30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

19 ноя 2013 в 02:25

Русский солдат будет стоить пятерых вражеских
---------------------------------------------------------------------
нет никаких сомнений, что он будет стоить ВПЯТЕРО дороже.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 ноя 2013 в 02:29

Незря говорят об отсутствии у наших учёных реальности. Велосипеды в сибири избавят только от глобального потепления, но не от пробок. Хорошо хоть на западе думаю прежде всего о людях.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 03:10

Директор технопарка Дмитрий Верховод верит в наступление шестого уклада. Одной из технологий будущего он считает нанотрубки — из них можно делать, например, велосипеды массой 5 кг и стоимостью в 100 долларов с электродвигателем. Такие средства передвижения, запущенные в массовое производство, избавят мегаполисы от пробок.
...
.
Даа, пока в США запускают спутники на Марс, строят новейшие авиносцы, электрические автомобили вовсю уже ездят по улицам, скоро появятся авто управляемые компьютером... в России велосипеды из нанотрубок собираются строить.... в будущем... когда нибудь. :)

Эти нанотрубки хоть производят в России где-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
963
19 ноя 2013 в 03:40

С таким оружием русский солдат будет стоить пятерых вражеских
Угу. А еще Тихоокеанский рубеж посмотрите. Рогозин просто ЖЖЁТ.
Во таких ЖЖУЩИХ - нам и не хватает.

О том, что в Новосибирске пройдет инновационный форум «Технопром», областное правительство объявило в мае 2013 года, вызвав этим легкое недоумение. В Новосибирске уже есть «Интерра»

Естественно.. Такой наглости - НИКТО НЕ ОЖИДАЛ..

Основные мероприятия «Технопрома» сосредоточились в «Новосибирск Экспоцентре». В программе форума значилось больше десятка семинаров и круглых столов. Участники обсудили финансовую поддержку инноваций, перспективы плавки чугуна, применение литий-инооых аккумуляторов, энергосбережение в ЖКХ и домостроительстве.

Опупеть.. Что без их обсуждения было бы.. Ууух, страшно представить.. Не зря с Интеррой сравнили и недоумевали..

Участников собралось более 1000, среди них Чубайс и Рогозин, гости из регионов РФ и 27 иностранцев, самые именитые — глава технологического института в Карлсруэ (Германия) и вице-ректор технологического университета Финляндии.

Ну и.. Давайте посто на пальцах посчитаем.. -
Чубайс и Рогозин - это 2
лава технологического института в Карлсруэ (Германия) и вице-ректор технологического университета Финляндии.
еще 2
и 25 еше нипойми кого.
Аллё, мы ищем таланты..

ОТВЕТИТЬ
Mykola
19 ноя 2013 в 03:43

Смех сквозь слезы - Ура, в Новосибирске автоботов делать будут!!!

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
19 ноя 2013 в 06:38

Помню,обещали ,что в 80 году буду жить при коммунизме,потом к 2000 году ,каждой советской семье квартиру,теперь вот Шестой уровень.Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 06:54

"Дмитрий Рогозин объявил о грядущем наступлении в России шестого технологического уклада". Что-то повеяло лозунгами из прошедшего столетия, прям как со Съезда Советов! Мол скоро наступит коммунизм/шестой уклад (нужное подчеркнуть), и будет нам счастье))) Читаем дальше: "Производство в новую эпоху будет базироваться на био- и нанотехнологиях, фотонике, генной инженерии, термоядерной энергетике и виртуальной реальности." Ну где-то будет, а где-то уже.... В-общем, посидели чиновники, повздыхали, помечтали. А хоть один полезный НЕВОЕННЫЙ проект вице-премьер в итоге пообещал проинвестировать? История умалчивает. И ведь что обидно, что и умов, и идей у нас хватает.
З.Ы. Жаль серого лиса......

ОТВЕТИТЬ
согласен
19 ноя 2013 в 07:34

считаю что мы только часть 4-го технологического уклада преодолели...

ОТВЕТИТЬ
12345
19 ноя 2013 в 07:49

Это лучше, чем ничего. Но лучше бы социалку и экономику поднимали. За последние годы всё только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
19 ноя 2013 в 08:03

Не перестаёт удивлять господин Рогозин!
Беспилотники и роботы, ну ладно, пару штук можно в гараже собрать, а кто будет осуществлять массовое производство, кто этим в войсках управлять будет, кто ремонтировать и обслуживать?
За криптографию ваще сильно сказано! Криптографию на более высокий уровень можно поднять разработкой программных и аппаратных средств, но только в совокупности этих средств. Программистами Россия пока не обеднела, а "железо" кто будет проектировать, собирать, доводить?

