20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

21 ноя 2013 в 17:41

Живу в доме рядом с новым памятником! Только не понятно, по каким критериям выбирали место?! Да, напротив экономический лицей, а рядом с памятником - приемные депутатов, светофор и въезд во двор! А еще забыла, стоянка для местных авто! и получается памятник вообще теряется в этой "красоте" =) а о каком сквере рядом с возможными рябинами идет речь!? с июля месяца - по конец сентября, место под памятником было разрыто из-за каких то работ с коммуникациями!или из-за их порыва! в общем - красивая работа авторов, но куда воткнули вообще бредовое место! ИМХО

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 17:42

Как? Необходимо запретить!!! Демонтировать, ведь наши дети увидят в этой скульптуре пропаганду лени и хулиганства, как это увидели прокуроры Ставропольского края в книгах Есенина в школьной библиотеке....

vy82
21 ноя 2013 в 17:42

Почему-то, этот Ваш "символ познания" больше похож на памятник на котором радостно взгромоздился известный всем персонаж в положении довольного безделья.

21 ноя 2013 в 17:48

Несколько месяцев назад писали про какой то памятник который установили в другом городе, дак все комментаторы ngs сравнивали нас и тот город, говорили как хорошо что у них ставят памятники и все для города делают? а у нас ничего. Тут у нас поставили памятник - сплошные недовольные, то памятник не такой, то поставили не там, то вообще ненужно все это. люди, вас не поймешь...... определитесь уже, что вы хотите от города?

ОТВЕТИТЬ
Здорово
21 ноя 2013 в 17:48

Алексей Агриколянский, не слушайте никого - у вас получается отличные скульптуры. Они необычны, позитивны и не похожи на всякую традиционную ерунду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2013 в 17:52

Пластик, по-моему, зря использовали - очень "удешевляет" вид скульптуры )

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 17:54

Новосибирску уже есть чем гордиться. )))
Молодцы! Смело и актуально.)

21 ноя 2013 в 18:00

По отдельность скульпуптуры средние, но если учесть, что их много, они составляют некий ансамбль, хоть и разрозненный, и тот, кто сфотографируется со всеми, тому будет счастье, то я прямо за! Куда лучше, чем клумбы из покрышек!

Old_monkey
21 ноя 2013 в 18:16

Городовой со светофором классные, мышь с ДНК - так себе. С мышью, похоже, заказчик перемудрил. У большинства населения генетика ассоциируется с душистым горошком (гладким жёлтым и зелёным морщинистым) и мухой-дрозофилой.
Мыши больше как учебное пособие патологоанатомов воспринимаются.

ОТВЕТИТЬ
Идея
21 ноя 2013 в 18:30

Я предлагаю другую креативную идею: картина, нарисована цифра 2013 большими цифрами на фоне больших часов. Часы показывают примерно 13:00, слева одни пытаются передвинуть стрелки в одну сторону, другая в другую. На заднем фоне тем временем падают вертолёты, горят леса, люди, разбитые на группы, идут толпой друг на друга на фоне чёрных и белых машин, которые, в свою очередь, ездят друг за другом. Стражи порядка пытаются усмирить людей, но бесполезно. С неба тем временем падают спутники и метеориты в местах захороронения отходов, а молнии с неба ударяют в леса, охваченные огнём. Называется картина: "Конец света. Репетиция."

Дожили
21 ноя 2013 в 18:32

На лицо явный пример нравственной инверсии. Герой Вовочка вовсе не герой, а анти-Герой, и ставить ему памятник - это значит создавать в неокрепших умах Детей из соседней школы, культ Героя Вовочки, мол зачем тебе трудолюбие, зачем знания? Вот видишь Вовочка мал, а значит ничего по жизни делать не умеет, а на троне сидит! Ведь современные детишки наверняка не видели сам мультфильм, и не понимают весь контекст, по которому Вовочка это злой анти-герой, но видя на троне беззаботного паренька они подсознательно смекают, что Больших успехов, можно достичь в малом возрасте, то есть малыми усилиями или вообще не приложив рук к общественно полезному делу. Лучше бы памятник внучке из сказки про Репку поставили, она то хоть честно трудилась.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 ноя 2013 в 18:46

Не там поставили.
У входа в каждое гос .учереждение должен красоваться такой памятник- просто символ эпохи постельцинизма. Именно это нам оставит танцующий, вечно пьяный Ельцин.
Эта система вросла во все и ничем ее не выкорчевать.

Логин_и_пароль
21 ноя 2013 в 19:08

Отличный символ нашей власти. Реально только люди, допущенные к общественному ресурсу, но имеющие мелкое мышление (ну типа спустить этот ресурс на сладости и игрушки, вместо того чтоб расходовать его на благо всего общества), способны довести страну до того, что мы каждый день видим: плотины рушатся, самолеты падают, население вымирает, мигранты завозятся, промышленность рушится, ТЦ на каждом углу, полицейские героин продают да своих же пьяных водятлов прикрывают...

симка
21 ноя 2013 в 19:12

У нас в городе завелся нормальный скульптор, и это радует. А то мне уже казалось, что в этой профессии все со странным художественным восприятием, недоступным моему скудному вкусу.

Фото пользователя
21 ноя 2013 в 19:46

Возле мэрии и администраций надо такие поставить ещё))))

ОТВЕТИТЬ
777
21 ноя 2013 в 20:15

Очень классно)))) мой любимый мультик, Вовка бесподобен)))))) Только тут он не совсем похож, но я все равно рада))

21 ноя 2013 в 20:23

Лавочки Академгородошние не показывали еще....

Тётенька
21 ноя 2013 в 20:45

Копатыч, браво!)))

А и правда позитивно получилось, обязательно схожу посмотреть...)))

21 ноя 2013 в 21:54

Вовка - символ познания!? Ну да, он таким стал в конце мультика, но запомнился он тем, кем был в начале.

Трижды говорю - зачем?
21 ноя 2013 в 22:05

Что это?
Произведение искусства?
Какой-то памятный знак или символ?
Чей-то тонкий юмор, призванный поднять настроение?
Или просто очередная невнятная поделка?

Если бы не сообщили, что это некий вовка из тридесятого царства, я бы не знал что и думать по поводу этого гениального нагромождения железа. А теперь я знаю, что я думаю!

ОТВЕТИТЬ
Злая Мю
21 ноя 2013 в 22:22

Заворожил термин "полимерный пластик". Сразу вспомнилось масляное масло. Вообще-то этот материал называется фибергласс. Из него в основном делают манекены. Такие недопамятники гламурным кисам. Иногда с головой, иногда без. Как это это... забавно что у нас монументы в родстве с торговой мебелью.

Фото пользователя
21 ноя 2013 в 22:29

Совершенно великолепный Прецедент немного скрытого и добротно завуалированного авторского посыла! :о) Молодцом, Сергей, молодцом Алексей! Это не просто эстетически приятное объектно-композиционное решение (даже для тех наших сограждан, кто не успел посмотреть сей великолепный советский мульт), но ещё и весьма талантливая философская составляющая!
Ибо истинное смысловое прочтение данной скульптурной композиции становится почти моментально понятно даже из заголовка данной новостной заметки, полагаю, почти любому взрослому гражданину нашего государства.))) Ждём с удовольствием панику в интернетах, фото-демотиваторы в соц.сетях и на всякого рода развлекательных порталах, а также разумную критику на главных телеканалах общероссийского телевидения.. Спасибо и НГС за столь неожиданно приятную вечернюю новостную заметку!

Елена
21 ноя 2013 в 23:42

А мне нравится! и нравятся композиции на рынке, где собака тырит сосиски у растрындевшихся теток. Молодцы!

Фото пользователя
22 ноя 2013 в 00:58

Отличная скульптура! А Экономический лицей это 95-я школа? А Трон с Вовкой рядом с 35-м ЖЭУ?

22 ноя 2013 в 09:08

А когда нормальные памятники будут? Или достопримечательности в Новосибирске?

Спасибо!
22 ноя 2013 в 09:11

Спасибо всем, кто украшает город! Крылова со временем тоже будет пешеходной, перспективное место. От таких искр и рождается яркий образ города!

утро
22 ноя 2013 в 09:17

Славный малый получился,но буду считать что трон не для Вовки,а для замечательного
мультфильма.Может кто-то из совсем младшего поколения захочет посмотреть этот старый,но такой содержательный,хорошо нарисованный мультик.

Тётя Мотя
22 ноя 2013 в 10:04

Хожу, иногда, по С.Шамшиных мимо РЭС. Очень нравится скульптура "Электрика", открытая без помпезности в этом году. Но абсолютно такие же уже есть в Томске и Ижевске, установленные ранее....

Серый
22 ноя 2013 в 10:12

да уж... памятник бездельнику Вовке на троне... как раз актуальный памятник эпохе... которая, надеюсь, скоро уйдет..

556
22 ноя 2013 в 10:16

Думаю Новосибирск скоро загремит на Первом канале,как это было с лозунгом - "Да здравствует то,благодаря чему,мы не смотря ни на что!""Я горжусь!!

фыф
22 ноя 2013 в 10:27

Будете смеяться, но я только недавно увидела памятник светофору с городовому. В смысле, живьем. на картинках-то видела. В реальности он даже лучше. Вроде и ни о чем такие скульптурки, но они заставляют улыбнуться. Что пес, который сосиски тырит из сумки, что пузатый городовой, что этот Вовка (ой, уберут! выстроят себе ассоциации и уберут)

22 ноя 2013 в 11:35

Здорово! Отлично! Но в городе нужны не только памятники. Хорошо бы на той же ул.Крылова (от ул.Советской до Красного пр-кта) уложить новый асфальт, т.к. там одни ямы и бугры.

22 ноя 2013 в 13:39

Господин Бондаренко, боюсь что дети переходящие дорогу в этом очень опасном месте будут отвлекаться на скульптуру. Большая просьба организовать лежачих полицейских, т к светофор многие водители игнорируют и часто проезжают на красный свет, я сама водитель и мама двоих детей из этого лицея.

Загрузка...