19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

из Франции
21 ноя 2013 в 12:18

Господин Коляда! А Вам известна стоимость этих вин во Франции и Италии.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:20

Как вообще можно пить эту бурду?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 ноя 2013 в 12:24

Обязательно в комментариях появляется человек аля "не пью", "алкоголь для слабаков", "кефир полезней". Я не сторонник алкоголя, но вот не отказался бы попробовать неплохого вина, если оно действительно того стоит.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:29

а что так дорого, оно там у них на наши деньги 40-70 руб. за бутылку стоит

ОТВЕТИТЬ
ресторатор
21 ноя 2013 в 12:39

Яркий пример развода маркетологов - придумали праздник ради слива отходов виноградарства. Самое дешевое вино из самого дешевого винограда. Во Франции оптовая цена 75 евроцентов за бутылку.

ОТВЕТИТЬ
ЧестныйСибиряк6
21 ноя 2013 в 12:39

Никто не задумывался, почему Нуво, почему в Европе 1 Евро бутылка.
Потому-что пить ЭТО за 700 рублей, могут только люди которые не понимают в вине ничего.
Нуво это один маркетинг для "простых" людей.
Не пейте это, берегите себя.

Фото пользователя
21 ноя 2013 в 12:39

Есть мнение что все Романтические вещи связанные с Вином искусственно навязываются всему миру Производителями вин. Ну а на самом деле вкус Вина не такой уж и сказочный и не такой уж и выдающийся... Пиво в Европе и Америке уже давно сильно вытеснило Вино с рынка.. Но потребление вина остаётся за счёт его рекламы в Фильмах где к образу Вина привязан образ Элитности и Романтичных встреч. На практике же даже дорогое и элитное вино даёт совсем не сказочный Похмельный синдром , В в вине очень много токсичных продуктов брожения, в дополнение к этому являются Серные соединения которые теперь есть в каждом вине как консервант. Эта сера не так уж и романтична.... А стоит это Вино в России необоснованно дорого. К примеру в США Калифорнийское вино среднего качества стоит дешевле Молока и не превозносится как напиток элиты ! А у нас в России вино как нечто элитнейшее... На деле хорошее пиво для организма куда менее вредно чем Вино и многие люди поэтому предпочитают Пиво.

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
21 ноя 2013 в 12:47

все дороже хлеб,молоко,яйца..а нам предлагают пить молодое вино..Россия!

ОТВЕТИТЬ
У станка
21 ноя 2013 в 12:49

Монтебелло каберне завезите..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 ноя 2013 в 12:54

Интересно, почему в Ленте есть божоле 2011 и 2012 года? Причем оно дороже?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:57

Кто разбирается в винах - такое не пьет, кто не разбирается - тоже не пьет, потому что дорого))

Трезвый по жизни
21 ноя 2013 в 12:58

Ага, и всё тот же диоксид серы консервант? Уж точно, вино щас делают для любителей посидеть с утра в туалете)) Лучше вообще не пить)

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
21 ноя 2013 в 13:03

Цитата: "На взгляд парижан, божоле пить, конечно, можно, но от безысходности. Когда замковое бордо или премье крю Бургундии закончились. Или когда надо еще, а уже нечего. Или когда в баре хочется сэкономить. А вот божоле нуво пить вообще нельзя, скажет любой парижанин. Даже от безысходности нельзя, это просто не вино, к нему даже еду толком не подобрать.

Но если подходить к божоле нуво не как к вину, а как к необычному источнику веселого настроения, тогда ситуация меняется. И в третий четверг ноября в Париже и других городах Франции (а вслед за ними и по всему миру — там, где работают хорошие маркетологи-виноторговцы) откупоривается несчетное количество бутылок «невина» и с воодушевлением выпивается. У французов даже есть некий обычай — пройти в этот день по нескольким барам и в каждом выпить по бокалу божоле нуво. К пятой-шестой точке жизнь становится на удивление прекрасной. Это ощущение длится недолго и заканчивается больной головой."

Источник не указываю, так как модераторы не пропускают ссылки.

ОТВЕТИТЬ
О вине
21 ноя 2013 в 13:04

Вина Чили и Австралии лучше, чище и без осадка!

