25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Настоящий читатель НГС
21 ноя 2013 в 11:19

И опять правый руль спас жизнь водителя. В этот раз - ценой жизни ДВУХ пассажиров :(( "Чужую" сторону подставлять под удар не так страшно, и поэтому праворульки гораздо чаще выходят на рискованные обгоны, съезжают на встречку... А тут вообще ситуация странная. Может, действительно, пьяный был? Или подумал, что раз на лексусе, то все перед ним расступиться должны... Жаль водителя и пассажиров автобуса...

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 11:44

Предчувствую много гневных откликов, но судимость человека, тем более повторная, должна быть препятствием к получению прав. Такие люди мало ценят свою жизнь, еще меньше они ценят жизнь окружающих. В данном случае менталитет судимого проявился в худшем виде. Для него многие табу, характерные для законопослушного человека не существуют. Смею предположить что водитель находился в состоянии опьянения, это к вопросу о табу. Пострадавшим скорейшего выздоровления, виновнику самого жесткого наказания, хотя любое наказание для него жестким не будет.

ОТВЕТИТЬ
рвач
21 ноя 2013 в 11:49

пол россии судимых а мы все удивляемся

21 ноя 2013 в 12:11

Кошмарная авария конечно. А вот афишировать семейный статус 33-летней девушки и без оснований ставить под сомнения публично в статье цель и т.п. ее присутствия в Лексусе - это категорически неправильно!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:20

В той аварии у Кудряшей 6 ноября ранены 4 человека, и 4 погибло!! Так вот - погибло 5!!!!! Водитель автобуса Сергей умер три дня назад, вчера похоронили...это мой сосед!:(

21 ноя 2013 в 12:26

"Праворуких" лексусов не бывает. Это дешёвый "хорёк" с переклеенными шильдиками.

ОТВЕТИТЬ
Т.
21 ноя 2013 в 12:28

Из огромного количества аварий за эту осень, я поняла, что безопаснее ездить в ПАЗике, чем в автомобиле или маршрутке.
Хотя от огромного количества неадекватов за рулём никто и ничто не убережёт.

странно!
21 ноя 2013 в 12:36

Меня сильно волнует вопрос, почему так долго делается анализ на алкогольное опьянение?!?! кровь должны брать сразу, тянуть нельзя - "рассосется", окажется трезвым. результаты тоже быстро получают. это стандартный анализ, не требующих больших затрат ни времени, ни материалов.

Евгений
21 ноя 2013 в 12:46

А что еще за "Лексус" с правым рулем? Хариер чтоли и шильдиком лексуса?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 13:04

Три года назад, такой же ездун, только на Мурано мне на встречку выскочил.Только там скорость была около 80 км(моей старой тойоте короне хватило бы и этого)я успел среагировать, об ограждения на трассе побился, но жив здоров остался. Вот так вот- ехал ни кого не трогал, скорость не превышал. Вывод: не ты, так тебя. Но если соблюдать правила, шанс не попасть в неприятную ситуацию больше.

размечталась
21 ноя 2013 в 13:12

Надо автомобили оборудовать устройствами, которые не позволяли бы водителю нетрезвому завести авто и при выводе из строя этого устройства, машина тоже бы не заводилась. Чтобы это устройство контролировало нервную систему водителя и при повышения уровня раздражительности или при другом перевозбуждении или наоборот при ослаблении концентрации внимания, предупреждало водителя о том, что двигатель готовится к отключению , чтобы водитель имел возможность среагировать и припарковаться или включить аварийку. Ну и тоже чтобы не заводилась машина в данной ситуации. Ну что-то делать же надо. Уровень психоза и пьянства на дорогах просто зашкаливает. Где вы властьимущие? Ну придумайте уже что-то для людей и продвиньте законопроект о защите жизни граждан на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Юла
21 ноя 2013 в 13:16

Садить этого водятла до скончания старости и делов. В его годы лететь на такой-то скорости да с только что полученными правами (пардон, безголовый значит вообще). И явно был под шафе, плюс судимость уже говорит о том, какой это законопослушный гражданин, плевать он на ПДД хотел, вот и угробил людей и других покалечил. Очень жаль водителя ПАЗ, такие серьезные травмы получить :( . Не видела еще ни одного бывшего судимого, который бы стал жить честно и по закону, все равно на путь исправления не встают

Тёма
21 ноя 2013 в 13:26

Интересно а водителя Лексуса, хотя-бы Оштрафуют???
Анализы на алкоголь у таких непростых людей не берут, это понятно. Но ведь погибли люди, его хоть как-то наказать надо...

ОТВЕТИТЬ
86918
21 ноя 2013 в 13:32

Мда. Больше всего жалко пассажиров автобуса. С нашими водятлами самый безопасный вид ОТ - метро или трамвай...а лучше танк...

