7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (801)

Karina
18 ноя 2013 в 09:59

В субботу прогулялись по ТЦ Александровский и Гранит, понравились кофточки за 1200 и 2100 руб. Поехала на барахло в в воскресенье, купила такие за 650 и 1300! Есть разница!

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
18 ноя 2013 в 10:01

Ну неужели, если есть желающие продавать и покупать на барахолке нельзя привести всё в нормальный вид и удовлетворить обе стороны!!! Ну что у нас за руководство города!!! Сначала делают-потом думают! Барахолку на Центральном рынке разрешили, сократили площади под продуктовые места - цены на продукты резко поднялись. Та же барахолка ,только с абсолютно некачественным товаром!!! Кто там покупает?И парковку перед рынком не могут заасфальтировать- просто позорищев центре города!!! Интересно почему здесь всё сквозь пальчики....???

фыф
18 ноя 2013 в 10:03

Сибсельмаш накрылся - нормально. Оловокомбинат обанкротили - порядок. Барахолку переселяют - трагедия...
Неладно что-то в датском королевстве... Ой.. не в датском.

ОТВЕТИТЬ
Гера Блиц
18 ноя 2013 в 10:09

"Барахолку" безусловно разгонят так как слишком много ТЦ настроили, многие пустуют, хозяева ТЦ ( в основном москвичи) не до получают прибыль, и это их не устраивает)) вот и подгоняют законы под существующую действительность...
Те продавцы которые уйдут в ТЦ поднимут цены, к конечном итоге проиграют только малообеспеченные слои населения которых без малого 70%, именно они являются завсегдатаями "Гусинки". Так что не понимаю зачем весь этот вой))) Все будет как всегда, богатые станут богаче- бедные беднее, пора бы привыкнуть...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:09

Будет замечательно если её не будет! Юрченко уберите её пожалуйста с лица города!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:10

уже половину мжк в паранжах ходят и по русски не понимают из за барахолки

ОТВЕТИТЬ
Ну их...
18 ноя 2013 в 10:11

Все просто.... налоги платят ваши барахольщики по 2000 руб с одного ИП, а торгуют оптом с оборотом от ляма за месяц... после этого вы хотите сказать что реальная прибыль около 20 тыс рублей?? львиная доля налогов просто не доходит и не будет доходить до казны города. кому нужен такой налогоплательщик?!?! Поэтому прочь всю эту БАРАХОЛКУ в другую область. Все это грязь, разврат и бандитизм, которому не место в нашем мегаполисе. Раньше хоть цены были адекватные для БАРАХЛА, а теперь... И вообще торговля самое бесполезное занятие для цивилизованного общества из веков в века... она не дает никаких благ современному обществу, поэтому в топку эту барахолку ))

ОТВЕТИТЬ
Dr.Manhetten
18 ноя 2013 в 10:12

Ощущение, что для многих здесь топтать людей из этого ролика — это как примазываться к благополучному среднему классу. Успокойся, офисный планктон, твои шмотки из ТЦ тоже прошли через оптовиков барахолки. А вся злоба планктона от того, что стесняется он своего неблагополучия, прикрытого кредитами. При чем тут гастарбайты? Чем провинились семьи тех наших, кто легально, с налогами обшивает треть этих точек на барахолке?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:13

Ай ай! Бедные продавцы... Куды ж им податься????? Варианты ответов - завод, другие магазины, в интернете сайт свой создать и там продовать. Да вариантов масса. А вот несчастные гастарбайтеры те да останутся не у дел. Пора вытащить на свет, давно уже, весь тот деньгооборот. Так что закрывать ее точно надо. Для тех кто стонет по ценам - зайдите в магазин Планета одежды, те же цены .

ОТВЕТИТЬ
Katjushka
18 ноя 2013 в 10:14

Дорогие работники барахолки, если вы говорите о том, что ваш рынок уже не розничный, а оптовый, то тогда почему, вы торгуете нелегально, где ваши кассовые аппараты, где ваши отчисления в налоговую, соц.страх. и пенсионный фонд, получается вы злостные нарушители российских законов. И это я еще не делаю акцент, на том, что весь ваш товар нелегально ввезен в страну.
ТАК ЧТО ПРАВИЛЬНО, ЧТО УБИРАЮТ БАРАХОЛКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2013 в 10:16

Что за чушь, с одной стороны, называют свой рынок оптовым, с другой, говорят, что никто из города не поедет в Комаровку за товаром. А сейчас ваши оптовики на автобусе ездят? Да до Комаровки на машине доехать 15 минут времени, по городу намного больше к иному торговому центру ехать.
Другое дело, что Комаровка - дачное место, а барахолка, мягко говоря, не очень желательный сосед. Неужели нельзя вынести этот "оптовый" вещевой рынок куда-нибудь за 101 км.

