24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Мэр поручил найти изюминки в оформлении города к Новому году

Поделиться

Поделиться

В середине декабря Новосибирск подсветят и украсят к новогодним праздникам, пока же мэр Владимир Городецкий поручил подчиненным работать лучше и «найти изюминки».

Как стало сегодня известно на специальном совещании в мэрии, на пл. Пименова у ГПНТБ появятся ёлка, фигуры Деда Мороза и Снегурочки и ледяная скульптура символа Года культуры, будут подсвечены фонтан и аттракционы. По оценкам мэра Владимира Городецкого, площадка обычно не пользуется популярностью, поэтому он поручил разработать «притягательную» культурную программу.

На набережной «Речного вокзала» установят ледовый городок в стиле Олимпиады и 35-метровое колесо обозрения с яркой подсветкой. Главный художник города Юрий Бурика доложил, что к Новому году подготовлены флаговые конструкции по 12 м, которые в будущем обретут светодиодные нити. Городецкий же предложил попробовать сделать их сейчас, так как незачем «разрабатывать годами приятные вещи».

«Изюминки находите вот этих оформительских дел», — поручил мэр, отметив, что прежде всего должен светиться Первомайский сквер, а за ним потянутся и районы. Он добавил, что такую «новизну», как светодиодные Санта-Клаусы с оленями на входных зонах метро, он оценивает положительно.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter