29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (801)

18 ноя 2013 в 21:04

у меня дача в Комаровке, и я не хочу видеть там барахолку, домики начнут обворовывать, да и доехать до дачи станет невозможным делом. Барахолку нужно убрать вообще, ни за что не поверю, что она кому-то нужна

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 ноя 2013 в 21:06

Пусть убирают. Мне там шубу искусственную по цене натуральной продали.

ОТВЕТИТЬ
Poggy
18 ноя 2013 в 21:09

Барахолку на Маркса закрыли и перенесли всё в ТЦ Александровский. Тоже самое будет и с Гусинкой. Не вижу ничего в этом плохого. В новых ТЦ, коих сейчас великое множество, во время сезонных распродаж вещи можно дешево приобрести, комфортно померить и не думать постоянно о своей безопасности. О местах, где можно перекусить, оставить ребёнка поиграть, сходить в туалет, да и просто отдохнуть, даже и не стоит говорить - на барахолке их нет. Такой экстрим для местных жителей. Ну а для междугородних оптовых покупателей можно открыть подобный ТЦ за городом. Поинтересуйтесь у местных жителей, каково им жить рядом с барохолкой. Сейчас через интернет вещи проще и дешевле заказать, чем толкаться в этом "китайском квартале".

ОТВЕТИТЬ
поживём))
18 ноя 2013 в 21:41

оставьте барахолку. пусть построят комплекс подходящий условиям оптово-розничной торговле

Сергей
18 ноя 2013 в 21:43

Во всех странах та же история с рынками, только рынки эти превращают близлежащий район в Гетто, которое следом начинает считаться опасным местом для обычного населения, здесь уже тоже самое, я всеми конечностями за то чтобы уже все это уже закрыть и забыть как страшный сон! Закрыв Барахлолку тем самым мы перекроем ОГРОМНЕЙШИЙ поток финансов в ту самую среду, которая открывает по всему городу непонятные Интернет-Кафе, когда интернет есть у каждого, и прочие и прочие болячки! Вспоминается песня: Домой, пора домой...

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 ноя 2013 в 22:07

ни разу на барахолке не закупался и не буду, а пробки и срач от нее неимоверный, убрать, и где они интересно там русских нашли для ролика? или это покупатели.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 12:34

вообще то интересно - казус в том , барахолка в нынешнем виде существовать не может по закону,я не понимаю, почему её надо куда то переносить, куда бы не переносили ,никому такой сосед даром не нужен, так убрать её совсем и дело с концом, кому надо место найдет
В том же Раздольном, Комаровке будут что ли павильоны крытые строить, или ярмаркой опять обзовут, опять же почему именно ГБШ, нет других что ли направлений, и так вечные пробки летом, еще и покупашек с продаванами прибавятся
БАРАХОЛКЕ В РАЗДОЛЬНОМ И КОМАРОВКЕ НЕТ

ОТВЕТИТЬ
Удача
19 ноя 2013 в 13:10

Директор то борохолки дельные вещи говорит. Прямой эфир с ним идет прямо сейчас.
Хорошо сказал, что простым людям предпенсионного возраста, после потери рабочего места, будет нечего терять вообще. Потому они и сняли этот ролик, рискуя и подставляясь.

ОТВЕТИТЬ
Валентина Алексеевна
19 ноя 2013 в 13:40

Здравствуйте. Я пенсионерка, мне 65 лет. Я уже много лет одеваюсь на Гусинобродском рынке. Конечно, там грязно, суета, зимой по морозу ездить туда за покупками тяжело. Кто-то, конечно, может позволить покупать себе пальто по цене двух моих пенсий, а я одеться хорошо и не дорого могу лишь там. Если закроют рынок, где одеваться пенсионеркам, как я?