Сергей
18 ноя 2013 в 10:16

Ой бедные представители Барахолки не смогут прокормить свои Кайены и Ягуары, накручивая на вещи стоимостью 250-300 рублей, порядка 2000! Во всех ТЦ уже цены ниже чем на этих рынках. Один раз там был, так сразу облепили цыгане и прочие и прочие, уехал оттуда сразу и никогда больше не возвращался. Не понимаю тех , кто туда вообще ездит. Я за то, чтобы вообще ее навсегда закрыть!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:19

Конкретно это обращение к президенту страны - наивно, глупо и стыдно. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Вера
18 ноя 2013 в 10:19

Барахолке в городе - НЕТ!!

18 ноя 2013 в 10:19

Сама торгую в Александровском,езжу затариваться на барахолку,очень хорошие вещички.
Отглаживаю,развешиваю, и раза в 2-3 продаю дороже!!!! О чем вы люди? Нужна барахолка или нет? У кого есть лишние деньги,пожалуйста в ТЦ. Жалко если закроют,придется куда-то дальше ездить,тогда и цену придется еще поднимать

ОТВЕТИТЬ
olga
18 ноя 2013 в 10:21

Я не поняла, как цивилизация и рынки противоречат? никто не вкурсе, что и в евросоюзе блошиные рынки есть? И кому там они мешают? у каждого товара свой покупатель, а умные государства знают как получать налоговую прибыль с таких форм торговли - решить проблему коррупции. Но это как раз нашим не по силам

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 ноя 2013 в 10:23

Кто-то говорит что бюджет не досчитается налогов? А сколько через барахолку денег в СНГ вывозится считал кто-нибудь?! Убрать барахолку однозначно.

Умная Крыса
18 ноя 2013 в 10:25

Может и не совсем корректный вопрос задаю, но все же - мы живем в 21 веке, что мешает перевести основной объем оптовой торговли в он-лайн? Открытие и поддержка интернет-сайта для оборотов барахолки - копейки, складские помещения в городе тоже снять не проблема, судя по объявлениям о сдаче в рекламных изданиях. Оптовый покупатель делает заказ в Интернете, продавец формирует заказ, в назначенный день покупатель приезжает и забирает свой товар. Все довольны и счастливы.

Лихо
18 ноя 2013 в 10:25

Я за то, чтобы убрать эту "раковую опухоль" из города! Это пережиток прошлого. Не сертифицированные товары непонятно где и кем произведенные, грязь и огромное количество нелегалов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:26

Правильное решение! Убрать барахолку и все магазины-дискаунтеры. Сделать цены на штаны в половину месячной зарплаты и открыть кредитную линию. Чтобы не машины и туры в Тайланд брали, а штаны и рубашки в кредит. Всё для народа!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 ноя 2013 в 10:27

Давно эту барахолку закрыть надо.Сейчас в ТЦ в частности Сибирский Молл,Аура этого барахла скоро на вес продавать будут.Скидки когда идут в корзинах навалено все по 99 рублей бери не хочу.Зато в тепле.можно померить,дадут чек по которому можно и вернуть товар.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
18 ноя 2013 в 10:30

Люди, рассуждающие что Вам лично не нужна барахолка, хотя вы не были там 5,10, 15 лет...
Я согласна, она как розничному покупателю, Вам не нужна. Она нужна оптовикам. В виде единого места оптовой базы, да, согласна, что за пределами города.
P.S умиляюсь многим, считающим, что в многочисленных ТЦ нашего города они покупают "эксклюзивные" вещи и не с барахолки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:31

Посмотрела я, где эта Комаровка. Ж/д рядом, а вот автодорогу надо будет проводить. Но, по идее, вполне работать можно, оптовикам по большому счёту всё равно куда приезжать. А там рядом крупный транспортный узел через несколько лет нарисуется- будет очень удобно приезжим из других регионов.
Прямо сейчас надо строить контейнерную площадку см логистическим комплексом.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 ноя 2013 в 10:36

У операторов было достаточно времени чтобы по строиться. Но все же тенули до последнего, надеялись на авось. Юрченко прав закрыть и забыть.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
18 ноя 2013 в 10:38

