18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

15 ноя 2013 в 10:18

чего искать, весь город в точечных изюминках застроен..

Город n
15 ноя 2013 в 10:19

Не о том у господина мэра голова болит! Городу нужен хозяйственник, а не креативщик

15 ноя 2013 в 10:22

Каждую яму и рытвину на дороге выделить фосфорной краской вот тогда наш город будет виден даже из космоса !!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 ноя 2013 в 10:23

Изюминки обычно оттаивают весной во дворах, где зимой гуляют с собаками. Мэр, наверное, хочет чтобы было как Зальцбурге? Так наймите архитекторов и стрит дизайнеров оттуда, вопрос решится сам собой. Следующим этапом, сэкономьте на салюте и других "понтовых мыльных пузырях" - останется денег чтобы все воплотить. Город и новосибирцы только спасибо скажут, конечно, не все, а только тем кому нужен удобный город.

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 10:30

лучше бы он поручил освещение в городе наладить, а то так и будут люди гибнуть (см.соседний материал про сбитых бабушку и внучку). изюминки ему подавай. гирлянды, фонарики... столбы фонарные поставьте лучше, г-н мэр! и пусть они работают как положено!

15 ноя 2013 в 10:30

Организовать среди вольных художников и среди ЖКХ конкурс на оформление улиц и дворов бесплатно(возможно за приз) снежными фигурами, пусть рекламными, но БЕСПЛАТНО. Пусть вояют, снегу много и народу интересно будет.

трындец
15 ноя 2013 в 10:31

А мы категорически против Санта-Клаусов!Кто такой Санта?Карлик в картузе,который лазит в дом через трубу,с куцой бородой.Даже на подарках Санта экономит - дарит то,что можно сунуть только в носок.Фу.И живет с гномами.
А площадки не пользуются популярностью по нескольким причинам: до них трудно добраться и на них дорого сходить семьей (как например на Набережной), нет мест где можно погреться или элементарно сходить в туалет,как в центральном парке и думаю на площадке перед ГПНТБ и на той же Набережной.
Чем искать "изюминки",лучше бы делом занялись.

ОТВЕТИТЬ
tromb
15 ноя 2013 в 10:38

давно пора прекратить елочно-кукольную гигантоманию - хоть одну настоящую надо ставить в городе, сибиряки!

Жан Поль Монпасье
15 ноя 2013 в 10:39

"На набережной «Речного вокзала» установят ледовый городок в стиле Олимпиады". Что значит "в стиле Олимпиады"? Надеюсь, не стоимостью в три миллиарда рублей?...

ОТВЕТИТЬ
мрак
15 ноя 2013 в 10:54

Дорогой мэр!Проконтролируйте ситуацию с проведением восстановительных работ во дворах домов по улице Ботаническая 35 и Ереванская 10.Там надо глину ,которой засыпали траншею теплосетей,засыпать щебенкой.А то машины проваливаются (к пенсионерам даже скорая не приедет),а весной будет просто болото - даже людям не пройти.И асфальт восстановить тоже было бы не плохо.И детские площадки,которые снесли строители детского сада.И тротуары закатать в асфальт.Хотя бы там,где он был до строительства.Дорогой мэр,это был бы хороший подарок.А то ,боюсь, Деду Морозу с таким безобразием и не справиться.Тем более Санта Клаусу.Вся надежда только на Вас!

хмм
15 ноя 2013 в 10:57

"будут подсвечены фонтан"??? А он будет работать? Да дела..

Скептик
15 ноя 2013 в 10:59

А "бревна" с лица города мэр не желает найти и удалить???

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 11:00

Теплые общественные туалеты, допоздна действующий общественный транспорт, чистые дороги и тротуары, освещение улиц ночью, а не днем.
Уверен, эти изюминки приятно удивят каждого новосибирца

15 ноя 2013 в 11:17

Вот люди я вами поражаюсь. Человек предложил город украсить к Новому году, а вы тут разнылись. Кому дорогу почистить, точечная застройка не нравиться, кому то ямы. Лучше бы предложили что-нибудь связанное с украшением города. А то сидите тут и ноете сутками это не так и то не там сделали, а сами только по кнопкам клавиатуры стучать можете....

ОТВЕТИТЬ
Дарья
15 ноя 2013 в 11:20

А когда МЭР поручит Службам МЭРии нести ответственность за состоянием и освещением улиц города??! Пройдите по обледеневшим улицам, заверните от центра на другие...(Кирова-Никитина,К.Маркса,Немировича и т.д.) Почему лед не убирают?

ОТВЕТИТЬ
Ляля
15 ноя 2013 в 11:24

А я не хочу Санта-Клауса! Я хочу нашего родного деда Мороза, в нарядной шубе! И снегурочку в кокошнике. Как на советских открытках.

15 ноя 2013 в 11:24

Прежде всего должен светиться Первомайский сквер.
А почему вы так решили, господин мэр? В каждом районе есть свои ёлочные городки, туда ходят местные жители, в основном, с маленькими детьми. И что, они должны развлекаться в темноте, зато у вас под боком все будет сверкать и сиять.Город большой, далеко не все могут приехать в центр. Чуток денег перекиньте на периферию, для местных это и будет заминка.

Сергей
15 ноя 2013 в 11:25

Вопрос, кому зимой в -30 нужно 35 метровое колесо обозрения? Кому охота будет примерзнуть на верхотуре к нему навсегда? Мое предположение, что это колесо тогда и останется там на десяток-другой Новых Годов, безо всяких согласований, разрешений, и т.п.!

15 ноя 2013 в 11:29

Мое предложение: раз уж наша власть привыкла экономить, предлагаю сделать из снега и льда и Деда Мороза и Снегурочку и лошадей и все остальное - везде и много, снег же у нас бесплатный (слава богу пока). А тратить деньги на всяких Санта Клоунов - не вижу смысла. Лучше, действительно потратьте их на освещение, тротуары и так далее.... Спасибо за внимание!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 ноя 2013 в 11:30

Предлагаю изюминку - вместо тотальной иллюминации центра города сделать освещение всех окраинных неосвещенных ныне улиц. А в центре оставить как есть, там уже перебор.

Оптимист
15 ноя 2013 в 11:37

Почему не дед мороз наш??? Причем тут санта???

сажень в кустах
15 ноя 2013 в 11:39

да че париться, вон снег не убирать, чем не изюминка!?

15 ноя 2013 в 11:48

Главное чтоб эти изюминки в мильярды городу не обошлись!

15 ноя 2013 в 11:50

на центральном рынке килограммами изюменки продают :)

15 ноя 2013 в 11:56

Дороги с тротуарами конечно хорошо, но фонарики тоже нужны! Едешь по городу, лампочки светят, сверкают, ощущение НГ. И с лицами еще что-то надо бы сделать, а то все злющие, раньше помню зайдешь хоть куда, поздравишь с наступающим, прям как-то праздник ощущался. А сейчас? Рееедко кто поздравляет, как будто языки отвалятся от этого. А когда сам поздравишь первый, то реакция у людей такая...мол че это было?)))
Мне всегда радостно, когда в магазинах витрины оформлены по новогоднему, в окнах лампочки. В общем от нас самих тоже многое зависит.

эсквайр
15 ноя 2013 в 12:15

Уважаемый господин Городецкий!
О празднествах на Новый год для взрослых позаботиться бизнес сообщество (предпраздничная торговля, корпоративы, развлечения). Вы, как исполнительная власть, обратите, пожалуйста, пристальное внимание на стариков и детей. Организуйте для пожилых людей: балы, музыкальные вечера, поездки на природу, чаепития… Создайте для ребятишек, по всему городу, пусть и не большие, без пафоса и «понтов» – снежные городки и ледяные площадки! Подумайте, пожалуйста, о тех многих граждан города, которые ограничены в своих возможностях: инвалиды, ребятишки без родителей, больные, бездомные. Они имеют право на празднование Нового года!
НЕ «изюминки» надо искать, а проявлять человеческие отношения к жителям города! Полагаю, в таком случае, многие граждане города Нска скажут лично Вам и сотрудникам мэрии – огромное человеческое спасибо!

15 ноя 2013 в 12:37

Мое предложение: сэкономить на Санта-Клоунах и построить из "бесплатного" снега и льда много и везде Дедов Морозов, Снегурочек, лошадей и т.д. А на сэкономленные средства сделать подарки к Новому Году жителям Новосибирска, такие как: освещение дорог, очищенные от снега улицы и тротуары и прочее...

АРТЕМ
15 ноя 2013 в 12:55

Народ подскажите как и куда позвонить чтобы донести до мэра что никому кроме него не нужны санты, нам ДЕД МОРОЗ нужен, почему мой ребенок живя в РОССИИ должен наблюдать как непонятный персонаж красуется на магистралях города а сказочный дед мороз от которого он получает подарки, и про кого читаем ему сказку, он отсутствует.
Зачем уже с малых лет в голову ребенка вбивать западную культуру. Потриотизм нужно развивать во всем и даже в сказках и с малых лет!
Я готов инициировать сбор подписей против санты клаусов в городе, подскажите как??
я специально указал почту, народ можете писать туда!

Наталья
15 ноя 2013 в 12:57

Фигуры Санта Клауса...ну конечно!!! Дед Мороз вообще не при чем! Скоро не останется русских персонажей и традиций!!!

вова
15 ноя 2013 в 13:54

Проще - снежинку ! И чище и дешевле!

Александра
15 ноя 2013 в 14:08

На прошлый Новый Год в гости приезжал друг, переехавший в Москву несколько лет назад. Решили, что надо же покатать человека по родному городу, посмотреть, что у нас красивого есть! Понимаю, что первое января - день в России обычно сонный, мало кто просыпается уже :)
Но на улицах вечером было почти пусто О_О В принципе, украшенные места есть, их довольно много, но: ярче всего сияет красный-площадь ленина, чувство, что только туда деньги все и вбухали, забыв про остальные площади города. Ну просто "я надену все лучшее сразу", перебор действительно.
И очень малолюдно. Я думаю, не хватало организованных гуляний: конкурсов, соревнований, концертов. Но не таких, как на День Города, когда хочется вырвать уши, чтобы не слышать туц-туц-туц, а чего-то доброго и уютного. Вот даже гуляния на площади Ленина в канун НГ были, а в следующие дни ничего.

ОТВЕТИТЬ
смит
15 ноя 2013 в 14:17

Одна новая станция метро к каждому Новому Году.. чем не изюминка? :О)

15 ноя 2013 в 14:44

Фигура Санты (не деда Мороза) на фоне унылых страшных домов.....

Ирина
15 ноя 2013 в 15:08

Разберитесь с работой УК ЖКХ ,вот тогда будет изюм.

Наталья
15 ноя 2013 в 15:57

Санта Клаусы бесплатно, а за Дедов Морозов нужно платить? Так незаметно происходит подрыв корней нации! Наша сила в наших корнях! Мы же не 52-й штат США. Наши традиции надо беречь, патриотизм воспитывать с малых лет в наших детях - это наше БУДУЩЕЕ!!! Если хотите жить на своей РОДИНЕ! А не на чужой! Надо взращивать и оберегать свою культуру!

Сам никто и звать никак
16 ноя 2013 в 11:17

Приедет Дед Мороз со Снегурочкой в Новосибирск горожан и детишек поздравить, а там Санта Клаус... Однако, огорчится Дедушка!

18 ноя 2013 в 10:50

Люди вы пытаетесь что то экономить!я понимаю если вы с экономили и вы распоряжаетесь тем что осталось по своему усмотрению,но...то что вы пытаетесь экономить вы вообще не увидите!!!так ,что давайте попробуем воспользоваться тем что предлагают!Навешаем гирлянд,наставим Морозов,Снегурок и всякую новогоднюю атрибутику!А изюминкой я бы тоже хотела видеть по-больше веселого добродушного народа!И заметьте..для этого бюджет почти не нужен,все зависит от нас!Пусть только побольше концертов,музыки,веселья!Единственное предложение нашему гос-ву,можно так же как и на 9 мая сделать традицией-салют каждый год!Ведь не каждому по-карману покупать фейрверки к сожалению.Тем более цены на них ну вообще заоблачные(((Если красиво,то дорого.Если по-карману ,то ни какой радости т.к. вообще ни о чем!!!!Прошу рассмотреть предложение!Благодарю за внимание!!!!С уважением к Вам!