Фото пользователя
19 ноя 2013 в 08:07

почти поверил, чуть не прослезился ))
Крепка еще школа обещаний в высших эшелонах власти, ох крепка ))

Реалист
19 ноя 2013 в 08:15

Уже выпускают шоссейные велосипеды массой 3,5 кг и горные 5,5 кг.
А Технопарк мечтает о нанотрубках, интересно когда они эти ""нанотрубки"" запустят :)
Кроме нанотрубок и сдачи в аренду помещений других идей нет?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:20

Да-да, господин Рогозин пишите правду - скоро наши солдаты будут просто с иконой в бой идти, вы же видимо этого хотите.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:32

Предлагаю перед рывком в 6-й уклад провести хотя бы электричество и водопровод во все деревни, ну и хотя бы щебёночные дороги. Это перед рывком.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:34

"в ближайшие годы она должна, перемахнув пятый уклад, стремительно ворваться в шестой, провозгласил заместитель председателя Правительства РФ."
что-то подобное нам уже втирали в мозг,как Россия,минуя капитализм,сразу приступила к социализму.....

ОТВЕТИТЬ
Наноробот
19 ноя 2013 в 08:36

Самое лучшее из воплощений нанотехнологий в НСО - завод Лиотех.
Интересно Чубайс заехал туда посмотреть своё детище.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:39

Наночего-то, генная инженерия, биороботы.... Что-то еще больше к земле потянуло. К самому первому укладу. А Рагозин пусть питается генами глубоководных рыб, дышит нановоздухом и общается с биороботами.

19 ноя 2013 в 08:41

Русский солдат будет стоить пятерых вражеских

Точно что стоить он будет дорого... А вот насколько это эффективно???

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:43

Лучше бы рассказал как избавиться от отработавших свой срок коммуникаций, восстановить энергетическую безопасность и наступающего дорожного коллапса.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:44

Говорить и обещать они мастера... А на деле сотрясания воздуха...

Фото пользователя
19 ноя 2013 в 08:52

Русский солдат всегда десятерых стоил, стоит и будет стоить!

ОТВЕТИТЬ
Не лженанотехнолог
19 ноя 2013 в 08:53

Был на Технопроме. Были там известные ученые, промышленники и служащие со студентами для массовки. Посмотрел выставку, ярмарку поучаствовал в нескольких заседаниях. Ничего нового, успокаивает только то что пообщался с коллегами из других регионов.

Нанопоколение
19 ноя 2013 в 08:53

Программ форума в Экспоцентре почему-то не давали, единственная распечатка была на стойке "Информация". Туда была очередь, взять в руки и ознакомиться с программой. Мужик устал стоять в очереди и спросил девушку на ресепшене:
- В каком зале Чубайс.
- Это кто?

Все это пустые слова!!! При нынешнем отставании Россия никогда не сможет догнать промышленность развитых стран и Китая. Это Рогозин сочинил сказочку, что первые плоды технической революции в России будут пожинать через 10-15 лет.

Вопрос: А при нынешнем уровне коррупции и произвола властей, полном разрушении систем образования и здравоохранения будет ли существовать Россия через 10-15 лет???

19 ноя 2013 в 08:56

Правильно. Пересадить всех политиков на вилосипеды с электродвигателем! И пусть ездят в -40.

19 ноя 2013 в 08:58

Велосипеды против пробок в морозы.

неа
19 ноя 2013 в 08:58

Россияне не пересядут ни на какие велосипеды, пока есть бензин, и не понимать этого - верх некомпетенции этого господина. Нести чушь - не мешки ворочать. Цитаты из газеты "Эпиграф" №21 от 26 октября 2013г.
"Сам Академпарк измеряет свою эффективность показателями, которые не учитывают реальную отдачу от вложенных денег."
«Пока что в технопарке происходят мероприятия, которые не нужны резидентам, и, соответственно, резиденты в них не учувствуют. В наших с вами заседаниях, разговорах, симпозиумах, встречах учувствуют какие‑то другие, посторонние люди, а конкретные резиденты хотят другого» (представитель компании Alawar Entertainment)
"Убытки Академпарка в прошлом году составили 60,5 млн руб., доходы от заказов на внедрение в производство новых продуктов не превышали доходов от аренды"
"Дмитрий Верховод: «Внедренных продуктов много!»
– Какие продукты были разработаны в новосибирском технопарке и уже внедрены, вышли на рынок? Какие окупились?
– Такой вопрос просто не корректен! Их много. Я назову один продукт, а кто нибудь другой – обидится, что про него забыли.
– Назовите хотя бы самый популярный, самый ликвидный, принесший наибольшую прибыль.
– Например, продукт, который я часто демонстрирую, так называемая «московская форточка «О2», прибор, обеспечивающий приток подогретого, очищенного воздуха в квартиру. "
Обогреваемая дырка в окне - вот он предел технической мысли и инноваций.

ОТВЕТИТЬ
SALEX
19 ноя 2013 в 09:00

После названия такой статьи вспоминается только старый анекдот, времен СССР, когда американский сержант проводит инструктаж солдат и говорит: "В Советской армии есть десантники, один десантник стоит как два Вас, есть морские пехотинцы, один морской пехотинец стоит как три Вас, а еще стройбат, так те вообще звери им даже оружие не выдают".
Наверно именно это Рагозин и имел ввиду.

