19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (801)

18 ноя 2013 в 08:57

унылое кино, полное передергов. если "оптовики" то хоть в коченево - поедут покупатели
если "розница" - полно тц в городе
чем скорее снесут это позорище тем лучше

18 ноя 2013 в 08:58

Самый верный подход. это. если нет возможности строиться на земле занимаемой ярмарками.по причинам нам известным. значит надо продлить на два года. (принятие решения по реализации 271 закона всё равно лежит на местном управлении) За это время отстроить на новом отведенном месте. (Которое наконец выделит спящая мэрия) за это время город получит лишний миллиард. И потратит его на это же метро. На которое нет денег. И за это время нарисуют проект этого же метро. Которого как выяснилось и в помине нет. Который тоже рисовать пару лет. Предприниматели получат торговые места. и всё будут довольны. А надо то для этого.. просто пойти на встречу друг другу. скоординировать действия. наконец получить поддержку мэрии. сработать вместе. и красиво!!! и как уже кто то здесь сказал.. МЫ БУДЕМ АПЛОДИРОВАТЬ ВАМ СТОЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Никита
18 ноя 2013 в 09:04

Не вижу смысла этой барахолки. Цены такие же как в магазинах и даже дороже... На распродажах в МЕГЕ или других ТЦ отавариться можно значительно дешевле при этом в комфортных примерочных можно все это дело померить...

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 ноя 2013 в 09:09

Убрать барахолку!!!!! Она свое отроботала. Нужно торговать цивилизованно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 ноя 2013 в 09:14

В Комаровке можно бросить дачу и не вспоминать о ней, если туда перенесут барахолку.

ОТВЕТИТЬ
***
18 ноя 2013 в 09:20

Я вообще не понимаю кто туда ездит покупает вещи? Давно лет 15 назад была там зимой, видела жуткую картину покупая вечернее платье женщина разделась до гола. Это как себя так не любить что бы в одном бюзике на морозе в -30!

ОТВЕТИТЬ
десант54
18 ноя 2013 в 09:20

у нас что, в городе проблем других нет??? или есть другие места, откуда можно взять полмиллиарда налогов в казну??? понастроили одних тц, ни заводов, ни фабрик нет!!! новосибирск существует только благодаря помощи из фед. бюджета. и цены в тц держатся на определенном уровне, потому что есть конкуренция со стороны барахолки. а оптовикам где товар брать??? вобщем, власти, как всегда, "думают" о народе. Юрченко - самый бездарный губернатор НСО за все время постсоветского периода...

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 09:24

Не правда, что барахолка возникла на стыке старой и новой России в 90-х, моя бабушка ещё в 70-х туда ездила за покупками, когда в советских магазинах ничего не было!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 09:24

В конфликте всегда виноваты оба и для того чтобы конфликт разрешился оба должны принимать участие, это первое, второе мнение людей видящих перед собой только экран очередного электронного устройства, купленного на родительские деньги в расчет не принимаются, а третье считаю возможным и нужным вынести вопрос о месте размещения оптово-розничного рынка регионального масштаба на всеобщее обсуждение.

ОТВЕТИТЬ
пять копеек
18 ноя 2013 в 09:27

всеб ничего, но рынки существовали во все времена, раньше народ специально приезжал на рыночные площади которые вообще обустраивались в центрах городов и где можно было бы договориться по цене. Перенесете подальше и цены в этих ТЦ увеличатся на расстояние доставки. В Академе перенесли рынок на базу. Народ туда очень плохо ходит, в основном на машинах приезжают, стало очень неудобно для большинства граждан, потому что транспорта туда нет никакого, тащить сумки до остановки далеко. Рынок стал фактически пустующий, сколько захожу народ по пальцам можно пересчитать. Раньше было удобнее потому что он находился в удобном для граждан месте. В крупных маркетах не всякий товар есть и выбор скудный по многим продуктам. Рынок это своеобразный уравновес для таких ТЦ и маркетов при установки цены...

ОТВЕТИТЬ
barol
18 ноя 2013 в 09:33

ага , 400 миллионов в год!!! и еще 1600 миллионов мимо кассы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 ноя 2013 в 09:33

В Стамбуле (с 14 миллионным населением) "барахолка" (Grand Bazar) в центре города и считается достопримечательностью.
И не ней, в том числе, тарятся очень много оптовиков.
Подобные рынки есть и в других европейских столицах.

Зачем у нас он мешает, когда есть реальные покупатели на товар с барахолки?

ОТВЕТИТЬ
Ширпотреб
18 ноя 2013 в 09:40

Барахолка уже давно не та, если раньше там можно было сторговаться с китайцами и взять вещицу в 2 раза дешевле чем в магазине, то сейчас разница в цене с торговыми центрами не превышает 20-30% то есть при среднем чеке в 10 тыс, это выгода порядка 3 тыс, но зато, нужно вставать рано утром, потому как после обеда там уже никто не торгует, ходить по узким рядам, мёрзнуть под дождём и снегом, всё ради экономии 2000руб, да сейчас лекарства от простуды стоят дороже чем выгода от такой поездки. Поехал покупать себе пуховик, нашёл тайгер форс точно такой же как в охаре, но дешевле на 2тыс, купил, приехал домой посмотрел внимательно при ярком свете (на барахолке темно и ничего не видно), нашёл не простроченный участок на спине под капюшоном, и в добавок оказалось что пуховик измазан какой-то прозрачной липкой дрянью, пытался отстирать не вышло (еле-еле оттёр спиртом), в общем проверяйте качество вещей на месте, ибо бесплатный и дешёвый сыр известно где.
P.S. Любители барахолке могут не нудить, что мол надо было ехать обратно и менять товар, во-первых я не запомнил место где брал товар, во-вторых бирки уже были срезаны.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 ноя 2013 в 09:46

как красиво рассуждают! На барахолке дороже, по русски не говорят на пальцах обьяснять надо.... Не знаете, лучше молчите, а то лишь бы написать свое ФИ!!!!
У меня доход выше среднего, могу позволить себе купить почти лубую вещь, но я иду на барахолку (не всегда, но часто), т.к. там я вижу выбор, а не 3 платья в 2 ряда, в каждом отделе ТЦ, да и качество не сравнить.
И между прочим, если вы все такие умные, что же не посчитали что народ из ТЦ закупается как раз на барахолке, перенесут ее в ТЦ, то и ценник подскочит!
Кстати, если бы вы приехали на барахолку, то увидели на каких машинах туда приезжают, далеко не бедные люди стараются покупать вещи именно там. Вы сначало приезжайте, смотрите, а потом делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 09:47

Убрать барахолку немедленно! Она не нужна .

сажень в кустах
18 ноя 2013 в 09:48

более 10 лет не пользуюсь барахолкой, сплошь мошенничество. да и краха ни какого не будет, он уже давно наступил и большинство населения выживают в нем

Яна
18 ноя 2013 в 09:51

Да сейчас в ТЦ дешевле, чем на барахолке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 09:52

И оптовик, бабушка в валенках и штанах, она никогда туда не зайдет — она постесняется»

Ну, значит хватит плодить этих бесконечных "оптовиков". На одну пару носков - восемь человек перекупщиков, так называемых "оптовиков". Не удивительно, что многие (я в их числе) заказывают одежду только в Америке - и выходит гораздо дешевле, чем у этих самых "оптовиков". Про качество я вообще не говорю даже. Развели базары по всей стране!

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 ноя 2013 в 09:56

Барахолка на ГБШ - вопрос решённый (скорее всего)
А никому не режет глаз барахолка на Центральном Рынке?
По мне - так это ужас ужасный. Её бы не мешало убрать ещё раньше, чем барахолку с ГБШ.

ОТВЕТИТЬ
Karina
18 ноя 2013 в 09:59

В субботу прогулялись по ТЦ Александровский и Гранит, понравились кофточки за 1200 и 2100 руб. Поехала на барахло в в воскресенье, купила такие за 650 и 1300! Есть разница!

