15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (801)

мужчина 1983 г .р.
18 ноя 2013 в 00:20

оставьте барахолку в покое, в 1990-х и 2000-х годах она обеспечивала одеждой обувью сувенирами , маркерами и китайскими бомбочками всё население новосибирска , а у нас уровень жизни по прежнему находится на уровне 90-х и начала 00-х годов , рост кредитной задолженности не является ростом благосостояния ! квартиры в ипотеку , машины в кредит , туры за границу в кредит , а смысл? хотим забыть 90-е годы негативно о них отзываясь ? так это смешно и глупо !, по сравнению с 2013 годом и 1997 год выглядит гораздо достойнее по уровню жизни , свобод и прав человека! набрали машин в кредит- так пожалуйста стойте в многочасовых пробках , разве в 1997 -1999 годах поездка на автобусе была хуже, чем сейчас стоять в своей машине по несколько часов в пробках???

ОТВЕТИТЬ
Огненная Мышь
18 ноя 2013 в 00:23

Ну да, мы же только запрещать можем... А на других, тем кто закрыл рынок, походу наплевать с высокой колокольни.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 00:26

У нас дача в Комаровке. Как-то слабо я себе представляю барахолку рядом с дачным обществом и посёлком. Придётся продавать дачу в таком случае, и продавать, видимо, очень дёшево.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 00:27

Да конечно ! Всем известно, что в современной России рынки - самые законопослушные места страны. Тут у всех мигрантов есть все нужные бумаги, весь товар - строго настоящий, без подделок, все платят налоги, везде стоят кассовые аппараты, никто не слышал об этнических преступных группировках, взятках и т.п. Такие островки чистоты и целомудрия.
А ролик сделал по велению сердца какой-то посторонний небезразличный гражданин, на коленке за 5 минут.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 ноя 2013 в 00:31

Барахолку из города - УБРАТЬ!
За такое решение вопроса я двумя руками - "ЗА"!
P.S. А насчет того, что им (торговцам) новые места для барахолки не нравятся?
А еще бы! Они эту-то барахолку свою, в черте города, толком обустроить не могли за столько-то лет. Все денежки, видимо, жалели
А на новом месте в свое "производство" вкладываться? Оно им надо?!?!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 00:53

Про бюджет ролика 100т.р. вранье чистой воды, максимум 15т.р. вместе с монтажом...

ОТВЕТИТЬ
влад
18 ноя 2013 в 00:58

не поздно ли зашевелились, ситуация была ясна еще ой как давно, вместо того чтоб спасать и перевозить свой бизнес в другое , какое -либо место заранее, они чего то ждали, высиживали, ждали чуда наверное. Система государственная ни когда, ни под кого не прогибалась, потому, что это власть и если она, что то решила, то полемика и рассуждения здесь это просто бред. Ну неужели они думают, что написав в НГС, судьба барахолки решиться...Про Новосибирск и так то особо ни кто голову в верхушках не греет, а тут про барахолку, еще и президенту... Смешно...

ОТВЕТИТЬ
ветер
18 ноя 2013 в 01:04

Посмотрела ролик, как-будто бы на барахолку съездила, на которой не была лет 6-7
Ничего не изменилось!!! Все та же теснота в междурядье, столпотворение людей, машин, торговцев едой на телегах. Короче, всё тот же позабытый хаос.
Нет, менять точно что-то надо, и если люди не желают перемен к лучшему, то без вмешательства извне не обойтись.
Оставлять так нельзя, а то что они "плачут" про бедность, про вынужденность обустраиваться буквально в "поле", на новом месте, это их проблемы. Там крутятся огромные деньги, вот и обустраивайтесь. А в городе им не место.

ОТВЕТИТЬ
,fzy
18 ноя 2013 в 01:10

Да чего там, все для людей- сразу за Искитимом барахолку сделать, рядом же совсем. Дожимают мелкий бизнес. Весь бизнес у горстки людей теперь, это очевидно

ОТВЕТИТЬ
djefik
18 ноя 2013 в 01:12

барахолка нужна ,потому что наш нынешний уровень жизни нисколько не отличается от уровня жизни 90-х и 00-х годов, разве что кредитов полным полно понабрали, причём с подачи государства! и не знаем как их теперь отдавать банкам! , наши дети по прежнему ходят в школу в китайских спортивных костюмах , потому что у их родителей НЕТ! денег на школьную форму , потому что школьная форма- это очередная глупость, потому что по прежнему родители одевают своих детей на барахолках рынках и там где есть дешёвая одежда но только на уличных рынках , в торговых центрах всё очень дорого у людей нет денег чтоб там покупать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 01:13

"...Барахолка, барахолка,
кто в мехах, а кто в наколках...
... Ах, барахолка, барахолка!
Зубы выложишь на полку..."
Помните такую песенку?
А когда-то, только богатые и успешные там одевались...
Все течет, все изменяется, вот и нашей барахолке конец приходит.
А помните, в 80-е, посадку в 24-й трамвай, часиков в 7-8 утра в воскресенье? Двери трещали...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 01:16

Путину на вас (ну и на нас) "чихать" с высоты, половина людей даже налог не платят кто там работает, зачем тогда вы ему.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
18 ноя 2013 в 01:47

Отдайте людям здание на авторынке, да и половину авторынка с перекупами можно разогнать, все равно праворульных через 5 лет машин уже не будет. А для авторынка вполне полно мест за Нском в сторону Оби, либо по Омской трассе, где грузовой терминал Толмачево. Власти Бердска бы могли подсуетиться и организовать на своих пустующих площадях места для оптовки, плюс там есть жилье, швейные цеха.
Плюс пустуют площади на Сибирской Ярмарке, и новый Экспоцентр отгрохали, пущай там переждут. В противном случае барахолка уйдет в Красноярск или Омск, тамошнее руководство от 400млн. в бюджет не обидится.
Бросать на голодную жизнь 8000 человек и 20000 их семей + тыщи народу в области - это глупо.

ОТВЕТИТЬ
с барахолки
18 ноя 2013 в 02:25

а что ноем то????????у кого забрали рабочие места-у каких семей?бред и враньё.у меня самой там точки были-переехала в ТЦ забрала всех своих продавцов-так они мне ещё и спасибо сказали,что в тепле,да в туфельках,вон каждый день принаряжаются как на праздник ,за 17 лет надоели ватники да валенки на морозе.а оптовики они как брали у меня так и в ТЦ берут и тоже видят одни плюсы-лифты,пандус под автомашину\погрузку,и грузчики не такие наглые и товар не воруют пока до машины катит.а точ то там оптовики якобы какие то поют что не удобно объезжать,так простите мы видь тоже огромной толпой в ТЦ заселились,по одиночки мы не разбегаемся,нам сами не выгодно,в Александровский только человек 100 ушло,в начале сентября-всё тоже самое-и открою ВАм секрет так даже дешевле и спокойней чем на гуссинке.браво

ОТВЕТИТЬ
Елка
18 ноя 2013 в 03:44

Не поможет им Путин. Не поможет. По закону не положено этому рынку существовать. У нас за этим в городе, по крайней мере, следят. А шанс нормально переехать на новые рабочие места им предоставили.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 ноя 2013 в 05:19

Что за бизнес? Да, всё тот же...
Те же правила, видать...
Взять дешевле и дороже
Хоть кому-нибудь продать!

ОТВЕТИТЬ
TX
18 ноя 2013 в 05:21

Недавно Юрченко и Городецкий жаловались на плохую собираемость налогов и недостаток средств в бюджете. Так вот вам хороший налогоплательщик, который к тому же обеспечивает приток капитала из других регионов. Что ж не работаем с ним?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 07:15

Мы просим убрать этот рынок. Это очень плохое соседство для города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 07:38

ЧТО там спасать?
Какое-то важное для государства производство, технологию?
Торговля без кассовых аппаратов - курица, несущая золотые яйца? Кому?
Причём тут государство?

