27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

18 ноя 2013 в 12:48

Скорбим...это очень страшная трагедия. Ужасно, что человеческие жизни вот так легко исчезли :((((
Земля вам пухом.

18 ноя 2013 в 12:51

неудобно конечно вклиниваться в соболезнования, но где именно у нас улица 26 Бакинских Комиссаров которая в частном секторе Заельцовского района? Я там (в этом секторе) родился и вырос, и даже на слух что-то знакомое, но ни в гисе, ни в яндекс-картах найти не могу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 13:00

Я летал самолетом этой авиакомпании. Зрелище, я бы сказал, не совсем приятное - такое ощущение, что Боингу лет 50... Такое ощущение, что тут налицо техническая проблема самолета..

ОТВЕТИТЬ
Вера В.
18 ноя 2013 в 13:04

Скорбим всей страной((( Пусть всем погибшим земля будет пухом.. Родственники и близкие люди держитесь, вам сейчас тяжело как никому...

Мальчик
18 ноя 2013 в 13:05

Причина катастрофы- старый самолет, отсутствие предполетного контроля, жадность компании перевозчика. Все. Ответственность должна лежать на директоре компании и на командире воздушного судна. Еще при посадке в МСК было ясно что с ним не все в порядке. Однако видимо более дешевый сервис был в Казани.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 13:06

Покупаем боинги, а свое авиапроизвдство стабильно уничтожили.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 13:12

Исрение соболезнования родным и близким.........

Vic33
18 ноя 2013 в 13:13

Очень жаль людей, что погибли. Соболезнования родным!
Если с автохламом подвижки пошли, то с иностранным авиахламом всё в разгаре. В салонах все расшатано. Летел турецкими авиалиниями. Чашку на столик поставить нельзя. Того гляди слетит с кипятком на пассажира. Государству все до лампады. Главное бабло перевозчику.

ОТВЕТИТЬ
Чукча
18 ноя 2013 в 13:15

Погиб сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.
Кто ещё должен погибнуть, чтобы перестали наконец-то покупать летающий металлолом?

Клаус
18 ноя 2013 в 13:22

Ну вот,наши самолёты запретили а ихнии тоже падают.Ну теперь,конечно,"запрет" полётов "Боингов" до выяснения причин катастрофы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 13:27

Пишут в Сми, что самолет "готов был развалиться" еще при полете в Москву.
Как всегда авиакомпания хотела, чтоб самолет вернулся в родной порт, чтоб там чинить. Ремонт в аэропортах-партнерах всегда дорог, тем более в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 13:28

Вот странное дело... самолет является одним из самых безопасных и самое главное быстрых средств передвижения...но все равно летать страшно многим людям да и мне в том числе... многие считают что поезда безопасней хотя те кто работал на ЖД прекрасно знает что порой за одну поездку например Адлер-Новосибирск можно встретить до 6 сошедших с рельс поездов как товарных так и пассажирских... Страх полета на самолете связан именно с тем что если что то случится то выжить практически не возможно... а ведь падают единицы из сотен тысяч самолетов...но если падают то без шансов.... земля пухом погибшим

ОТВЕТИТЬ
ммм
18 ноя 2013 в 14:09

Любое авиационное происшествие - это комплекс стечения нескольких неудачных факторов.

Ирма
18 ноя 2013 в 14:15

Когда-то слушала в сети переговоры КВС с наземниками - он им говорил что-то вроде "не полечу, снимайте рейс", а они ему "еще как полетишь, да ты знаешь, кто летит этим рейсом!". В общем, тогда он настоял, не полетел, потому что, уже не помню, то ли условия, то ли что-то в самолете ему не понравилось.
А вы думаете, у нас в авиации особые отношения? К пилотам как в водителям фур - либо езжай, либо увольняйся. А уж если кому-то надо выслужиться.
Это просто рассуждения, ни в коем не хочу очернить память погибших.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 14:21

Я могу точно уже сейчас назвать причину трагедии:
1. Старый самолет.
2. Плохое топливо.
3. Некачественно обученный персонал, не проходил регулярных стажировок, учений, экзаменов подтверждения, тренировок решения аварийных ситуаций.
4. Плохое обслуживание самолета - не всегда вовремя заменялись отслужившие свой срок детали, осмотр предполетный и во время ремонтных работ проводился поверхностно без детального изучения надежности важных узлов системы.
5. Управление и руководство полетами и авиапарком велось с рядом нарушений, на всех уровнях присутствовали халатность и разгильдяйство, кумовство и родственные связи ставились выше компетентности и технической грамотности.
6. Такое положение дел является результатом полной профанации всех технических и организационных мероприятий, взятки, откаты, оплаты родственникам и своим людям невыполненных работ вместо того, чтобы платить специалистам, стремление к наживе и обогащению любой ценой!

