18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске установлена снегоплавильная станция из Канады (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске заканчиваются строительные работы по возведению снегоплавильной станции напротив торгового центра «Сибирский Молл».

Как рассказал сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков, через 2 дня строительство станции закончится и специалисты приступят к пуско-наладочным работам, которые будут продолжаться до начала декабря.

В подготовку территории, электрообеспечение и газификацию новой станции мэрия вложила около 30–35 млн руб. Еще 40 млн руб. на приобретение канадской установки и ее монтаж потратил частный инвестор. Срок окупаемости снегоплавильной станции — 5–7 лет.

«Сегодня для города возить снег будет дороже на 70–80 %. Но эта мера экологическая и вынужденная, потому что не остается земельных участков под снегоотвалы», — отметил Владимир Знатков, имея в виду высокие темпы городского строительства. Также он пояснил, что тающий снег прежде, чем попасть в реку, будет проходить через очистные сооружения, а песок будет задерживаться в специальных модулях станции для вторичного использования в пескосмеси.

В ближайшие 3 года мэрия планирует построить еще 4 снегоплавильные станции, что позволит в будущем полностью отказаться от снегоотвалов, заключил Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...