ОТВЕТИТЬ
VAM75
18 ноя 2013 в 07:43

Все цивилизованные страны стремятся к цивилизованной торговле, поэтому и уровень жизни в таких странах соответствующий! У нас же абсолютный регресс с соответствующими последствиями. Давайте еще вернем киоски на Красный проспект, вьетнамский рынок и спирт рояль с ЗУКО в каждый киоск. Народ, Вы вообще к чему стремитесь!?! А если каждый из торгующих на "барахолке" заплатит налог хотя бы 5000 в месяц (чего сейчас увы не делается), то с лихвой компенсируются якобы недополученные 400 миллионов при закрытии!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:04

Вопрос к политологу А. Мазуро, объясните пожалуйста про золотые яйца? ))) Если товар завозится из Киргизии, продавцы 70% оттуда, и очередь по отправлению денежной массы в системе денежных переводов ЮНИСТРИМ, расположенной в супермаркете Авоська на ул. Лазурной, если кто не знает это рядом с кварталом, где мигранты снимают жилье, жилмассив Плющихинский, а также не далеко от барахолки. Ещё раз какие золотые яйца, Алексей ответьте? Если платят мигранты хозяйке квартиры, которая за сдачу квартиры налог не платит государству, продукты покупают у своих же земляков, у которых нет ни ИП, ни пр.... равнозначно как и у тех, кто торгует товарам ииз Киргизии. Эти очереди наблюдаю регулярно сама, т.к. живу там же. Советую съездить на барахолку и все сами увидите и там эти банкоматов предостаточно... так кто политолог? Тогда может быть ответите сколько уже в этом году денег ушло из страны? Жду ответа.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:11

спасибо НГС !!! свободная журналистика когда нибудь спасет наше общество! люди имеют право на жизнь!!!

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:12

ну да, ну да, перепродавать китайское барахло легче, чем делать что-то по настоящему нужное, ктоб спорил

ОТВЕТИТЬ
55andrey55
18 ноя 2013 в 08:17

Какая-то несостыковочка. Сами говорят, что оснорвной объем на опте делается, и в тоже время говрят, что далеко от новосибирска и никто с города не поедет. Дак оптовик на то и оптовик, 1 раз съездил и доволен.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 ноя 2013 в 08:19

я за адекватное решение вопроса!! надо цивилизованно переносить

18 ноя 2013 в 08:20

как я уже говорил.. власти!! дайте нам возможность выжить. и мы будем аплодировать вам стоя!!!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:22

Как же одолели эти торгаши.
Разучились работать руками и головой.
И криминала то у них нет, и пробки нет, и нелегалов нет, и вообще всё отлично.
Снять что ли видео с настоящим видом барахолки?! Там будет всё отлично видно...

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
18 ноя 2013 в 08:24

Одна проблема у нас. Нет человечности друг к другу. Вот надо снести базар. А сколько судеб сломается. Никому из правителей не интересно. А жаль...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:28

обязательной атрибутикой любого восточного города является большой базар.. обязательная атрибутика нашего родного города. это не понимание. тотальное не понимание..

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:33

я искренне хочу. чтобы все решения в нашем городе принимались в диалоге с народом. могу даже внести предложение. создать онлайн правительство. и если каждый житель захочет перемен. ему нужно будет всего лишь проголосовать. и чтобы чиновники наконец поняли. что они слуги народа.. а не его хозяева... я лично за сохранение ярмарок!!!

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
18 ноя 2013 в 08:38

думаю пора уже перестать шуметь и взывать о помощи.надо самим предлагать властям оптимальный вариант и совместно решать"проблему"(на ролик же деньги нашли?!)почему бы не рассмотреть вариант в толмачёво?там сейчас застраивается в бешеном темпе-подъездных путей масса и уж если утверждают,что рынок в основном оптовый,то оптовикам тем более удобно.не надо по пробкам тащиться...а бабушке "в штанах и валенках"удобнее в электричке будет не толкаясь в микроскопических автобусах добраться до барахолки,не такие уж они и стеснительные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:44

нет мигрантов?!?! Не смешите... там по русски чтобы тебя поняли, надо на пальцах объяснять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:47

Те кто ратует за закрытие барахолки, ответьте, где после её закрытия можно будет купить товар по таким же низким ценам и желательно в одном месте.

ОТВЕТИТЬ
???????
18 ноя 2013 в 08:54

Барахолка - пережиток прошлого. НЕ НУЖНА! ОДНОЗНАЧНО! Никогда ничего хорошего там не покупала, так, барахло одноразовое, зато два раза сумку резали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:55

те кто в комментариях требуют убрать барахолку, сами не прочь затариться на рынках за границей

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:57

унылое кино, полное передергов. если "оптовики" то хоть в коченево - поедут покупатели
если "розница" - полно тц в городе
чем скорее снесут это позорище тем лучше

18 ноя 2013 в 08:58

Самый верный подход. это. если нет возможности строиться на земле занимаемой ярмарками.по причинам нам известным. значит надо продлить на два года. (принятие решения по реализации 271 закона всё равно лежит на местном управлении) За это время отстроить на новом отведенном месте. (Которое наконец выделит спящая мэрия) за это время город получит лишний миллиард. И потратит его на это же метро. На которое нет денег. И за это время нарисуют проект этого же метро. Которого как выяснилось и в помине нет. Который тоже рисовать пару лет. Предприниматели получат торговые места. и всё будут довольны. А надо то для этого.. просто пойти на встречу друг другу. скоординировать действия. наконец получить поддержку мэрии. сработать вместе. и красиво!!! и как уже кто то здесь сказал.. МЫ БУДЕМ АПЛОДИРОВАТЬ ВАМ СТОЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Никита
18 ноя 2013 в 09:04

Не вижу смысла этой барахолки. Цены такие же как в магазинах и даже дороже... На распродажах в МЕГЕ или других ТЦ отавариться можно значительно дешевле при этом в комфортных примерочных можно все это дело померить...

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 ноя 2013 в 09:09

Убрать барахолку!!!!! Она свое отроботала. Нужно торговать цивилизованно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 ноя 2013 в 09:14

В Комаровке можно бросить дачу и не вспоминать о ней, если туда перенесут барахолку.

ОТВЕТИТЬ
***
18 ноя 2013 в 09:20

Я вообще не понимаю кто туда ездит покупает вещи? Давно лет 15 назад была там зимой, видела жуткую картину покупая вечернее платье женщина разделась до гола. Это как себя так не любить что бы в одном бюзике на морозе в -30!

ОТВЕТИТЬ
десант54
18 ноя 2013 в 09:20

у нас что, в городе проблем других нет??? или есть другие места, откуда можно взять полмиллиарда налогов в казну??? понастроили одних тц, ни заводов, ни фабрик нет!!! новосибирск существует только благодаря помощи из фед. бюджета. и цены в тц держатся на определенном уровне, потому что есть конкуренция со стороны барахолки. а оптовикам где товар брать??? вобщем, власти, как всегда, "думают" о народе. Юрченко - самый бездарный губернатор НСО за все время постсоветского периода...

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 09:24

Не правда, что барахолка возникла на стыке старой и новой России в 90-х, моя бабушка ещё в 70-х туда ездила за покупками, когда в советских магазинах ничего не было!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 09:24

В конфликте всегда виноваты оба и для того чтобы конфликт разрешился оба должны принимать участие, это первое, второе мнение людей видящих перед собой только экран очередного электронного устройства, купленного на родительские деньги в расчет не принимаются, а третье считаю возможным и нужным вынести вопрос о месте размещения оптово-розничного рынка регионального масштаба на всеобщее обсуждение.