ОТВЕТИТЬ
шалёк
21 ноя 2013 в 13:07

то что продают у нас это не вино, это какой-то виноматериал.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 13:13

Предлагаю во время нашей "Масленицы" к ним экспортировать наши блины по 300 р.

Алексей
21 ноя 2013 в 13:13

В Магнитогорске первый раз про божоле услышал, так там - дорогое по 300 рэ, а так 100-150.

21 ноя 2013 в 13:27

Когда увидела ценник на Асти Мартини в Италии 4 евро, чуть не расплакалась от алчности наших продавцов...

ОТВЕТИТЬ
зина
21 ноя 2013 в 13:29

ага и зарплаты у них там меньше чем у нас ...

лира
21 ноя 2013 в 13:30

хорошо живете значит...

Беспристрастно
21 ноя 2013 в 13:30

А какая разница, сколько оно там стоит? Водка - вообще по себестоимость - дешмань, а стоит 300 рублей плохонькая.
Про акцизы, к примеру, слыхали?

Гурман
21 ноя 2013 в 13:48

Ем и пью... три раза в год, когда выезжаю за границу. Только там все настоящее. И вина в том числе. В советское время подделок было значительно меньше. По крайней мере, "Греми" за 36 руб. (большие деньги) можно было купить и знать, что он настоящий. А из этих - я не уверен на 99%.

ОТВЕТИТЬ
qqq123
21 ноя 2013 в 14:20

На Кубе ром Гавана клаб 7 летний стоит 15 долларо,в Мегасе если память не изменяет около 4 к. все логично.

Я мне вот в Сочи предлагали по супермегаконскому ценнику барматуху под видом домашнего вина... это те самые вина кубани которые у нас на каждом шагу продают...

an-
21 ноя 2013 в 15:20

купил на днях у нас коллекционное брунелло (я их всерьез собираю) за 1,2к руб при базовой стоимости его на родине от 42 евро.
а вот зачем кто-то покупает за 10 евро то, что там якобы стоит 1 - в принципе не понимаю.
может чтобы поныть о несовершенстве мира?

ОТВЕТИТЬ
интересуюсь
21 ноя 2013 в 15:30

А никто не пробовал своё вино сделать из того винограда, что в наших магазинах продается? И вообще можно ли самому сделать хорошее вино?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 15:55

Ну, что счетоводы, посчитали рентабельность? И прибыли доходы чужие посчитали? Лучше бы на свои больше внимания обращали.
Для справки: заработать только на вине - очень сложно. Не на алкоголе в целом, а именно на вине, тем более на хорошем. В Европе, ценник в разы ниже - это правда. У ресторанов - очень высокая накрутка и это правда (есть логичное объяснение тому и причина не в жадности рестораторов).
Но что касается продукции на полках - очень сложно привезти и продать бутылку вина за меньшие деньги. Опять же дело не жадности, а в издержках, складывающихся в себестоимость.
Бутылка в Италии 6 евро
1) Вино приходит в РФ - 1,5-2 евро (накладные расходы)
2) Ввозная пошлина + ндс + акциз = ~45% от стоимости =2.5 евро
Уже, чтобы бутылка вина легально находилась на территории РФ - 10 евро - наша бутылка за 6.
3) Логистика: нормальное вино возится только термофурами.
Это на то, чтобы его доставить.
Затраты на то, чтобы его хранить, выставить на полку, провести промо акции, с бонусами. В итоге получается, что прибыль от продажи вина у компаний в районе 8-10%. Учитывая финансовые и временные затраты, это не так уж и много.
Сможете привезти дешевле без контрабанды - везите, я буду первый, кто пойдет к вам за продуктом.

ОТВЕТИТЬ
редко пью.
21 ноя 2013 в 16:19

Люди не пробовавшие живое вино не смогут оценить вино в принципе. Вино, разлитое по бутылкам, всё содержит консервант, что делает его мёртвым и изменяет вкус. Я лично предпочту живое вино из смородины, которое делает мой тесть (жалко мало только), любому вину из Франции, за любые деньги, с консервантом, так как это уже не вино, даже если не из порошка. И таки да. Для вина с консервантом срок выдержки это нонсенс. Срок выдержки имеет значение только для живого вина и составляет примерно 3-5 лет, дальше уксус.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2013 в 17:16

