27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

19 ноя 2013 в 09:48

" Вопрос, почему люди считают себя обманутыми, если никто из них не задумался о подозрительной дешевизне жилья, пока открыт. "
- смешно читать такие комментарии к ситуации, родственник живет в общежитии, так вот его соседи по комнате как раз в свое время вложились в стройку СУМета на кв. в доме по Новосибирской. Ну скажите откуда у малоимущей молодой семьи с ребенком из общежития возьмутся деньги??? Естественно какие деньги были, на ту сумму и рассчитывали приобрести жилье. А говорить щас, почему же никто не задумался более чем глупо, если бы каждый вот так "задумывался" - новостройки все колом стояли. Тем более на тот момент у людей не было подозрений, фирма строила несколько домов, а не один домишко.
Сама живу почти напротив домов по Пархоменко 104 - который наконец-то своими силами видимо люди доделали и вроде как он уже считается сданым т.к. люди уже туда заезжают, остекляют балконы, по вечерам в окнах уже во многих квартирах горит свет и торой премыкающей к этому дому, дом по ул.Новосибирская 27 - это полный недострой, там возведен каркас под 3,5 этажа и все, правда интересно, что с начала лета там периодически вижу рабочих, которые что-то выкладывают по 2 кирпичика в сутки, может делают вид, что работают, а может тоже люди уже начали своими силами достраивать.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 09:49

Даже сейчас есть застройщики предлагающие квадрат по 23 тр. а в те времена цена у этого же застройщика начиналась от 7 тр.. И он достроил, и строит дальше и считается одним из самых надежных..
Поэтому не надо говорить что цена главный показатель, все зависит от руководства. Тут явно был умысел и виновные должны ответить, государство не обеспечившее исполнение своих же законов тоже должно отвечать.

карга
19 ноя 2013 в 09:55

Пока в России нет нормальных законов- так и будет.Не так уж сложно выяснить куда дел деньги этот мошенник и конфисковать их. Можно принять законы, позволяющие изъять деньги у родственников, если они документально не смогут доказать, где они эти деньги взяли или вернуть пострадавшим.

ААААА
19 ноя 2013 в 10:03

Ну не сказала бы что на Станиславского 10 было дешевое жилье. Его стали строить когда там стоимость по тем временам была приличная. Если говорить о кризисе, то он начался спустя года 3 как они начали строительство. Дом на Пархоменко продавали квартире уже в строящемся жилье в 2005г. летом. И стоимость 1 комнатной была 720000, а я тогда же однешку купила на Саде Кирова за 760000 во вторичке. Так что не верю я таким доводам что приводят в данной статье.

19 ноя 2013 в 10:09

Кто хочет купить квартиру идет и покупает реальную квартиру, другие же предпочитают покупать обещания. Что скажешь сами сделали свой выбор, никто не заставлял.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 10:22

Если государство разрешает кому бы то ни было заниматься экономической деятельностью с населением , оно тем самым должно брать на себя ответственность за последствия. И, в случае "кидалова " людей, государство должно нести финансовую ответственность, а конкретные чиновники, давшие разрешение, - уголовную!

Интересно-любопытно
19 ноя 2013 в 10:47

То есть, у нас всегда во всем виноваты сами люди?
Ни контролирующие органы, ни еще какой отдел, выдавший разрешение на строительство?
Люди сами.
Почему в школах-институтах нет урока юридической грамотности, а есть какая-то ерунда типа обществознания, где много воды гипотетической, но нет реальных знаний, как гражданам обезопасить себя от разводок, подстав и прочего, если "компетентные" органы как-то отмахиваются и говорят, что это не их ответственность?
А потому, что никому грамотный народ не нужен.
Обворовали людей на миллионы, ты пришли, погудели с плакатами и пошли домой плакать, т.к. те, кто воруют работают сообща со всеми этими органами, которые выдают разрешение. Никто ничего не боится и знает, что им ничего за это не будет.
А люди обычные - это просто люди. Без связей, без власти, без влияния.
Самое забавное, что пришедших людей на стадион охарактеризовали в статье как "людей среднего достатка".
Нет у нас среднего достатка. Есть бедняки и богачи.
Сама по себе прослойка "средняков" у нас - в других странах это бедняки (не будем трогать бедную Африку, все же, мы как бэ более развиты...) Люди со средним достатком могут позволить себе купить дом, жена может сидеть дома с детьми. Много таких у нас? чтобы честно зарабатывали и все дела?
И вот бедные люди, которые последние накопления отдали ради мечты иметь свои квадратные метры теперь сами во всем виноваты...Отлично!

19 ноя 2013 в 11:06

Десять лет назад ценник 20 0000 за метр, был среднейвзвешенной городской ценой.
Струг например по 30 000 за метр продавал и это казалось грабеж. Ну у них дома на Щетинкина и т.п. поэтому для Ленинского это была нормальная цена. Дискус по моему в те же годы вообще по 12 000 за метр начинал и люди по ночам в очереди стояли, чтобы на запись попасть. Дискус построил. Кто Сумету мешал? Для примера Полонский и по 150 000 за квадрат продавал и кинул людей. Так что не надо с больной головы на здоровую валить.
А то люди у нас во всем виноваты. И в Революции и в Перестройке и в убийстве Венценосной семьи и в развале Союза...

риэлтор
19 ноя 2013 в 11:25

думать надо головой,вон и сейчас толпами очарованых в розовых очках приходят-дешевезны хотят,им объясняешь,что нельзя такое жильё покупать а нет же думают что брешим подороже им впихануть хотим.народ поймите не может новостройка стоить дешевле 45 т.за квадрат,ну не берём конечно дискус и прочие с гос.гарантией они соц.жильё строят поэтому дешёвое,но вот все остальные застройщики никогда в жизни не осилят стройку если будут продавать дешевле 43-45 т.за квадрат,а те кто дешевле продаёт-знайте это кидалово или же стовройка века-которая будет 10 и до бесконечности лет сдаваться.

ОТВЕТИТЬ

судя по внешнему цветущему виду главбуха, у неё всё хорошо, вот причесочку на суд в каком нить камийальбане сделала, и приехала наверное не на автобусе. Да и мужчина, видимо особо не угрызается совестью, упитанненький и розовощекий.

ОТВЕТИТЬ
Вилена
19 ноя 2013 в 12:12

"Состава преступления нет"-сказал адвокат Екимовой. Ну конечно "булгактер" ни при чем,да и Зубков тоже..Выходит "кристалльно честные" люди..

Vint11
19 ноя 2013 в 12:39

Ну ладно в самом деле, чего там. Они теперь (как говорят здесь про дтп с жертвами) спать плохо будут и мучаться совестью. Надо пожалеть, простить и отпустить жертв обстоятельств и пострадавших от кризисных явлений (все равно их не посадят при нашей односторонней демократии). И взять то с них нечего и имущества то у них нет (в России). Хорошо что вкладчиков извинится за причененные удобства не попросили. Это будни у нас такие...

Аник
19 ноя 2013 в 12:39

Вот все пишут что куда мол смотрели, халявы захотели и прочее!
А знаете ли вы что Мэрия вкладывала в стройку СУМета деньги налогоплательщиков??? Они типа тоже ничего не знали о застройщике? Только вот документов подтверждающих это в мэрии как ни странно не нашлось как только запахло жареным!!! И еще много что есть на Зуркова!!!

ОТВЕТИТЬ
нужно найти
19 ноя 2013 в 12:47

Группировка это и разрабатывать нужно группу мошенников, а то он не виноват и нет у него ни чего. А кто за ним у них всЁ. Деньги они не могут испариться просто так, значит нужно капнуть поглубже! Где правоохранительные органы? Бездействуют за довольствие народное.

19 ноя 2013 в 12:48

Общался с представителями компании в 2005 году, как раз себе жилье приобретал... цены на тот период у них были не сказочно низкие, порядка 20-25% ниже аналогичных в новостройках. В процессе общения представитель не смог внятно ответить ни на один вопрос касаемо опыта застройки, инвестиционных партнеров, учредителей компании... в итоге сходил на стройплощадку и лично посмотрел процесс строительства... у компаний с аналогичными сроками сдачи уже было возведено к тому моменту 3-5 этажей, а СУМет только котлован под фундамент рыл... В итоге сделал соответствующие выводы и купил квартиру в новостройке на Горском. По сути за Х руб. у СУМет я мог приобрести квартиру 76 м.кв., а приобрел 54 кв.м, так что цены у них были далеко не бросовые.... а до момента наступления кризиса 3 года, за которые другие застройщики целые квартала успели возвести...
Что касаемо обманутых дольщиков - неплохо было перед покупкой хоть небольшой анализ компаний застройщиков проводить. Из статьи видно, что люди последние деньги отдавали, а подход к покупке - будто делали очень рискованные, но прибыльные фин. инвестиции...

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 13:13

"мать-одиночка, говорит, что попала под обаяние господина Зуркова"....
Ну вот это мне вообще непонятно... Отдавать деньги, собираемые годами, за чье то обаяние и харизму?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 14:52

Виновато в этом только государство, потому что на фоне этих кидал, до сих пор не создало грамотной системы, чтобы исключить такие большие недострои.

блейр хьюс
19 ноя 2013 в 15:37

Собственно говоря, этот хорошо одетый упитанный мужчина, независимо от приговора будет в шоколаде. Юридически он, конечно, нищ как церковная крыса, конфисковывать нечего, не хватит даже на 1 квартиру. Единственное, что можно сделать - это хотя-бы посадить его в тюрьму, так сказать, воочию показать ему разницу м/у хорошей вольной жизнью и тюрьмою. Однако, даже после отсидки (а много не дадут, может года 4,5, общего), он вернется к своим деньгам, при этом станет более опытным, видавшим виды. Даже, наверное, станет как Киркоров после нескольких событий с лицами прекрасного пола - каким-то просветленным, философствующим. И поэтому, собственно говоря, сделать уже ничего нельзя. И, откровенно сказать, понимают это, в общем-то, все...

19 ноя 2013 в 16:37

У Зуркова, будет все плохо. Денег он не увидит, т.к все отдал на взятки, на замыливание дел против него, получит свои 5 лет условно "без права" -карьера закончена ,одним словом. Доживет, как нибудь,сопьеться,- вспоминая былое богатство. На чужой беде, ничего , для себя хорошего не построишь. Томую масса примеров.

левобережец
19 ноя 2013 в 16:52

О каких 20 тыс. вы говорите, когда я пришел работать в СУМЕТ в 2005 на Новосибирской был котлован и осталось несколько не проданных квартир. На этапе котлована ценник был 8 тыс. за кв/м. Это было очень дешево и естественно денег на строительство не хватило. Зуркова в тюрьму!

Настоящий читатель НГС
19 ноя 2013 в 16:56

"Десять лет назад «СУМет» продавал квартиры по 20 тыс. за 1 кв. м. Вопрос, почему люди считают себя обманутыми, если никто из них не задумался о подозрительной дешевизне жилья, пока открыт"

Это - 2003 год! Какая дешевизна? Я в 2004-м купил в уже _сданном_ кирпичном доме квартиру, которая тянет на "илитную", в _гораздо_ лучшем месте, чем на Пархоменко, за 14 тыр. за квадрат! (Сейчас там цена квадрата зашкаливает за 70). О чем это они? Какой подвох?

Константин
19 ноя 2013 в 16:56

Люди, кто вам мешает ПОСТРОЕННОЕ жилье, ГОТОВОЕ купить? Да, в пару раз дороже, но вы на момент покупки сможете его оценить!!! И признать готовы вы его покупать или нет. Сейчас вы все ДОЛЬЩИКИ будете ныть и требовать от государства (т.е. от нас, нормальных налогоплательщиков), деньги, которые вы сами профукали. Хотели халявы? Сколько сэкономили? Не стоит говорить, что за 2.000.000 нельзя квартиру купить. Вы просто ПОЖАДНИЧАЛИ! потянулись на ХАЛЯВУ! Хотелось квадратов больше? Подешевле? Еще и стадион занять? У вас все получилось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2013 в 20:49

Доля истины в ваших словах есть,государство и впрямь не должно возмещать дольщикам их риск,а долевое строительство это именно риск как ни крути... Но за такое откровенное мошенничество застройщики должны сидеть в тюрьме и с конфискацией,возможно тогда и у граждан рисков существенно поубавиться.

Улей
19 ноя 2013 в 22:29

Какой-то цирк устроили, будто другого подходящего места для заседания не нашлось.

Загрузка...