ОТВЕТИТЬ
пять копеек
18 ноя 2013 в 09:27

всеб ничего, но рынки существовали во все времена, раньше народ специально приезжал на рыночные площади которые вообще обустраивались в центрах городов и где можно было бы договориться по цене. Перенесете подальше и цены в этих ТЦ увеличатся на расстояние доставки. В Академе перенесли рынок на базу. Народ туда очень плохо ходит, в основном на машинах приезжают, стало очень неудобно для большинства граждан, потому что транспорта туда нет никакого, тащить сумки до остановки далеко. Рынок стал фактически пустующий, сколько захожу народ по пальцам можно пересчитать. Раньше было удобнее потому что он находился в удобном для граждан месте. В крупных маркетах не всякий товар есть и выбор скудный по многим продуктам. Рынок это своеобразный уравновес для таких ТЦ и маркетов при установки цены...

ОТВЕТИТЬ
barol
18 ноя 2013 в 09:33

ага , 400 миллионов в год!!! и еще 1600 миллионов мимо кассы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 ноя 2013 в 09:33

В Стамбуле (с 14 миллионным населением) "барахолка" (Grand Bazar) в центре города и считается достопримечательностью.
И не ней, в том числе, тарятся очень много оптовиков.
Подобные рынки есть и в других европейских столицах.

Зачем у нас он мешает, когда есть реальные покупатели на товар с барахолки?

ОТВЕТИТЬ
Ширпотреб
18 ноя 2013 в 09:40

Барахолка уже давно не та, если раньше там можно было сторговаться с китайцами и взять вещицу в 2 раза дешевле чем в магазине, то сейчас разница в цене с торговыми центрами не превышает 20-30% то есть при среднем чеке в 10 тыс, это выгода порядка 3 тыс, но зато, нужно вставать рано утром, потому как после обеда там уже никто не торгует, ходить по узким рядам, мёрзнуть под дождём и снегом, всё ради экономии 2000руб, да сейчас лекарства от простуды стоят дороже чем выгода от такой поездки. Поехал покупать себе пуховик, нашёл тайгер форс точно такой же как в охаре, но дешевле на 2тыс, купил, приехал домой посмотрел внимательно при ярком свете (на барахолке темно и ничего не видно), нашёл не простроченный участок на спине под капюшоном, и в добавок оказалось что пуховик измазан какой-то прозрачной липкой дрянью, пытался отстирать не вышло (еле-еле оттёр спиртом), в общем проверяйте качество вещей на месте, ибо бесплатный и дешёвый сыр известно где.
P.S. Любители барахолке могут не нудить, что мол надо было ехать обратно и менять товар, во-первых я не запомнил место где брал товар, во-вторых бирки уже были срезаны.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 ноя 2013 в 09:46

как красиво рассуждают! На барахолке дороже, по русски не говорят на пальцах обьяснять надо.... Не знаете, лучше молчите, а то лишь бы написать свое ФИ!!!!
У меня доход выше среднего, могу позволить себе купить почти лубую вещь, но я иду на барахолку (не всегда, но часто), т.к. там я вижу выбор, а не 3 платья в 2 ряда, в каждом отделе ТЦ, да и качество не сравнить.
И между прочим, если вы все такие умные, что же не посчитали что народ из ТЦ закупается как раз на барахолке, перенесут ее в ТЦ, то и ценник подскочит!
Кстати, если бы вы приехали на барахолку, то увидели на каких машинах туда приезжают, далеко не бедные люди стараются покупать вещи именно там. Вы сначало приезжайте, смотрите, а потом делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 09:47

Убрать барахолку немедленно! Она не нужна .

сажень в кустах
18 ноя 2013 в 09:48

более 10 лет не пользуюсь барахолкой, сплошь мошенничество. да и краха ни какого не будет, он уже давно наступил и большинство населения выживают в нем

Загрузка...