Уважаемые, оставьте барахолку в покое. И людей тоже. Объясните как "армия" продавцов, а ведь у многих оптовые продажи, поместятся на одном квадрате в ТЦ. Где хранить товар, плюс, непомерная арендная плата. К тому же у всех свои клиенты из регионов области и других городов Сибири. Ну это же глупость. Куда смотря власти? Не понятно. Дайте людям отсрочки пока еще о строительстве метро только говорят. Путь предприниматели построят необходимые торговые площадки. Дайте людям время. Большего ведь они не просят.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:38

Меня удивляют люди пишущие против барахолки, живо описывая страсти-мордасти про внутренней мир города в городе. И в тоже время утверждают что там не тарятся. Так откуда Вы всеобъемлюще знаете быт и нравы барахолки? Со слов других? А те как узнали? Тоже рассказали. Неужели в ТЦ сполшь только качественные изделия ведущих брендов

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
18 ноя 2013 в 10:48

Кто туда ездит за покупками? Такие же как и вы — граждане России. Только уровень доходов у них ниже вашего, уважаемые, задающие такие вопросы. И ниже он не потому, что они, по сравнению с вами, люди второго сорта. Откуда снобизма-то столько, новые дворяне?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:51

Альтернативы не предложили, место переноса только обсуждается, а закрывают. Не вариант всем разъезжаться по разным ТЦ. Была в Урумчах, там нет открытых барахолок с контейнерами, оптовики работают в многоэтажных зданиях, есть грузовые лифты, построили бы у нас такой один ТЦ для оптовиков и вопрос был бы решен.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
18 ноя 2013 в 10:54

Теперь главное, чтобы те, кто потеряет работу из-за закрытия барахолки, и те, кто не сможет покупать недорогие вещи по той же причине, все-таки ПОШЛИ НА ВЫБОРЫ, которые скоро. Может быть, тогда и во власти что-то изменится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:56

Барахолка слишком Неконтролируема государством. Эдакая страна в стране. Конечно, надо убрать. Надо убрать даже в ущерб мифическим доходам городу и области.
Вернуть можно когда-ндь потом, когда все эти рыночные отношения будут по-цивилизованней...

ОТВЕТИТЬ
Домохозяин
18 ноя 2013 в 10:58

Мазур зря не выскажется — он политолог опытный, кто не понаслышке знает про политтехнологии, тот знает, что его мнение весомое. И между строк у него нужно читать следующее - некоторые высокие госслужащие забыли почему-то, что у них должность теперь снова выборная, а не по назначению, как в недавнем прошлом. Электорат все стерпит, а люди, которых эти некоторые высокие госслужащие в нищету вытолкнут — запомнят.

ОТВЕТИТЬ
СимСим
18 ноя 2013 в 11:02

Все-таки не в одном метродепо, заботе о мерзнущих протдавцах и цивилизованности Новосибирска дело. Откуда столько вдруг горячей любви и заботы о народе у власти, что ради этого ей тысяч человеческих судеб не жалко? Может и правда к земле на Гусинке кое-чей семейный интерес имеется?

Иван Смирнов
18 ноя 2013 в 11:05

Они не ноют, а просят у президента, за которого же голосовали, помощи. Это их гражданское право. Просят, как я понял просто отсрочки, а на это у местной власти есть полномочия. Только власти местной с ними считаться не по фэншую. И понять их по человечески мне легко, хотя я от темы торговли вообще далек.

ОТВЕТИТЬ
Алия
18 ноя 2013 в 11:07

Вот мне интересно, а откуда данные о прибыли с барахолки в 500 млн.? И продавцы интересную позицию заняли: то у них опл и бабушки в валенках, то у них никто с города не поедет. И место предложенное им не нравится. А сами-то предложение внесли - что хотят-то? кроме того чтобы их не трогали. Речь о закрытии идет давно, а предприниматели все сидели и на чудо надеялись, и только теперь, когда стало понятно, что закрытие неизбежно, высказывают свое "фи", вместо того, чтобы выйти в правительство с реальным предложением. Согласна со всеми комментаторами по поводу того, что кроме аренды скорее всего мало кто платит и налоги, и прочие платежи в ФСС, ПФ и т.д. Так что борятся они только за свои привычки и за "теневую" прибыль себе любимым, и в борьбе своей сами себе же и противоречат.