ОТВЕТИТЬ
Лаона
19 ноя 2013 в 13:51

Кому мешает этот рынок? мне он вообще не мешает. Пожалейте людей, не выбрасывайте их на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Серый
19 ноя 2013 в 15:44

Я - покупатель барахолки. Просто потому, что мне откровенно жалко выбрасывать на вещи те деньги, которые за них просят в магазине. 1 поездка на "балку с 15р в кармане, 2 часа времени и все... полгода минимум, магазины вообще не посещаю.
Для сравнения костюм в синаре или пеплосе 7-9тр, на центральном 3-4, на барахолке пиджак + брюки 1500 (мне пофиг на лейбл, мне пиджак нужен!). За одни и те же деньги, там я просто куплю 4 пиджака. потратив 1 раз 500р, о такой вещи как носки на год забываешь.
Да, поторговаться, поискать... тоже уметь надо. Но для меня, человека которому важен результат покупки а не ее процесс, барахолка - это важно.
Навести порядок на барахолке, а не убирать ее.

Удача
19 ноя 2013 в 17:17

Люди не с камнем в груди,вместо сердца, скажите, как реально можно помочь людям, попавшим в беду? Не просто рубануть и закрыть все к чертям, оставив всех со своими проблемами, а реально им помочь? Столько гнева тут и негатива из чужих ртов выливается от людей, которые даже мимо рынка не ездят. А потом они этими ртами и губами целуют своих любимых.
Как помочь то, не плюясь ядам? Работники рынка знают, а Вы все?

Удача
19 ноя 2013 в 18:00

Ребят, ну послушайте запись прямого эфира, там на самом деле говорят простые для понимания вещи.
не 5000-6000 тысяч человек, а 5000-6000 тысяч рабочих мест. Но вот никто не понял, что к одному рабочему месту привязано ДО 40 человек! Одно рабочее место - это порой целая семья.

Фото пользователя
19 ноя 2013 в 22:57

Маманя!!! рОдная!!! У меня тоже в Комаровке дача......!!!!Это ж чё ж там будет, ежели туда барахолка переедет??? В поле лютики цвели, пока люди не пришли???? ....Не... к фигам такое соседство!!!! Да и вобще!!! Хто там говорил, что до Комаровки 15 минут на машине???...Да???..... А я на электричке 55 минут с "Речного" еду, например....час то есть почти.... И хто туда ездить-то будет , в эти места, СТОЛЬ отдалённые, скажите мне на милость???...

ОТВЕТИТЬ
людмила
20 ноя 2013 в 17:46

Барахолка-это позор вашего города. Я житель Кемерово и последний раз была на ней в 90-е годы,в эти выходные побывала вновь. Это полная жуть! В 90-х это было даже получше. Вашему руководству города надо поучиться у Кемерово. Наш город тоже прошел через снос Октябрьского рынка. В итоге город имеет современные павильоны на окраине города,довольны и покупатели и продавцы. Кстати наши продавцы не очень-то и сокрушаются по поводу закрытия вашей барахолки. Уже давно возят более качественные вещи напрямую из Белоруссии ,Турции и Москвы.

Вячеслав
20 ноя 2013 в 20:47

Однозначно барахолку нужно закрывать. Не был там лет пять и голым не остался.

22 ноя 2013 в 07:53

Как Вы ребята ни садитесь, Вы в музыканты не годитесь, славная поговорка подходит как нельзя кстати, куда Вас ни переведи, Раздольное, Комаровка, везде будет БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА, ни один населенный пункт не захочет такого "милого" соседа, за город, подальше, все коммуникации сегодня можно решить, да они Вам и не нужны, контейнера, палатки, и пару туалетов, а подвоз людей можно обеспечить в легкую, пазики, маршрутки и т.д.

ГОРОЖАНИН
22 ноя 2013 в 19:50

Убрать ЭТОТ СТРАМ С НАШЕГО ГОРОДА,В ГОРОД НЕ ВЪЕХАТЬ ,НЕ ВЫЕХАТЬ,И К ТОМУ ЖЕ БАРДАК И КРИМИНАЛ,ДОЛОЙ БАРАХОЛКУ!!! ВСЕ В АУРУ,МЕГУ,МЕТРО ....

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
22 ноя 2013 в 23:49

Создатели ролика сетуют, что работы люди лишаться. А я вот на почту 2 дня ходила, не могла корреспонденцию отправить. Работает всего один оператор! В поликлинике на стекле целый список, кто на работу требуется. В ЖЭУ такая же история. Работы в городе много, а вот работников НЕТ! Видимо не в этом причина гнева. Вот убрали Чиркизон в Москве, а столица стоит!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2013 в 20:24

22года моя жизнь связана с этим рынком :я там торговал,моя жена там торговала, теперь у неё розничный магазин и 50% товара с барахолки, а я вожу груз для торгующих на гусинке, это хлеб моей семьи и таких семей не одна сотня наберётся...