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
18 ноя 2013 в 10:01

Ну неужели, если есть желающие продавать и покупать на барахолке нельзя привести всё в нормальный вид и удовлетворить обе стороны!!! Ну что у нас за руководство города!!! Сначала делают-потом думают! Барахолку на Центральном рынке разрешили, сократили площади под продуктовые места - цены на продукты резко поднялись. Та же барахолка ,только с абсолютно некачественным товаром!!! Кто там покупает?И парковку перед рынком не могут заасфальтировать- просто позорищев центре города!!! Интересно почему здесь всё сквозь пальчики....???

фыф
18 ноя 2013 в 10:03

Сибсельмаш накрылся - нормально. Оловокомбинат обанкротили - порядок. Барахолку переселяют - трагедия...
Неладно что-то в датском королевстве... Ой.. не в датском.

ОТВЕТИТЬ
Гера Блиц
18 ноя 2013 в 10:09

"Барахолку" безусловно разгонят так как слишком много ТЦ настроили, многие пустуют, хозяева ТЦ ( в основном москвичи) не до получают прибыль, и это их не устраивает)) вот и подгоняют законы под существующую действительность...
Те продавцы которые уйдут в ТЦ поднимут цены, к конечном итоге проиграют только малообеспеченные слои населения которых без малого 70%, именно они являются завсегдатаями "Гусинки". Так что не понимаю зачем весь этот вой))) Все будет как всегда, богатые станут богаче- бедные беднее, пора бы привыкнуть...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:09

Будет замечательно если её не будет! Юрченко уберите её пожалуйста с лица города!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:10

уже половину мжк в паранжах ходят и по русски не понимают из за барахолки

ОТВЕТИТЬ
Ну их...
18 ноя 2013 в 10:11

Все просто.... налоги платят ваши барахольщики по 2000 руб с одного ИП, а торгуют оптом с оборотом от ляма за месяц... после этого вы хотите сказать что реальная прибыль около 20 тыс рублей?? львиная доля налогов просто не доходит и не будет доходить до казны города. кому нужен такой налогоплательщик?!?! Поэтому прочь всю эту БАРАХОЛКУ в другую область. Все это грязь, разврат и бандитизм, которому не место в нашем мегаполисе. Раньше хоть цены были адекватные для БАРАХЛА, а теперь... И вообще торговля самое бесполезное занятие для цивилизованного общества из веков в века... она не дает никаких благ современному обществу, поэтому в топку эту барахолку ))

ОТВЕТИТЬ
Dr.Manhetten
18 ноя 2013 в 10:12

Ощущение, что для многих здесь топтать людей из этого ролика — это как примазываться к благополучному среднему классу. Успокойся, офисный планктон, твои шмотки из ТЦ тоже прошли через оптовиков барахолки. А вся злоба планктона от того, что стесняется он своего неблагополучия, прикрытого кредитами. При чем тут гастарбайты? Чем провинились семьи тех наших, кто легально, с налогами обшивает треть этих точек на барахолке?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:13

Ай ай! Бедные продавцы... Куды ж им податься????? Варианты ответов - завод, другие магазины, в интернете сайт свой создать и там продовать. Да вариантов масса. А вот несчастные гастарбайтеры те да останутся не у дел. Пора вытащить на свет, давно уже, весь тот деньгооборот. Так что закрывать ее точно надо. Для тех кто стонет по ценам - зайдите в магазин Планета одежды, те же цены .