ОТВЕТИТЬ
Александр Васильевич
18 ноя 2013 в 11:10

на завод идите работайте

ОТВЕТИТЬ
Егор
18 ноя 2013 в 11:11

Обалдеть. Обращение к президенту по поводу барахолки. Да, глобальнейший вопрос нашей жизни. Как сохранение науки и культуры, образования и производства. В поразительное время живём, однако.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 11:21

Уважаемые защитники.
Вы вообще осознаёте, что вопрос начал (наконец-таки!!) решаться в связи с общественным резонансом, связанным с мигрантами? По ВСЕЙ стране идёт проверка, закрытие рынков и другие меры.
Вы обращаетесь к ПРЕЗИДЕНТУ (!) о том, чтобы оставили РЫНОК. РЫНОК!!! Ни ферму, ни поля, ни завод (граодобразующий какой-нибудь), а РЫНОК с барахлом неясного происхождения! Аргументируя тем, что ваши дети голодными останутся!! Продавцы китайского ширпотреба жалуются президенту о том,что им теперь никак не продать свой китайский и разный другой подпольный ширпотреб!

друзья мои, вы о чем??

ОТВЕТИТЬ
СИДР
18 ноя 2013 в 11:21

Одни вопрос - а почему торгуют ночью?

ОТВЕТИТЬ
комменты
18 ноя 2013 в 11:25

ВОТ тут кто то пишет комменты, а вы знаете что живёте в другой стране?
ни кто не знает что будет через год, и ОЧУХАТСЯ не успеешь как твоё благосостояние улетучится. ЖКХ, рецесия, инфляция как её называют, всё приведёт к тому, что нет того что было раньше. И по ТЦ побегаете, только в два раза дороже, И РАБОТА НЕ ВЕЧНАЯ, её можно и потерять. Вот вопрос господа, кто и что будет делать?
Благополучия всем и процветания! закрыть, уничтожить, а как жить будете как придёт беда? Одним днём живёте, не смотрите вперёд что этого может не быть, вам хорошо, а кому то плохо, и кто то может оказатся на этом месте. Рынок должен быть в городе, отступление кому в тяжёлой жизни
___________
______

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 11:26

Торговля к слову --это основа экономики!!!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 11:26

А интересы дачников,там тоже тысячи людей ,они тоже имеют право на отдых, а это осиное гнездо, нарыв какой-то просто не нужен там категорически,там вообще то заповедная зона,загадят всю территорию, как же тема эта надоела уже,,,

ОТВЕТИТЬ
ufuf
18 ноя 2013 в 11:53

Почему все говорят только о торговле, а сколько производст закроеться если не будет барахолки ктонибудь подумал? Там то же работают люди, товар не весь привозят из Китая

18 ноя 2013 в 11:56

Люди, ОПОМНИТЕСЬ! От куда в вас столько злости!?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 11:56

Я извиняюсь, но что это за бизнесмены такие и какой прок людям от этих торгашей? Шли бы на завод или в ТСЖ работать, вместо гостей из республик

ОТВЕТИТЬ
345
18 ноя 2013 в 12:01

несколько фактов о барахолке:
1) официально контейнер стоит 8 000 в месяц, но все контейнеры раскуплены.. некими структурами, которые сдают реальным торговцам их по 50 000 р в месяц.
вопрос, куда оседает 42 000 с каждого контейнера в месяц?
2) в школах и детсадах того района, местные, русские дети представляют собой меньшинство.. остальные - дети мигрантов.
нам это нужно?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 12:05

Мое мнение, что барахолку закрывают по указке из Кремля, выбора у новосибирских чинуш нет, хочешь - не хочешь, а закрыть все же придется, ибо могущественная система давит, что-либо изменить в этой ситуации представляется наиболее сомнительным..

Антон
18 ноя 2013 в 12:17

Кто торгует на барахолке, тот работать в другую сферу не пойдет, там нужно больше усилий, знаний, мастерства прилагать, здесь гораздо проще. Эти люди бесполезны для общества с точки зрения квалификации.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 12:20

Молчали бы про криминал, в госструктурах его меньше?

ОТВЕТИТЬ
))))))))
18 ноя 2013 в 12:23

Такие смешные комментаторы, все время всех на завод отправляют. А ничего, что на заводе работать тоже квалификация нужна. Или у вас слово завод=улицы подметать?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 12:28

На торговлю зря вы наезжаете, от торговли зависит благосостояние общества, пример СССР в 1920-е годы НЭП идея В. И. Ленина.

ОТВЕТИТЬ
Kosta
18 ноя 2013 в 12:35

А видео еще передать в ГИБДД и оштрафовать две машины объезжающих трамвай по встречной полосе на 2:50 минуте.