Жанна
23 ноя 2013 в 20:35

Когда мои дети в школе учились, то барахолка нас очень выручала, там все можно было к школе купить. сейчас я туда не езжу, т.к. дети выросли. Но у других то дети остались, особенно если их 2-3. Поэтому не понимаю я тех, кто против барахолки. Не нравится - не покупайте там ничего, а малоимущим она нужна.

_me_
23 ноя 2013 в 22:13

барахолка для меня закрылась 10 лет назад, когда у моей беременной жены стянули там кошелёк

kukurus
23 ноя 2013 в 23:54

даже не знаю к кому обратиться. Подавляющее большинство коментов от розничных покупателей с "понтами" и эстетов, которых коробит вид барахолки. К первым - вас никто силком на барахолку не тянет, и без вас на барахолке было-бы правильней. Ко вторым - а вас не коробит, что Новосибирск просто изуродовали пеньками точечной застройки в местах т.с. "ни к селу, ни к городу".

Стыдитесь
24 ноя 2013 в 01:23

Не надо лукавить, через чур драматизировать!

Восемь лет назад работал на заводе, производство закрыли. Через 3 месяца нашел другую работу. 3 месяца конечно переживал ( за пол года до этого взял ипотеку), жена тогда сидела с маленьким ребенком. Были небольшие накопления (80 тыс) хотя морально был готов продать машину -да период был сложный. НО Еслибы меня предупредили ЗА ДВА ГОДА -c поиском работы под суетился бы по раньше.
Устроился в торговую компанию, в 2008 закрыли отдел. Несколько месяцев сидел без работы ( с ипотекой). Нашел новую работу. Кто ищет тот найдет!
Тем более если, как пишут некоторые, зарплаты на барахолке выше чем средние по городу, ну за ДВА года можно было сделать накопления на период поиска, или об этом не задумывались? Да и работу можно было найти!

Владельцы точек - пока решают с новыми местами явно с голоду не умрут. У большинства есть накопления, а не только кредиты. У многих есть машины - их можно и продать, если не на что будет купить еду. Встать на ноги - позже купить. Товар который брали на реализацию можно вернуть (если деньги не потратили в тур поездках). Многие проблемы решаемы, если хотеть их решить.
По настоящему пострадают только "приближённые к кормушке с большими
деньгами" - подобную кормушку найти сложно, а наемным сотрудникам не так критично.

Стыдитесь
24 ноя 2013 в 01:26

В ролике поразил мужчина - не чем будет расплачиваться за ипотеку ВНУКА. Я сам расплачиваюсь за ипотеку + помогаю матере на инвалидности.
Как-то странно, если внук живет отдельно, почему он не в состоянии сам зарабатывать и не в состоянии зарабатывать родители внука. Ну а в сложные времена квартиру можно сдать, пожить вместе.

Давно пора ее закрыть
24 ноя 2013 в 01:57

Правильно что закрывают и скорей бы уже закрыли!!!
Многие работают без трудовых договоров. Многие товары сертификацию не проходили.
Вообщем - дикий, ретро бизнес - привет из 90-х.
Пора двигаться дальше!

ЮрЮрыч
24 ноя 2013 в 19:22

Съездите в Комаровку, посмотрите на дорогу. это не просто просёлочная дорога. местность очень холмистая с большими спусками и подъёмами. восточный объезд ничего не решит потому что от Комаровки до трассы две глубоких ложбины. дорога только от снега и до снега. после бульдозера впадины заметает за 20 30 минут. розницы разумеется не будет. опт? междугородний сетра или неоплан просто через голову перевернёться. дачи разнесут вдребезги. лес уничтожат. Господин Городецкий ,я понимаю что вам плевать на тех кто живёт в Комаровке и Дубраве, но прошу Вас не переносит сюда барахолку.

24 ноя 2013 в 19:39

Предлагаю на месте бывшей барахолки поставить хотя бы небольшой мемориал Игорю Белякову, Анатолию Карпунину, Валерию Марьясову. в напоминание о том "здесь нет криминала"