привет из каменного века
19 ноя 2013 в 09:02

Какой шестой технологический уклад? Это о чём? Город для начала не мешало бы осветить - везде темно практически, кроме центра. Люди наощупь пробираются, пешеходов не видно, дорог не видно. А всё туда же.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 ноя 2013 в 09:14

НГС! Как-то у Вас повелось-много слов и мало фото! Лучше один раз увидеть, как говорится!

Бор
19 ноя 2013 в 09:16

Технопарк сейчас в чьей собственности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2013 в 09:18

«Сегодня образовался прокремлевский пул партий в составе «Единой России», ЛДПР, КПРФ. Им будет противостоять партия «Родина». Противостояние 2007-2008 года будет сводиться к борьбе с этим пулом... В России родилась настоящая оппозиция в лице партии, которую я имею честь представлять». (Д.Рогозин весной 2006) - а ведь не так давно, хе-хе

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 09:25

Рогозин: «Русский солдат будет стоить пятерых вражеских»
Устами вице-премьера/волшебника глаголит неумеренная фантазия... В последнюю мировую войну было как раз наоборот..

ОТВЕТИТЬ
326
19 ноя 2013 в 09:30

Блажен кто верует, как говорится в пословице.

Олег
19 ноя 2013 в 09:43

Читаю, и на ум приходит Булава, на разработку и испытания которой Россия потратила множество лет (с 1998 г.) и десятки миллиардов рублей. А сколько испытательных пусков....

реалии
19 ноя 2013 в 09:46

Ксендзов на заседании в Технопроме сказал, что о шестом технологическом укладе чиновники не знали пока об этом в преддверии Технопрома не высказался Губернатор. После этого все полезли в интернет, чтобы в последующем не опростоволоситься. :)

Фото пользователя
19 ноя 2013 в 09:47

На фоне того, что больше половины призывников оказываются больными и негодными к воинской службе, такие заявления Рогозина выглядят очень странно.

Роман
19 ноя 2013 в 09:48

Маниловы, одни Маниловы кругом

Егор
19 ноя 2013 в 09:53

Сначала нужно промышленную революцию в Росси совершить, а потом уже прожекты с вооружением строить

Вовыч
19 ноя 2013 в 09:57

Россия - великая страна. Изобретаем заново велосипед. В прямом смысле.

Nick_nsk
19 ноя 2013 в 09:59

Нужно делать электромагнитные бомбы и ударно-волновые излучатели, совершенствовать средства их доставки.
Только так можно обездвижить беспилотники противника, системы наведения и попутно средства управления войсками. Ну а с сухопутными войсками проще разобраться.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 10:08

Беда в том, что напр.одно соседнее государство в случае войны легко сможет выставить против одного российского Оптимуса Прайма 10 своих солдат

ОТВЕТИТЬ
гостья
19 ноя 2013 в 10:11

О чем эта статья? Если нет надежного фундамента, то любые стены, какими бы красивыми и прочными они не выглядели, рано или поздно рухнут.

Игроман
19 ноя 2013 в 10:13

Чтобы господину Рогозину проскочить пятый уровень на шестой, надо не забыть сохраниться, а то такие уровни с первого раза невжисть не пройти

19 ноя 2013 в 10:28

"С таким оружием русский солдат будет стоить пятерых вражеских ...
При всем уважении к Сергею Шойгу, видимо после Сердюкова, это будет действительно достижением, потому что при Сердюкове русский солдат стоил гораздо дороже....

А главное достижение в сфере энергосбережения - "социальная норма потребления". Не удивлюсь, если именно росснано был спонсором законопроекта в государственной думе....

А бесконтактные войны, о которых наши менеджеры так громко заявляют, уже давно начались: WORLD OF Tanks, "контрстрайк", "квэйк", "дум" и т.д. Кстати наша молодежь там весьма преуспевает....

19 ноя 2013 в 10:32

Ага безконтактно в контрстрайке мы всех победим. Какой там 1 к 5. Любой школьник будет десятками врагов валить.

19 ноя 2013 в 10:44

Новые "Большие Васюки"

19 ноя 2013 в 10:46

"в ближайшие годы она должна, перемахнув пятый уклад, стремительно ворваться в шестой, провозгласил заместитель председателя Правительства РФ."
А чё мелочиться, может и шестой перемахнём и седьмой сразу освоим!

ОТВЕТИТЬ
было
19 ноя 2013 в 10:57

надо сразу в седьмой уклад прыгать, а то всю жизнь только догоняем и всё никак...только вот какой он, что там за технологии...инопланетян надо перехватывать, а не форумы разводить

ввв
19 ноя 2013 в 10:58

какая то дикая маниловщина..У нас же и специалистов то уже не осталось. а с молодежь. никто не занимается.

Образование
19 ноя 2013 в 11:12

Инженеров сейчас в ВУЗах не готовят, а с бакалаврами какой шестой технологический уклад может быть...

ОТВЕТИТЬ