А я сегодня иду на дегустацию Божоле Нуво от Альянс Франсез) с лекцией француза!) Хотя алкоголь употребляю только раз в год - около полубокала шампанского в Новый Год...

evgen из франции
21 ноя 2013 в 20:40

В прошлом году божоле почти не было представленно в магизинах. В этом году еще не видел завоза. Стоит от двух до 7. Выбор последние годы по божоле стал скудным. розовое божоле чаще встречается

hemda
21 ноя 2013 в 22:50

ну нет! два раза я пробовала это "нуво" и оба раза огребла такое сказочное похмелье, что больше не тянет проверять каково оно на вкус :)

22 ноя 2013 в 02:28

Для сравнения в США:
вино как местное так и импортное в массе стоит от 5 до 15 долларов.

Да, Россия богатая страна, раз люди могут покупать за такие деньги вино.

неЭксперт
22 ноя 2013 в 03:54

ОООО....виноделы...
и выдержки не существует, и молодое вино дрянь...и самое лучшее, брага дяди...тети...дедушки....или гумырка какая ни будь краснодарская....и в вине ни кто не шарит, только те, кто брагу домашнюю пил...
Производству вина сотни лет, следовательно гениев этого дела больше чем тут "экспертов", на все вина, технологию и сырье. естественно то, что экспортируется, есть жесткий регламент, есть производители, у которых вовсе,даже сера как консервант запрещены, и хранятся эти вина годами...
все рассуждают хорошо.....пойдут купять за 120 рублей монастырску избУ или какой ни будь бред собачий столовый типа флер де галетти из франции и поливают какой производителей...
ну потраттесь хоть раз, купите приличный апеласьён (в рамках франции вино защищенного географического наименования), хотя бы какой ни будь шатто...и причем сухое или только сладкое, а не в промежутках, это два эталона. попробуйте, да не залпом бутылку, а вечером, в спокойной обстановке бокал...
тогда не возникнет желания больше думать о цене, о домашнем вине....и тп...
домашнее вино хорошо, но творение знатоков...оно лучше...

rjabina
22 ноя 2013 в 05:10

У нас нынче море рябины. Вино из рябины - это полезно очень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2013 в 08:21

опять хотят срубить денег на неграмотности соотечественников=(

Бамбула
22 ноя 2013 в 09:22

Не могут молодые вина стоить так дорого. В Австралии, например, 4-х литровый тетрапак 5 ихних долларов стоит. Молодое - больше стакана выпьешь, так с утра вместо завтрака цитрамон жрать будешь...
Я в Септиме за эти деньги беру вина постарше. Мерло люблю...

ОТВЕТИТЬ
23515138
22 ноя 2013 в 09:40

На миллиардную Европу ни какого вина не хватает, а тут надо же, в Новосибирске, бери - не хочу. Ну, либо оно и во Франции не настоящее, в любое время года по сути презентовать можно).

watakwat
22 ноя 2013 в 09:46

мне друг из нью-йорка сообщил, что ниже ценой, чем за 100$ - нормальных вин не бывает. А кто смакует за 10$-50$ пойло - тому не с чем сравнить, да и не пил ни когда отличного вина.

ОТВЕТИТЬ
Эн
22 ноя 2013 в 10:02

Алчность, да, конечно куда без этого. Плюс акцизы, про них не надо забывать)))
Это я о том, что в стране производителе вина дешевле...
И еще расходы на доставку в цену включают

molot
22 ноя 2013 в 10:16

Beaujolats Nouveau пробовал вчера. 2013 понравилось больше, чем в прошлое.

Гертруда
22 ноя 2013 в 11:28

Хорошее сухое красное вино люблю.Для женщин полезно ! Люблю Medoc и Chablie / \ если Божоле то самое, то стоит попробовать.Испания и Италия - не советую, а вот некоторые из Аргентины и Калифорнии- да .

Фото пользователя
22 ноя 2013 в 11:54

Дешёвая кислуха.
От пития надо испытывать удовольствие!

Фото пользователя
22 ноя 2013 в 12:49

Le Beaujolais est arrive ))

Печалит лишь то, что с каждым годом ценник на божоле становится все более неадекватным. Одно только "Молодое" Кубань-вино ценой радует, а по вкусу божоле не уступает

Загрузка...