ОТВЕТИТЬ
Katjushka
18 ноя 2013 в 10:14

Дорогие работники барахолки, если вы говорите о том, что ваш рынок уже не розничный, а оптовый, то тогда почему, вы торгуете нелегально, где ваши кассовые аппараты, где ваши отчисления в налоговую, соц.страх. и пенсионный фонд, получается вы злостные нарушители российских законов. И это я еще не делаю акцент, на том, что весь ваш товар нелегально ввезен в страну.
ТАК ЧТО ПРАВИЛЬНО, ЧТО УБИРАЮТ БАРАХОЛКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2013 в 10:16

Что за чушь, с одной стороны, называют свой рынок оптовым, с другой, говорят, что никто из города не поедет в Комаровку за товаром. А сейчас ваши оптовики на автобусе ездят? Да до Комаровки на машине доехать 15 минут времени, по городу намного больше к иному торговому центру ехать.
Другое дело, что Комаровка - дачное место, а барахолка, мягко говоря, не очень желательный сосед. Неужели нельзя вынести этот "оптовый" вещевой рынок куда-нибудь за 101 км.

Сергей
18 ноя 2013 в 10:16

Ой бедные представители Барахолки не смогут прокормить свои Кайены и Ягуары, накручивая на вещи стоимостью 250-300 рублей, порядка 2000! Во всех ТЦ уже цены ниже чем на этих рынках. Один раз там был, так сразу облепили цыгане и прочие и прочие, уехал оттуда сразу и никогда больше не возвращался. Не понимаю тех , кто туда вообще ездит. Я за то, чтобы вообще ее навсегда закрыть!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:19

Конкретно это обращение к президенту страны - наивно, глупо и стыдно. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Вера
18 ноя 2013 в 10:19

Барахолке в городе - НЕТ!!

18 ноя 2013 в 10:19

Сама торгую в Александровском,езжу затариваться на барахолку,очень хорошие вещички.
Отглаживаю,развешиваю, и раза в 2-3 продаю дороже!!!! О чем вы люди? Нужна барахолка или нет? У кого есть лишние деньги,пожалуйста в ТЦ. Жалко если закроют,придется куда-то дальше ездить,тогда и цену придется еще поднимать

ОТВЕТИТЬ
olga
18 ноя 2013 в 10:21

Я не поняла, как цивилизация и рынки противоречат? никто не вкурсе, что и в евросоюзе блошиные рынки есть? И кому там они мешают? у каждого товара свой покупатель, а умные государства знают как получать налоговую прибыль с таких форм торговли - решить проблему коррупции. Но это как раз нашим не по силам

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 ноя 2013 в 10:23

Кто-то говорит что бюджет не досчитается налогов? А сколько через барахолку денег в СНГ вывозится считал кто-нибудь?! Убрать барахолку однозначно.

Умная Крыса
18 ноя 2013 в 10:25

Может и не совсем корректный вопрос задаю, но все же - мы живем в 21 веке, что мешает перевести основной объем оптовой торговли в он-лайн? Открытие и поддержка интернет-сайта для оборотов барахолки - копейки, складские помещения в городе тоже снять не проблема, судя по объявлениям о сдаче в рекламных изданиях. Оптовый покупатель делает заказ в Интернете, продавец формирует заказ, в назначенный день покупатель приезжает и забирает свой товар. Все довольны и счастливы.

Лихо
18 ноя 2013 в 10:25

Я за то, чтобы убрать эту "раковую опухоль" из города! Это пережиток прошлого. Не сертифицированные товары непонятно где и кем произведенные, грязь и огромное количество нелегалов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:26

Правильное решение! Убрать барахолку и все магазины-дискаунтеры. Сделать цены на штаны в половину месячной зарплаты и открыть кредитную линию. Чтобы не машины и туры в Тайланд брали, а штаны и рубашки в кредит. Всё для народа!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 ноя 2013 в 10:27

Давно эту барахолку закрыть надо.Сейчас в ТЦ в частности Сибирский Молл,Аура этого барахла скоро на вес продавать будут.Скидки когда идут в корзинах навалено все по 99 рублей бери не хочу.Зато в тепле.можно померить,дадут чек по которому можно и вернуть товар.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
18 ноя 2013 в 10:30

