NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

зап.

753мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Спекулятивные цены на отстрел косуль достигли 12 тысяч

Спекулятивные цены на отстрел косуль достигли 12 тысяч

Власти Новосибирской области решили проводить розыгрыши дефицитных разрешений на добычу косулю и лося в борьбе со спекуляциями охотничьими путевками

Власти Новосибирской области предложили проводить розыгрыши дефицитных разрешений на добычу косулю и лося в борьбе со спекуляциями охотничьими путевками.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания НСО, сейчас получить разрешения на добычу лося и косули можно только в порядке живой очереди в Новосибирске. «Некоторые предприимчивые граждане торгуют местом в очереди, другие покупают разрешение на охоту стоимостью 450 руб. и тут же перепродают его за 10–12 тыс.», — цитирует пресс-служба главу областного департамента по охране животных Михаила Стукало.

Решением проблемы департамент видит проведение розыгрышей охотничьих путевок. Все желающие должны будут подать заявку (лично, по обычной и электронной почте или через портал госуслуг).

Каждой заявке будет присвоен порядковый номер, металлические жетоны с этими номерами поместят в барабан, а затем комиссия из депутатов проведет розыгрыш. За уголовные нарушения в сфере охоты предполагается лишать права участия в розыгрыше на 5 лет, а за административные — на 1 год. Депутатам комитета по аграрной политике понравилось предложение департамента, и они рекомендовали разыгрывать путевки и на других диких животных.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления