисту очень трудно разобраться в Жульначислениях (типа неустоек и т.п....) по кредитам даже в Сбербанке,неговоря про другие,и они растут как снежный ком... Ужас для государства(!), когда из-зи такого уходят из жизни молодежь..!!! И все-таки это результат бездействия и бесконтрольности Власти над банками..

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:22

Никогда не брала кредитов, живу по средствам, деньги откладываю и коплю. Как накоплю-покупаю понравившуюся вещь. Абсолютно просто и топиться не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 11:29

Есть два вида мудрости. Один это когда набиваешь собственные шишки (философия "надо все попробовать"), так и убиться можно. Вторая это пользоваться опытом и мудростью предыдущих поколений.
(Книга Притч 22глава 26-27)
Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?

Юрий
22 ноя 2013 в 11:32

Нереазрешимая проблема в жизни только одна - когда ты лежишь в деревянном ящике. Всё остальное - это вообще не проблема, а так - пустяки. Не стоит жизни ни один пустяк.

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
22 ноя 2013 в 11:33

Вообще, странно читать про "банки-убийцы". МОжно подумать - банк гонялся за кем-то и насильно всучил кредит. Не надо было брать, если не можешь отдать. Еще и имеют нахальство обвинять службы взыскания, которые требуют вернуть - заметьте - свое.
Я в таких случаях всегда на стороне кредиторов - хоть банков, хоть частных лиц.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
22 ноя 2013 в 11:34

Прежде чем брать кредиты, надо реально оценивать свои возможности по их возврату, не раз наблюдала в банках молодых людей с горящими от нетерпения глазами, оформляющих очередной кредит. Уж лучше сначала заработать, а потом тратить, чем сначала потратить, а потом работать не только на себя, но и на банк, выдавший кредит. А самоубийство - не выход из положения, а перекладывание своих проблем на близких родственников.

ОТВЕТИТЬ

Ни разу в жизни не брала кредит. Недавно раздумывала, не взять ли, чтоб прикупить квартиру, но нет - кто знает, что завтра. А я с моста не могу, у меня дети...

ОТВЕТИТЬ
ferio
22 ноя 2013 в 11:38

коллекторская фигня не урегулирована, долбать могут и днем и ночью, "людей" там специально видимо натаскивают и подбирают.
но это не повод для ухода из жизни.

22 ноя 2013 в 11:38

Взяла кредит в Сетелем банке, недоплатила 129 рублей, получила смс и сразу долг отдала, так они уже неделю после оплаты звонят с угрозами с самого утра и целый день. Очень неприятно.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:39

Ужас! Желание жить не по средствам + жадность банков= результат

Академовский
22 ноя 2013 в 11:40

Как то прыгнул с парашютом)) Сломал ножки, на операцию надо деньги, вспомнил про кредитную карту, снял 90 тыров, лежу в больнице восстанавливаюсь второй месяц, ходить не могу...
Звонит девочка - Алло, у вас сформировалась задолженность
Я - я сейчас в больнице лежу, ходить не могу, как выйду сразу все погашу, вот же у вас моя зарплатная карта, видите перечисления же идут
Девочка - мне что до вашей больницы, попросите пусть погасят за вас!
Я - я один понимаете, один, нет ни жены ни ребенка, а родители в другом крае живут
Девочка - это ваши проблемы! (очень грубо и почти крик)
Я - погоди срок образования задолженности менее месяца, вы почему кричите то, я же справки вам предоставлю все
Девочка - Я вам даю два дня чтобы погасили!
Я положил трубку, исходя из срока просрочки звонили не коллектора, звонили из банка, это я про то что вверху писали что банк предлагает различные способы. мне тогда потом предложили увеличить срок выплат, а сумма платежа почти осталась той же....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 11:41

Никто.никого.не.заставляет.брать.кредит.
Только собственная глупость (т.е. желание жить не по средствам). Люди отключают голову, слушая зазывал (рекламу).

Если уверен в стабильности дохода, то бери, заранее запланировав выплаты.

22 ноя 2013 в 11:42

Ни разу в жизни не брал кредитов и брать не буду. Живу по средствам. Нас силой затягивают в кредитное рабство. Когда то это должно закончиться кризисом, как в США. Не берите кредиты это зло!