Такой вывод сделает комиссия через год работы, затратив на расследование много денежных средств и человеческих ресурсов (будет работать большая группа начальников, команда следователей, технических специалистов и обслуживающего их персонала), но выводы чуть не слово в слово будут совпадать с моими, которые я написал за 5 минут и бесплатно предоставляю в пользование нашего президента, правительства и депутатов!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 14:21

Жаль конечно... Но на ум приходит про то что мыши плакали и кололись и продолжали есть кактус...
А здесь тоже самое плачем, разбиваемся и продолжаем летать нашими авиакомпаниями. С Москвы же ни на чем другом кроме как на самолете не добраться... Куда вы все спешите? Жизнь одна...

18 ноя 2013 в 14:22

Это все ужасно.. Не знаю как выразить сочувствие.
Не согласна с теми, кто говорит, что нельзя переживать за незнакомых людей.
Может и так, но если ты летаешь, или кто-то из твоих близких летает, то эти люди уже не такие тебе незнакомые...

Ви
18 ноя 2013 в 14:28

Скорблю...Упокой Господи их души....Сил пережить трагедию семьям и близким погибшим..Это горе, большое горе всех нас

Doro
18 ноя 2013 в 14:44

"В списках погибших в авиакатастрофе оказались два новосибирца"
Что-то ни одного новосибирца не видно. Один житель несуществующей улицы, другой - житель Удмуртии. Ощущение, что все местные СМИ ищут хоть что-то, чтобы отметиться и поучаствовать в трагедии. Печально.

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 14:58

Пожалуйста, объясните, можа я не понимаю чего?
Показывают по ТВ: списки погибших на дверях терминала, к ним подходит женщина и читает, а рядом ей в лицо лезет морда с камерой, типа, реакцию заснять...Что, рассчитывал, что она засмеется от счастья? Хоть и на работе-человеком-то надо быть!
От всего сердца-соболезнования...

ОТВЕТИТЬ
трындец
18 ноя 2013 в 15:56

Светлая память погибшим.Соболезнования родственникам.

738
18 ноя 2013 в 16:04

Хватит свои догадки и домыслы строить о причинах. Профессионалы разберутся.
А то среди комментаторов очень много авторитетов развелось, которые судят о техническом состоянии самолета по лакокрасочному покрытию фюзеляжа и чистоте кресел (принятие к учету возраста самолета является высшим пилотажем и экспертным уровнем), об уровне подготовки экипажа - по наличию зон турбулентности по маршруту полета и по голосу КВС уметь определять количество промилле, циркулирующих в его организме, об общем уровне безопасности полетов в авиакопании - по количеству и градусу истерики публикаций о ней в СМИ.
Может хватит - дождитесь результатов расследования. Я вот знаю некоторую информацию, но не выкладываю же.

Справка по потеряннуму самолету:
Ддата выпуска - 18.06.1990
Летал в компаниях - Euralair Horizons (Франция, 1990-92), Air France (Франция, 1992-95), Uganda Airlines (Уганда, 1995-2000), Rio Sul (Бразилия, 2000-2005), Blue Air (Румыния, 2005-2008), Bulgaria Air (Болгария, 2008), Tatarstan Air (Россия, 2008-13).

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
18 ноя 2013 в 18:17

В своем блоге один из пассажиров, который на этом самолете накануне прилетел из Казани в Москву, написал, что самолет был неисправен уже при посадке в Москве.
По ТВ показали.
Наши владельцы авиакомпаний в погоне за прибылью покупают самолеты с помоек, как этот. Летал даже в Африке. Сколько уже писали, что самолеты часто ремонтируются поддельными дешевыми запчастями, и тд.
Я сменил работу, чтобы поменьше летать.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 22:43

Летаем на металлоломе..Зато олимпийский огонь у нас и в космосе побывал..Соболезнования всем близким и родным...

18 ноя 2013 в 22:51

Вот тут все возмущаются по поводу трагедии .
Абсолютно правильно возмущаются .
Но скажите , кто поддерживает своим рублём вот такой вот транспорт ?
Разве не сами граждане .???

Загрузка...