Люди, рассуждающие что Вам лично не нужна барахолка, хотя вы не были там 5,10, 15 лет...
Я согласна, она как розничному покупателю, Вам не нужна. Она нужна оптовикам. В виде единого места оптовой базы, да, согласна, что за пределами города.
P.S умиляюсь многим, считающим, что в многочисленных ТЦ нашего города они покупают "эксклюзивные" вещи и не с барахолки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:31

Посмотрела я, где эта Комаровка. Ж/д рядом, а вот автодорогу надо будет проводить. Но, по идее, вполне работать можно, оптовикам по большому счёту всё равно куда приезжать. А там рядом крупный транспортный узел через несколько лет нарисуется- будет очень удобно приезжим из других регионов.
Прямо сейчас надо строить контейнерную площадку см логистическим комплексом.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 ноя 2013 в 10:36

У операторов было достаточно времени чтобы по строиться. Но все же тенули до последнего, надеялись на авось. Юрченко прав закрыть и забыть.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
18 ноя 2013 в 10:38

Уважаемые, оставьте барахолку в покое. И людей тоже. Объясните как "армия" продавцов, а ведь у многих оптовые продажи, поместятся на одном квадрате в ТЦ. Где хранить товар, плюс, непомерная арендная плата. К тому же у всех свои клиенты из регионов области и других городов Сибири. Ну это же глупость. Куда смотря власти? Не понятно. Дайте людям отсрочки пока еще о строительстве метро только говорят. Путь предприниматели построят необходимые торговые площадки. Дайте людям время. Большего ведь они не просят.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:38

Меня удивляют люди пишущие против барахолки, живо описывая страсти-мордасти про внутренней мир города в городе. И в тоже время утверждают что там не тарятся. Так откуда Вы всеобъемлюще знаете быт и нравы барахолки? Со слов других? А те как узнали? Тоже рассказали. Неужели в ТЦ сполшь только качественные изделия ведущих брендов

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
18 ноя 2013 в 10:48

Кто туда ездит за покупками? Такие же как и вы — граждане России. Только уровень доходов у них ниже вашего, уважаемые, задающие такие вопросы. И ниже он не потому, что они, по сравнению с вами, люди второго сорта. Откуда снобизма-то столько, новые дворяне?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:51

Альтернативы не предложили, место переноса только обсуждается, а закрывают. Не вариант всем разъезжаться по разным ТЦ. Была в Урумчах, там нет открытых барахолок с контейнерами, оптовики работают в многоэтажных зданиях, есть грузовые лифты, построили бы у нас такой один ТЦ для оптовиков и вопрос был бы решен.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
18 ноя 2013 в 10:54

Теперь главное, чтобы те, кто потеряет работу из-за закрытия барахолки, и те, кто не сможет покупать недорогие вещи по той же причине, все-таки ПОШЛИ НА ВЫБОРЫ, которые скоро. Может быть, тогда и во власти что-то изменится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 10:56

Барахолка слишком Неконтролируема государством. Эдакая страна в стране. Конечно, надо убрать. Надо убрать даже в ущерб мифическим доходам городу и области.
Вернуть можно когда-ндь потом, когда все эти рыночные отношения будут по-цивилизованней...

ОТВЕТИТЬ
Домохозяин
18 ноя 2013 в 10:58

Мазур зря не выскажется — он политолог опытный, кто не понаслышке знает про политтехнологии, тот знает, что его мнение весомое. И между строк у него нужно читать следующее - некоторые высокие госслужащие забыли почему-то, что у них должность теперь снова выборная, а не по назначению, как в недавнем прошлом. Электорат все стерпит, а люди, которых эти некоторые высокие госслужащие в нищету вытолкнут — запомнят.

ОТВЕТИТЬ
СимСим
18 ноя 2013 в 11:02

Все-таки не в одном метродепо, заботе о мерзнущих протдавцах и цивилизованности Новосибирска дело. Откуда столько вдруг горячей любви и заботы о народе у власти, что ради этого ей тысяч человеческих судеб не жалко? Может и правда к земле на Гусинке кое-чей семейный интерес имеется?

Загрузка...