23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Дело банды торговцев БАДами: подозреваемый объявлен в розыск (фото)

Поделиться

Поделиться

Объявлен в розыск один из возможных руководителей группировки торговцев БАДами, поставившей смертельные диагнозы тысяче новосибирцев.

Как сообщала в мае 2013 года пресс-служба СУ СК РФ по НСО, преступная группа в составе нескольких десятков человек действовала с 2008 года и занималась продажей БАДов под видом лекарств. Только в 2009–2011 годах препараты купили больше тысячи человек из Новосибирской области — «специалисты» из группировки ставили диагнозы по телефону и угрожали клиентам гибелью при отказе от БАДов, отмечали ранее в пресс-службе ГУ МВД НСО.

21 ноября в Следственном комитете уточнили, что, по предварительным данным, общая сумма ущерба обманутым людям составила около 40 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

СК определил, что «координирующую роль руководителя над структурными подразделениями сообщества» выполнял уроженец Челябинска Александр Геннадьевич Федоров (дата рождения 20 августа 1973 года). Сейчас он скрывается от правоохранительных органов и находится в розыске. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Федорова, просят звонить по тел. 218-89-11, 203-57-39.

НГС.НОВОСТИ

Фото komitet-nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...