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
22 ноя 2013 в 11:44

Думаю, не из-за этого он покончил с собой.
Должники, как правило, люди без стыда и совести - это кем надо быть, чтобы взять и не отдать чужие деньги? Мошенником? Аферистом? Поэтому им хоть коллектор, хоть кредитор - безразлично. Плюют да и все. А имущество быстренько переписывают на родственников.
ПОтом еще и не довольны, когда кредитор обращается в суд, а затем к приставам.

ОТВЕТИТЬ
Клиент банков
22 ноя 2013 в 11:49

Нужно повышать экономическую образованность населения. Выходов достаточно, перекредитация, реструктуризация долга, а также не нужно отказываться платить. А кредит только подлил масло в огонь жизни, вот и сгорел... Соболезнования родным.

22 ноя 2013 в 11:53

Сколько их еще будет, процент не возврата растет на глазах, законы работают на капиталистов, а не для народа, жуть!

22 ноя 2013 в 11:59

Насколько я помню на Руси ростовщичество являлось аморальным и преследовалось по тому, что ростовщик даже не притрагивался к земле, а имел прибыль. Здесь же на уровне государства начинают загонять население в долги всеми способами и что они в итоге хотят получить? У кого то нервы не выдерживают, кто то выкарабкивается из долговой ямы....

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:00

Блин, ну как это - из за кредитов...Ну если только у бандитов брал, а так-то - чего они сделают - если боялся за имущество - можно на родственников переписать. Ну долги и долги - как один из героев одного из сериалов - полстраны сейчас так живет.. Наверное что-то еще..все в сумме. Следите за своим душевным состоянием, пожалуйста, чтобы не доводить вот до такого..А проблемы - все-все решается - главное пробовать.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:05

А может это был предприниматель, который взял деньги на развитие бизнеса...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:09

финансовая, юридическая безграмотность, комплексы, появившиеся и живущие в таких слабых натурах, продиктованные недостатком образования, а как следствие, внутренней культуры вообще, вывод: добрать эти безценные опции в виде квартиры, машины, и пр. более мелкой дребедени (кредит ведь такую возможность дает..) а потом выясняется - у кого то все купленное мною в кредит, еще круче - результат- комплексы остались + появились долги, неважно в каком виде. а безграмотность довершила всё. ... Вывод - образование и мозговой труд спасут мир от подобного.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 12:14

Периодически слышу громкий стук в двери к соседям наверху. Это пришли долги выбивать:))) Но сосед тоже не дурак, домой к ночи заявляется и начинает свой нескончаемый ремонт!

ОТВЕТИТЬ
****
22 ноя 2013 в 12:17

Плачу ежемесячно по всяческим кредитам около 100 тысяч, зарабытваю примерно 150, так сложились жизненные обстоятельства, это ну очень тяжело и пахать от рассвета до заката и платить столько, но все ради будущего детей, НЕ С МОСТА ЖЕ ИЗ-ЗА ЖИЗНИ ТАКОЙ ВОТ ПРЫГАТЬ??? Все проходит и кредиты тоже, сесть в конце концов можно за долги, но душу свою продавать дьяволу, нет уж... Жизнь она хоть и плохая, но порой такая хорошая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:22

самый простой способ- сбросится с моста и не подумать: о своей душе, о родственниках и близких...
не неразрешимых проблем !!!
пока человек жив все можно изменить!
а платить по счетам -нужно.
и жить по доходам.

22 ноя 2013 в 12:24

мне вот каждый день, по несколько раз приходят смс сообщения с примерно таким содержанием: "вам одобрили кредит на 100500 рублей", "быстрые займы, кредиты до 500 000 рублей" , "кредит под залог авто", "даем деньги" и так далее. Вот что это за чертовщина ? причем еще с пол года с год назад - такого не было !

22 ноя 2013 в 12:24

никогда в жизни не буду брать кредит, добровольное рабство

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 12:25

А с чего ради то будут с родственников трясти долги?! Банки имеют право спрашивать долги с родственников погибшего только в том случае, если первые принимают наследство, оставленное умершим, то есть принял наследство, значит принял его долги на себя, а судя по какой причине человек ушел из жизни, наследство он врятли оставил.

ОТВЕТИТЬ