21 ноя 2013 в 14:31

Опять мой комментарий модератора не прошел. Похоже анализ на содержание алкоголя в организме водителя тойоты-лексуса сразу не сделали...

Фото пользователя
21 ноя 2013 в 14:46

Езжу постоянно этой дорогой утром еще темно, вечером уже темно...
Выезжают в лобовую довольно часто такие лихачи.
Нет видеофиксации никакой, отчасти из-за этого такой беспредел!
И только сейчас усилили патрулями дорогу по 2-3 состава стоят уже в 7 утра.
Реформа в МВД -дает свои плоды....

nsk
21 ноя 2013 в 15:21

И все-таки по нашим горе дорогам нужно ездить на праворульных машинах при встречных столкновениях водители живы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2013 в 15:24

...А мне....просто жалко погибших....и бедолагу-водителя ПАЗа..покалечился.... Всё остальное -- кто с кем катался/не катался ,а подвозили....кто сидел..и на какие деньги машина куплена.... и прочее...это уже неважно...ни тем, кто погиб, ни их родным.....

Пассажир
21 ноя 2013 в 15:30

А когда у нас перестанут городские автобусы на трассу выезжать?
Люди должны сидеть, пристегиваться, водители автобусов должны быть защищены от таких аварий!

Капустин Яр
21 ноя 2013 в 16:13

«Скорость реакции у людей с возрастом снижается, сколько бы они ни сидели за рулем. Нужны постоянные тренировки — и то что-то притупляется. У молодого водителя даже реакция выше, он оценивает ситуацию намного быстрее, чем человек в возрасте», — резюмировал эксперт.
Какие еще тренировки? На катке с клюшкой? А практическая езда не есть лучшая тренировка? У молодого реакция лучше? Может быть и что? Всю реакцию понты съедают..и нет ее. Мудрость, опытность, осторожность не заменит никакая реакция.

1311
21 ноя 2013 в 16:42

ограничение на скорость начинающим водителям, и на мощность авто тоже ограничения. Надоели ребята, у которых кровь кипит, получил права, значит он лучший в мире водитель, 50 часов накатал, и уже опытный! А машина понтов добавила, так вообще без головы становятся. Часто езжу по трассам, надоели такие кадры. Получил недавно права? тошни потихоньку, не мешай никому.
Да и водителям, нормальным!, хочется пожелать, быть аккуратнее, и избегать таких ситуаций, лучше,правда, остановиться, на обочину съехать, но увернуться, а не надеятся, что вот вот водитель, мчащийся навстречу завершит обгон.

Андрей
21 ноя 2013 в 17:22

Соболезнования всем.
А от тюрьмы и суммы ..

Андрио
21 ноя 2013 в 17:32

Поскольку в автотранспорте высока вероятность умереть или получить ужасные травмы, почему-то никто не делает такие выводы, как отказаться от автотранспорта или снизить его использование.
Это также принесёт пользу окружающему воздуху, который загрязняют автомобили.

Ягр
21 ноя 2013 в 18:11

Был ли водитель «Лексуса» пьян, а равно и то, по какой причине он вылетел на встречку, пока достоверно неизвестно — в отделе полиции Колыванского района заявили, что данных экспертизы еще нет.

Это вообще как так? На сколько мне известно эта процедура одной из первых должна делаться. Или как, потом когда протрезвеет?
Ехали с дачи, с закуской и все трезвые? Может они морковку копать на дачу ездили в середине ноября?

самри 911
21 ноя 2013 в 19:48

раньше все на дороги жаловались, мол одни ямы , а сейчас дороги отремонтировали привели в принципе к нормальному для россии состоянию и вот результаты, не было обьезной восточной жаловались на пробки и фуры в городе, появилась где до 150 можно разогнаться опять не так, не когда не угодишь, родным и близким соболезнования

Roman
21 ноя 2013 в 21:50

С каких пор лексусы стали праворукими?

ham
22 ноя 2013 в 09:58

снова жертвы на колыванской. Павших и пострадавших жаль. Наверное не предплогали, что так все закончится. Виновный -выпил-поехал-в тюрьму.
Опасные у нас дороги, ни когда не узнаешь где беда и на кого нарвешься.

gevlad
25 ноя 2013 в 09:17

Ехал вчера в Колывань. Видел 224 автобус - едет без ближнего света с габаритами.!!!!!!
Водятлы Их просто не видят! НЕ ВИДЯТ!
Поставьте желтые огни "спецсиналы: проблесковые маяки" на межгород.автобусы!!!!
Да в обязаловку.
Бензин, значит возим с огнями, а людей без.
Снизили этим "дневным светом" уровень восприятия безопасности!
И теперь нарушителей без света не видят!
+ все фуры еще как новогодние елки ряжены.

Загрузка...